Камеры видеонаблюдения над примерочными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnneBonny
10.02.2018 - 13:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexGD @ 10.02.2018 - 12:38)
Цитата (maik2 @ 10.02.2018 - 11:37)
mys
Цитата
Не думаю,что кому то доставит удовольствие ссать перед камерой или оголять свою жопу или сисяндры в примерочной, тем более без согласия на такую съёмку. Ни открытые, ни тем более скрытые камеры там ставить нельзя.

Фишка не в том, то охранник один посмотрит. Хоть это и неприятно.
Нет гарантии, что ты не будешь звездой интернета.

Презумпция есть. Когда станешь звездой, тогда - да, а домыслы и предположения не могут ложиться в основу уголовного преследования.

А я вот не хочу, что бы чужой мужик пялился на меня, и срать, что я там примеряю штаны или лифон! Простите, с какого члена?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hector15
10.02.2018 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2018 - 12:24)
Камеры для предотвращения воровства, а не для того, для чего подумал автор.

Откуда тогда видео в сети из раздевалок? Камеры против воровства, но всегда найдется находчивый сотрудник, который захочет на этом заработать.
Да и в любом случае камер не должно быть, закон надо соблюдать. По крайней мере, менты не должны выгораживать преступников.

[^]
hector15
10.02.2018 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (stinga @ 10.02.2018 - 11:51)
Много чего тут понаписали но вот за себя могу сказать - мне на эти камеры похуй от слова совсем. Если бы где то в туалете или в сауне, например, тогда да, не петерпел бы. А в магазе одежды, да смотрите ради бога если нравится. Трусы я без примерки покупаю))) Женщины наверное более щепетильны в таких вопросах будут, тоже не спорю.

Речь не о вас, а вообще о ситуации – происходит массовое преступление, оборотни в погонах, как всегда покрывают преступников. bravo.gif

[^]
28e
10.02.2018 - 13:09
-6

Ярила

Цитата (yurby81 @ 9.02.2018 - 18:47)
Где-то заплакал фермер,который в Китае приобрел gps-маяк для слежения за теленком,и попал на хороший штраф,еле от срока отмазавшись.
Вот оно кривосудие.Купил на Алишке gps-трекер-судимость,штраф или и то и другое вместе.
В примерочной понавешивал камеры за бабами смотреть-никаких камер не было.Это всё вам приснилось и наглая пиздежь.

Ох уж эти ебланы пожирающие заголовки новостей, которые им услужливо скармливаются...
Читать медленно: обвинение было выставлено за покупку прибора как средства скрытой прослушки (удаленная активация, прослушка) у иностранного продавца, в котором вторичная функция была GPS-маяк (она давала очень приближенные координаты). Корпус прибора не подразумевал его использование outdoor, вообще. Так что попытка оправдаться желанием повесить жучок на теленка - полная ахинея.

[^]
28e
10.02.2018 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 10.02.2018 - 13:02)

Откуда тогда видео в сети из раздевалок? Камеры против воровства, но всегда найдется находчивый сотрудник, который захочет на этом заработать.
Да и в любом случае камер не должно быть, закон надо соблюдать. По крайней мере, менты не должны выгораживать преступников.

Из мониторки, видео слито ебланами-охранниками, не понимающими что такое NDA по отношению к информации, доступ к которой им вверили.
Везде ставят камеры над примерочными, потому что очень много народу пиздят вещи, одевают по три футболки или в трусы запихивают мелочь, и так уходят.

Нарушение же здесь одно - нет предупреждающей таблички о скрытом видеонаблюдении. Но если она есть - все законно.

[^]
just86
10.02.2018 - 13:14
1

Ярила

Раз их там нет - можно прийти с кусачками и во всех примерочных наоткусывать себе камер ))

[^]
andor
10.02.2018 - 13:19
0

Ярила

достаточно на входе повесить табличку "ведется видео-наблюдение" и снимай дальше...

[^]
hector15
10.02.2018 - 13:21
4

Ярила

Цитата (28e @ 10.02.2018 - 13:11)

Из мониторки, видео слито ебланами-охранниками, не понимающими что такое NDA по отношению к информации, доступ к которой им вверили.
Везде ставят камеры над примерочными, потому что очень много народу пиздят вещи, одевают по три футболки или в трусы запихивают мелочь, и так уходят.

Нарушение же здесь одно - нет предупреждающей таблички о скрытом видеонаблюдении. Но если она есть - все законно.

Ни разу не видел предупреждающих табличек – о видеонаблюдении в примерочныхblink.gif blink.gif , хотя вроде бы все так просто... Видимо это отобьет добрую половину клиентов.
Пусть вешают таблички, тогда вопросов не будет, а доселе это статья УК.

…2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей

Это сообщение отредактировал hector15 - 10.02.2018 - 13:22

[^]
Дуремаркс
10.02.2018 - 13:26
-4

оператор биореактора

по закону скрытые камеры нельзя встраивать в предметы обихода, а в элементы зданий можно.
И скорее всего, это не для извращенцев, а против воровства.

Закон нарушили охранники, слившие видео. Магаз вряд ли ответит.

Хотя было бы правильнее сделать их НЕскрытыми, с точки зрения закона. а с верхней позиции можно разглядеть только сисечки, что не очень сильно порочит честь при сливе.

Это сообщение отредактировал Дуремаркс - 10.02.2018 - 13:32

[^]
28e
10.02.2018 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (hector15 @ 10.02.2018 - 13:21)

Ни разу не видел предупреждающих табличек – о видеонаблюдении в примерочныхblink.gif blink.gif , хотя вроде бы все так просто... Видимо это отобьет добрую половину клиентов.

…2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей…

Я постоянно вижу таблички, так же как и камеры под потолком (на автомате уже), потому что не один год отработал на поддержке систем видеонаблюдения в супермаркетах и гипермаркетах.
Конкретно в фамилии на входе предупреждения висят о видеонаблюдении.
И сам видел камеры снимающие примерочные, и мог отмотать куда угодно и посмотреть что угодно. И не только примерочные, но и торговые отделы (где бабы нередко лифаны поправляли перед зеркалом прикрыв дверь), туалетные предбанники (со ссущими в рукомойник). Такого я насмотрелся навалом, но ни разу не возникло мысли слить на флешку и разместить тут.
А видео были всякие, вплоть до стрельбы с кровищей, бойней фанатов, поножовщиной и вандализмом (типа раскрутить тележку и ебануть ей в витрину). Очень смачные подборки получились бы.

[^]
hector15
10.02.2018 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (28e @ 10.02.2018 - 13:26)

Я постоянно вижу таблички, так же как и камеры под потолком (на автомате уже), потому что не один год отработал на поддержке систем видеонаблюдения в супермаркетах и гипермаркетах.
И сам видел камеры снимающие примерочные, и мог отмотать куда угодно и посмотреть что угодно. И не только примерочные, но и торговые отделы (где бабы нередко лифаны поправляли перед зеркалом прикрыв дверь), туалетные предбанники (со ссущими в рукомойник). Такого я насмотрелся навалом, но ни разу не возникло мысли слить на флешку и разместить тут.
А видео были всякие, вплоть до стрельбы с кровищей, бойней фанатов, поножовщиной и вандализмом (типа раскрутить тележку и ебануть ей в витрину). Очень смачные подборки получились бы.

Предупреждения весят в торговых залах. Наблюдение в торговом зале и в примерочных, это вещи абсолютно разные. Должно быть написано, что конкретно в примерочной ведется видеонаблюдение. О видеонаблюдении в торговых залах вообще предупреждать необязательно, ибо это не запрещено.

[^]
Дуремаркс
10.02.2018 - 13:43
0

оператор биореактора

двоякая ситуация. Примерочная - тоже общественное место. Но в ней можно снять то, что порочит честь и достоинство. Так что просто не надо видосы оттуда никуда сливать.

[^]
hector15
10.02.2018 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 10.02.2018 - 13:43)
двоякая ситуация. Примерочная - тоже общественное место. Но в ней можно снять то, что порочит честь и достоинство. Так что просто не надо видосы оттуда никуда сливать.

Не обязательно сливать, их могут похитить, например. Так что протсо не надо нарушат закон и записывать подобные видосы.

[^]
AlexGD
10.02.2018 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 10.02.2018 - 12:50)
mys
Цитата
Не думаю,что кому то доставит удовольствие ссать перед камерой или оголять свою жопу или сисяндры в примерочной, тем более без согласия на такую съёмку. Ни открытые, ни тем более скрытые камеры там ставить нельзя.

Презумпция есть. Когда станешь звездой, тогда - да, а домыслы и предположения не могут ложиться в основу уголовного преследования.

Одно собирание информации, даже без распространения уже статья УК. dont.gif

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

Бл*ть faceoff.gif
Не собирание информации - статья, а - А - незаконное собирание, - Б - сведений о частной жизни, и - В - без согласия.

Является ли процедура примерки не купленной еще вещи в магазине - частной жизнью?
Является ли скрытая видео фиксация этой процедуры - незаконным собиранием?
Является ли факт нахождения лица в магазине и проведении им процедуры примерки - согласием на действия магазина, направленными на предотвращение возможных противоправных действий со стороны указанного лица?

То есть, еще раз, вопрос является более обширным, чем кому-то тут кажется. Потому что смотреть надо не на действия лица, а на состав правонарушения или преступления в действиях этого лица. Одного вашего фи мало для привлечения к уголовной ответственности. Мотив и цель какая? На ваши жиры смотреть или предотвращать хищения и порчу?

Это сообщение отредактировал AlexGD - 10.02.2018 - 13:58

[^]
Klotik
10.02.2018 - 13:57
-1

Ярила

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

Гы. Ты это Яровой скажи да. gigi.gif

[^]
28e
10.02.2018 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 10.02.2018 - 13:39)
Цитата (28e @ 10.02.2018 - 13:26)

Предупреждения весят в торговых залах. Наблюдение в торговом зале и в примерочных, это вещи абсолютно разные. Должно быть написано, что конкретно в примерочной ведется видеонаблюдение. О видеонаблюдении в торговых залах вообще предупреждать необязательно, ибо это не запрещено.

Я говорю за предупреждения в кабинках.
Там где закупаюсь - часто их вижу как в предбаннике примерочных, так и в них самих.

[^]
28e
10.02.2018 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 10.02.2018 - 13:49)
Цитата (Дуремаркс @ 10.02.2018 - 13:43)

Не обязательно сливать, их могут похитить, например. Так что протсо не надо нарушат закон и записывать подобные видосы.

Запись видеоматериала с фактом кражи необходимо для следователя.
Точка.

[^]
Jostick
10.02.2018 - 14:02
0

Весельчак

Я, может, че-то на лекциях по УПП пропустил (сам - гражданщик), на какого хуя участковый выносит постановление об отказе в возбуждении уд? Он же его, блять, возбудить не может по УПК

[^]
Ижак
10.02.2018 - 14:07
0

Ну и ладно!

По поводу слива дебилами-охранниками роликов в интернет. Нехуй им давать пароли регистраторов и менять их время от времени. А дебилов там хватает, поверьте, они даже в 2-х кнопках не разберутся. А так-вижу табличку о видеонаблюдении, знаю-снимают. И пофиг! Кстати, размещение такой таблички нигде не регламентировано, при входе, в проходе, в сортире...
Был в одной пивоварне неплохой в городе. Таблички присутствуют. Понадобилось "посмотреть, как самолеты садятся". Захожу. Камера под потолком в помещении с умывальниками и прочими сушилками. В кабинках нет. Спросил. Дважды дорогие краны и прочую хрень откручивали. Кого-то задело за живое, что его снимают, как он руки моет и вытирает?

[^]
AlexGD
10.02.2018 - 14:09
-4

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 10.02.2018 - 13:01)
mys
Цитата

А я вот не хочу, что бы чужой мужик пялился на меня, и срать, что я там примеряю штаны или лифон! Простите, с какого члена?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут вопрос не бытовых категорий "хочу" или "не хочу" - это человек у себя дома может что-то хотеть или чего-то не хотеть, тут вопрос в законодательстве, границ ответственности и возможностей покупателя и магазина. Потому что магазин обязан покупателю предоставить примерочную. Для чего? Не для того, чтобы покупателя не видел никто, а для того, что в процессе примерки покупателя не видели посторонние, чтобы всё было прилично и цивилизованно. Женщина будет раздеваться, а там мужчины ходят. Магазин в этой связи, как сторона договора, является посторонним лицом? Охранник, как должностное лицо, является? Я думаю, что нет. Ведь магазин непосредственно заинтересован в том, чтобы знать, что делают с его имуществом. Особенно, если есть случаи кражи и порчи. А нижнее белье вообще мерить нельзя. Вот так вот.

[^]
hector15
10.02.2018 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (AlexGD @ 10.02.2018 - 13:55)
mys
Цитата

Бл*ть faceoff.gif
Не собирание информации - статья, а - А - незаконное собирание, - Б - сведений о частной жизни, и - В - без согласия.

Является ли процедура примерки не купленной еще вещи в магазине - частной жизнью?
Является ли скрытая видео фиксация этой процедуры - незаконным собиранием?
Является ли факт нахождения лица в магазине и проведении им процедуры примерки - согласием на действия магазина, направленными на предотвращение возможных противоправных действий со стороны указанного лица?

То есть, еще раз, вопрос является более обширным, чем кому-то тут кажется. Потому что смотреть надо не на действия лица, а на состав правонарушения или преступления в действиях этого лица. Одного вашего фи мало для привлечения к уголовной ответственности. Мотив и цель какая? На ваши жиры смотреть или предотвращать хищения и порчу?

Статьи 24 Конституции РФ:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. dont.gif

Примерка с оголением, в месте которое специально для этого предназначено и изолировано, это разве не есть частная жизнь? faceoff.gif

И чего тогда сотрудники камеры так лихо поснимали и мента подкупили?
Умники еще и в общественных раздевалках и душевых камеры вешаю, тоже законно?

Это сообщение отредактировал hector15 - 10.02.2018 - 14:14

[^]
ulmoRU
10.02.2018 - 14:14
-1

Юморист

Цитата (za4em @ 10.02.2018 - 00:49)
Предлагаю всем милым дамам просто бойкотировать рублём сиё постыдное заведение, в не зависимости, уберут ли оттуда камеры - пли нет.

Ага.. бойкотировать рублем -))
у нас народ сейчас такой, который за 500 рублей будет день в очереди стоять. Чем ниже доход, тем больше желающих спереть. Вон вчера читал интервью с владельцем каршеринга в мск... у них за 2 недели целиком обновляются держатели для мобил в машинах, потому что народ их тырит... и колеса тырят и коврики,... и даже провода....

А смотреть за вами в кабинках... те, кто фитнесом занимаются - закупаются не там... а стремные тела сверху рассматривать -это это то ещё развлечение.

[^]
ulmoRU
10.02.2018 - 14:16
0

Юморист

Цитата (Дуремаркс @ 10.02.2018 - 13:26)
по закону скрытые камеры нельзя встраивать в предметы обихода, а в элементы зданий можно.

Хотя было бы правильнее сделать их НЕскрытыми, с точки зрения закона. а с верхней позиции можно разглядеть только сисечки, что не очень сильно порочит честь при сливе.

да не, тут сейчас просто хайп...причем с пикабу... главное поднять волну говна.. а даже на ЯПе, да простят меня адекватные, есть огромное кол-во народа, что даже не будут проверять инфу, а выгонят ЯП-десант, даже не сильно раззобравшись..

[^]
zloymaluy
10.02.2018 - 14:17
2

не друг дегенератам

Цитата (Дуремаркс @ 10.02.2018 - 13:26)

Какая ваша должность в этом говномагазине?

[^]
28e
10.02.2018 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Ижак @ 10.02.2018 - 14:07)
По поводу слива дебилами-охранниками роликов в интернет. Нехуй им давать пароли регистраторов и менять их время от времени.

Вообще-то механизм следующий. Охрана в зале либо в мониторке ловит глазами подозрительного человека, отделы которые он прошел. В мониторке открывается запись, и пока человека "ведут" в зале быстренько смотрится архив, как человек зашел, как постоял у витрины и что успел спизить в карман куртки. Если обнаружился факт помещения товара в "удобное место" (карманы, сумка, коляска; в том числе взятия из закладки сообщником (это когда кофе скидывают сначала в рыбный отдел, а следующий пройдя в него прячет в карман и быстро идет на кассу - подозрений меньше проверить чела, ведь рыбу в карман не кладут)), то человека "ведут" до кассы, далее мониторится что он пробивает, все ли выложил. После закрытия чека подходит охрана. В мониторке сливаются в файлы (из видеоархива) моменты кражи, для полиции.

Поэтому сотрудник видеонаблюдения всегда имеет полный доступ к архивам и видеорегистраторам. Никто не отслеживает кражи только по реалтайму. Но есть сотрудники дисциплинированные (которые даже следаку на флешку не скинут ничего без служебки от своего начальства), а есть болваны которые себе скидывают и в интернетике выкладывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 239207
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх