Жителю Нижнего Тагила дали 11 с половиной лет колонии за бутылку напитка из Перу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
22.08.2018 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

TraderFX
у нас по статьям 228ххх-9 до пожизненного так-то.

Кста, в отношении самых ходовых ништяков - у нас законодательство сейчас норм. До 6 г бошек, до 0,5 геры, до 0,2 быстрых - только административка. А во на рубеже 90х был пиздец, сесть можно было за 0,1 г местной беспонтовой конопли и за следовые количества геры в пустом баяне.

[^]
TraderFX
22.08.2018 - 21:39
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Кста, в отношении самых ходовых ништяков - у нас законодательство сейчас норм. До 6 г бошек

Бошки за марихуану считаются разве? Я просто не в курсе. Если да, то да, марихуана считается 6 грамм - крупный размер (достаточный для уголовки), 100 грамм - особо крупный размер (достаточный для пиздеца в твоей жизни)

В законе нынче еще фигурирует "значительный размер" 288.1 часть 3, но чет не могу найти граммовок по нему. Я так понимаю, это среднее между крупным и особо крупным размером, если смотреть по срокам.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.08.2018 - 21:42

[^]
Kisskissmay
22.08.2018 - 21:43
0

Добрый

Вот тут кстати тоже продают, но я бы не рискнул
http://psyfairy.ru/etnobotanika/ayakhuaska...h-500-ml-detail

[^]
Vasyakot
22.08.2018 - 21:51
1

Приколист

Ну хрен с ним, даже знал этот идиот, что в бутылке, но 11.5 лет колонии это как бы овердохера, присоединюсь в комментариям выше- получается вальнуть одного- двух человек это меньшее преступление что-ль?

[^]
TraderFX
22.08.2018 - 21:56
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Vasyakot @ 22.08.2018 - 23:51)
Ну хрен с ним, даже знал этот идиот, что в бутылке, но 11.5 лет колонии это как бы овердохера, присоединюсь в комментариям выше- получается вальнуть одного- двух человек это меньшее преступление что-ль?

Это с чего бы? Убийство одного - от 6 до 15 лет, убийство двоих или более, либо с отягчающими, которых там полтора десятка - от 8 до пожизненного. Мало что ли?

Вы статьи читаете, перед тем как пиздануть "за убийство меньше дают"?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.08.2018 - 21:58

[^]
PaSquirrel
22.08.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.08.2018 - 21:24)
[QUOTE=PaSquirrel,22.08.2018 - 21:16] "легальная марихуана в аптеке" не равно "легальные наркотики" [/QUOTE]
Не в аптеке а в кофешопе, и если на улице тебя поймают с о крытым пакетом и без чека из шопа - могут быть неприятности. [/QUOTE]
Не будет. В Европе действительно очень лояльное отношение к траве во многих странах. В той же Испании я курил просто идя по улице или сидя на лавочке, никому до этого дела нет. В половине стран Европы трава декриминализирована. Но повторюсь- трава это трава, и она не наркотик только пока ты ее не продаешь или не тащишь через границу.

В Испании - да, там траву можно на каждом углу купить, проверено) а вот в Италии уже построже, во Франции ещё строже. Европа в этом вопросе не однородна.

[^]
PaSquirrel
22.08.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 22.08.2018 - 20:36)
Цитата (PaSquirrel @ 22.08.2018 - 20:23)
Цитата (DemonYuga @ 22.08.2018 - 20:19)
Цитата (vumba @ 22.08.2018 - 19:01)
Привыкания к аяуаске нет, но гадость редкостная.

Привыкания к любому галлюциногену нет - будь то лсд, доб, мескалин, грибы или дмт (аяхуаска). Но если с кукухой хоть чуть-чуть не в порядке, или было не в порядке, то есть шанс что ее перекособочит надолго. Тем более что дмт самый сильный из ряда, плюсом только что прет недолго - до получаса.

Херасе недолго) я как то сальвию пробовал, там 5-10 минут прёт, но эти 5 минут могут показаться часом, а то и днем)

Ну дык аяхуяска - это хрень покруче сальвии.... Ее не зря называют еще - вино (лоза) смерти. Назвать это наркотой - кагбе изначально неверно, там нет ни кайфа, ни привыкания, но - закон есть закон.

Ну, а что это тогда? Измененка есть, да и кукушка может отъехать если психика неустойчива. Ну и да, с той же сальвией - первая реакция у всех, кто её пробовал - 'больше никогда', потом все же становится интересно это ещё раз испытать, бо уж очень сильные и необычные впечатления. Предполагаю, что с этим зелье так же.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 22.08.2018 - 22:28

[^]
andrey12345
22.08.2018 - 22:30
1

Ярила

Цитата (KindGreyWolf @ 22.08.2018 - 11:17)
Кажись, проблема с наркодилерами уже решена, что на мелочь переключились. Счас еще кого попало пересажают, чтоб боялись даже молоко неизвестной фирмы покупать и заживем.
Или не заживем?

Наркодиллеры платят налог кому нужно, а тут в обход....

[^]
PaSquirrel
22.08.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 22.08.2018 - 22:30)
Цитата (KindGreyWolf @ 22.08.2018 - 11:17)
Кажись, проблема с наркодилерами уже решена, что на мелочь переключились. Счас еще кого попало пересажают, чтоб боялись даже молоко неизвестной фирмы покупать и заживем.
Или не заживем?

Наркодиллеры платят налог кому нужно, а тут в обход....

Кстати, где-то читал, что ауаской этой можно даже героиновых торчков лечить, типа такие сильные переживания, что герыч уже не штырит и психологическая зависимость проходит. Хотя хз, может гон просто и реклама наркоту.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 22.08.2018 - 22:33

[^]
spiker2004
22.08.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.08.2018 - 09:42)
Я из Праги хотел привезти бутылочку абсента с коноплей (на этикетке, во всяком случае). Жена отговорила.
А то б сейчас строчил сюда жалостливые посты, о том, как меня, несчастную беременную с семью детьми бросил подлец-муж: "Помогите, люди добрые" pray.gif

Я привозил леденцы и ещё что то с символикой ганжи из Праги, подруга печенки из Амстердама. Вроде ничего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
spiker2004
22.08.2018 - 23:28
2

Ярила

Тут есть хоть один кто пробовал аяуа́ску? Думаю, вряд-ли. Дать, 5 лет наркокурьеру за торговлю спайсом и быть задержанным с бытылкой отвара из лиан для собственных нужд и получить 11.5 лет это не одно и тоже.

[^]
skrapy
22.08.2018 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.08.2018 - 20:30)
Цитата (skrapy @ 22.08.2018 - 21:20)
Страна абсурда.

Да уж, абсурд, за наркоту посадили по статье за наркоту. Куда мир катится? То ли дело в Европе, там бы сказали "ну ладно, не знал, что наркота и ее возить нельзя - иди, гуляй". Да?

Да будет тебе известно, ты в каком-нибудь Сингапуре сядешь за бычок брошенный на асфальт и у тебя не будут спрашивать, знал ты или не знал, что нельзя.

Интересно что ты скажешь, когда тебя судить будут за то что ты не знал?
Почему абсурд, да потому что, если бы мужик заядлым дилером или наркоманом был, то никаких вопросов или например он этой воды контейнер привёз или второй раз попался с бутылочкой. Да и сколько в бутылке этого диметилкриптамина, мужик прям с неё поднялся бы до нарко-барона всемирного масштаба, выпил бы дома и всё.
Брошенный бычок это уже крайность, потому что это очевидно.

[^]
SSerg84
22.08.2018 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 22.08.2018 - 09:08)
Ой дураааааак. Как не в России живет. Сложно было догадаться, что явный галлюциноген содержит что-то запрещенное, за что можно присесть всерьез и надолго?
цы. все он знал, скорее всего. Но не прокатило.

А при чем здесь "как не в России"? dont.gif
Его бы в большинстве стран так задержали (и справедливо), а во многих ещё бы больший срок дали, а то и вообще к стенке поставили.

[^]
SSerg84
22.08.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 22.08.2018 - 23:43)

Незнание закона не освобождает от ответственности!
Норма права в любой системе.
Поэтому всегда и говорят - едешь за границу, будь добр изучить законы той страны куда едешь, а так же правила пересечения границ своей страны.

[^]
SSerg84
23.08.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата (shurupovert @ 22.08.2018 - 20:30)
Странно это всё как-то. Сколько раз из поездок по миру возил с собой бутылки хрен пойми чего экзотического, содержащего алкоголь, и ни разу у меня эти бутылки на экспертизу не брали. Почему же у этого мужика бдруг решили жидкость забугорную на экспертизу послать?

Справедливый вопрос! cool.gif
А по факту - ответ прост.
В подавляющей части случаев тех, кого начинают шманать на таможне, а суды назначать максимальные сроки - не такие уж и "невинные овечки" в жизни оказываются.

[^]
воха7
23.08.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 22.08.2018 - 09:32)
Маньякам меньше дают. Охуеть. Вот живешь себе и считаешь себя добропорядочным человеком, а вот хуй там. В этой стране ты априори преступник. На ровном месте налипнуть можно. Если ты не лярд спиздил конечно, тогда тебе честь и хвала и орден.

Из-за того что провозил через границу, рисуется целый букет статей, тем более при большом обьеме.
И да, у нас двольно сильно ужесточили ответственность за наркоту.
Люителям накидывать демотиваторы с 400 кг.
А чего не кидаете инфу, а только "модные" демотиваторы, из-за того что все не так однозначно как должно знать быдло которому сеи демотиваторы писались?

[^]
TraderFX
23.08.2018 - 00:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Интересно, а за что меня будут судить, если я знаю законы своей страны?

Цитата
Почему абсурд, да потому что, если бы мужик заядлым дилером или наркоманом был, то никаких вопросов или например он этой воды контейнер привёз или второй раз попался с бутылочкой. Да и сколько в бутылке этого диметилкриптамина, мужик прям с неё поднялся бы до нарко-барона всемирного масштаба, выпил бы дома и всё.

А что, в законе написано, что только дилеров надо сажать? Хранение, приобретение, перевоз через границу - похуй? "не знал, не собирался продавать" и пошел домой? Ну норм, давайте отпустим, а завтра другой мужик из Пакистана с килограммом кокса тоже "не знал, не собирался продавать, хотел спину лечить" - отпускаем? Давай всех будем отпускать, кто "не знал, продавать не собирался, хотел спину лечить".

И по другим законам так же - поймали человека с пулеметом, гранатами, пистолетом и сумкой патронов, а он не знал, что это запрещено и не собирался продавать. Иди домой мужик, извини))

А завтра тебя убили и твой убийца не знал, что убивать нельзя, у него в африканском племени убивать можно.

Цитата
Брошенный бычок это уже крайность, потому что это очевидно.

А вот нихуя не очевидно, что за бычок можно сесть. В России все обкидано этими бычками и даже административки нет за это, а там - тюрьма. Там будут спрашивать, знал ты или нет? Или там тоже страна абсурда, причем, судя по всему, большего абсурда?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.08.2018 - 00:30

[^]
Cyrat
23.08.2018 - 00:27
-3

Балагур

Ахуеть..... 11 лет ни за хуй blink.gif что за ебанутые его судили и обвиняли

[^]
Nadoyeda
23.08.2018 - 00:33
0

Кэп_напоминает

Ну, как бы в США тоже можно загреметь за наркотики, ТОЛЬКО там заботятся о здоровье нации, а у нас - чтобы не составляли конкуренцию табаку и алкашке, ибо акцизные сборы - кормушка для чиновников!

[^]
TraderFX
23.08.2018 - 00:36
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Nadoyeda @ 23.08.2018 - 02:33)
Ну, как бы в США тоже можно загреметь за наркотики, ТОЛЬКО там заботятся о здоровье нации, а у нас - чтобы не составляли конкуренцию табаку и алкашке, ибо акцизные сборы - кормушка для чиновников!

Да-да, и убийц у них арестовывают, за то, что у них убили человека, а у нас за то, что Путин не успел этого человека убить gigi.gif

Ну и Америка конечно пиздец здоровая нация))

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.08.2018 - 00:38

[^]
krendel13
23.08.2018 - 03:20
-1

Хохмач

Цитата (syshell @ 22.08.2018 - 19:12)
Цитата (mrsakhnov @ 22.08.2018 - 17:57)
Просто тип отмазывается. Эта хуйня прет неподетски. Многие только из-за нее в Перу и едут, чтоб с духами пообщаться, причем стоит эта процедура с "ситтером"-шаманом очень нихуя себе сколько. Чуваку понравилось, вот и решил привезти домой и друзей-знакомых угостить, но не срослось. Одиннадцать лет дохуя за бутылку конечно, но срок он получил заслуженно. Это наркотик безо всяких вопросов, да еще и контрабанда. Вчера тоже про клоуна пост был, который "не знал", что ГБЛ наркотик и заказал его в интернете из Китая.

Надо же. Не ожидал. Думал, будет толерантный зведёжь, что это происки кровавой гэбни и всё такое, а аяхуаска - это безобидно, примерно как пива выпить, только Путин не разрешает lol.gif
Это пока что единственный случай, где я полностью с тобой солидарен.

vumba
А нафига мне читать чьи-то там форумы, если я лично знаю пару человек, которые пили эту радость? Один был, мягко говоря, сдержан в оценках и не рассказывал об ощущениях. Второй был несколько более открыт.
Это сильный психотроп и увидеть под ним, в отличии от ЛСД, можно что угодно и кого угодно. Хоть стать героем мультфильма и пообщаться лично с Винни Пухом, покойным дедушкой, Верховным Разумом, Иисусом, Кецалькоатлем или Буддой. Что интересно - воспоминания после употребления запоминаются.

Как то было дело, пришлось неслабо нанюхаться при пропаривании и ремонте ёмкости из под бензина его паров. Так скажу вам галлюцинации были, ЛСД и аяхуаска отдыхают, а уж отходняки были жёсткие, да и лёгкие ещё где то месяца два очищались.
Так вот меня мысля посетила, надо закрыть нахуй все заправки, и запретить продажу бензина, так как бензин жуткий галлюциноген. и опасен для здоровья. dont.gif

[^]
IZHR
23.08.2018 - 03:46
-1

Юморист

Цитата (Ptizo @ 22.08.2018 - 14:01)
Цитата (IZHR @ 22.08.2018 - 09:44)
Цитата (Kran13 @ 22.08.2018 - 13:13)
а летел бы из Амстердама....
Незнание не освобождает от ответственности!

Незнание ЗАКОНА. В данном случае, незнание о преступлении. Это, типа, строители в стену твоей квартиры труп замуровали, а тебе срок за сокрытие улик.

Чо, подкинули бутылку, хочешь сказать? "gigigi:

Не подкинули, а не знал, что там есть дурь.

[^]
vlad107
23.08.2018 - 04:57
1

Ярила

Тоннуу надо было волочь или две, а лучше три...чтоб наверняка!

Тогда точно не посадят!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.08.2018 - 05:04

Жителю Нижнего Тагила дали 11 с половиной лет колонии за бутылку напитка из Перу

[^]
DilanMcKey
23.08.2018 - 05:57
1

Ярила

Цитата (syshell @ 22.08.2018 - 09:23)
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2018 - 09:09)
Ну, как бы конопля кое-где тоже не запрещена, однако могут не понять у нас на границе. Но 11 лет за компот чот слишком дохуя..

Меня терзают смутные сомнения в правдивости изложенного. И вот почему.
Аяуаска - это лютый галлюциноген, гораздо более сильный, чем любой мескалин. Используется эта штука индейскими шаманами в джунглях Амазонки для общения с духами мёртвых предков.
Плющит с неё настолько адово, что обычным людям и тем более белым, её запрещено давать и продавать даже дикарям. И уж тем более её нет ни в какой свободной продаже.
Хотя есть отдельные случаи, когда охотники за трипом, таки умудрялись заполучить флакончик с заветной бледно-розовой жидкостью и до кучи драг-ситтера в лице местного шамана.
Я сам знал одного такого охотника за приключениями. Что там ему глючилось, он рассказывать отказался категорически, но сказал, что ЛСД - это полная попса по сравнению с аяуаской.
Так что в этой статье по-моему кто-то сильно пиздит. И всего скорее, это именно тот, кого приняли за провоз наркоты.

Недавно с одним челом в Москве пообщался. Он предлагал пройти курс этой аяски. Там смысл был в том, что на первый раз тебя вырвет от нее, но затем при каждом курсе ты будешь видеть своё будущее, это поможет принять верные решения в жизни, в бизнесе и.т.д. Разумеется отказался, боюсь я таких вещей и уже забыл об этом разговоре и теперь очень удивился, когда снова увидел это слово аяуаска. Так и не узнал, что именно за процедура была и как выглядел сеанс, но это похоже на то, что вы написали. Видимо принимаешь внутрь и начинаются сильные галлюцинации и видения.

[^]
Andy1981
23.08.2018 - 09:31
-3

Ярила

Что меня удивило - срок. Как будто рецидивист, причем по той же статье. Может быть он выдавал за местный напиток растворенный в воде этот... фармакологический препарат со сложным названием? Привез, потом воду выпарил, расфасовал и в продажу. Тогда все логично. Все таки у обычного гражданина скорее всего просто конфисковали бы эту бурду, ну штраф может влепили и посоветовали больше так не поступать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35287
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх