Под Волгоградом на глазах у селян расстреляли стадо коров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
21.07.2018 - 17:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dizel0602 @ 21.07.2018 - 15:16)
.... С пастуха спросили он отвечал что коров брал не под роспись и по этому всем идти нахуй!

Возмездное (за деньги) оказание услуг это повод для хорошей такой претензии! Даже если он не брал коров под роспись, его могут привлечь "в общем". cry.gif

А те, что хотят судиться, должны были полицию вызвать. А после оформления будет ясно - кто где был, и за что пострадал в таком случае.

Это сообщение отредактировал Лякса - 21.07.2018 - 17:36

[^]
Валярунчик
21.07.2018 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 21.07.2018 - 17:21)
Вообще, бродящая сама по себе корова опасна. А уж стадо - это стихийное бедствие. От спровоцированного им ДТП, до затоптанных детей. Особенно если учесть, что в любом стаде может находиться корова в охоте. Некоторые коровы в этот период становятся неуправляемы, как бешеный бык. И поведение такое же. Агрессия и стремление покрыть все, что движется. А запах коровы в охоте действует на ее товарок так, что постепенно все стадо становится озабоченным и агрессивным. И представить себе такое без пастухов?! Повторюсь - это стихийное бедствие. Отпускать коров в никуда без присмотра попросту преступление.

gigi.gif ну нихуяшеньки себе. Все детство и юность в деревне рос, пока учиться в универ не уехал и не знал, что рядом с вулканом практически живу. За всю жизнь ни одного случая нападения или ещё чего. Стадо сгноят вечерком, подоят, а ты такой пиздюк лет 10 веревочку на рога накинешь ей и до ночевки ведншь на лугах выгуливать вместе с такими же пиздюками. Вот там и играешь, носишься среди этих коров, целая толпа, всем хоть бы хуй. Потом снова верёвку на рога, как сумерки уже начнутся, и ведешь домой, и это мальчишки и девчонки лет так от 9-10. А уж в сарае навоз чистишь по зиме (а летом пока в стадо выгуливается скотина чистится), так вот в замкнутом пространстве и коровы, и овцы- похер. И снова это детская работа lol.gif а мы и не знали, что это стихийное бедствие.
А дед у меня вообще нередко пастушничал. И я ему спокойно помогал бывало. И я такой не один. В некоторых деревнях постоянных пастухов не нанимали, а этаким дежурством на несколько семей. Так там не "профи" даже. А один дедок за старшего и несколько подростков, в том числе и девушки, могли пасти в свой день. Я тете так помогал, она в другую деревню замуж вышла. Ни одной "коровы в охоте" gigi.gif за десятки лет не слышал

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 21.07.2018 - 17:37

[^]
Tati1986
21.07.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата
Ни за что ни одному пастуху не доверю своих скотов. Сколько таких случаев уж было - то в овраг корова упадет, ногу сломает, то - чаще всего, на ближайшем люцерновом поле пасут. И потрава полю, и коровам потом кирдык - дохнут они от сырой люцерны, особенно сожранной в большом количестве. То пьяные валяются, по барабану им на коров, то вообще не приходят. Ну, на фиг.

Деваться то некуда - люди работают, на работу ходят. Нет времени водить на веревочке. Мы свою очередь сами пасли - никаких претензий, в фермерские огороды не пускали, на кладбище не пускали, водой поили на речке, но перейти ее не дали.

[^]
Tati1986
21.07.2018 - 17:37
1

Ярила

Цитата
А, так коровы сами по себе шатались без присмотра. Тогда сами виноваты что выгнали их. Дикая тогда это скотина.
Кто свой участок не огородил - тот сам дурак, там никакие пастухи не помогут. Но тут поле, и стадо без пастуха.

Я этого вообще не понимаю. Вот у нас начинают пригонять коров в стадо - уже их в 6 утра ждут пастухи, иногда двое, иногда трое. А чтобы пастух в 11 дня только появился - это нечто moral.gif

[^]
ингани
21.07.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.07.2018 - 15:29)
Цитата (ингани @ 21.07.2018 - 15:20)

Вот именно,люто плюсуюсь.
Да любое освоение любого участка начинается с чего?Правильно -с построения забора.Не, понятно,что некоторым хоцца как в Эуропах -живая изгородь или символическая декоративная оградка.Но блин, неужели взрослым людям не понятно -мэстные реалии увы суровы, и здесь вам не тут.

Тогда ровно один вопрос, если ты живёшь по понятиям, почему тебе не нравится. когда по понятиям начинают жить с тобой? То есть кто то обязан по твоему свистку строить забор, почему ты наивно считаешь. что этот кто то, не может стрельнуть твоё самобродное животное?
Не тут уж решай, либо по закону, либо по понятиям, а так и так не получается.

Сэр, вы чегой-то попутали -иде вы обнаружили у меня хоть слово про жизнь по понятиям?И еще приписываете мне чьи-то идеи, непонятно нафига.
Я (я сейчас про себя лично) поставила себе забор,потому что МНЕ так удобно -это раз.Два -мои животные это МОЯ проблема,а не соседей.Один раз собака моих гостей забежала к соседям,сосед звонит -твоя?а не то пристрелю.Говорю -мой косяк, стреляй.Канеш стрелять не стал,но пришлось извиняться, чоуж,виновата.

[^]
Эдикян
21.07.2018 - 17:40
0

Гость

Цитата
scrudge
21.07.2018 - 09:41 [ 911 ] [ цитировать ]
 22 
Статус: Online

следи за рукой

Любопытно послушать, что толкнуло директора и его зама на такие действия, ведь это как минимум уголовка. Да и безжалостно по коровам стрелять могла только озверевшая мразь!

Мексиканское правосудие тебе в помощь!

[^]
Tati1986
21.07.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата
Особенно если учесть, что в любом стаде может находиться корова в охоте.

На которую постоянно лезет бык и покоя нет всему стаду... Коровы бегут выпучив глаза, а если еще и оводы - держись дивизия.

[^]
Tati1986
21.07.2018 - 17:44
2

Ярила

Цитата
За всю жизнь ни одного случая нападения или ещё чего.

Они меня достали на пастбище, эти рогатки. Только пряник, печенько достану пожевать - тут как тут cow.gif cow.gif cow.gif Дай-дай-дай-дай тоже хлебца. Половине стада почти за ухом перечесала, пока угощались smile.gif

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 21.07.2018 - 17:45

[^]
Мурмысик
21.07.2018 - 17:48
0

Шутник

Статья 245. Жестокое обращение с животными
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
mad.gif

[^]
gluk35
21.07.2018 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (Лякса @ 21.07.2018 - 17:32)

Возмездное (за деньги) оказание услуг это повод для хорошей такой претензии! Даже если он не брал коров под роспись, его могут привлечь "в общем". cry.gif

А те, что хотят судиться, должны были полицию вызвать. А после оформления будет ясно - кто где был, и за что пострадал в таком случае.

Докажи, денег не брал, коров не водил. мимо проходил.

[^]
gluk35
21.07.2018 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (ингани @ 21.07.2018 - 17:38)

Сэр, вы чегой-то попутали -иде вы обнаружили у меня хоть слово про жизнь по понятиям?И еще приписываете мне чьи-то идеи, непонятно нафига.
Я (я сейчас про себя лично) поставила себе забор,потому что МНЕ так удобно -это раз.Два -мои животные это МОЯ проблема,а не соседей.Один раз собака моих гостей забежала к соседям,сосед звонит -твоя?а не то пристрелю.Говорю -мой косяк, стреляй.Канеш стрелять не стал,но пришлось извиняться, чоуж,виновата.

В сообщении, что надо ставить забор большой и высокий. если человек поставил ограду высотой в метр, значит у него не правильный забор, или сделал живую изгородь. Сам бох велел туда залезть и твори что хочешь.

[^]
Rasstegaj
21.07.2018 - 17:54
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Валярунчик)
ну нихуяшеньки себе. Все детство и юность в деревне рос, пока учиться в универ не уехал и не знал, что рядом с вулканом практически живу. За всю жизнь ни одного случая нападения или ещё чего.

Если вы чего-то не видели, не значит, что этого нет. Лично я удивляюсь, как еще относительно цела и жива: надрыв связки голеностопа, несколько ударов вскользь рогами по голове, едва не расплющенная стопа - когда только что отелившаяся корова, считающая меня за теленка, наступила, защищая меня от моей же овчарки, решив, что та мне угрожает, радостно лая. Едва не обрушившаяся на меня как раз, та самая корова в охоте, избравшая меня в качестве объекта страсти; бык, гнавшийся за мной с километр - просто прошла мимо стада, и я, тогда еще насквозь городской ребенок, видела коров только издали. Кому как везет, знаете ли. И если корова кого-то убьет, то вряд ли этому кому то будет легче оттого, что он - исключительный случай. От коров гибнет людей ежегодно больше, чем от акул.

Цитата (Tati1986)

На которую постоянно лезет бык и покоя нет всему стаду... Коровы бегут выпучив глаза, а если еще и оводы - держись дивизия.

Да-да. В период вылета кусачих насекомых корова - это взбесившийся танк.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21.07.2018 - 18:00

[^]
alexportvein
21.07.2018 - 17:56
-1

Юморист

Цитата (dedpixai @ 21.07.2018 - 09:42)
Руководитель: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДМИТРЕНКО ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ
ИНН / КПП: 3413009755 / 341301001
Уставной капитал: 10 тыс.
Количество учредителей: 1
Дата внесения в реестр: 31.10.2007
Статус: Действующее
Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 01.08.2016 как малое предприятие

Контактная информация:
Юридический адрес: 404375, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ, КОТЕЛЬНИКОВСКИЙ Р-Н, НАГАВСКАЯ СТ-ЦА, ИМ РОДИНА Г.И. ПЛ, 8/1

Телефон: 8 (84476) 3-30-03, 8 (917) 832-39-63, 8 (84476) 3-45-97

ахуеть агрохолдинг с уставным 10 тышш

За 2016 год убыток компании составил 28114 тыс. руб.

У газпром холдинг так же 10000р

[^]
mrPitkin
21.07.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 21.07.2018 - 19:54)
Цитата (Валярунчик)
ну нихуяшеньки себе. Все детство и юность в деревне рос, пока учиться в универ не уехал и не знал, что рядом с вулканом практически живу. За всю жизнь ни одного случая нападения или ещё чего.

Если вы чего-то не видели, не значит, что этого нет. Лично я удивляюсь, как еще относительно цела и жива: надрыв связки голеностопа, несколько ударов вскользь рогами по голове, едва не расплющенная стопа - когда только что отелившаяся корова, считающая меня за теленка, наступила, защищая меня от моей же овчарки, решив, что та мне угрожает, радостно лая. Едва не обрушившаяся на меня как раз, та самая корова в охоте, избравшая меня в качестве объекта страсти; бык, гнавшийся за мной с километр - просто прошла мимо стада, и я, тогда еще насквозь городской ребенок, видела коров только издали. Кому как везет, знаете ли. И если корова кого-то убьет, то вряд ли этому кому то будет легче оттого, что он - исключительный случай. От коров гибнет людей ежегодно больше, чем от акул.

Цитата (Tati1986)

Да-да. В период вылета кусачих насекомых корова - это взбесившийся танк.

Как страшно жить. Нужно вместо Дом-2 устроить реалити-шоу в деревне, городских с хозяйством.

[^]
LITTELXP
21.07.2018 - 18:08
-1

Весельчак

Кстати, а есть хоть какое то продолжение недавней темы, с подавленой клубникой на джипе? Или все заглохло?

[^]
alexportvein
21.07.2018 - 18:09
-1

Юморист

Цитата (mooir @ 21.07.2018 - 10:06)
на фотке корова лежит на пшенице, возможно это и стало причиной конфликта
неконтролируемый выгул коров на поле с пшеницей

Это корова после выстрела ломанулась куда глаза глядят и упала, в телеграм уже виде на mash есть

[^]
ингани
21.07.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.07.2018 - 17:52)
В сообщении, что надо ставить забор большой и высокий. если человек поставил ограду высотой в метр, значит у него не правильный забор, или сделал живую изгородь. Сам бох велел туда залезть и твори что хочешь.

Где,ну где в моем сообщении про высоту забора и призыв лезть на чужой участок?Походу,вы читаете не то,что написано,а что вам хочется читать,какие-то свои мысли.

Не,если кто не хочет ставить забор,а потом удивляется,что к нему залезли или его животных,забежавших в чужие владения,пристрелили -дело хозяйское.Если свое спокойствие и безопасность не важны,а важнее красота -вперед и с песняками. Только потом не надо удивляться,что пришибли любимую кошку или что по двору шарятся посторонние.
Читала тут один садоводский форум,про жизнь в частном секторе -случаев описано страшных уйма, и все в итоге приходят к тому,что надо обязательно забор и желательно собакена в свободном окарауливании.Ну вот не уважает у нас в основном народ символические границы.

[^]
gluk35
21.07.2018 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (ингани @ 21.07.2018 - 18:19)

Читала тут один садоводский форум,про жизнь в частном секторе -случаев описано страшных уйма, и все в итоге приходят к тому,что надо обязательно забор и желательно собакена в свободном окарауливании.Ну вот не уважает у нас в основном народ символические границы.

проблема в том, что не уважают, и другие им поддакивают. Да надо строить заборы, только так можно жить. Нет уважение к чужому имуществу. Ведь не я обязан следить за коровой а сосед обязан строить забор.

[^]
gluk35
21.07.2018 - 18:23
-2

Ярила

Цитата (alexportvein @ 21.07.2018 - 18:09)
Цитата (mooir @ 21.07.2018 - 10:06)
на фотке корова лежит на пшенице, возможно это и стало причиной конфликта
неконтролируемый выгул коров на поле с пшеницей

Это корова после выстрела ломанулась куда глаза глядят и упала, в телеграм уже виде на mash есть

да да, скажи. а ты в деревне был? Чтоб выпас был прям рядом с полем? Ну честно, не такое бывает, но пастбище огораживают, а не так, чтоб прям возле поля был выпас для животных

[^]
XAHT163
21.07.2018 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (радист73 @ 21.07.2018 - 09:43)
Помнится была пару лет назад история с расстрелом скотины,правда там владелица скота тупа на засеянные поля скотину выводила,так что у меня вопрос а куда селяне своих коров гнали?Часом не на земли агро холдинга директор коего коров пострелял.

Поставил бы тогда забор от скотины, в приволжье если не хотят чтобы скот попал на поле и повредил посевы ставят ограждения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ispcto
21.07.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 21.07.2018 - 09:37)
Сожгут его селяне.

Вряд ли. Все эти агрохолдинги под крышей пары фамилий, выше которых в стране только ввп. Начиная с границы воронежской области и южнее исправить ситуацию можно только методами И. Сталина. И то хз, на долго ли поможет.

[^]
Tati1986
21.07.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата
но пастбище огораживают

Ни черта не огорожено. Пасём (корова мамина, помогаем) - отбиваем их и от трассы, и от плантаций фермерских. Бегать много приходится. Но хоть наша очередь всего 3 раза за сезон.

[^]
LubitelPiva
21.07.2018 - 18:29
-2

Ярила

заминусили правозащитники ящетаю, еще чуть чуть и этот ублюдок охуевший поедет стрелять селян

[^]
gluk35
21.07.2018 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 21.07.2018 - 18:28)
Цитата
но пастбище огораживают

Ни черта не огорожено. Пасём (корова мамина, помогаем) - отбиваем их и от трассы, и от плантаций фермерских. Бегать много приходится. Но хоть наша очередь всего 3 раза за сезон.

У меня в деревне были огорожены пастбища. чтоб за коровками по всему лесу не бегать.

[^]
gluk35
21.07.2018 - 18:45
1

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 21.07.2018 - 18:24)

Поставил бы тогда забор от скотины, в приволжье если не хотят чтобы скот попал на поле и повредил посевы ставят ограждения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не пиздел бы а. как огородить гектар 10, а если их сто? И так огородить, чтоб скотина туда не пролезла? Ты себе объём работ представляешь?
1 гектар, это 400 метров забора. Ещё раз, 1 гектар 400 метров. ну ка огороди 100 гектар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25536
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх