Первый пошёл: возбуждено уголовное дело за репост в Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NamemaN
5.04.2018 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Derby @ 5.04.2018 - 15:07)
Реч шла о праве жителей оккупированной территории на партизанские действия

Пропаганда экстремизма, ничего удивительного.

[^]
Миллхэвен
5.04.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 5.04.2018 - 14:04)
Narkozzz, так Вы москвич. Москвичей, нынешняя власть устраивает. Нам знакомая москвичка, когда в Рубцовск к матери гостить приезжала, говорила, что у них каждый год возле дома укладывают по новому асфальт. У Вас там в Москве запущена программа реновации жилья. В Москве, рабочий может найти себе работу с з/п. 70-100 тысяч рублей, с такой оплатой и в Европу не захочется бежать. У Вас местные даже в дворники и грузчики ашанов не пойдут.

Не. В Москве и Питере что Ппутин, что ЕР набирают меньше, чем в других регионах. Маленько попрогрессивнее народ в этих городах.

[^]
DED1972
5.04.2018 - 15:16
1

Юморист

Цитата (Enot0007 @ 5.04.2018 - 14:46)
Цитата (DED1972 @ 5.04.2018 - 13:28)
Цитата (Enot0007 @ 5.04.2018 - 12:37)
Очень правильная мысль

Автор "мысли" просто не в курсе законодательства в других "развитых" странах.
Ознакомиться можно по ключевым словам "hate speech laws".
У нас запрещено примерно то же, что и в Германии, например.

1) Можно пруфы сколько народа посадили в германии за лайки и репосты?
2) Почему у нас закон рабоатет как то выборочно, и такие личности как, например, охлобыстин и кислев, прямо призывающие на всю страну сжигать определенные группы людей не несут за это ответственности. Или соловьев тот же уже столько наговорил, что его можно посадить не один раз. Зато тех, кто выступает против власти, привлекают даже за фото с парада победы и мемасики про путина.

Я вам просто германский закон объясню, а уж как они его применяют (и сколько в Германии живет дурачков, желающих под него попасть) - сами ищите, ОК?
Любые посты, содержащие незаконную информацию, расизм или клевету должны удалять сами ресурсы (например, соцсети) в 24 часа. Наказание- штраф 57 млн долларов.
Подробнее- https://www.nytimes.com/2017/06/30/business...le-twitter.html
Так что "зажигательные посты" там долго не живут.
Что касается наказания конкретных "писателей", то
Цитата
In Germany, Volksverhetzung ("incitement to hatred") is a punishable offense under Section 130 of the Strafgesetzbuch (Germany's criminal code) and can lead to up to five years' imprisonment

За "подстрекательство к ненависти" - до 5 лет тюрьмы.
Цитата
Section 130 makes it a crime to publicly incite hatred against parts of the population or to call for violent or arbitrary measures against them or to insult, maliciously slur or defame them in a manner violating their (constitutionally protected) human dignity. Thus for instance it is illegal to publicly call certain ethnic groups "maggots" or "freeloaders"

По указанной статье 130 УК наказывают за публичное выражение ненависти, призыв к агрессивным действиям или оскорбления отдельных групп населения. Включая публичное употребление унизительных наименований отдельных этнических групп.
И, еще:
Цитата
Volksverhetzung is punishable in Germany even if committed abroad and even if committed by non-German citizens, if only the incitement of hatred takes effect within German territory, e.g., the seditious sentiment was expressed in German writing or speech and made accessible in Germany (German criminal code's Principle of Ubiquity, Section 9 §1 Alt. 3 and 4 of the Strafgesetzbuch).

За указанные преступления могут привлекаться к ответственности не граждане Германии и даже если преступление было совершено не на территории Германии, но незаконная информация была доступна на ее территории.

По п.2 - не в курсе, что там говорил Охлабыстин, но да, закон пока не применяют на всю катушку. Но и за переход на красный свет не всех штрафуют, так?
Ну, и в целом, свободы у нас побольше, чем в Германии.

[^]
Чебуратop
5.04.2018 - 15:17
1

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 4.04.2018 - 18:31)
Самое противное,что за простой репост СРАЗУ отправляют в тюрьму на нары в камеру на 20 человек,на неопределенный срок до суда.А потом-5 лет реально гнить на зоне.Да рафикам  за убийство у нас порой меньше дают.
Убийство=репост? faceoff.gif

1. Если докажут вину чувака, то его могут закрыть не на 5 лет, а до 5 лет. Разницу улавливаешь? А могут не закрыть, а направить на принудительные работы.
2. Содержание ст. 280 легко можно найти в интернете. В том числе - и сроки, которые дают за действия, предусмотренные этой статьёй. Прочитать и осознать эту информацию и не делать то, что запрещает эта статья. Третьякова никто не заставлял репостить чужие сообщения - он сделал это вполне сознательно. И тут всего 2 варианта: либо он не знал содержания ст. 280 (незнание закона не освобождает от ответственности), либо знал, но посчитал себя невъебенным "борцом с системой". И если кто-то не помнит школьного курса истории, то борцы с системой всегда сидели по тюрьмам. И в царские годы, и в советские. Чувак что хотел - то и получил.

Я смотрю - у нас тут чуть больше чем дохрена тех, кто считает, что если закон не нравится - его можно не соблюдать. Одним не нравится, что законом запрещено малолеток трахать, а другим - что экстремистские призывы нельзя распространять gigi.gif Ну так чего удивляться, если кого-то закрыли за то, что он не соблюдал требования закона, который ему не понравился?

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 5.04.2018 - 15:22

[^]
Narkozzz
5.04.2018 - 15:18
3

Гойдофоб

Derby
Цитата
Получил, естественно, убежище. Учится в Упсале.

Прибывающим яйца к мостовой тоже убежище дают, но потом там же и сажают.

[^]
mrzorg
5.04.2018 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (grad2168 @ 5.04.2018 - 07:44)
Цитата (Derby @ 4.04.2018 - 17:39)
Используйте Тор
Не живите в России
Уехать ведь так просто!

Вот сейчас зашёл на "ЯП" через ТОР и вылазит такая херня, что за фуйня? А без анонимайзера зарегился без проблем, выводы сделал...

Обнаружена ошибка:
Вы ЗАБАНЕНЫ на этом сайте.

Причина бана: SuperNikaa (added: 2018-03-17 14:36:27, IP: 31.134.237.60, email: supernika.ddd@bk.ru) → NotARobot (added: 2018-03-25 07:56:34, IP: 94.16.123.176, email: awesome.koshelek@yandex.ru) - USER_KEY: затёр...
Срок действия бана: Бессрочно
Модератор: ФОРМАЛИН

КЭП сообщает, что с этого IP (94.16.123.176) заходил некий ЯПовец под ником SuperNikaa и ФОРМАЛИН его бессрочно забанил cool.gif

[^]
gorlopan
5.04.2018 - 15:23
1

Ярила

Меня на гиктаймсе забанили за то, что посмел упомянуть бандеровских выблядков. А если дать им такие же права как у ФСБ, так они же первые бы меня и кончили. Всякая власть свою власть охраняет.

[^]
Enot0007
5.04.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата (DED1972 @ 5.04.2018 - 15:16)
Цитата (Enot0007 @ 5.04.2018 - 14:46)
Цитата (DED1972 @ 5.04.2018 - 13:28)
Цитата (Enot0007 @ 5.04.2018 - 12:37)
Очень правильная мысль

Автор "мысли" просто не в курсе законодательства в других "развитых" странах.
Ознакомиться можно по ключевым словам "hate speech laws".
У нас запрещено примерно то же, что и в Германии, например.

1) Можно пруфы сколько народа посадили в германии за лайки и репосты?
2) Почему у нас закон рабоатет как то выборочно, и такие личности как, например, охлобыстин и кислев, прямо призывающие на всю страну сжигать определенные группы людей не несут за это ответственности. Или соловьев тот же уже столько наговорил, что его можно посадить не один раз. Зато тех, кто выступает против власти, привлекают даже за фото с парада победы и мемасики про путина.

Я вам просто германский закон объясню, а уж как они его применяют (и сколько в Германии живет дурачков, желающих под него попасть) - сами ищите, ОК?
Любые посты, содержащие незаконную информацию, расизм или клевету должны удалять сами ресурсы (например, соцсети) в 24 часа. Наказание- штраф 57 млн долларов.
Подробнее- https://www.nytimes.com/2017/06/30/business...le-twitter.html
Так что "зажигательные посты" там долго не живут.
Что касается наказания конкретных "писателей", то
Цитата
In Germany, Volksverhetzung ("incitement to hatred") is a punishable offense under Section 130 of the Strafgesetzbuch (Germany's criminal code) and can lead to up to five years' imprisonment

За "подстрекательство к ненависти" - до 5 лет тюрьмы.
Цитата
Section 130 makes it a crime to publicly incite hatred against parts of the population or to call for violent or arbitrary measures against them or to insult, maliciously slur or defame them in a manner violating their (constitutionally protected) human dignity. Thus for instance it is illegal to publicly call certain ethnic groups "maggots" or "freeloaders"

По указанной статье 130 УК наказывают за публичное выражение ненависти, призыв к агрессивным действиям или оскорбления отдельных групп населения. Включая публичное употребление унизительных наименований отдельных этнических групп.
И, еще:
Цитата
Volksverhetzung is punishable in Germany even if committed abroad and even if committed by non-German citizens, if only the incitement of hatred takes effect within German territory, e.g., the seditious sentiment was expressed in German writing or speech and made accessible in Germany (German criminal code's Principle of Ubiquity, Section 9 §1 Alt. 3 and 4 of the Strafgesetzbuch).

За указанные преступления могут привлекаться к ответственности не граждане Германии и даже если преступление было совершено не на территории Германии, но незаконная информация была доступна на ее территории.

По п.2 - не в курсе, что там говорил Охлабыстин, но да, закон пока не применяют на всю катушку. Но и за переход на красный свет не всех штрафуют, так?

Вы специалист по немецкому уголовному праву и его толкованию? Я думаю вряд ли. Поэтому перевод с англоязычной статьи в википедии ни о чем.

Конкретно, есть примеры что людей в германии сажают за репосты и лайки, как у нас? Если нет, о чем тогда говорить.

[^]
Segfault
5.04.2018 - 15:40
-2

Юморист

Цитата
Через неделю поняв видимо что его не выцепить устроили у него обыск. Хотя он имел отдельное жилье в квартире родителей. Естественно ничего не нашли. Возбудили за призывы к нарушение территориальный целостности.

Что-то сказочкой попахивает.

[^]
Enot0007
5.04.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 5.04.2018 - 15:16)
закон пока не применяют на всю катушку. Но и за переход на красный свет не всех штрафуют, так?

Это не свобода, а цензура и манипулирование общественным мнением с помощью пропаганды. Своим можно говорить все, их оппонентам - только в узких рамках, которые для них установят.

[^]
Derby
1

Отмороженный

Цитата (NamemaN @ 5.04.2018 - 15:14)
Цитата (Derby @ 5.04.2018 - 15:07)
Реч шла о праве жителей оккупированной территории на партизанские действия

Пропаганда экстремизма, ничего удивительного.

Французское сопротивление экстремизм? В третьем рейхе именно так и думали.

[^]
Segfault
-2

Юморист

Цитата
Конкретно, есть примеры что людей в германии сажают за репосты и лайки, как у нас? Если нет, о чем тогда говорить.

А есть примеры посадок у вас за "лайки"?

[^]
Derby
5.04.2018 - 15:42
2

Отмороженный

Цитата (Segfault @ 5.04.2018 - 15:40)
Цитата
Через неделю поняв видимо что его не выцепить устроили у него обыск. Хотя он имел отдельное жилье в квартире родителей. Естественно ничего не нашли. Возбудили за призывы к нарушение территориальный целостности.

Что-то сказочкой попахивает.

А Вы не нюхайте. Вы готовьтесь.

[^]
Derby
5.04.2018 - 15:43
0

Отмороженный

Цитата (Narkozzz @ 5.04.2018 - 15:18)
Derby
Цитата

Не надо банки поджигать

[^]
Derby
5.04.2018 - 15:44
2

Отмороженный

Цитата (Disaronno @ 5.04.2018 - 14:36)
Цитата (Narkozzz @ 5.04.2018 - 14:07)
Disaronno
Я живу в Москве и работаю в сфере информационных технологий - это высокооплачиваемая сфера, так что никакой магии. Про зарплаты в регионах и других сферах деятельности знаю, власть за коррумпированность и неэффективность критикую. Но я критикую предметно, а не по принципу "баба Яга против". Если бы человека закрывали за репост новостей о свалке в Волоколамске это одно, а если за репост картинок с мертвыми людьми и призывами к убийству - совершенно другое. В этой теме фигурирует наглухо больной головой экстремист, какие-то материалы которого распространял подозреваемый в публичных чатах. Не знаю, что за материалы, но судя по доступным сведениям об их авторе - они за гранью гуманности и рассудка.

Такой призыв тоже осуждаю и считаю правильным, если человека за это привлекают. Я за законные способы, есть выборы президента, я проголосовал за своего кандидата, даже если выборы вдруг нечестные, то все равно, другого пути решения проблем не вижу, только законными способами. Я не хочу чтобы чья-то кровь проливалась. С другой стороны, я не вижу чтобы в России что-то изменилось к лучшему, чтобы здесь была либеральная демократия, для этого нужно менять менталитет. Чтобы была правовая справедливость как на Западе, чтобы перед законом были все равны, необходимо чтобы в умах была толерантность к инакомыслию, терпимость, а это лежит в области менталитета и вот чтобы права каждого соблюдались, необходима толерантность. Но я не вижу для России подобного курса развития, особенно для исламских регионов, ну а чисто российский менталитет построен на православном консерватизме и советском строе, может быть еще и география как то влияет на менталитет, я не знаю. Есть еще такая проблема, что Кавказ не урегулировать либеральным демократическим путем, мир там держится благодаря поддержанию определенных кланов, если там дестабилизируется обстановка, то могут возникнуть войны кланов, возможно кто-то даже с радикальной идеологией, из-за которых снова могут появиться арабы-ваххабиты.

А Гитлера можно было законно переизбрать? Году так в 38

[^]
DED1972
5.04.2018 - 15:45
0

Юморист

Цитата (Enot0007 @ 5.04.2018 - 15:27)
...
Вы специалист по немецкому уголовному праву и его толкованию? Я думаю вряд ли. Поэтому перевод с англоязычной статьи в википедии ни о чем.

Не нужно быть специалистом по уголовному праву, чтобы понимать текст.
Вот оригинал статьи УК Федеративной Республики:
http://www.gesetze-im-internet.de/stgb/__130.html
Можете проверить.
(И уж поверьте, что если в Германии есть статья УК- она выполняется с истинно немецкой аккуратностью.)

[^]
NamemaN
5.04.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Derby @ 5.04.2018 - 15:41)

Он же призывал это в Крыму делать? Ну т.е. пускать в Крыму поезда под откос, убивать полицейских, коллаборационистов, что там еще французское сопротивление делало?
Мутными аналогиями тут зад не прикрыть, это призывы к экстремистским действиям на территории России в чистом виде.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 5.04.2018 - 15:57

[^]
NamemaN
5.04.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Derby @ 5.04.2018 - 15:43)
Derby
Цитата

Не надо банки поджигать

А двери ФСБ поджигать это ОК?

[^]
Enot0007
5.04.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (DED1972 @ 5.04.2018 - 15:45)
...

Можете проверить.
(И уж поверьте, что если в Германии есть статья УК- она выполняется с истинно немецкой аккуратностью.)

Примеров посадки за лайки и репосты я и так понимаю не будет lol.gif Жаль...

[^]
NamemaN
5.04.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 5.04.2018 - 15:52)

Не знаю есть примеры или нет, но что они могут изменить? Уголовная статья есть, как наличие или отсутствие нарушителей может эту статью отменить? Или ты думаешь что в Германии правоохранительные органы кладут болт на свои же законы?

[^]
DED1972
5.04.2018 - 15:56
-1

Юморист

Цитата (Enot0007 @ 5.04.2018 - 15:52)
Цитата (DED1972 @ 5.04.2018 - 15:45)
...

Можете проверить.

А зачем я буду их искать? Вам надо- вы и ищите.

Могу только предположить, что в Германии врядли много дураков, которые желают попасть на пятерку за интернет-подвиги...

З.Ы. Можем провести опыт: зарегистрируйтесь на каких-нибудь немецких ресурсах и займитесь перепостами туда, скажем, Майн Кампфа в комплекте с призывами резать жЫдов и чурок.
Не забудьте указать свой адрес и ФИО в каждом посте, чтобы быстрее нашли.

Это сообщение отредактировал DED1972 - 5.04.2018 - 15:59

[^]
Derby
5.04.2018 - 16:01
0

Отмороженный

Цитата (NamemaN @ 5.04.2018 - 15:50)
Цитата (Derby @ 5.04.2018 - 15:43)
Derby
Цитата

Не надо банки поджигать

А разведчиков травить в чужой стране да исчо с детьми это как?

[^]
Derby
5.04.2018 - 16:03
1

Отмороженный

Цитата (NamemaN @ 5.04.2018 - 15:49)

Он же призывал это в Крыму делать? Ну т.е. пускать в Крыму поезда под откос, убивать полицейских, коллаборационистов, что там еще французское сопротивление делало?
Мутными аналогиями тут зад не прикрыть, это призывы к экстремистским действиям на территории России в чистом виде.

Речь шла только о праве людей бороться с оккупантами. На примере Франции 40-44.
И кстати по шведским законам это именно оккупация...

[^]
NamemaN
5.04.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Derby @ 5.04.2018 - 16:01)
Цитата (NamemaN @ 5.04.2018 - 15:50)

А разведчиков травить в чужой стране да исчо с детьми это как?

Плохо, пиндосы совсем края потеряли.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 5.04.2018 - 16:13

[^]
NamemaN
5.04.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Derby @ 5.04.2018 - 16:03)
Цитата (NamemaN @ 5.04.2018 - 15:49)

Речь шла только о праве людей бороться с оккупантами. На примере Франции 40-44.
И кстати по шведским законам это именно оккупация...

Это убогая демагогия, сойдет разве что для первоклашек. По сути же речь идет об убийствах и терактах, по сути он оправдывал и призывал к этим действиям в Крыму. Всё. А аналогии может любые строить, хоть с фильмом "марс атакует", главное к чему он фактически призывал, а по факту он призывал именно что к экстремизму и это уголовно наказуемое деяние.

Ну вот пусть он шведов и призывает убивать полицейских в Швеции.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 5.04.2018 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36548
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх