Отец «пьяного» мальчика сообщил о бегстве скандального эксперта за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kin2014
28.06.2017 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 28.06.2017 - 22:28)
Цитата (prozektorr @ 28.06.2017 - 22:21)

Ебана, а вскрытие трупов в бюро СМЭ кто проводит? Левый чувак с ближайшей остановки общественного транспорта? Хер там: судебно-медицинский эксперт танатолог. Он же производит забор материала на токсикологию и гистологию. В токсикологии работает эксперт - химик, в гистологии - эксперт-гистолог и.т.д. Все эти люди - эксперты.

танатолог и химик разные личности? если да,то мог ли химик не знать образец из какого тела он исследует?

Долго ли позвонить и сказать номер пробирки

Одновременно написали!

Это сообщение отредактировал kin2014 - 28.06.2017 - 22:50

[^]
кошачийпапа
28.06.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата
мужчины примерно 30-35 лет вес 75-85 кг

один после трех рюмок (150гр) "мордой в салат

Слабак. Настоящий мужчина не падает мордой в салат ! Он падает мордой в десерт !

[^]
Paramaunt
28.06.2017 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (Dgippo1 @ 28.06.2017 - 22:44)
Цитата (Paramaunt @ 28.06.2017 - 21:59)

В заключении написано, что в крови мальчика было 2,7 промилле, что соответствует тяжёлой степени опьянения. При таком количестве промилле любой ребёнок будет лежать и в лучшем случае шевелить конечностями, а уж никак не бегать по двору до ближайшей машины. Таких "чудес" не бывает.
Любой ваш довод, защитники фальсификаторов, разбивается об этот факт.

это не факт. это ваше МНЕНИЕ и не более того.... brake.gif
в одной из тем по этому поводу я уже писал, повторюсь и тут
Цитата
я вот понятия не имею что произошло на самом деле....
но....
1)жена рассказывала как они с двоюродной сестрой однажды примерно в таком же возрасте налакаклись до состояния "мордой в салат". просто взрослые не убрали бутылку, а они решили попробовать что там взрослые пьют lol.gif . Да потом им было тяжко.....
2) насколько сильным было опьянение-это очень индивидуально,организмы у всех разные.... лично сталкивался за столом с двумя крайностями:
мужчины примерно 30-35 лет вес 75-85 кг

один после трех рюмок (150гр) "мордой в салат"
второй сел за стол уже выпивший(сколько х.з.). заглотил 750 гр водки (пили из фужеров по 125гр, лично мне уже хватило wub.gif ). гордо спросил есть ли еще, и полирнул сверху ещё поллитрой вина... после чего своими ногами в полном адеквате и даже не спотыкаясь убыл домой.....

в обоих случаях закуска присутствовала, в том числе и мясо и салаты....

исходя из этого,я не имя никаких фактов не делал бы таких заявлений.. в этой жизни может быть ВСЕ....

вот тут можно расчитать какая концентрация алкоголя будет в организме
пример расчета для второго случая 750 водки + 500 вина

Это не моё мнение, это мнение специалистов-наркологов, которые по долгу работы в этом разбираются лучше тебя.

А ты продолжай и дальше на алкокалькуляторе высчитывать, сколько промилле будет у 80-килограммового мужчины.

[^]
Schuka
28.06.2017 - 22:51
2

Ярила

Ебана, а вскрытие трупов в бюро СМЭ кто проводит? Левый чувак с ближайшей остановки общественного транспорта? Хер там: судебно-медицинский эксперт танатолог. Он же производит забор материала на токсикологию и гистологию. В токсикологии работает эксперт - химик, в гистологии - эксперт-гистолог и.т.д. Все эти люди - эксперты.

танатолог и химик разные личности? если да,то мог ли химик не знать образец из какого тела он исследует?

Мог и не знал. Это поток.

Я работая с кдл вообще не в зуб ногой что за образец со штрих кодом да и похер было. Меня тогда больше волновался вопрос какого хера у 5 больных вич в один день, хотя до этого было 4 за пять лет.

[^]
Dgippo1
28.06.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 28.06.2017 - 22:32)

А реально подменить образцы крови до экспертизы?

я таки думаю все может быть....
но образцов было
1) два-один химику,другой контрольный... ОБА ПОКАЗАЛИ наличие алкоголя

2) сомневаюсь в
а)возможности замены обоих образцов

б) в возможности организовать замену , на все это надо ВРЕМЯ!, даже предположив неограниченное влияние на полицию и судмедэкспертов СИДЯШЕГО lol.gif "авторитета" мало кто задумывается над фактором ВРЕМЕНИ
просто весть сперва должна дойти до "авторитета", он должен придумать как отмазать и кого для этого напрячь, потом связатся с этим человеком,тот должен напрячь судмедэксперта, тот должен найти подходящую кровь, заменить её не привлекая внимания....
короче если образцы не заменены во время забора, то потом поезд ушел....

[^]
kin2014
28.06.2017 - 22:56
3

Ярила

Цитата (INKORN @ 28.06.2017 - 22:07)
Цитата (Pelmendator @ 28.06.2017 - 23:53)
Цитата (2662 @ 28.06.2017 - 21:45)
Цитата (Pelmendator @ 28.06.2017 - 15:38)
Цитата (КотБабаюн @ 28.06.2017 - 14:41)
Роман Шимко сообщил, что судмедэксперт, который обнаружил алкоголь в крови ребенка, неожиданно уехал за границу.

На дворе лето, отпуска. То что он уехать на отдых предположить нельзя было ?

денежки то надо слить
чтоб его акула сожрала

А если он не виноват и все именно так как написано в заключении. Добровольно себя отдадите акулам ? Ну что бы все по справедливости стало ?

Я понимаю, что меня закидают говном, но...
Как человек, знающий не понаслышке, что такое экспертиза, как работают эксперты, как именно передаются материалы. Как определяется наличие продуктов распада алкоголя ( специально по тупому написала, чтобы понятно было всем).
Короче, я с вас херею. Честно.
Понятно, что не все химию знают.
Про Федеральный закон о судебной экспертной деятельности уже умолчу.
Люди, ау!!!! Эксперт работает с образцом, а не с трупом.
Ему что передали, анализ того он и провел.
Не удивлюсь, если материал был обезличен. То есть никаких имён и фамилий с возрастами.
Тупо номер и все.
Включайте мозги. Вы из людей превращаетесь в баранов.
Эксперт тупо сделал свою работу. Установил факт наличия или отсутствия и концентрацию. Все.
Не удивительно, что он уехал. Толпа нихрена не видит. Ей нужен виноватый и костёр.
Не эксперт виноват. Виновата тварь, которая пацана убила.
Ее щемить надо.
Проснитесь!!!!!! brake.gif

Не пизди и не примазывайся.

С "обезличенной" пробой работает лаборант, а эксперт суд мед экспертизы работает со всем в комплексе: труп, заключение хим лаборатории, протокол вскрытия и тд

Он ставит подпись на финальном документе.

[^]
prozektorr
28.06.2017 - 22:58
1

Шутник

Цитата (CHEKIST111 @ 28.06.2017 - 21:32)

Что бы вы понимали, что можно, а что нельзя, напомню пару случаев с экспертизой на украине: дело Гонгадзе (идентификация личности) и дело с отравлением Ющенко диоксином. По этим делам проводилось херова туча всяких экспертиз, включая международные. Все они давали разные заключения: это Гонгадзе, нет это не Гонгадзе. Одна экспертиза писала: в крови Ющенка присутствует диоксин, другая опровергала этот тезис.
По этому, отвечая на ваш вопрос, да, результаты можно сфальсифицировать.
P.S. ни один эксперт не пострадал при проведении экспертиз описанных мной выше.

[^]
kin2014
28.06.2017 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 28.06.2017 - 22:55)

но образцов было

2) сомневаюсь в

б) в возможности организовать замену , на все это надо ВРЕМЯ!, даже предположив неограниченное влияние на полицию и судмедэкспертов СИДЯШЕГО lol.gif "авторитета" мало кто задумывается над фактором ВРЕМЕНИ
просто весть сперва должна дойти до "авторитета", он должен придумать как отмазать и кого для этого напрячь, потом связатся с этим человеком,тот должен напрячь судмедэксперта, тот должен найти подходящую кровь, заменить её не привлекая внимания....

Не надо усложнять.

Фальсифицируется проба, которая делится на 2 части: одна отправляется в лабораторию, другая - контрольная.

Технология отработана и "авторитет" к ней не причастен.

[^]
GLUC
28.06.2017 - 23:01
0

Ярила

лично мне не понятно, почему вдруг у погибшего ребенка берут кровь на алкоголь? это сразу никого не смутило? причем ребенку 6 !!!! лет. не у водителя, а у сбитого ребенка.
и да, с такими законами и порядками, коррупцией и беспределом до самосудов осталось совсем не долго. а когда это начнется, остановить будет крайне тяжело. ведь подавляющее большинство граждан страны столкнувшихся со служжителями закона, знают, как на самом деле этот закон работает..

[^]
Svizist1987
28.06.2017 - 23:02
-1

Весельчак

Эксперт тупо полученную взятку поехал за бугор тратить, как-то уж совсем банально я глаголю? Поправьте если не прав.

[^]
Schuka
28.06.2017 - 23:03
1

Ярила

Цитата (GLUC @ 28.06.2017 - 23:01)
лично мне не понятно, почему вдруг у погибшего ребенка берут кровь на алкоголь? это сразу никого не смутило? причем ребенку 6 !!!! лет. не у водителя, а у сбитого ребенка.
и да, с такими законами и порядками, коррупцией и беспределом до самосудов осталось совсем не долго. а когда это начнется, остановить будет крайне тяжело. ведь подавляющее большинство граждан страны столкнувшихся со служжителями закона, знают, как на самом деле этот закон работает..

Нет это смущает только вас. У всех трупов за исключением тех которые до смерти находились более 36 часов в стационаре, берется кровь на алкоголь.

[^]
Dgippo1
28.06.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Paramaunt @ 28.06.2017 - 22:50)

Это не моё мнение, это мнение специалистов-наркологов, которые по долгу работы в этом разбираются лучше тебя.

А ты продолжай и дальше на алкокалькуляторе высчитывать, сколько промилле будет у 80-килограммового мужчины.

если до вас не дошло, то это был пример того что РАЗНЫЕ организмы одного биологического вида и схожих характеристик ,по РАЗНОМУ реагируют на алкоголь, и говорить со стопроцентной уверенностью что 2.7 промилле это чуть ли не труп- " что соответствует тяжёлой степени опьянения" НЕЛЬЗЯ.

вопрос, тогда какой степени соответствют полученные 5.09 промилле?(а по факту больше, просто я не знаю сколько было выпито ДО.... lol.gif ) но ФАКТ - человек был адекватен и не падал......

[^]
буляляк
28.06.2017 - 23:04
1

Приколист

Цитата (basurmanin @ 28.06.2017 - 14:56)
Сдается мне, что эту историю все больше хотят свести к бреду. И чем больше времени проходит, тем более запутанной становится история. Надо было бы, все бы сделали в кротчайшие сроки. Видимо истина уже ни кому кроме родителей не нужна. Все силы брошены на затягивание сроков и выгораживании "отличившихся". Терпения отцу погибшего ребенка и сил довести все до логического конца, хотя уже в это слабо верится.

Далее по классику: А был ли мальчик?

[^]
Schuka
28.06.2017 - 23:05
3

Ярила

Цитата (kin2014 @ 28.06.2017 - 23:00)

но образцов было

2) сомневаюсь в

Не надо усложнять.

Фальсифицируется проба, которая делится на 2 части: одна отправляется в лабораторию, другая - контрольная.

Давайте я вам выдаем 10мл крови. Вы при мне фальсифицируйте на 2.5 промилле?

При этом наличие альдегидов и отсутствие посторонней днк обязательно.

[^]
Dgippo1
28.06.2017 - 23:07
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 28.06.2017 - 23:00)

Не надо усложнять.

на моменте забора не вопрос, можно подписать и положить все что угодно....

вопрос, а на хрена судмедэксперту это нужно? если "авторитет" не причастен?

[^]
valof
28.06.2017 - 23:08
-1

Ярила

но образцов было

2) сомневаюсь в

Все логично.

Но 2,7 промилле в крови у пацана в 6 лет - смертельная доза. Это называется алкогольная кома. Будь он хоть мутантом с не земным метаболизмом, двигаться и, тем более, кататься на велосипеде он не мог. Он уже, без оказания срочных мер, холодный.

[^]
kin2014
28.06.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 28.06.2017 - 21:16)
Чета лажа какая-то. Какой он свидетель - если ребенок с дедушкой гулял, если я верно помню первоначальные заявления!?
А отца там и близко небыло.
А эксперт темнит, ясен куй.

Его специально так квалифицировали, чтоб руки связать. Т.е. ограничить в возможностях.

[^]
Dgippo1
28.06.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.06.2017 - 23:05)

ну это вообше нереально, реально просто подменить образец на чужой, но анализ ДНК это срузу бы в данном случае показал бы

[^]
maxim1511
28.06.2017 - 23:14
0

Хохмач

У меня есть китайский алкотестер за 1000. Наверное более менее точный, потому-что когда трезвый честный ноль показывает. Когда выпиваю бывает, люблю измерить. И что понял, если около 2 или тем более выше. Самое большее только на домашнем велотренажёре поедешь. О каком велосипеде на улице вообще речь? А по правде только до холодильника и туалета дойти бы нетвердым шагом.

[^]
Neverushaya
28.06.2017 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.06.2017 - 22:05)
Не так уж и давно на ЯПе , в какой-то теме, я имел неосторожность сказать, мол любую экспертизу можно подделать. Был послан на хуй подвергнуть насмешкам, шпалозакидыванию. Типа нихера нельзя, не пойдут эксперды на подлог, долг, этика и всё такое. Угу, не пойдут. dont.gif
После этой "экспертизы" не осталось доверия к родным экспертам. Ну вот совсем не осталось. popcorn.gif

Правильно Вы говорили. Я раньше даже и не думала, какие фальсификации могут быть в правоохранительной системе. Но пришлось несколько лет сидеть на форуме о смерти подполковника МВД Чудакова под Ростовом. Погибли также его жена и двое малолетних детей.
Что только СК РФ не вытворял..также как и эксперты...Невинный человек просидел два года, только вмешательство Хинштейна, Миронова, Митрохина и плюс принципиальная адвокат спасли его от пожизненного. Так вот, бабушка просила сделать экспертизу ДНК мальчика, только после обращения к депутату Васильеву ей прислали ее. Прислали через короткое время, хотя срок должен быть около 20 дней. В заключении на первой странице стояли настоящие ФИО, а в середине текста—совсем другие. Вероятно просто списали с какой то и даже не поменяли фамилии.
А человека посадили за то, что якобы из его Сайги были сделаны выстрелы, хотя в мировой практике нет случаев идентификации гладкоствольного оружия по пули, если оружие не имеет характерного дефекта. Гильзы не были обнаружены. Экспертизу сделал эксперт Косенков. И на основании этой липы человек отси— дел два года....

[^]
Schuka
28.06.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 28.06.2017 - 23:10)

ну это вообше нереально, реально просто подменить образец на чужой, но анализ ДНК это срузу бы в данном случае показал бы

ОК 100мг. Могу поднять ставку до 400.

[^]
busdriver
28.06.2017 - 23:20
4

Ярила

Не удивлюсь, если материал был обезличен. То есть никаких имён и фамилий с возрастами.
Тупо номер и все.
Эксперт тупо сделал свою работу. Установил факт наличия или отсутствия и концентрацию. Все.

А если эксперту подменяют пробу на "материал", например, лошади. То эксперт без тени смущения выносит вердикт, что попавший под автомобиль человек - лошадь. Я правильно уловил логику?

[^]
Язвезда
28.06.2017 - 23:23
1

Бригаден фюрер

Цитата (ПлюшкаZi @ 28.06.2017 - 15:02)
Как-то раз купили друзья алкотестер. Мы на даче гуляли, решили поприкалываться - пили и мерялись время от времени. Так вот: максимум на что мы напили, это на 2 промилле, и были хорошо пьяными. Это я к тому, что ребенок не смог бы идти своими ногами при 2,7 промилле, а как бы и вообще был бы без сознания. Почему нигде не говорится, что заявленная доза неадекватна?

Мой сын в 12 лет выпил наспор бутылку водки, я его подобрала и мы в машину заносили его на руках.. 1,7 промилле в крови, 2 дня ег прокапывали в больнице... вот так у меня ребёнок напился, я надеюсь на всю жизнь. Но идти он не мог)) и даже ползти он не мог! Парень у меня крупный! И ему 12 лет было( повторяюсь для сравнения)

[^]
Schuka
28.06.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 28.06.2017 - 23:20)
Тупо номер и все.

А если эксперту подменяют пробу на "материал", например, лошади. То эксперт без тени смущения выносит вердикт, что попавший под автомобиль человек - лошадь. Я правильно уловил логику?

Но принадлежность крови установили...

[^]
Dgippo1
28.06.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.06.2017 - 23:19)
Цитата (Dgippo1 @ 28.06.2017 - 23:10)

ОК 100мг. Могу поднять ставку до 400.

вы таки немного перепутали dont.gif , я на вашей стороне...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45826
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх