Впереди грядёт запрет курения около подъездов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
17.10.2017 - 11:36
0
Статус: Online

Агент 0.7

Цитата (moodween @ 17.10.2017 - 07:41)
Цитата (moodween @ 17.10.2017 - 07:36)
все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов становятся «заложниками» данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна, считают в Совете Федерации.

Вместо комментария, с намёком я просто приложу картинку обычного российского двора.

Совет Федерации наверное просто не в курсе...

Ну, как бы, их дворы выглядят несколько иначе. У них чтобы до детской площадки добраться, нужно миновать шубохранилище, там пересесть на монорельс, доехать до гаража, через гараж 10 минут на автобусе, а уже там детская площадка с аквапарком и горнолыжным спуском. gigi.gif

А по САБЖу, так тут оно как. Вот запретили курить на остановках. Ок, я и раньше, пока на пар не перешёл, на остановках не курил. И сейчас с дымилкой в сторону отхожу. Но чётко вижу, что у курильщиков возникает одна чисто конкретная проблема. Покурить они могут и в 15 метрах от остановки. А вот бычок выбрасывать уже либо на газон, либо с дымящимся цыбариком так и так к остановке пиздюхать. Или ко входу в метро, где радостные менты тебя готовы принять либо за то что мусоришь, либо за курение.

[^]
Hasck
17.10.2017 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FabergO @ 17.10.2017 - 11:29)
... И если сделают пачку самых дешевых сигарет, допустим, от тысящи рублей, вот тогда и уменьшится число курящих. Наказание рублём, так сказать. Большинству населения цена окажется неподъемной, курить бросят. Все остальные способы - это ни какая не борьба, а видимость её только.

Не сделают.
Не будте наивными. Никому из властителей не нужно чтоб люди бросари курить.
Государству нужно чтобы сигареты покупали. Это огромное бабло -акцизы и налоги.
И потом еще штрафы с курильщиков собирать.

[^]
Usevich
17.10.2017 - 11:39
0

Шутник

Цитата (moodween @ 17.10.2017 - 11:35)
И если сделают пачку самых дешевых сигарет, допустим, от тысящи рублей, вот тогда и уменьшится число курящих. Наказание рублём, так сказать. Большинству населения цена окажется неподъемной, курить бросят. Все остальные способы - это ни какая не борьба, а видимость её только.

Не бросят. Махорка растёт прекрасно как на южных так и на северных широтах.
Просто перейдут на это растение, пусть это не табак.
Проходили уже как в 40-е так и в 90-е....

Нормальный табак(к примеру Верджиния) и в Сибири вполне себе растет.

[^]
dfone
17.10.2017 - 11:39
-6

ССО

Пора давно приравнять табак к наркотикам и ебать точно так же..

[^]
moodween
17.10.2017 - 11:41
0

Бля Буддист

Цитата (Usevich @ 17.10.2017 - 11:39)
Цитата (moodween @ 17.10.2017 - 11:35)
И если сделают пачку самых дешевых сигарет, допустим, от тысящи рублей, вот тогда и уменьшится число курящих. Наказание рублём, так сказать. Большинству населения цена окажется неподъемной, курить бросят. Все остальные способы - это ни какая не борьба, а видимость её только.

Не бросят. Махорка растёт прекрасно как на южных так и на северных широтах.
Просто перейдут на это растение, пусть это не табак.
Проходили уже как в 40-е так и в 90-е....

Нормальный табак(к примеру Верджиния) и в Сибири вполне себе растет.

У нас в Ленобласти растёт, но в теплицах. На улице лучше махорку сажать. Табак херовый. Он солнце любит, а тут влажность дикая.

[^]
Vashachapa
17.10.2017 - 11:41
0

Юморист

"По оценке юристов, потенциально слабое место инициативы — сложность контроля за ее исполнением. "
Да чего там сложного -то. В каждом подъезде в домофоне по камере стоит. Только штрафы жильцам рассылай по примеру ЦОД. А Вы потом возражайте, что это не Вы на фотке...
На что-то полезное эти камеры не используются, ибо ушлые жулики, когда "на дело идут", лица прячут, а вот штрафы рассылать - вполне могут. Только закон провести...

[^]
lomasterspb
17.10.2017 - 11:42
0

Хохмач

а хули минусим? в стране что проблем больше нет?!

[^]
TenOClock
0

Балагур

Цитата (Temuchin69 @ 17.10.2017 - 07:38)
А кто будет следить за исполнением закона? Полицейский пост у каждого подъезда оборудуют?

К примеру в подмосковье гоняют патрули ППС по дворам периодически. Этого достаточно.

[^]
biturboalex
-2

Шутник

Меня удивляют люди, которые сравнивают вред выхлопных газов и табака... Да сравните по химическому составу, и вы поймёте, в чем разница! Тем более автомобиль скорее необходимость (по сути, если люди захотят дальше жить, так и так придется отказаться и от углеводородной концепции), но с табаком это вообще сравнить нельзя... Тогда ещё давайте вспомним про ТЭС, они тоже не особо то полезные, но и без электричества завтра мы бы не хотели оказаться? Это вынужденная необходимость, к сожалению. И тут начинается обоснование своего недалёкого кругозора, типа бля, да тут же кругом дерьмо, пожалуй и я свою кучу тут оставлю... А если честно, заебали... И курильщики, и те, кто запретом пытается решить проблему, а решение не совсем в другой плоскости.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ValeDer
17.10.2017 - 11:43
-1

Grammar

А зачем слово "впереди" в заголовке? Просто от косноязычия?

[^]
dfone
17.10.2017 - 11:45
-4

ССО

Мне 30 лет я даже и не пробовал и не начинал курить. Поэтому мне глубоко посрать на проблемы курильщиков. Они сами выбрали свой тернистый и полный приключений путь.

Почему они никогда не думали о тех, кто с ними находится рядом? ведь это противная вонь, которая не выветривается из одежды. От курильщиков разит настолько, что хочется проблеваться... И почему нормальные люди должны это терпеть? Когда за вас взялись, сразу заныли? =)))) ну ну..
НУ что ж по минусам будет видно сколько у нас в стране неадекватов))))))

[^]
moodween
17.10.2017 - 11:49
-2

Бля Буддист

Цитата (ValeDer @ 17.10.2017 - 11:43)

А зачем слово "впереди" в заголовке? Просто от косноязычия?

Нет. Потому что "позади" это тоже не любвиожопия.

[^]
schlic74
17.10.2017 - 11:50
0

Хохмач

По поводу запрета - заебись! Вот только кто контролировать и наказывать будет?!

[^]
Bris2
2

Ярила - динозавр

Курю. Начинаю задумываться о покупке лазерного дальномера, ибо с рулеткой - неудобно.

[^]
ddvsamara
2

Юморист

Это все п..де пить подавать. Послушайте вы, запрещатели - вы дискриминируете данным законом очень большую часть населения, чем это для вас же чревато, говорить не буду. Я так скажу - создавайте условия соблюдения вашего закона и его будут соблюдать. А не как сейчас - запретили и как хотите, ебитесь. На закон положат хуй, такой же большой какой вы положили законом на курящих.
В аэропортах закрыли оборудованные курилки. Ну и курят все в туалетах...
Почему не взять готовую модель борьбы с курением, например японскую?
Ну вот я как приезжаю туда, так легко и без напряга соблюдаю местные законы о курении, где на улице нельзя курить кроме как в отведенных для этого местах?
- просто потому что они там ЕСТЬ. В метро, аэропортах, железнодорожных станциях, скоростных поездах, гостиницах, везде. Просто идешь по улице - обязательно где-нибудь придешь к smoking place. А, так это надо денег потратить, которых нет? Ну и получите закон, который не будет работать, как множество других, очередная профанация.

[^]
Чумазоид
1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 17.10.2017 - 11:36)
Вот запретили курить на остановках. Ок, я и раньше, пока на пар не перешёл, на остановках не курил.

Да никто не запрещал на них курить, тыщу раз уже мусолили, сколько можно-то cry.gif

[^]
Cromwell
17.10.2017 - 11:51
8

Медведь

Очень печально, что группа ебанутых, но очень активных людей может при желании навязывать всем свои правила жизни. Вот что грустно.

Я некурящий, и для меня все равно загадка, как курящий в паре метров человек НА УЛИЦЕ может РЕАЛЬНО мешать или вредить кому-то. Это же, блять, улица, ветер все сразу уносит! А если и донесет какие-то пол вдоха дыма случайно раз в месяц, это никак не может повредить здоровью, да и сильный запах тоже ветер не донесет.

Нет, конечно, если человек ебанутый ипохондрик, поддавшийся волне истерии про курение и отчаянно ищущий до кого бы доебаться, тогда конечно курильщики его бесят. Но таких людей бесят все вокруг.

Но серьезно. Что, блять? Неужели эти полвдоха не самого приятного для человека запаха пару раз в месяц стоят того, чтобы уделять им столько внимания, писать законы, доебываться до людей? А дальше что? Люди, которым не нравится сильный запах духов, пролоббируют их запрет? Бабки соберутся и пробьют запрет шаркать тапками ночью? Нервные люди пролоббируют запрет громких разговоров в кафе?

Нет, серьезно, у всего есть границы. Сильно ограничивать огромную группу людей в курении, доставлять им кучу дискомфорта ради кучки ебанашек, которые внушили себе, что пол вдоха дыма убьют их раком?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.10.2017 - 11:57

[^]
ALRain
17.10.2017 - 11:53
0

Приколист

Цитата (Gibonchik @ 17.10.2017 - 07:39)
Че, прям у каждого подъезда будут дежурить? Или как?

По идее почти у каждого подъезда висит видеокамера над входом.
Зафиксировать и идентифицировать заядлого курильщика нет проблем, потом ему по адресу придёт уведомление о штрафе, деньги типа в казну...
ИМХО, ведь всё к этому идёт...

[^]
RM17
17.10.2017 - 11:55
6

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.10.2017 - 11:14)
Вы что, простите, предлагаете? Что бы вам, курильщику, для ублажения своей вредной привычки оборудовали специальные места ВЕЗДЕ, где вы бываете, на каждой остановке, у каждого подъезда?

Курильщики платят государству немалый акциз, сравнимый с подоходным налогом среднего россиянина. Раз налоговое бремя на них выше, то и права какие-то дополнительные должны быть.
Пусть убирают акциз и запрещают на здоровье.

[^]
Cromwell
17.10.2017 - 12:04
6

Медведь

Цитата (dfone @ 17.10.2017 - 11:45)
Мне 30 лет я даже и не пробовал и не начинал курить. Поэтому мне глубоко посрать на проблемы курильщиков. Они сами выбрали свой тернистый и полный приключений путь.

Почему они никогда не думали о тех, кто с ними находится рядом? ведь это противная вонь, которая не выветривается из одежды. От курильщиков разит настолько, что хочется проблеваться... И почему нормальные люди должны это терпеть? Когда за вас взялись, сразу заныли? =)))) ну ну..

Я не курильщик, но мне противно это читать. Прямо представляю себе, как ты начитался всей этой информации о курении, и тебя резко стал бесить запах. Типаж людей такой - любят до кого-то доебаться и поскандалить. Уверен на 100% что не так уж тебя и бесил табачный дым до истерии с курением.

Какая нахрен противная вонь? Как курильщик на улице может провонять тебе одежду, если 99% дыма ветер разносит?

И почему ты считаешь себя нормальным человеком, а курильщиков - нет? Опять истеричный характер это подсказывает?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.10.2017 - 12:06

[^]
dfone
17.10.2017 - 12:06
-3

ССО

Цитата (Cromwell @ 17.10.2017 - 12:04)

Я не курильщик, но мне противно это читать. Прямо представляю себе, как ты начитался всей этой информации о курении, и тебя резко стал бесить запах.

Какая нахрен противная вонь? Как курильщик на улице может провонять тебе одежду, если 99% дыма ветер разносит?

lol.gif
меня это всегда бесило)
Я просто перестал ездить в общественном транспорте и оградил себя.

[^]
Cromwell
17.10.2017 - 12:07
3

Медведь

Цитата (dfone @ 17.10.2017 - 12:06)
Цитата (Cromwell @ 17.10.2017 - 12:04)

Я не курильщик, но мне противно это читать. Прямо представляю себе, как ты начитался всей этой информации о курении, и тебя резко стал бесить запах.

lol.gif
меня это всегда бесило)
Я просто перестал ездить в общественном транспорте и оградил себя.

Нервы лечи.

[^]
viku
17.10.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 17.10.2017 - 10:31)
Цитата (viku @ 17.10.2017 - 10:22)
Ну запретить, штрафовать и порицать эт понятно. А теперь давайте подумаем, а для того, чтобы бросить хоть  кто-нибудь пошевелился? Ну какие-то методы для бросания, места для курящих, для защиты курящих людей? или если человек курит, значит всё? Конченный, штоли? Вон алкоголизм и тот болезнью называют, а курить бросить думаете просто? Если б методику какую разработали, чтоб курс прошёл и точно бросил. Я вот хочу бросить, но слаба! А хочется! А то только гнобить, а вот помочь... Тогда можно было бы с чистой совестью и штрафовать, типа можно же бросить - вот туда сходи, там тебя избавят от пагубной привычки, а нет - тогда штрафовать. Я просто хочу какую-нибудь таблетку съесть и избавится от гнусной привычки. А так курю и никто меня не штрафует. Хотя и стараюсь это делать, чтоб никому не мешать. но методы какие-то дурацкие. В Европе вон все курят и ничего... плавали - знаем.

Ну вообще то пластыри всякие, заменитель никотина. Есть средства. Если есть желание то бросишь. Если нет, то увы, это как алкоголизм. Я курил 21 год, бросил одним днем. Так что не говорите что нельзя бросить без методики. Не хотел, скажи, вот и не бросил...

А я вот не могу, но очень рада за тех, кто смог. Поздравляю. От души и без сарказма! А пластыри энти столько стоят, что курить как -то гораздо дешевле. Я приценялась. Но проще за 100 пачку купить, чем пластырь за 700. Об этом-то и речь.

[^]
DE23RUS
17.10.2017 - 12:08
-4

Ярила

Цитата
Послушайте вы, запрещатели - вы дискриминируете данным законом очень большую часть населения, чем это для вас же чревато, говорить не буду.

Ахаха!!! И по какому такому признаку дискриминация? Вы курильщики не волею судьбы, это не генетика такую шутку с вами сыграла. Это личный выбор каждого. Извольте за свой выбор нести ответственность сами. Машину купят и все сразу вам должны и улицу зеленую и места парковочные везде. Закурили, опять привет, все нам оборудуйте, да еще и некурящим просьба не пиздеть, охуели совсем, дискриминаторы.
Я не устану повторять раз за разом. Научитесь отвечать за свои поступки сами.

"Дискриминация" вообще-то идет со стороны курильщиков например в сторону моего ребенка, который вынужден дышать дымом при выходе из подъезда на прогулку или в детский сад.

[^]
napalm2004
17.10.2017 - 12:09
0

Балагур

Походу дела для отладки системы распознавания лиц. Штрафы будут выписываться в автоматическом режиме как за превышеник скоросии автомобиля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25704
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх