Белорусский школьник в поездке раздал интернет на весь автобус, родителям пришел счет на $7000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
29.06.2018 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crowner @ 29.06.2018 - 14:28)
Для тех, кто пишет о предоплатных тарифах. За границей у МТС нет вышек своих, так же как и у любых других наших операторов. С той же, к примеру, симкой МТС вы там пользуетесь мобильной сетью местного оператора. А он по умолчанию считает, что у вас денег на счету хватает, он не может знать какой у вас тариф. А потом тот оператор уже МТСу выставляет счет на использованные услуги, а МТС перевыставляет абоненту, естественно со своей маржой. Но и сам МТС, хоть простит абоненту хоть не простит, а заплатит тому заграничному оператору.

Вот как МТС со своего кармана заплатит несколько раз, так и начнет интернет в роуминге выключать, смс предупреждающие слать и всячески оберегать клиента от неоправданно высоких тарифов, то есть делать то, что должен делать по умолчанию, не включая дурака типа мы не можем отследить. Все они могут.

У меня лично симка была, оформленная на другого человека. Я захожу в лк, там другого человека данные. Звоню оператору, подойдите с паспортом и документами на симку в офис, кинулся документы искать их нет, потерял где-то или выкинул. Как так получилось, х.з . Оператор недооформил и симка осталась на прежнем владельце.

[^]
nopopse
29.06.2018 - 15:13
2

Ярила

Цены конечно ебануться, не должно это так много стоить. Но родители то чем думали, когда дитятку за границу отправляли? Не знали о существовании роуминга?

[^]
Melodiver
29.06.2018 - 15:34
0

Хохмач

Надо думать, чего жмёшь и чего включаешь (иконки "раздать", "принимать" или другие), особенно находясь в другом регионе. Я бы и прежде чем позвонить там, два раза подумал. А что посмотреть/почитать, пока сидишь в автобусе - можно заранее накачать и на флешке взять.

[^]
MikhailR
29.06.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (pochatok54 @ 28.06.2018 - 20:34)
Понять и простить. МТС не обеднеет, а уважение заработает.

то Россия Африке долги прощает, то МТС Белорусскому школьнику? С какого?

А теперь серьезно: жулики они, потому что телефон не должен уходить в такие минусы, а родителям нужно делать запрет на половину функций сети. Зачем школьнику за границей телефон, если и взрослые попадают?

[^]
R21N
29.06.2018 - 16:07
0

Юморист

Цитата (Gdialex @ 28.06.2018 - 20:33)
Жулики эти провы. Если есть пакет, то излишки не могут капать - просто инет обрубают. А это мошенничество какое то.

он же в роуминге был, причем тут пакет? родители могли позабоиться отключить инет в роуминге у оператора.

[^]
Crowner
29.06.2018 - 17:04
1

Путешественник

Цитата (Prospero13 @ 29.06.2018 - 18:03)
Цитата (Crowner @ 29.06.2018 - 14:28)
Для тех, кто пишет о предоплатных тарифах. За границей у МТС  нет вышек своих, так же как и у любых других наших операторов. С той же, к примеру, симкой МТС вы там пользуетесь мобильной сетью местного оператора. А он по умолчанию считает, что у вас денег на счету хватает, он не может знать какой у вас тариф. А потом тот оператор уже МТСу выставляет счет на использованные услуги, а МТС перевыставляет абоненту, естественно со своей маржой. Но и сам МТС, хоть простит абоненту хоть не простит, а заплатит тому заграничному оператору.

Вот как МТС со своего кармана заплатит несколько раз, так и начнет интернет в роуминге выключать, смс предупреждающие слать и всячески оберегать клиента

А как тогда пользоваться в роуминге услугами связи тем, кто может себе это позволить и кто не бездумно раздает инет в роуминге ? Допустим поехал я за границу на отдых и предполагаю для себя, что да, я готов потратить тыщ 5 на интернет. А оператор мне интернет заблокировал в роуминге и говорит нет товарищ живи без интернета ?
В данном конкретном случае, я думаю, родители должны были все таки подумать о том, что дите едет за границу, где роуминг и все такое, сам дите отчета не отдает себе что он может натворить, и отключить ему данную услугу.

Это сообщение отредактировал Crowner - 29.06.2018 - 17:05

[^]
Vanok179
29.06.2018 - 17:07
-1

Ярила

А у меня вот такой вопрос есть: ребенку 11 лет, это получается 5-ый класс школы. Семья при этом, как написано в статье, мягко говоря богатая. И при этом они зачем-то мало того, что покупают явно не самый простой телефон, так еще и дают чаду возможность пользоваться с него интернетом. У меня вопрос: чем думали сами родители? Неужто и в Белоруссии эта повальная мода на потреблядство прижилась? Или какие тут еще обоснования будут? Хочешь обеспечить свое дитя мобильной связью, берешь ему простейшую кнопочную модель, детально настраиваешь тариф и далее ждешь более-менее взрослого возраста, когда хоть какое-то понимание реальности в голове появится. Но нет, о таких простейших вещах не хочется думать, надо ведь чтобы ребенок доказал всем, что его родители не нищеброды, не способные купить ему андроид с сенсором и раздачей интернета по вайфаю. Ну вот, доказали.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 29.06.2018 - 17:09

[^]
Trianon
29.06.2018 - 17:13
0

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 29.06.2018 - 14:20)
В андроиде есть опция, отключить данные в роуминге, и больше никаких проблем.

Ога, школотроны поржали всем классом над этой галочкой. Типа они маленькие и не знают, как это включается-выключается. Всё они знают. gigi.gif Выбрали лопуха и развели: "- А слабо Вольдемару снять галочку и включить раздачу? А Леночка за это обещала поцеловать Вольдемара в щеку..." Вот и всё, что было.

[^]
kot666ss
29.06.2018 - 17:55
1

Ярила

долго ему придется картоху собирать !

[^]
Sigov
29.06.2018 - 19:25
0

Ярила

Сам с Украины, иногда бываем в Минске. Самый драконовский роуминг - у МТС. Если "пролюбил" и поднял трубку, находясь в Белоруссии - минус несколько десятков гривен за 1-2 мин разговора.

Это сообщение отредактировал Sigov - 29.06.2018 - 19:27

[^]
sejeenn
29.06.2018 - 20:09
0

Ярила

...

Белорусский школьник в поездке раздал интернет на весь автобус, родителям пришел счет на $7000

[^]
GS70
29.06.2018 - 20:15
0
Статус: Online

жопа это не плохо

Цитата (woww @ 29.06.2018 - 00:36)
а что у ребенка контракт? а смысл? для детей только предопалата, кончились деньги - все отключилось

бля так если деньги кончаются и так отключают, но в роуминге почему-то это правило нихуя не работает.
самый пиздец -то именно в этом, что услугу предоставляют в охуенный кредит, когда никто этот кредит не просить

[^]
dennsp
30.06.2018 - 01:22
0

Смотритель

Цитата (woww @ 28.06.2018 - 20:36)
а что у ребенка контракт? а смысл? для детей только предопалата, кончились деньги - все отключилось

Вы хоть куда-то из своей деревни выезжаете?
В международном роуминге всегда деньги списываются с задержкой. Потому что ты находишься в сети оператора другой страны, который присылает уведомление о расходе средств твоему оператору не в режиме реального времени, а с некоторой периодичностью.

Те, кто советует "простить". Основная часть этих денег уходит не МТСу, а оператору той страны, где находился абонент. То есть получается, что МТС должен заплатить другому оператору за обслуживание своего абонента и просто уйти в минус. Ну так может тогда не МТС должен "прощать", а оператор той страны?

[^]
DerFox73
30.06.2018 - 08:01
0

Белый и пушистый

Это родители балбесы. Я ребенку сразу объяснил что это за функция и почему ее не надо включать. Также настроил лимит трафика.

[^]
hime
30.06.2018 - 15:24
0

Хохмяч

Не применительно к этой ситуации с ребёнком расскажу свой опыт - может, кому пригодится.

С 15 июня 2017г в ЕС отменён внутренний мобильный роуминг. Поэтому, если едешь больше чем на неделю, по моему мнению, имеет смысл купить по приезду местную симку и вообще не париться о роуминге внутри или вовне. Например, я купил за 20 евро месячный пакет (+5 евро за симку) от Free Mobile (подразделение Orange, думаю, от других крупных операторов похожие есть). За эти деньги получил безлимитные внутри ЕС звонки и смс + 100 Гб мобильного трафика, которых мне с головой хватило на звонки через мессенджеры вовне ЕС (у всех, кому нужно дозвониться, есть инет), навигацию, почту и видосы с котиками на ЯПе. Связь везде отличная, о говнороуминге можно забыть - мне понравилось. Возможно, это ещё и не самый дешёвый вариант, хотя не знаю, куда ещё дешевле.

[^]
TheTopName
4.07.2018 - 12:07
0

Ярила

А как весь автобус пароль точки доступа узнал?

[^]
умъНеГоре
4.07.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Sigov @ 29.06.2018 - 19:25)
Сам с Украины, иногда бываем в Минске. Самый драконовский роуминг - у МТС. Если "пролюбил" и поднял трубку, находясь в Белоруссии - минус несколько десятков гривен за 1-2 мин разговора.

Так я тоже хохол, но у нас предоплата обезличина и почемуто в роуменге в долг ничего не даётся, боятся что новую симку купишь. И , технически, всё отслеживают без проблем.
Просто если бы не сумма в инценденте, то пришлось бы оплатить без вариантов, а так "репутация" не даёт. Подключать услуги третих лиц, без согласия пользователя позволяет, а обобрать до нитки семью обывателей - плохо отразится на бизнесе, антиреклама.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34086
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх