ФСБ: Telegram использовали террористы перед взрывом в метро Санкт-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
26.06.2017 - 11:30
-1
Статус: Offline

Гойдофоб

VanLord
Цитата
ВАйбер запретим и Вотсап там тоде шифрование причем такое что доступ к сообщениям не могут получить даже с серверов Вайбера а Вотсапа.

Это пиздежь, чувак. Не ведись.

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (Vailed @ 26.06.2017 - 11:16)
Не будет телеграма, найдут другой способ

будет вацап, там даже если акк ломанешь нчиего не прочитаешь, потому что переписка в принципе нигде не хранится )))

[^]
kbcgv
0

Ярила

Цитата (Uplifto @ 26.06.2017 - 11:25)
ТОлько что попробовал зайти на веб.телеграм.
Там вводишь номер телефона.
И в телеграмм на телефоне приходит сообщение. Не СМС.

Так что видимо имея доступ к СМС - не получишь доступ к телеграму.

Чё-то там такое да. Сначала приходит в уже существующий Телеграм, но если второй раз нажать что-то типа "сообщение не пришло", или повтор хз.. как там на самом деле, то придёт уже СМС.

[^]
lolwO
3

Весельчак

Бля цирк да и только :)))
Бородочи давно смекнули, что все новейшие типы связи отслеживаются, по этому они давно передают все из уст в уста, а не по месседжерам, телефонам или по электронке :)))
Пс - спасибо за рекламу телеграмма установил :)))

[^]
Narkozzz
26.06.2017 - 11:31
-3

Гойдофоб

Zulich
Цитата
Дуров живёт не в России

Ващет он с весны в России тусуется и может быть даже никуда не собирается. Видимо домой потянуло.

[^]
lorenai
26.06.2017 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Zulich @ 26.06.2017 - 11:29)
Те кто не в теме и пишет что телеграм отожмут и Дурова посодят - Дуров живёт не в России и телеграм зарегистрирован не здесь. Единственное, что могут сделать - это заблокировать телеграм в России, хотя я пока не понимаю как.
В любом случае, Дуров нагнёт фсб и ебённого пидораса Жарова.

могут с гуглплея заставить его убрать и чтоб его установить надо будет в гуглоакке менять свое местоположение ))) кому надо - тот поставит. но большинству конечно же будет лень.

[^]
yorkshire
26.06.2017 - 11:33
10

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.06.2017 - 11:19)
Я осуждаю нытье преступников, требующих право совершать преступления. Я качаю торренты потому, что могу. Это не право, а удобная возможность. И я не ищу оправдания своим действиям.

Есть разница между "требовать права совершать преступления" и "предоставить право сделать себя преступником". Вы никогда не знаете, какой завтра будет принят закон и какая за него будет введена мера пересечения. В 1916 году владеть собственным хозяйством было нормально, а через пару лет за это можно было поехать валить лес. Это хороший контрастный пример.

И если качать торренты это ваш выбор, то тайна переписки это как раз таки моё право. И я хочу переписываться через Телеграм не потому, что это "удобная возможность", а потому, что это моё право. И мне по-барабану на каких-то там террористов, потому что если им надо будет меня взорвать, они это сделают и обычной СМС-кой. Я это понимаю и принимаю.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 26.06.2017 - 11:33

[^]
Flukostat
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.06.2017 - 11:25)
Flukostat
Цитата
вроде только заблочить попытаться могут, закрыть нет, зарегестрировано то не в России

Тоже неприятно, не все будут ебаться с установкой анонимайзеров на мобилы ради телеграма. Я - точно не буду.

да, не все, а что делать cry.gif

[^]
ХренаСЕ
4

Ярила

А ещё используют android, windows и другие оси

[^]
Геральт
0

Приколист

Дуров наверно опять делиться не хочет, вот и команда "взять"

[^]
swamplord
26.06.2017 - 11:34
1

Питер

а если б по мегафону или еще по какой теле 2 звонили террористы , фэсэбэ также визг подняли интересно? , или до телеграмма террористов не было

[^]
KEV82
26.06.2017 - 11:35
5

Юморист

В деле "Телеграм" громыхнуло из самого веского и убедительного ведомства.

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", - утверждается в поступившем в "Интерфакс" в понедельник сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", - заявляют в ЦОС ФСБ.

Ведомство скромно умолчало, что смертник Джалилов год находился в Сирии, после чего вернулся и беспроблемно целый год находился в России, не вызывая к себе никаких вопросов со стороны борцов с терроризмом. Имея в запасе целый год, он мог общаться в любом мессенджере, включая и столь экзотический, как отправка писем "Почтой России" - времени у него было навалом.

Но решение мочить "Телеграм" принято, поэтому теперь под это решение будут подтягивать любые, даже самые абсурдные объяснения.

Дуров, кстати, медленно и по буквам объяснил тупым руководителям - даже при своем самом искреннем желании он не может передать ключи дешифрования людям с горячим сердцем и чистыми руками. На дворе 21 век, и технологии времен господства динозавров уже утратили свое значение - ключи шифрования находятся на компьютерах пользователей (так называемое "оконечное шифрование"), поэтому у владельцев мессенджера не может быть доступа к ним - это и есть основное условие гарантий анонимности, не зависящее от чьей-либо доброй воли.

Но у нас компьютерной безопасностью поставлен руководить врач по образованию. Ему эти ваши заморочки неинтересны. Он понимает другие команды: "Скальпель, зажим, тампон". Поэтому приди и принеси на бумажке ключ.

Единственное, чего, скорее всего, не понимает Дуров - это как именно в деспотиях принимаются решения. Они вначале принимаются, а затем под них начинают подбираться основания. Решение закрыть "Телеграм" было принято, и теперь никто не в состоянии его отменить - теперь паровой каток будет катиться сам по себе, а какие именно звуки он будет при этом издавать, и что именно будет в конечном итоге служить формальным основанием для запрета - вопрос совершенно несущественный.

http://el-murid.livejournal.com/3304502.html

[^]
PetitHibou
0

Ярила

и, поди, через андроид!
требую запретить андроид и на всякий случай ОС гейфонов

[^]
expl83
3

Ярила

Мало того... Они пользовались, грех сказать, сотовой связью. Ещё, говорят, им так же содействовало электричество и водопровод. Они заряжали телефоны, пили воду, поглядывали телевизор за обедом, читали запрещённую литературу при свете ламп... Подготовка к чпоку производилась, вероятно, с использованием частных автомобилей, обутых в покрышки и заправленных бензином на одной из заправок города.
Пора запретить электричество, водопровод, канализацию. Сделать города не пригодными для жизни, тогда террор исчезнет сам по себе...
ебанариум faceoff.gif

[^]
Narkozzz
-5

Гойдофоб

yorkshire
Цитата
И если качать торренты это ваш выбор, то тайна переписки это как раз таки моё право.

Конечно, ваше. Если вам доступен инструмент, предоставление инструмента в этом праве не значится. Есть инструмент - есть тайна, нет инструмента - нет тайны.

Цитата
И я хочу переписываться через Телеграм не потому, что это "удобная возможность", а потому, что это моё право.

Право переписываться в телеграмме? Интересное такое право... Я сам большой фанат телеграмма, но считать возможность им пользоваться - неотъемлемым правом?

[^]
Пустота
26.06.2017 - 11:36
3

Принц госплана

Цитата (nekneim @ 26.06.2017 - 11:13)
научите меня, как зайти во все эти новости и написать им:
вы тут совсем ёбнулись?

В том-то и дело, что все комменты закрыты уже давно у этих изданий. Они -
рупор. Без обратной связи. Поэтому такая хрень в стране и творится.

[^]
RavenSean
10

Звиздабол-задушевник

Ну, этот вброс со стороны ФСБ - накачка общественного мнения. На какую-то часть населения сработает "Телеграмм - пособник террористов". На остальные части вбросят другую инфу. Например, внезапно, обнаружат "секту педофилов", которые общались в Телеграмме. Или вбросят, что ужасные кураторы из ужасающих синих китов сплошь через Телеграмм общаются. Ну и спишут всех самоубийц за июль, август, сентябрь, на глубоко законспирированные переписки уже не в ВК, а в Телеграмме. У любого есть уязвимая точка восприятия, те, кто ржут и крутят пальцем у виске в этой теме, в теме про "секту педофилов в Телеграмм" будут вилы точить и призывать вешать. Те, кто будут ржать и с секты и террористов - начнут точить вилы на тему синих китов (или аналога). Так что, если поставлена цель провести информационную накачку - ее проведут.

[^]
exoricst
1

Ярила

Цитата (Uplifto @ 26.06.2017 - 11:25)
ТОлько что попробовал зайти на веб.телеграм.
Там вводишь номер телефона.
И в телеграмм на телефоне приходит сообщение. Не СМС.

Так что видимо имея доступ к СМС - не получишь доступ к телеграму.

Ну а если ты удалишь телеграмм, пере прошьешь телефон или потеряешь его?

[^]
вариск
26.06.2017 - 11:37
1

Студент

Надо запретить Телеграм! Пусть фейсбуком пользуются - так американцев обвинять удобней будет.

[^]
rsvega
1

Ярила

Всё под тотальный контроль!!! Полицейское государство одним словом.

[^]
умъНеГоре
1

Ярила

Цитата (lorenai @ 26.06.2017 - 11:12)
ломануть переписку ЛЮБОГО россиянина фсбшникам как два пальца обосрать.
господа из фсб - рассказываю. записывайте:
вы знаете потенциального террориста? )) окей.
1)открываете сайт веб.телеграм.ком,
2) для регистрации используете СМСку которая приходит на номер того кого надо почитать. к СМС получаем доступ у любого опсоса за СЕКУНДУ (выж ФСБ але, а смски хранятся)
3) читаем вообще всё.
4) профит! СУКА ПРОФИТ! какие нахуй ключи шифрования??? какие нахуй хакеры???? какой нахуй глава роскомпозора??? вы что тупые все???

да это всё решается за СУКА ДВА ТЕЛЕФОННЫХ звонка и тот кого компроментируют даже не узнает об этом. (вернее, не сразу, это если внимательный).

Цель не проверить терориста. Цель проверять хуеву тучу подозреваемых, не обезательно в тероризме, экстремизм для них опасней. Цель сделать 100500 ботов в автомат режиме потрошащем переписку случайных абонентов на предмет экстримиских высказываний и материалов. А терориста можно и терморектальным криптоанализатором взломать, расскажет и как в 6 лет варенье съел, а на кошку съехал.

[^]
Mep3
3

Ярила

ага как только Дуров отказал в выдаче криптоключей, сразу терорюги пользовались телегой и по телеку начали всем вещать, госдура всё людей за тупых баранов считает.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 26.06.2017 - 11:39

[^]
zaleap
26.06.2017 - 11:38
1

Приколист

Говорят в возникновениях многих терракоты участвовала обычная БУМАГА и навык рукописного письма. Запрещаем?

[^]
SophistOmen
26.06.2017 - 11:39
4

Балагур

Цитата (Remesis @ 26.06.2017 - 11:30)
Мне если честно непонятна позиция большинства людей, которые пытаются усидеть на двух стульях.
Нужно же понимать, либо в интернете не будет анонимности, либо не будет эффективных мер борьбы с терроризмом.
Не буду утверждать что правильнее, но при текущей позиции большинства (что очевидно из топика) неправильно при терактах кричать о бездействии ФСБ.

Тут недавно из-под носа полиции конвоируемый сбежал. Открыли стрельбу, подстрелили какого-то левого подростка и какую-то левую девочку. Преступник порезался при попытке перелезть через ограждение и не смог дальше убегать.
Как-то так.
О какой эффективности вы тут говорите?
Нету никакой эффективности и не может быть в условиях действующей государственной организации.

[^]
Zlodey906
26.06.2017 - 11:39
-7

Шутник

Цитата (Zlodey906 @ 26.06.2017 - 11:00)
Цитата (SantaSan @ 26.06.2017 - 09:22)
А  рязанский сахар по аське договаривались заложить?Значит аську под запрет!
Клоуны блять гебешные сначала левого чувака в муслимском платье хотели подставить,хорошо он успел сам ментам сдаться.Потом постановочные задержания с актерами показали.Совсем не парятся чтобы с доказательствами,лишь бы у холопа, в россеи родившегося собственность отобрать.

А ты клоун ничего не перепутал с названием нашей страны?

Минусаторы, обоснуйте свою позицию. Или вы считаете, что какой то клоун SantaSan имеет право так называть Россию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31660
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх