Реформы Медведева: Заставить стариков работать до смерти, а пенсии урезать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UvAl
12.05.2018 - 11:11
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bekahmatov69 @ 12.05.2018 - 11:30)
Весь мир рассмешили, не только Госдуму, Мудко в строительстве.....

Мутко не троньте. Ибо... смотрим на фото. И кто-то думает, что Мутко можно выгнать, уволить, унизить? Щас! Кто вам разрешит.

Председатель комитета мэрии по социальным вопросам Санкт-Петербурга Виталий Мутко:

[^]
J003
12.05.2018 - 11:12
4

Весельчак

квалифицированных вальщиков и сучкорубов очень мало осталось... dont.gif
надо возрождать систему проф.обучения...лесную промышленность и промышленность в целом...тогда и кадры будут... moderator.gif
с нынешней основной массой населения в виде торгашей и прочих перепуков, ничего в жизни не изменится shum_lol.gif dont.gif

[^]
burello13
12.05.2018 - 11:12
4

Приколист

Когда же умрет уже этот медведев,желаю ему рак прямой кишки.

[^]
Apant
12.05.2018 - 11:13
7

Ярила

В эту игру они могут играть вечно. Предлагают реформу, следят за реакцией населения, если она резко отрицательная, тогда президент бурухтит по телеку, что это не в какие ворота не лезет и зарабатывает бескрайнюю народную любовь, вот он спаситель! Люди не хотят думать, что повышение пенсионного возраста, пропихивал и он в том числе. Как они трындят, политика это искусство компромиссов)

[^]
mescal
12.05.2018 - 11:13
2

Ярила

Они там что, ухи поели? До этого-то пенсионного возраста не только лишь все доживают...Так и будем работать до гробовой доски, при этом прилежно отчисляя деньги и в ПФР, и в Соцстрах.
Не, предлагаю Медведу не отступать от своих традиций. Надо продолжить переименовывать. Переименовать пенсию в зарплпту- и фсялюбовь. Зарплатопенсию будут получать только работающие. А работать не сможешь, - добро пожаловать в осинник. А то ишь, расповадились тут, пенсию им ещё плати. Щаз!
Суки! moderator.gif

[^]
mys
12.05.2018 - 11:14
4

Ярила

А Медведев хоть раз смотрел сайты по поиску работы, видел до какого возраста требуются работники в них ? Это они будут сидеть на своих местах вечно, им пенсия не нужна, даже не выгодна, зачем она депутату, например, которого раз в неделю водитель привезет , чтоб про него не забыли там просто.

И получается, что мало того, что в 50-60 уже работу практически не найти, так ты ещё и должен будешь платить налог на безработных, который они тоже очень хотят ввести. За что голосовали, то и получили.

[^]
Disaronno
5

Ярила

Цитата (michmike @ 12.05.2018 - 11:02)
Автор, хуйню не пиши. Это реформы Путина. Недимон даже пернуть не посмеет  без команды Путина.

В этом плане еще интересно заявление Путина: В декабре 2011 года Путин вновь заявил, что Кудрин «никуда из моей команды не уходил».

30 мая 2017 года на заседании с участием Президента России Владимира Путина, Кудрин представил пакетные наборы мер по экономическому росту страны на период 2018-2024 годов.

То есть вся это команда никуда не делась, назначение министров это только создание видимости.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 12.05.2018 - 11:15

[^]
Умнее99проц
13

Блогер-администратор

Выбрали "самовыдвиженца", теперь, как говорят у нас на ЯПе, хлебайте полной ложкой, не подавитесь! Жаль только людей, которые за него не голосовали

[^]
platonmsk
12.05.2018 - 11:17
3

Абонент временно недоступен

Цитата (SergeiX5 @ 12.05.2018 - 07:51)
Это не последняя пенсионная реформа.
Последняя будет предложена уродом медведевым - отказаться от пенсий вробще. Типа копите на пенсию пока работаете.

Я бы с радостью. Но только вот всё равно приходится дармоедам в бездарно разбазариваемые Фонды отдавать 30 копеек с каждого заработанного рубля.

[^]
VLAVO
12.05.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 12.05.2018 - 07:54)
Вна украине такую хуйню проделывают, так там порошенко пропиндосник. А у нас тогда правительство и презедент чьих будут?

Тех же самых! gigi.gif

[^]
Disaronno
12.05.2018 - 11:18
5

Ярила

Цитата (mys @ 12.05.2018 - 11:14)
А Медведев хоть раз смотрел сайты по поиску работы, видел до какого возраста требуются работники в них ?

Я Вас удивлю, что даже обычный москвич удивился, когда ему написал, что большинство россиян не могут позволить себе отдохнуть за границей и даже отдых в Крыму, Белокурихе, для них будет очень дорогим. Он видимо по себе судил об остальных россиянах, а это ведь простой москвич был. Москвичи и петербуржцы, не идут за малую по их меркам зарплату, мести дворы и водить маршрутки.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 12.05.2018 - 11:33

[^]
AirFask
12.05.2018 - 11:22
2

Приколист

Цитата (J003 @ 12.05.2018 - 11:12)
надо возрождать систему проф.обучения...лесную промышленность и промышленность в целом...тогда и кадры будут... moderator.gif
с нынешней основной массой населения в виде торгашей и прочих перепуков, ничего в жизни не изменится shum_lol.gif dont.gif

Я даже знаю тех, кому необходимо переквалифицироваться, я эти морды в телевизоре вижу.

[^]
SLark
12.05.2018 - 11:23
4

Юморист

Можно вопрос: а вот про это вот всё в новостях по первым каналам говорят? Или там Украина, Сирия, США, наши победы, прорывы, изобретения, всё хорошо и рай на Земле?

Поставлю напоминашку на 21ч. нужно посмотреть как это работает.

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 11:24
6

Ярила

Цитата (AirFask @ 12.05.2018 - 11:22)
Цитата (J003 @ 12.05.2018 - 11:12)
с нынешней основной массой населения в виде торгашей и прочих перепуков, ничего в жизни не изменится  shum_lol.gif  dont.gif

Я даже знаю тех, кому необходимо переквалифицироваться, я эти морды в телевизоре вижу.

я даже знаю в кого им переквалифицироваться. к их имиджу очень подойдет бензопила, телогрейка и валенки. Ну и лесоповал на заднем фоне для завершения образа. Такую картину - яп даж на стену повесил.

[^]
Shelest2000
12.05.2018 - 11:24
10

Шутник

Цитата
Согласно опросу, увеличение пенсионного возраста поддерживают лишь 6% респондентов.

Всё что надо знать о решениях нашего Правительства и Гаранта в отношении граждан России - работай,сука,и сдохни до пенсии!
А эти 6% мы знаем.видим их каждый день на экранах,сироты,бля -

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 11:25
8

Ярила

Цитата (SLark @ 12.05.2018 - 11:23)
Можно вопрос: а вот про это вот всё в новостях по первым каналам говорят? Или там Украина, Сирия, США, наши победы, прорывы, изобретения, всё хорошо и рай на Земле?

не дождешься. там Украина, Сирия, США - и как там все хуево. и переодические жопоотлизывания великому Пу и всякая чушь, про рост экономики России и как жить стало лучше.... давно не включаю.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 12.05.2018 - 11:26

[^]
antigo
12.05.2018 - 11:29
2

Ярила

Да давно уже никто не верит в пенсию, тоже мне нашли секту. Пенсионный фонд, кому должны, они всем прощают. Расходимся, уже по которому кругу всех наипали, и хватит митинговать.
Из всех моих знакомых не откладывают на старость только совсем бедные или шопоголики или слуги государевы, ибо у них своя пенсия. Кто-то себе на отложенные деньги автокран купил, чтобы на пенсии кормиться, кто-то земли кусок в Подмосковье, кто просто деньги в баксах в ячейке банковской держит, кто-то складик организовал у себя на участе и перепродает всяку фигню.
А ждать выхода на пенсию с выплатами 15000 в месяц....у меня одна кварплата в 10000 вылетает и то с льготами. Это на зоне можно не думать о завтрашнем дне, а вот на воле каждый должен думать и заботиться о себе и о своем будущем сам.

[^]
Disaronno
12.05.2018 - 11:31
5

Ярила

Цитата (Disaronno @ 12.05.2018 - 11:18)
Цитата (mys @ 12.05.2018 - 11:14)
А Медведев хоть раз смотрел сайты по поиску работы, видел до какого возраста требуются работники в них ?

Я Вас удивлю, что даже обычный москвич удивился, когда ему написал, что большинство россиян не могут позволить себе отдохнуть за границей и даже отдых в Крыму, Белокурихе, для них будет очень дорогим. Он видимо по себе судил об остальных россиянах, а это ведь простой москвич был.

Да вот далеко ходить не надо, здешний участник Сильвер, живущий в Петербурге, пишет постоянно про то как видит полные тележки в магазинах. А как ему доказать, что в регионах, с пенсией в 9-11 тысяч рублей, не будешь постоянно наполнять эти тележки, тем более дорогими продуктами питания? Да и возможно он видел следующую картину - люди не так давно получили пенсию (Сильвер про полные тележки писал 2 или 3 дня назад) и затарились на целый месяц, то есть один раз забросали тележку низкосортными продуктами и на целый месяц. Так-же и с зарплатами в регионах, я даже думаю что никаких 20 тысяч рублей не хватит, чтобы на столе были исключительно наиболее приближенные к натуральности продукты питания, а у советского человека такая покупательная способность была. В моем городе работу с зарплатой в 15 тысяч рублей еще нужно поискать, что-то большее могут зарабатывать у нас только узкопрофильные, высокоразрядные специалисты, а так даже бухгалтерам в среднем у нас предлагается 12 тысяч рублей. Сам я работал администратором в продуктовом супермаркете "Мария-Ра" и видел чем затаривается в большинстве своем народ, пенсионеры берут в основном дешевые конфетки к чаю и то очень мало, из маргарина, халвичные. Сливочное масло редко кто брал, в основном брали спред.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 12.05.2018 - 11:43

[^]
Meandr51
12.05.2018 - 11:36
3

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 12.05.2018 - 07:51)
Это не последняя пенсионная реформа.
Последняя будет предложена уродом медведевым - отказаться от пенсий вробще. Типа копите на пенсию пока работаете.

Последняя будет о бесплатном предоставлении мыла, веревки и табуретки, которые можно будет использовать всей семьей!

[^]
Fernirs
12.05.2018 - 11:37
4

Улайри

Цитата (Pip11 @ 12.05.2018 - 11:10)
Хочу обратно в СССР! ыы

Обратно в СССР - тока так:

По-другому - хоть через "честные" выборы, хоть через "референдум" - никак. ЭТИ не отдадут взятое в 1991 с нашего попустительства и предательства тогдашнего офицерья. Так шта... Вот как-то так и никак иначе. Аль ссыкотно?

[^]
EchoRIN
12.05.2018 - 11:39
10

Ярила

По нашей жизни я до 60 не доживу. За последние года два столько людей из окружения померли что пиздец, от мала до велика. Так что скоро как в каменном веке будет - 60 лет глубокий старик, а помирать будем молодыми. Спасибо нашему правительству за геноцид нашего народа. Всего вам наихудшего, бляди и пидорасы, которые голосовали за пыню.

[^]
Disaronno
12.05.2018 - 11:42
7

Ярила

Цитата (SLark @ 12.05.2018 - 11:23)

Раньше в 90-е, по телевизору освещали проблемы, показывали бастующих шахтеров, передача Шендеровича "Куклы" была, где освещались различные проблемы. Показывали возмущавшихся солдат в Чечне. Раньше журналистика была посвободнее: Листьев, Боровик, Политковская. А сейчас бастующих водил против "платона", я увидел только на ютюбе. Я конечно понимаю что и в советское время была цензура, пропаганда, но были ведь и реальные достижения, были социальные программы, стабильность. Я помню как в моем городе, машины поливали асфальт и прочищали щеткой, часто строились жилые дома. В космос летал Буран, были экранопланы.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 12.05.2018 - 12:29

[^]
DisableMan
9

Весельчак

Кто хотел "стабильности" и "сытой старости" от "Великого Пу" - вот теперь пусть хлебают ее большими ложками...

[^]
Dominotik
5

Весельчак

Знаете ли вы,что Путен-Воен? (Он КГБшник,т.е чутка воин,а воин и управляющий-как две разные страны) Грудинин лучше бы справился с управлением,он совхозом управлял,и теперь он (совхоз,не только грудинин) процветает.ДОЛОЙ ПУТЕНА!

Это сообщение отредактировал Dominotik - 12.05.2018 - 11:43

[^]
Лахар
12.05.2018 - 11:44
5

Ярила

Категорически против повышения пенсионного возраста, хотя сама уже на пенсии.

Чехарда с пенсионными реформами длится уже более 20ти лет.

В начале 90х ввели пенсионный фонд. Помню на одном из семинаров по налогообложению, мадам из Москвы из соответствующего департамента вещала, что трудовые книжки с вводом пенсионной реформы отомрут, т.к. станут не нужны.

В те годы первыми под каток сокращений попали кадровики – типа лишняя бюрократия. И трудовые книжки либо не велись, либо велись как попало. С учётом того, что частные конторы массово открывались, столько же массово и херились, а кадровый учёт не вёлся никак или через пень колоду, то и приплыли многие к тому, что при выходе на пенсию не могли подтвердить ни стаж, ни заработок. Сама лично помогала людям разыскивать кадровые доки по архивам. Выяснилась прелюбопытная вещь: архивных документов даже крупных бывших советских организаций найти невозможно. Надо отдать должное архивариусам – старались помочь, чем могли.

В самом начале пенс. реформы из заработной платы работников удерживался 1% заработка якобы на индивидуальный счёт в пен.фонде. Была даже отчётность с пофамильными списками и суммами перечислений. Лично сдавала такую отчётность.

Следующая реформа уже предполагала уже отчисления 36% с фонда оплаты труда и платил эти взносы работодатель. Это была ещё та морока: тарифы устанавливались взависимости от года рождения. Соответственно и отчётность велась по группам.

Шкала взносов была регрессивной: с доходов свыше 200 тыр тариф понижался. Регрессивной она остаётся и поныне, только потолок доходов другой.

Потом тарифы снизили до 22%, шкала также была регрессивной, т.е свыше определённой суммы отчисления в ПФР вообще не взимались.
Льготы по взносам были у упрощенцев – 14%. Кроме этого льготники с нулевым тарифом.

До 2010 года отчёт по персонифицированному учёту был годовой, после сделали ежеквартальный. С апреля 2016 года ежемесячно сдают отчёт в ПФР о застрахованных сотрудниках (СЗВ-М). Но кроме этого те же данные дублируются ежеквартальной отчётностью, которую подают в ИФНС. Для чего подают ежемесячную отчётность в ПФР – тайна сия велика есть.

Тариф взносов с ИП – 26% фиксированный платёж. Шкала прогрессивная, доход свыше 300 тыр в год – облагается дополнительно 1%.

В 2013 году фиксированный платёж с ИП увеличили в два раза (был примерно 17 тыр в год, стал 35 тыр), результат – по России закрылось 600тысяч (прописью: шестьсот тысяч!) ИП. Цифра официальная, можете посмотреть в статистике.

Простая арифметика: 600000х35000=21 000 000 000,00. Это потери гос-ва от бездумия. Но ведь кто-то из ИП платил ещё и налог на доходы.

В апреле 2013 года А. Макаров (департамент по налогам и сборам) по тв признал, что дали маху с повышением тарифов с ИП. Тем не менее правительство никаких мер до конца 2013 года не приняло. Тариф уменьшили только с 2014 года, но потери-то казне уже никто не вернёт.

Итого имеем свыше 20лет – сплошные реформы. Кто-нибудь подсчитал, вот сколько это обошлось гос-ву, т.е. карманам граждан?

Присовокупите сюда расходы на содержание зданий ПФР, аппарата и т.д. и т.п.

ВСЯ постсоветская экономика – затратная! Надо не возраст повышать, а уровень профессионализма депутатов, чиновников, законодательной и исполнительной власти. Заставить их считать и отчитываться, нести личную ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176007
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх