Мальчики налево, девочки направо: После разделения в алтайской школе дети стали учиться лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
23.04.2018 - 19:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chak @ 23.04.2018 - 10:49)
Не вижу ничего в этом плохого. Мой опыт говорит о том, что до определённого возраста есть смысл подобного разделения. Естественно, что происходить это должно по исключительно добровольному принципу, а не заставляя всех, кто считает смешанное образование более подходящим для своих детей.

и при этом у тебя аватарка бармалеййкина faceoff.gif

[^]
NikolayLis
23.04.2018 - 19:23
2

Ярила

по моему это какая-то дичь, и нафиг не нужно.. а нужно вернуть советскую систему полностью, без егэ, без экспериментов над детьми.. жаль пионеров и октябрят сейчас нет.. нужна замена.

[^]
strag82
23.04.2018 - 19:25
2

Балагур

В 8 классе объеденить?! То есть когда у всех начинается гормональный всплеск, а девочек до этого ты видел редко...да у них мозг поплывет, ожидаю резкий скачок суицидов. Да, девочки отвлекают, я так на второй год остался, но без них нельзя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bender376
23.04.2018 - 19:28
2

Ярила

Зря я считаю.

Уебанная система образования в принципе не способна дать нормальное образование. А расслоение по половому признаку я считаю приведет к неспособности завести нормальную семейную жизнь.
Немалая часть семейных пар именно со школьной скамьи...

Так что идея тухлая ИМХО. А вот различного рода коллежди и тому подобное имеет смысл. Да он ои так есть по сути. Опять говно с запада притащили, уроды.

[^]
ФэтФрумос
23.04.2018 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.04.2018 - 12:02)
А что происходит в коллективе одних мальчиков 10-16 лет - это что, тайна? И не надо суворовцев в пример приводить. И сколько можно наступать на те же грабли?

Дак поделитесь, что же там происходит?!

[^]
Shelest2000
23.04.2018 - 19:50
-2

Шутник

Цитата (Шашлычков @ 23.04.2018 - 10:56)
Результаты буду потом , лет через 10-20 .
Когда разнополые организмы даже не смогут начать общаться или не смогут создать семьи . А те кто сможет , вырастят ущербное и неполноценное потомство .
Физкультура да , согласен , должна быть раздельной по физиологическим причинам .

Ну да,ну да.... Ты это расскажи тем дедам,что при Сталине учились раздельно - и страну потом поднимали,и в космос летали,и детей делали. Расскажи им,что секса в СССР небыло...
Зато сейчас в 13-14 лет уже перееблись со всем классом. Знакомый врач рассказывал,что к 15 годам "девушками" остаются 5-10% и аборты в 12-14 лет уже далеко не редкость. Т.ч. лучше ,действительно,раздельное обучение.

[^]
richart
23.04.2018 - 19:55
0

Балагур

Цитата (AcliptikA @ 23.04.2018 - 10:58)
Цитата (Шашлычков @ 23.04.2018 - 14:56)
Когда разнополые организмы даже не смогут начать общаться или не смогут создать семьи . А те кто сможет , вырастят ущербное и неполноценное потомство .

До Революции все так учились, и ничего размножались как то...

Тогда родители в 18 лет подбирали ребенку пару.

Это сообщение отредактировал richart - 23.04.2018 - 19:56

[^]
gringo09
23.04.2018 - 20:28
-3

Ярила

Абсолютно правильное решение. Ученики будут испытывать меньше дискомфорта в личном плане. При том что есть педагоги, вольно или невольно унижающие учеников. Ученик(ца) что-то не понял и его начинают тыкать носом как щенка. Мальчику перед мальчиками или девочке перед девочками будет не так обидно.
И да, на переменах-то они общаются.

[^]
atoshka
23.04.2018 - 20:51
0

Ярила

Никто не заметил, по-моемму, что разделение только на время урока.

Ведь это супер правильно. Какая социалиазция может быть на уроке? Урок - время для знаний, вся социализация - на перемене.

И это отличный компромис.

Позанимались с полносй отдачей - побесились все вместе.

Это не консервативный 19 век, когда с противоположным полом в одном помещении только до 7 лет и после 18.

И не винегрет конца 20 века, начала 21, когда уже смешалось у всех понятие школы и тусовки.

Вполне открыто и гуманно.

[^]
плезанс
23.04.2018 - 20:52
5

Ярила

Цитата
Ученики будут испытывать меньше дискомфорта в личном плане.

Да народ. Особенно те кто ратует что вот мальчики будут меньше на девочек отвлекаться?
Вы сами то в это верите? То есть ребенку мешает учиться не лень, сложные программы и большая загрузка например. А девочки?
Сжечь сжечь всех баб еще во младенчестве - то то счастье будет
Логика? Где логика где мозг?

[^]
qazqwe
23.04.2018 - 21:00
0

Ярила

как когда то ...

[^]
VicV
23.04.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 23.04.2018 - 09:50)
Блядь откуда вся эта херь лезет...

Давайте в мезозой вернемся, язычниками станем...

Учились мы все вместе, и было все нормально!!!

срать по ветру ходили - и было все нормально! - долой унитазы!!

а я на унитаз хочу!!!

[^]
VicV
23.04.2018 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 23.04.2018 - 09:56)
Физкультура да , согласен , должна быть раздельной по физиологическим причинам .

простите - вы кто?
это факт или ваше мнение?
то-то же и оно!

Заглянем в историю:
до революции обучали не только в разных классах, а в разных заведениях!

далее:
при совместном обучении не происходит "социализация" и "учаться знакомиться"
мальчики стесняются девочек в своем классе, так же как и девочки. Т.е. если один начнет проявлять внимание - засмеют. Т.к. все будет перед классом.
И еще - девочки взрослеют раньше мальчиков и им интересны мальчики старше, т.к. сверстники только деруться да играми интересуются.
Из своего класса бывает никто не нравится, а с паралелльного - ну очень wub.gif , да вот беда, другой класс - чужая епархия. А при отдельном обучении девочки "общие" - т.к. право знакомиться у всех одинаковое.

"ущербное потомство" ... shum_lol.gif мдаааааааа, дядя.... насмешил))))) shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Hidemi
23.04.2018 - 23:04
3

Весельчак

Цитата (плезанс @ 23.04.2018 - 20:52)
Цитата
Ученики будут испытывать меньше дискомфорта в личном плане.

Да народ. Особенно те кто ратует что вот мальчики будут меньше на девочек отвлекаться?
Вы сами то в это верите? То есть ребенку мешает учиться не лень, сложные программы и большая загрузка например. А девочки?
Сжечь сжечь всех баб еще во младенчестве - то то счастье будет
Логика? Где логика где мозг?

Логика давно проебана. Я тоже не понимаю, с каких это пор наличие девочек в классе мешает учиться мальчикам. Может тогда мальчикам вообще девочек до 18 лет на показывать, чтобы они случайно их жизни не помешали.

И кстати, если ограничивать общение между девочками и мальчиками в школе, то после школы все силы будут брошены на то, чтобы этот недостаток общения наверстать (особенно в период гормонального всплеска), но никак не на домашку и другие дела.

Цитата (мастер123)
Пусть девочки хоть немного будут для него принцессами, которые не какают. Будет только полезно в будущем.

Нахуя?

Это сообщение отредактировал Hidemi - 23.04.2018 - 23:08

[^]
Hiten
23.04.2018 - 23:15
6

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 23.04.2018 - 17:28)
Хуйня это раздельное обучения - я против!

У нас в Башкирии были школы с раздельным обучением и в начале 2000-х годов я сам, с 7 по 9 класс, учился в такой школе с раздельным обучением.
Наблюдал особенности:
- некоторые парни после окончания школы еще несколько лет испытывают/испытывали трудности в общении и в знакомстве с другим полом - тупо не успели научиться общению)

Собственно недостаток социализации и будет самой хреновой проблемой. Все люди живут в социуме, где есть и женщины и мужчины, зачем изначально разделять людей по полу, чтобы потом их опять соединить, и каждый из полов нихуя не понимал как вообще начинать общение друг с другом? Да, есть экстреверты, им будет похуй как и с кем общаться (у них никогда проблем не возникнет), но 50% школьников все же интроверты или просто стеснительные люди, они тупо не смогут нормально с противоположным полом общаться после такого разделения, потому что просто не будут знать что и как делать.

[^]
плезанс
23.04.2018 - 23:20
2

Ярила

Цитата
но 50% школьников все же интроверты или просто стеснительные люди, они тупо не смогут нормально с противоположным полом общаться после такого разделения, потому что просто не будут знать что и как делать.

Я больше скажу. Поскольку я таки рос до 12 лет в ебенях где сверстников не было то проблему эту с социализацией решил более менее только годика через три может четыре
Так что ну его нах. Социализация таки не на пустом месте возникла как научное понятие

[^]
Hiten
23.04.2018 - 23:28
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 23.04.2018 - 23:20)
Цитата
но 50% школьников все же интроверты или просто стеснительные люди, они тупо не смогут нормально с противоположным полом общаться после такого разделения, потому что просто не будут знать что и как делать.

Я больше скажу. Поскольку я таки рос до 12 лет в ебенях где сверстников не было то проблему эту с социализацией решил более менее только годика через три может четыре
Так что ну его нах. Социализация таки не на пустом месте возникла как научное понятие

Мне вот интересно, все те, кто топят за раздельное обучение - они тоже в раздельных классах учились? А то получается хором орут, что это охуенно и надо срочно вводить у нас, а сами так никогда не обучались (военные училища не в счёт).

Например, ваша позиция понятна, у вас есть реальный пример того, что школьнику не хватало общения со сверстниками, поэтому вы за совместное обучение, а вот что насчёт всех адептов раздельного обучения - непонятно.

[^]
GиперборЕя
23.04.2018 - 23:28
0

Ярила

Я конечно не в полном смысле педагог (ну нет педагогического образования, есть экономическое, позволяющее преподавать в ВУЗах), но что-то мне подсказывает, что идея замечательная, как и всё забытое старое, очень забытое. Ведь изначально так и было - девочки обучались отдельно, мальчики отдельно, даже ранняя советская власть придерживалась такого разделения.
Это хорошо по очень и очень многим причинам и успеваемость - это отнюдь не главное. Нет дурацких комплексов, нет раннего интереса противоположным полом, да и само преподавание оно разное.
Но балы, балы должны быть обязательно. Вот чтобы как раньше (сейчас это редкость). Вот хотя бы такие

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 23.04.2018 - 23:28

[^]
плезанс
23.04.2018 - 23:29
3

Ярила

Кстати те которые тут выступали что для социализации есть перемены а на уроках она нахуй не всралась
Пиздить вас учебником педагогики!!!
Социализация есть адаптация к обществу в широком смысле
Так что правила поведения и на уроках в том числе: как заходить как отвечать что делать и ты пы - таки тоже социализация
Обучение и воспитание это процесс который идет одновременно. И более скажу социализация и воспитание идут рука об руку
А я тут прочел всю ветку и охуел.
Вытащили какие то царские пансионы забывая что сейчас не 19 век...
Вспомнили какие то указы времен 50-х годов...
И тут же все стали дрочить потому что если ЦИК подписал указ о раздельном обучении во времена Сталина значит зер гут хорошо. Со своей дрочкой на сталинские времена и Самого уже голову продрочили вместе с мозгами
Цитата
Может тогда мальчикам вообще девочек до 18 лет на показывать, чтобы они случайно их жизни не помешали.

Кабы девок в школе не было я бы повесился там

[^]
GиперборЕя
23.04.2018 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 23.04.2018 - 23:28)
Цитата

Мне вот интересно, все те, кто топят за раздельное обучение - они тоже в раздельных классах учились? А то получается хором орут, что это охуенно и надо срочно вводить у нас, а сами так никогда не обучались (военные училища не в счёт).

Например, ваша позиция понятна, у вас есть реальный пример того, что школьнику не хватало общения со сверстниками, поэтому вы за совместное обучение, а вот что насчёт всех адептов раздельного обучения - непонятно.

Как там, если вы этого не видели, это не значит, что этого нет. Ну про суслика, который есть cool.gif
Мы много чего не захватили и много чего хорошего.

[^]
плезанс
23.04.2018 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Hiten @ 24.04.2018 - 02:28)
Цитата

Ну насчет военных училищ народ иногда ностальгирует
А то что раздельно большинство не обучались это понятно
Просто кто то видимо боится гормонального взрыва - имеет право. Только если брать мой пример до конца то в 14-17 даже мышление стало четче и проще.
До сих пор не понимаю как так то? Вроде все говорили что наоборот мозги должны уплыть sm_biggrin.gif
А кое кто просто дрочит на времена Сталина и не понимает что такое социализация...
Я почему то думал что хоть кто то скажет а нет - говорили комментаторы но потонули в гвалте лозунгов "Все беды от баб"

[^]
lazyivolga
23.04.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата

Эти царские пансионы и были известным рассадником педерастии.

А про институток до сих пор шутки ходят.

[^]
Kosh01
23.04.2018 - 23:45
0

Балагур

Цитата (Шашлычков @ 23.04.2018 - 10:56)

Ну да как при царской России размножались не понятно, а еще и при советской власти одно время было раздельное обучение.
Как при раздельном обучении будет все хорошо при общении с противоположным полом.

[^]
Kosh01
23.04.2018 - 23:48
1

Балагур

Цитата (lazyivolga @ 23.04.2018 - 23:44)
Цитата

Эти царские пансионы и были известным рассадником педерастии.

А про институток до сих пор шутки ходят.

У долбоебов много какие шутки ходят. Какой блять педерастии, откуда ты эту херню взял, у них только обучение было раздельным, после учебы мальчики и девочки вполне могли видиться.
По твой логике армия это тоже конвеер гомосеков?

[^]
Kosh01
23.04.2018 - 23:50
0

Балагур

Цитата

Чего ж у тебя за проблема с "социализацией" была? С людьми боялся разговаривать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27230
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх