Пенсионный референдум станет первым за 25 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kir911
9.08.2018 - 21:44
1
Статус: Offline

Приколист

Да проще все. По идее, если Путин, как последняя инстанция, не пропускает закон (а что будет с его рейтингом, если подпишет?), то надо отправлять правительство в отставку. А как ты его отправишь в отставку, кореша могут и по татами размазать. А так, референдумом отменяем повышение пенсий, царь хороший, бояре плохие, ндс повысили, всяческие сборы, акцизы, др.налоги повысили. Тишь и благодать.

[^]
NamemaN
9.08.2018 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Kir911 @ 9.08.2018 - 21:44)
Да проще все. По идее, если Путин, как последняя инстанция, не пропускает закон (а что будет с его рейтингом, если подпишет?), то надо отправлять правительство в отставку. А как ты его отправишь в отставку, кореша могут и по татами размазать. А так, референдумом отменяем повышение пенсий, царь хороший, бояре плохие, ндс повысили, всяческие сборы, акцизы, др.налоги повысили. Тишь и благодать.

Не, так не получится, потому как в случае отмены реформы придется снижать пенсии, по крайней мере их реальный размер, например полностью отменив индексацию.

В принципе возможен вариант не понижать пенсии какое то время, компенсируя недостаток денег из бюджета, он помнится где то говорил, что еще несколько лет пенсионный фонд так сможет продержаться. Но вот уже следующему президенту это в любом случае придется решать, бюджетных денег уже не хватит для компенсации и как бы не пришлось тогда повышать возраст не до 65, а до 67-ми например.

[^]
kislovodskiy
9.08.2018 - 22:01
0

Приколист

Цитата (NamemaN @ 9.08.2018 - 20:40)
Цитата (dnaquest @ 9.08.2018 - 20:31)
Даже если не повысят возраст, то потом просто не повысят пенсии, пенсии будут совсем копеечные, а потом скажут, а как вы хотели, возраст же не повысили, денег нет. Уродство короче. Надо требовать полной прозрачности всей этой системы.
Требовать полноценных личных накоплений (для которых кстати достаточно просто банковского счета, а не целой черной дырищи в виде ПФР).

Ну хоть кто то понимает, а то я уже час пытаюсь объяснить. Выбор между плохим и плохим.

Только прозрачность особо не поможет, лет через 10 на одного работающего будет приходиться 2 пенсионера. Насколько помню это к 2030 году произойдет. Т.е. грубо говоря каждый работающий должен будет со своей зарплаты заплатить пенсии двум пенсионерам. Это очень много, прозрачность тут не спасет. И получится, что либо пенсии будут совсем нищенскими, либо почти всю зарплату придется отдавать в ПФ.

На счет банковского счета сомнительно, кто сможет назвать банк, который гарантированно не разорится на протяжении лет 40-50?

Милейший, вы просто меня убиваете своими познаниями и способностью к вангованию!
Прозрачность ничего не даст!!! ОБОСНУЙТЕ!!!
К чему снова ваше на одного рабочего энное количество пенсионеров!?
И с хера ли банк должен разориться, если в него ежемесячно идут вливания пенсионных накоплений граждан?
Я к примеру буду только рад копить только себе, а не за "того " парня.
Что то как то путаетесь вы в методичке, пора бы обновить материал....

[^]
RegionZemlya
9.08.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Robert51 @ 9.08.2018 - 21:59)
Цитата (RegionZemlya @ 9.08.2018 - 17:00)
Цитата (dedpixai @ 9.08.2018 - 16:44)
76% будет за повышение пенсионного возраста, как пить дать.

Ноющие быдло-скоты отсидятся дома за пигами, сигами и нытьём - а потом продолжат скулить в интернетиках про 76%.

На выборах презика мне просто не дали проголосовать. Сказали вас нет в списках идите нахуй. На мои документы с пропиской говорили нам похуй. Вот вам и честность выбора. Уж действительно, можно было нн ходить, один хер не дадут сделать выбор.

Типичное виктимное поведение. Простейшая жизненная ситуация которую ты оказался не в состоянии разрешить - и вовсе не потому, что ОН лично поставил цель тебе не дать проголосовать. описанная тобой проблема решается при умном руководителе избирательной комиссии минут за пять. при глупом за полчаса с последующими люлями глупому. Но ты видимо махнул рукой, а лучше пивка накачу.

Сам голосовал не по месту прописки и без всяких проблем. Когда и в ситуацию - нет в списках попадал. Вписывают на раз.

Так что не дают выбирать тем кто выбирать не желает.

[^]
kislovodskiy
9.08.2018 - 22:09
0

Приколист

Цитата
Для пенсий - пенсионный фонд, сколько туда люди денег отдали, столько он и сможет выдать пенсий, не больше.

Напрашивается закономерный вопрос, а за каким собственно пальцем, в таком случае, так называемый "фонд" нужен, что бы бабло пенсионное осваивать и потоки распределять, мимо пенсионеров?
Бля бесит уже ваше суждение, все хуёво с любой стороны, посему не хуй что либо делать, один хуй паровоз выйдет!
Упразднить на хер фонд, посадить Дроздова или Скворцова, ну в общем хуя с птичьей фамилией за растрату, с конфискацией имущества и дыра в бюджете сама собой зарубцуется, а если ещё и правительство по этапу да с конфискацией, так мы не то, что из кризиса выйдем, так ещё и лет триста туда не войдём!

[^]
Lem0nti
9.08.2018 - 22:09
1

Ярила

Референдум 1991 года наглядно показал что стоят у нас мнение народа. Как большие пацаны решили, так и будет, игра в референдумы - популизм.

[^]
bazilvs
9.08.2018 - 22:12
0

Ярила

не будет никакого референдума - ну если только 146% одобрят.
вы представляете если люди что-то сами решать начнут - всем распилам и воровству тогда конец

[^]
Varhar
9.08.2018 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Jus @ 8.08.2018 - 23:41)
Пенсионный референдум станет первым за 25 лет

Не станет.

[^]
NamemaN
9.08.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (kislovodskiy @ 9.08.2018 - 22:01)
Даже если не повысят возраст, то потом просто не повысят пенсии, пенсии будут совсем копеечные, а потом скажут, а как вы хотели, возраст же не повысили, денег нет. Уродство короче. Надо требовать полной прозрачности всей этой системы.
Требовать полноценных личных накоплений (для которых кстати достаточно просто банковского счета, а не целой черной дырищи в виде ПФР).

Ну хоть кто то понимает, а то я уже час пытаюсь объяснить. Выбор между плохим и плохим.

Только прозрачность особо не поможет, лет через 10 на одного работающего будет приходиться 2 пенсионера. Насколько помню это к 2030 году произойдет. Т.е. грубо говоря каждый работающий должен будет со своей зарплаты заплатить пенсии двум пенсионерам. Это очень много, прозрачность тут не спасет. И получится, что либо пенсии будут совсем нищенскими, либо почти всю зарплату придется отдавать в ПФ.

На счет банковского счета сомнительно, кто сможет назвать банк, который гарантированно не разорится на протяжении лет 40-50?

Милейший, вы просто меня убиваете своими познаниями и способностью к вангованию!
И с хера ли банк должен разориться, если в него ежемесячно идут вливания пенсионных накоплений граждан?

Не люблю разжевывать. Но ок, разжую. Лет через десять каждый работающий должен будет оплачивать пенсию 2 пенсионерам. Вспомни какая у тебя зарплата, так вот с нее ты должен будешь ежемесячно выплачивать пенсии двух людям, если ты сейчас допустим отдаешь в ПФ 30% зарплаты, то через 10 с копейками лет будешь отдавать 60% только в ПФ не считая других налогов. Речь о триллионах рублей ежегодно. Как тебя спасет прозрачность? Я не говорю что она не нужна, я говорю что она как мертвому припарки. Никакая прозрачность не сможет отменить факта, что население в среднем стареет и стареет довольно быстро. И это не исправить вообще никак, даже если завтра рождаемость вырастет в 10 раз, все равно это не спасет, потому как они пойдут работать только через 20 лет.

>И с хера ли банк должен разориться, если в него ежемесячно идут вливания пенсионных накоплений граждан?

Не, если конечно банк будет только брать деньги, но не отдавать их, тогда конечно он не разорится. Но я как понимаю к пенсионному возрасту ты хотел бы с этого банка пенсию получать? А значит банк будет не только получать, но и отдавать и отдавать он будет примерно столько же денег, как и получать, ну немногим меньше чем получать. Банки вполне себе разоряются, при неправильных вложениях, ошибок, от дебильного руководства и прочего. Так происходит. Если же речь о сроках в 50 лет, то любой банк может легко разорится. Но только в этом случае ты лишишься не просто каких то вложений, а пенсии и никто тебе ее выплачивать не будет.

>Я к примеру буду только рад копить только себе, а не за "того " парня.

Это все рады, только вот на что будут жить нынешние пенсионеры? Они виноваты в том, что в СССР была солидарная пенсионная система? Они добросовестно платили деньги в пенсионный фонд, с их денег платились пенсии прежним пенсионерам, а теперь им болт, типа пусть на мусорках себе еду промышляют? Бюджета страны на это не хватит никак, речь о 7 триллионах рублей при нынешнем размере пенсий и нынешнем количестве пенсионеров, а их количество растет.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 9.08.2018 - 22:38

[^]
NamemaN
9.08.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата (kislovodskiy @ 9.08.2018 - 22:09)
Цитата
Для пенсий - пенсионный фонд, сколько туда люди денег отдали, столько он и сможет выдать пенсий, не больше.

Напрашивается закономерный вопрос, а за каким собственно пальцем, в таком случае, так называемый "фонд" нужен, что бы бабло пенсионное осваивать и потоки распределять, мимо пенсионеров?
Бля бесит уже ваше суждение, все хуёво с любой стороны, посему не хуй что либо делать, один хуй паровоз выйдет!
Упразднить на хер фонд, посадить Дроздова или Скворцова, ну в общем хуя с птичьей фамилией за растрату, с конфискацией имущества и дыра в бюджете сама собой зарубцуется, а если ещё и правительство по этапу да с конфискацией, так мы не то, что из кризиса выйдем, так ещё и лет триста туда не войдём!

Не понял, а ты думал, что пенсионный фонд сам лично деньги зарабатывает, а пенсии выплачивает по доброте душевной? Триллионы рублей в год? Я в ах@е просто. Ясен хрен он платит пенсии с тех денег, что работающие люди выплачивают ему в виде пенсионных взносов.

>Упразднить на хер фонд, посадить ... и дыра в бюджете сама собой зарубцуется

Не поделишься секретом, как само собой количество пенсионеров снизится, а количество работающих вырастет? Ты вообще представляешь цифры? Как ты со своей зарплаты прокормишь двух пенсионеров? При нынешнем размере пенсий это будет в районе 28к рублей на двух пенсов, с каждой твоей зарплаты. Я обычно возрастом не интересуюсь, но ты уже достиг трудоспособного возраста? Работал уже на постоянку? У меня впечатление, что ты вообще не понимаешь о чем говоришь и выдаешь рецепты а ля Шариков.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 9.08.2018 - 22:43

[^]
kislovodskiy
9.08.2018 - 22:41
0

Приколист

Цитата (NamemaN @ 9.08.2018 - 22:24)

Не люблю разжевывать. Но ок, разжую. Лет через десять каждый работающий должен будет оплачивать пенсию 2 пенсионерам. Вспомни какая у тебя зарплата, так вот с нее ты должен будешь ежемесячно выплачивать пенсии двух людям, если ты сейчас допустим отдаешь в ПФ 30% зарплаты, то через 10 с копейками лет будешь отдавать 60% только в ПФ не считая других налогов. Речь о триллионах рублей ежегодно. Как тебя спасет прозрачность? Я не говорю что она не нужна, я говорю что она как мертвому припарки. Никакая прозрачность не сможет отменить факта, что население в среднем стареет и стареет довольно быстро.

>И с хера ли банк должен разориться, если в него ежемесячно идут вливания пенсионных накоплений граждан?

Не, если конечно банк будет только брать деньги, но не отдавать их, тогда конечно он не разорится. Но я как понимаю к пенсионному возрасту ты хотел бы с этого банка пенсию получать? А значит банк будет не только получать, но и отдавать и отдавать он будет примерно столько же денег, как и получать, ну немногим меньше чем получать. Банки вполне себе разоряются, при неправильных вложениях, ошибок, от дебильного руководства и прочего. Так происходит. Если же речь о сроках в 50 лет, то любой банк может легко разорится. Но только в этом случае ты лишишься не просто каких то вложений, а пенсии и никто тебе ее выплачивать не будет.

Это все рады, только вот на что будут жить нынешние пенсионеры? Они виноваты в том, что в СССР была солидарная пенсионная система? Они добросовестно платили деньги в пенсионный фонд, с их денег платились пенсии прежним пенсионерам, а теперь им болт, типа пусть на мусорках себе еду промышляют? Бюджета страны на это не хватит никак, речь о 7 триллионах рублей при нынешнем размере пенсий и нынешнем количестве пенсионеров, а их количество растет.

Банк разориться!!! А банк не умеет распоряжаться доверенными средствами и вкладывать их куда либо и живёт исключительно на приход)))))
Вы сломали шаблон моего представления, о работе банковской системы bravo.gif

А у нас что, бюджет страны исключительно из налогов и штрафов формируется?
А куда уходят доходы от продажи "народного достояния"????

Бессмысленно, разговор глухого, с немым.....

[^]
fedoseevart
9.08.2018 - 22:53
0

Приколист

Хвост виляет собакой.

[^]
NamemaN
9.08.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (kislovodskiy @ 9.08.2018 - 22:41)
Цитата (NamemaN @ 9.08.2018 - 22:24)

Не люблю разжевывать. Но ок, разжую. Лет через десять каждый работающий должен будет оплачивать пенсию 2 пенсионерам. Вспомни какая у тебя зарплата, так вот с нее ты должен будешь ежемесячно выплачивать пенсии двух людям, если ты сейчас допустим отдаешь в ПФ 30% зарплаты, то через 10 с копейками лет будешь отдавать 60% только в ПФ не считая других налогов. Речь о триллионах рублей ежегодно. Как тебя спасет прозрачность? Я не говорю что она не нужна, я говорю что она как мертвому припарки. Никакая прозрачность не сможет отменить факта, что население в среднем стареет и стареет довольно быстро.

Банк разориться!!! А банк не умеет распоряжаться доверенными средствами и вкладывать их куда либо и живёт исключительно на приход)))))
Вы сломали шаблон моего представления, о работе банковской системы bravo.gif

А у нас что, бюджет страны исключительно из налогов и штрафов формируется?
А куда уходят доходы от продажи "народного достояния"????

Бессмысленно, разговор глухого, с немым.....

Ты уже не помнишь того что писал чуть раньше? Не ты ли писал, что банк не может разориться из-за того что в него постоянно будут нести деньги?

Деньги в банк и сейчас несут, тем не менее банки вполне себе разоряются, каждый год хоть какое то количество банков но банкротится.

От того что это будут пенсионные деньги в этом вопросе ничего не изменит, кроме последствий банкротства банка.

Ну сейчас нефтегазовые доходы от бюджета составляют наверно процентов 40, ну или 5 триллионов рублей в год. На пенсии сейчас идет 7 триллионов.

Доходы от продажи "народного достояния" идут в бюджет, уже сейчас идут. Если их пустить на пенсии, то придется сокращать расходы бюджета на 5 или сколько там триллионов, т.е. сокращать расходы на медицину, образование, науку, на армию и т.д.

[^]
BigBeatle
9.08.2018 - 23:25
0

Ярила

Бляць ...

Референдум о пенсионной реформе - а смысл его проводить ?

Ведь и так очевидно то - как проголосует народ !

И если официальный результат объявят обратным - вот тут и начнётся пиздец для этой пидарастической власти.

Это кабинетно-кресельные долбоёбы хотя бы понимают, что подтасовка результатов может стать стартом революции в стране ?

cool.gif

[^]
NamemaN
9.08.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (BigBeatle @ 9.08.2018 - 23:25)
Бляць ...

Референдум о пенсионной реформе - а смысл его проводить ?

Ведь и так очевидно то - как проголосует народ !

И если официальный результат объявят обратным - вот тут и начнётся пиздец для этой пидарастической власти.

Это кабинетно-кресельные долбоёбы хотя бы понимают, что подтасовка результатов может стать стартом революции в стране ?

cool.gif

Зачем подтасовывать? Просто пенсии сократятся, причем получится что сам народ так выбрал на референдуме. Ну или какое то время будут компенсировать дефицит пенсионного фонда за счет федерального бюджета, лет на 5 денег хватит, ну а там уже будет другой президент и уже ему придется решать проблему - либо возраст повышать, либо пенсии понижать.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 9.08.2018 - 23:33

[^]
Rescator
9.08.2018 - 23:40
2

Ярила

А будет ли референдум?
В этой стране народ не спрашивают и Наёбывают, как хотят.
Выборы это показали. moral.gif

[^]
rec0n
9.08.2018 - 23:56
-1

Ярила

Вас хуй поймешь: не спрашивают народ - плохо. Спрашивают - тоже плохо.
Как поступить-то? На change - прости Господи - org проводить референдум? Или чё.

[^]
Шурэй
9.08.2018 - 23:59
1

Балагур

Да не нужно им увеличивать пенс возраст. Главные их избиратели - пенсионеры и предпенсионеры. Им хватит бабла и с нефти по 4500 р за бочку, как в жирные годы при нефти за 100%. А на этой хрени тупо попиарятся. Мол, даже референдум организуем.

А то, что цены в магазине выросли в два раза при стагнации зп - так, мелочи. У нас же у народа память, как у воробья.

[^]
strong1978
10.08.2018 - 00:00
0
Статус: Online

Ярила

мне пох, один хрен не доживу...

[^]
Шурэй
10.08.2018 - 00:02
0

Балагур

А софинансирование накопительной части пенсии уже все и забыли. Которую потом отобрали, точнее заморозили.

[^]
YuXa
10.08.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Rescator @ 9.08.2018 - 23:40)
А будет ли референдум?
В этой стране народ не спрашивают и Наёбывают, как хотят.
Выборы это показали. moral.gif

Да если и будет,что то изменится? Бабушкам по обещают по 2тыщ. прибавки и лесом пойдет референдум.,их большинство,а молодежь голосовать практически не ходит.

[^]
freelancer1
10.08.2018 - 02:40
0

Ярила

На самом деле говно, а не референдум, даже не пойду и вот почему. Ну вот решит народ не повышать пенсионный возраст, а дальше то что? Все также будут получать мелкие пенсии и хаять власть. Смысл тогда референдума? Потратить деньги на него? Супер идея. А давайте проведём референдум и купим мне кайен? Почему мелкие пенсии, потому что мелкие зарплаты, а почему мелкие зарплаты - многие работодатели в серую платят, соответственно и налогов меньше, а пенсии с налогов то и платят, замкнутый круг. Многие думают, а давайте всё отберем у олигархов, ок, давайте, дальше что? Раздадим деньги, а на что дальше жить? Вопросов очень много и этим референдумом эти вопросы абсолютно никак не решить. И что собственно делать, лично у меня решений или предложений пока нет, уверен что и многих его нет, но реееффеерендум pray.gif

[^]
Emiron
10.08.2018 - 02:44
0

Балагур

где подписать сбор подписей?

[^]
Rem76
10.08.2018 - 02:54
0

Балагур

Цитата (dedpixai @ 9.08.2018 - 13:44)

А Чуров говорит, что 146 с лишним процентов!!! И нини!

[^]
Wizy
10.08.2018 - 02:58
0

Злобный Пони

Цитата (Rem76 @ 10.08.2018 - 02:54)
Цитата (dedpixai @ 9.08.2018 - 13:44)

А Чуров говорит, что 146 с лишним процентов!!! И нини!

Кстате запишите Чурова в расстельный список.
Старый мудак который должен сгинуть как полагается врагам народа в Китае(пример).
И вообще заголовок очень интересный.
25 лет мы жили кабы не было беды и спускали все законотворчества похую.
Та же самая ебучая россгвардия и закон о митингах - никто народ не спрашивал.Да и похуй было на то что яйца выкрутили.
А теперь когда народ действительно яйко вывернули да так что болит,они подумают.Посмотряют на ваше реакцию.
Вообще касательно управления в стране был показателен тот день когда все СМИ молчали на счет убийства русской девочки няней из какого то там стана.Видно что власть очень сильная,и она не допустит народных волнений даже на уровне СМИ.
Вовка всё очень грамотно сделал,только вот люди его не любят как в 2014.Прошло.

Это сообщение отредактировал Wizy - 10.08.2018 - 03:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26900
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх