Горбачев о перестройке: "весь мир пришел в движение"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
11.10.2017 - 09:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 09:20)
Дык это значит, что богатых-то стало больше !

больше, кто ж спорит gigi.gif раньше в списке форбс граждан СССР не было
но говорит ли это о том что мы стали богаче?
баянить про голубцы и среднюю по больнице не буду

[^]
omen83
11.10.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата
«Я не буду выезжать на Запад, я буду жить в России», — заявил Горбачев

"Мавр сделал свое дело, мавр нам уже не нужен"-страны Запада ©

[^]
VladMag
11.10.2017 - 09:24
3

Ярила

Цитата
Да ну ??? Да где ты видел в СССР людей, которым бы джинсы были дороже сознания, что он "строитель коммунизма" ?

Где я их видел? Да вокруг себя и видел )))). Ну если только в советских фильмах были строители коммунизма )).

Это сообщение отредактировал VladMag - 11.10.2017 - 09:27

[^]
trsw
11.10.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 11.10.2017 - 09:23)

"Мавр сделал свое дело, мавр нам уже не нужен"-страны Запада ©

-он уезжает на запад!
-предатель!
-он не едет на запад
-даже западу предатели не нужны!!

[^]
YXTbI
11.10.2017 - 09:30
1

Ярила

когда же эта падла подохнет то...

[^]
Kislota
11.10.2017 - 09:31
1

Ярила

он ещё не сдох что-ли?

[^]
Звездочет
11.10.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 09:22)
Цитата (trsw @ 11.10.2017 - 09:18)
Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 09:15)
Так ведь республики - никуда не делись. Хочешь туда - езжай, без проблем. Тебе разве кто-то мешает ? Лишь бы деньги были.

Вы не о том. распад СССР и исчезновение его составляющих не одно и то же )))

Так а о чем речь ?

Народ же все плюется на Горбачева, думая, что именно он виноват в том... в чем ? В том, что сейчас все живут значительно лучше, чем жили их родители ?

Приписывают ему какой-то там "развал", при этом страна и сильнее и богаче...

Аники-воины диванные. Пожить бы им хотя бы месяц в той стране, о которой они так плачут...

А я говорил что народец подлый. Вот результат — всё им мало. Все ждут что государство им всё должно дать, за так, как ТП всё ждут когда их приживалками кто-нить возьмёт.

[^]
Звездочет
11.10.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (SlayveR @ 11.10.2017 - 09:17)
Если буду на могиле этой мрази, помочусь на нее.

Пока бежать будешь не обоссысь по дороге! gigi.gif

[^]
AlHighlander
11.10.2017 - 09:39
0
Статус: Online

Ярила

Интервью Иуды Искариота: "Продажа И.И. Христа позволила ускорить спасение человечества от греха".

Пятнистого 3,14дора - судить военным трибуналом с сдачу страны врагу на разграбление.

[^]
cleverck
11.10.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Бублигум @ 10.10.2017 - 18:57)
Цитата
Горбачев о перестройке: "весь мир пришел в движение"

До сих пор остановиться не может, блеать. moderator.gif

Когда перестройка началась я работал в Воркуте на стройке. К нам тогда приехал лектор из Москвы и долго рассказывал что теперь всё будет заебца, нужно только дать толчёк. Типа паровоз дёрнет первый вагон, за ним второй потянется и за ним и остальные. Тогда у нас один штукатур задал ему вопрос: А что если паровоз захочет затормозить а задние вагоны уже разогнались?
До сих пор эти слова вспоминаю.

[^]
kaban2002
11.10.2017 - 09:45
0

Хохмач

Лучше бы его очко пришло в движение. Возвратно-поступательное.

[^]
Holydamnfuck
11.10.2017 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 09:11)
Цитата (Holydamnfuck @ 11.10.2017 - 09:06)
Но не могу согласиться,что нынешняя Россия богаче и сильнее СССР.В чем богаче,в чем сильнее?!

Богаче - достаточно поглядеть на улицы, запруженные дорогими иномарками. В СССР такого не было.

Достаточно поглядеть на коттеджные поселки вокруг даже мелких городков. Думаете, там проживают олигархи ? Как бы не так - там живут обычные люди.

Достаточно вспомнить, как жили в СССР в саманных домиках с "удобствами во дворе" - сейчас много кто согласится на такие условия ? Сейчас всем подавай благоустроенные и просторные квартиры.

Причем, мало того, что народ платит за квартиры - он еще и берет еботеки, чтобы кормить банки ! То есть денег у народа настолько много, что можно большую часть отдавать просто так !

А уж за силу страны - и речи не идет, потому сейчас в Европах-Америках на РФ косо смотрят, что армия сейчас куда сильнее, чем при СССР, и причем не за счет народных бедствий, как при Сталине.

Иномарка не показатель.Полно организаций,которые не совсем за дорого продают б/ушки,вполне нормального качества и не сказать,что прям дорого.Машины перестали быть атрибутом роскоши и достатка.Ширпотреб стали.
Не знаю,как там в саманных домиках,с горшком на улице,моя бабушка получила квартиру в начале 80х,и там было все:заезжай и живи.Пусть не ахти какого качества линолеум и обои,но даже плита была.Это,на секундочку,новостройка.И какой новострой нынче-бетонная коробка с окошками,не везде перегородки даже есть.И стОят эти бетонки-без мата не озвучишь.Ипотеки,естественно-жить где-то надо,работа не обеспечит,и нежели платить съем,платят банку.Не дают нынче жильё от работы.Не у всех есть сразу пара лямов,чтобы сразу,наголо,купить хоть комнату в общаге,потому и идут в банки.
Для меня сила страны не в армии,и кто там нас ссыт.Для меня сила в собственном ресурсе страны,её производстве,способности себя обеспечивать.Если есть тут земляки тверские,сорвать не дадут,какое было мощное производство по всем отраслям,и что осталось от него теперь. Ни черта.На месте комбинатов и производств ТЦ,ЖК,магазины и аренда всеми,кто хочет.Некоторые,как Химволокно,рушатся в запустении.

[^]
Alekz64
11.10.2017 - 09:53
4

Ярила

Неуважаемый мной лично Михаил Сергеевич !

Действительно, в те годы, мир начал меняться и довольно резко, вместе с падением Берлинской стены, просто рванул от социалистической модели к откровенно капиталистической со всеми как говорится вытекающими ....

Но .... !!! Моё поколение видело воочию, как это сделали немцы объединившись, как это сделали чехи и словаки разъединившись и как например это сделали китайцы, просто поменяв не строй (там до сих пор правит КПК), а экономическую модель в производстве и финансах ....!!!

Где-нибудь было столько боли, крови и страданий как у нас ....??! Этот период своей жизни и жизни нашей страны мы запомним навсегда! И трусость Вашу тоже будем помнить и ГКЧП, которые вобщем-то хотя бы попытались остановить беспредел ...... а Вы, просто зассали :( , прикрывшись потом некой гуманностью и нежеланием проливать кровь. А ведь этой самой крови, потом пролилось гораздо больше и это мы тоже будем помнить.

Многие Вас считают каким-то там великим политическим деятелем , а я и мои друзья и знакомые считают Вас обыкновенным трусом !!! Вы не сможете пережить все страдания за каждого из нас и скоро со всем этим "грузом" уйдёте навсегда, но горевать мы по этому поводу не будем!

Я понимаю, что Вам похую на все эти слова, но мы выжили и своими глазами увидели как Вы уничтожили поистине Великую страну, страну, которая могла бы без этого всего обойтись и быть спокойной и счастливой !!! Поэтому теперь, нам на самом деле похую на Вас и Ваши мысли и слова ....:) Просто идите в жопу!

[^]
ПолночьЗвери
11.10.2017 - 09:53
3

Хохмач

Пидорас меченный

[^]
Рюмкин
11.10.2017 - 09:57
1

Юморист

Будущий участник книги рекордов Гиннеса,как обладатель самой заплёванной могилы. Вряд ли на этой планете у него есть конкуренты в этой номинации...

[^]
Staseek
11.10.2017 - 10:02
1

Хохмач

То есть как я понял, он себе ещё и в заслугу приписывает всё то дерьмо, что случилось по его вине? В движение у него там что то пришло. Вот тварь!!!
Если ему дом поджечь тоже всё придет в движение и будет не скучно - пусть тогда порадуется, гнида.

[^]
masterhud
11.10.2017 - 10:12
1

Ярила

пидараса этого плешивого со скалы бы привести в движение!!!

[^]
sterh1972
11.10.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 10.10.2017 - 18:52)
МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что хотя процесс перестройки оборвали, она "привела в движение" весь мир.

Во вторник в книжном магазине "Москва" проходит презентация новой книги Горбачева "Остаюсь оптимистом".

На вопрос одного из читателей, поинтересовавшегося, ощущает ли бывший советский лидер вину за то, что перестройка не удалась, Горбачёв ответил:

"Я другого мнения придерживаюсь: благодаря тому, что она состоялась, и несмотря на то, что ее оборвали и после неё все время пихали, она такой толчок дала и (не только) нашей стране, нашим людям, но и весь мир пришёл в движение".

Ни чего писать не буду тут всё до меня написано.Просто хочется спросить вы верите тому что , сейчас сказали.Или самоуспокоением занимаетесь?

[^]
Lehan306
11.10.2017 - 10:13
2

Союз Стрелков России

Плешивый пидрила когда ты уже здохнеш, Бориска тебя уже заждался.
Мир пришел в движение, это точно запад то как поднялся на наших ресурсах и бабках.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
georg777
11.10.2017 - 10:16
1

Балагур

Цитата (Alekz64 @ 11.10.2017 - 09:53)
Неуважаемый мной лично Михаил Сергеевич !

Действительно, в те годы, мир начал меняться и довольно резко, вместе с падением Берлинской стены, просто рванул от социалистической модели к откровенно капиталистической со всеми как говорится вытекающими ....

Но .... !!! Моё поколение видело воочию, как это сделали немцы объединившись, как это сделали чехи и словаки разъединившись и как например это сделали китайцы, просто поменяв не строй (там до сих пор правит КПК), а экономическую модель в производстве и финансах ....!!!

Где-нибудь было столько боли, крови и страданий как у нас ....??! Этот период своей жизни и жизни нашей страны мы запомним навсегда! И трусость Вашу тоже будем помнить и ГКЧП, которые вобщем-то хотя бы попытались остановить беспредел ...... а Вы, просто зассали :( , прикрывшись потом некой гуманностью и нежеланием проливать кровь. А ведь этой самой крови, потом пролилось гораздо больше и это мы тоже будем помнить.

Многие Вас считают каким-то там великим политическим деятелем , а я и мои друзья и знакомые считают Вас обыкновенным трусом !!! Вы не сможете пережить все страдания за каждого из нас и скоро со всем этим "грузом" уйдёте навсегда, но горевать мы по этому поводу не будем!

Я понимаю, что Вам похую на все эти слова, но мы выжили и своими глазами увидели как Вы уничтожили поистине Великую страну, страну, которая могла бы без этого всего обойтись и быть спокойной и счастливой !!! Поэтому теперь, нам на самом деле похую на Вас и Ваши мысли и слова ....:) Просто идите в жопу!

Класс!

[^]
Alienfather
11.10.2017 - 10:17
0

Extraterrestrial

Цитата (OBrian @ 10.10.2017 - 18:52)
Я другого мнения придерживаюсь: благодаря тому, что она состоялась, и несмотря на то, что ее оборвали и после неё все время пихали, она такой толчок дала и (не только) нашей стране, нашим людям, но и весь мир пришёл в движение.

Учебник русского дайте этому плугу.

Книги он пишет, сто лет уже в столице живет, а по-русски так и не научился, долбоеб.

[^]
koryuun
11.10.2017 - 10:20
0

Ярила

Благодаря Гитлеру мир тоже пришёл в движение. Будем ему за это благодарны?

[^]
ralfhome
11.10.2017 - 10:24
0

Ярила

Уебать бы этому пидору в поддых с ноги с размаху!!!

[^]
Кырдыподжег
11.10.2017 - 10:25
0

Ярила

За говно всегда зелень

[^]
Бульвинкль
11.10.2017 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (Рюмкин @ 11.10.2017 - 09:57)
Будущий участник книги рекордов Гиннеса,как обладатель самой заплёванной могилы. Вряд ли на этой планете у него есть конкуренты в этой номинации...

а еще обосраной и обоссаной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19958
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх