В Абхазии — резкий спад турпотока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирбис2034
12.06.2017 - 12:24
9
Статус: Offline

Ярила

NightRiderz1, ты на своей машине едешь?
Мои претензии к Абхазии касаются, в основном, представителей власти. Ментов и гаишников. Жил я у родственников, поэтому за гостиницы ничего пояснить не могу. Закупался в Сухуми, там есть супермаркет "Сухум", в нем принимают карты Visa и ценники стоят. Правда, торты и прочую выпечку там в магазин сдают местные жители для реализации. Так что на свой страх и риск. В мелких магазинчиках и на рынках цены не указаны. Озвучиваются разные для местных и приезжих.
А вот гаишники вымогают деньги практически на каждом посту. И тем, кто пишет, что они ездили в сезон и их не остановили, могу ответить фразой "а вы пробовали на рыбалке выловить всю рыбу в реке?".
Я ездил в межсезонье. Вода холодная, дождь. Так с меня практически на каждом посту вымогали деньги. При чем не удосуживаясь доказательствами, скажем, превышения скорости. Мой радар-детектор не пискнул там ни разу. Однако за превышение останавливали. Начинаешь требовать доказательств, отвечают, что права сейчас отберут, а доказательства в суд представят. Без документов ты выехать из страны не сможешь. Суд через неделю. Валяй, доказывай. Или плати. Что? Нет 6000. А чего ты тут делаешь без денег? Ну хорошо, давай три... (Ну и дальше, как сторгуешься).
В основном предъявляют превышение скорости, пересечение сплошной, проезд без остановки мимо поста со знаком "стоп-контроль". В Сухуми еще светофоры свои ревностно пасут. Желтый - запрещающий. Если кто из туристов забыл. На местных не смотрите - они там с гаишниками за руку здороваются. Еще раз мне предъявляли, что сын 7 лет на переднем сидении ехал. В детском кресле! Правда, узнав, что у родственников, спросили у кого и отпустили. Своих не трогают, типа. Ну это в своем районе.
Ездил по Абхазии каждый день, поэтому знаю о чем пишу. Ободрали как липку. Выезжал из страны без единого наличного рубля. Последние в Сухуми выгребли все, вплоть до 10-рублевых купюр. Из-за подставы с грузовиком оказался на перекрестке на красный.
Да, еще у них есть, типа кодекс свой. Дважды не обирают. На гудаутском посту остановили в первый день, отдал 3000. Потом через три дня на том же посту остановили. Узнал и отпустил со словами, что, типа, зачем остановился, мы дважды деньги не отбираем.
Если есть вопросы, пиши в личку, постараюсь ответить.

[^]
Серджиеску
12.06.2017 - 12:43
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
объем туристического потока резко упал

Неужели придется в руки брать лопату?
Да, не, померещилось, чачи выпить и в тенёк спать...

[^]
syshell
12.06.2017 - 12:48
4

Йохан Палыч

Серджиеску
Процитировал мои мысли agree.gif
---
На самом деле, всё давно к этому шло. Так что абхазским товарищам не удивлятор надо включать, а пытаться хоть что-то изменить. Впрочем, о чём это я...

[^]
Ирбис2034
12.06.2017 - 12:49
2

Ярила

Цитата (neywa623 @ 12.06.2017 - 00:49)
конечно там не людоеды живут и увечить вас никто не станет специально.
но когда едешь на отдых на курорт настраиваешься на определенный лад, а вместо этого получаешь обманутые ожидания - вот это плохо. в итоге потраченное время и негатив.

Точно. Едешь в отпуск отдыхать, а не с замирающим сердцем прокрадываться мимо постов ГАИ, гадая, за что сейчас тормознут. Тормозить перед коровами, которых там овердохуя, и решать, объехать ли их через сплошную, с риском быть тут же остановленным за пересечение сплошной, или стоять и ждать, пока они соизволят освободить проезжую часть. Ну и т.д. Никакого релакса, постоянно в напряжении, где еще подставят.

[^]
hijodeputa
12.06.2017 - 12:57
2

Ярила

Разбаловали этих дикарей сильно. Питаться в местных столовках -это почти стопудовый путь к диарее.
Я уж молчу про полную разруху вокруг. Война у них была,целый год кидали ядерные бомбы,по-этому восстановят только лет через 50,может быть, и то если РФ будет исправно миллиарды переводить.

[^]
NightRiderz1
12.06.2017 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (AleksP @ 12.06.2017 - 07:37)
Может прочитаешь сначала топика и вопросов меньше будет? Хочешь реальных претензий, хорошо: тесть ездил в Абхазию 2 года назад, на границе очередь, а местным похуй ,по встречке свои пропустят. Гайцы знак на обочине кинули , которого хуй видно потому что машинкой закрыли и ебут за встречку. Из номера вещи вынесли пока спали. Знакомый с женой на пляже загорал, так четыре ослоеба сели в метре от них и обсуждать стали как бы они бабу его ебали во все пихательные. Тебе еще надо фактов? Нахуй этот зоопарк!

Я не фактов прошу, а конкретики, разница, думаю, понятна. Жесть, конечно. А где они были, в каком городе?

Ирбис2034 да, на своей. Ну, желтый-превышения-сплошные это понятно. Спасибо за описание. Да вопрос все тот же - каких именно пакостей можно ожидать.
Я-то собираюсь максимум до Пицунды доехать, может, на Рицу, молочный водопад посмотреть, да и все.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 12.06.2017 - 13:17

[^]
w01f
12.06.2017 - 13:22
5

Приколист

Цитата (rus2205 @ 9.06.2017 - 11:46)
может поймут наконец, что война 25 лет назад закончилась, и пора бы уже и начать работать

Абхазы никогда не работали,это не грузины.

Даже азбуку им русские придумали gigi.gif

[^]
neywa623
12.06.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.06.2017 - 15:14)

Я-то собираюсь максимум до Пицунды доехать, может, на Рицу, молочный водопад посмотреть, да и все.

в таком случае может проще рассмотреть вариант и в Адлере (или заранее) договориться с частниками, они вас везде повозят, все покажут и расскажут, проще с местными гаи, не будет сюрпризов с незнакомыми дорогами, так же привезут \ подождут\отвезут куда надо, посоветуют, где что лучше купить или проехать. получите от это только удовольствие. машины можно заказывать разные от простых легковушек, до микроавтобусов (если много людей).

Это сообщение отредактировал neywa623 - 12.06.2017 - 15:26

[^]
MaxKing
12.06.2017 - 17:36
0

Ярила

Ирбис2034
какие-то прям страшилки расписал. Начитался перед поездкой подобного и тоже опасался.
Был в Абхазии семь дней, колесил на машине постоянно. Остановили один раз, проверили документы, пожелали хорошего отдыха. Возможно, смотрят на прописку и машину. Не исключаю, что просто Калина с калужскими номерами их не интересовала.

У меня претензии другие.
Неудачно поселились. Остановились в Новой Гагре. Гадюшник редкостный. Канализация весёлыми ручейками стекает в море прямо через пляж.
Столкнулись с огромными проблемами с электричеством. Подстанция при наплыве туристов у них не выдерживает и отрубается. От часа до суток! А это ни кондиционера, ни воды, потому что вода на насосах подаётся.
Из-за этого, в принципе, весь негатив. Останавливаться лучше в небольших посёлках, либо заранее бронировать место в санатории в Старой Гагре. Там и пляж чистый и народу мало.

А про остальное я уже говорил несколько страниц назад: деньги за всё дерут, а на благоустройство не тратят ни шиша. Дорога на Рицу скоро совсем развалится, а за въезд платишь, за фото на любом сраном камне платишь, только что дышать пока что бесплатно.

Я бы не сказал, что у меня остались сплошь негативные воспоминания. Отнюдь, даже не против был бы ещё раз съездить, потому что не успел посмотреть всё, что хотел.
Тут проблема в том, что люди не сопоставляют место предполагаемого отдыха с их потребностями.
Если привыкли на оллинклюзив греть живот под солнцем на пляже, то однозначно в Абхазии вам делать нечего. Разочарование будет безмерным.
Если планируете посетить достопримечательности Гагр, Рицы, Нового Афона, реликтового леса, Сухуми, то стоит ехать, распланировав предварительно маршрут и озаботившись местом проживания.
Да, по проживанию: заранее договариваться с частниками смысла нет: кидок обеспечен процентов на 95. Либо отель/санаторий заранее, либо частный сектор, поискав по приезде на месте.

[^]
faerring
12.06.2017 - 19:01
1

Ярила

Цитата
Да, по проживанию: заранее договариваться с частниками смысла нет: кидок обеспечен процентов на 95

Да по всем, за что ни возьми, кидок обеспечен, с такой же вероятностью. Нах тратить свой отпуск на этот экстрим? Нервные клетки лишние штоле?

[^]
Jazz36
12.06.2017 - 21:38
0

Удиёфил

MaxKing
а нет смысла договариться, проще найти на месте, не проблема, да ещё и посмотреть в живую
Новая Гагра действительно отстой.

[^]
джокер173
12.06.2017 - 21:53
0

Балагур

Цитата (NightRiderz1 @ 12.06.2017 - 13:14)

Я не фактов прошу, а конкретики, разница, думаю, понятна. Жесть, конечно. А где они были, в каком городе?

уважаемый, тебе уже сто раз рассказали, что наебывают везде и во всём
но ты хочешь услышать, в каких позах lol.gif
сказали тебе, абхазия - говно
наше дело предупредить
но нет, свои грабли слаще

[^]
RealFair
12.06.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 11.06.2017 - 15:23)
В Крыму тоже глухо. Думаю дело в погоде которая никак не нормализуется для текущего периода.

Вроде как к Крыму похожие претензии. Единственное, государевы люди вынуждены туда кататься.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MaxKing
13.06.2017 - 08:11
1

Ярила

faerring
Цитата
Да по всем, за что ни возьми, кидок обеспечен, с такой же вероятностью. Нах тратить свой отпуск на этот экстрим? Нервные клетки лишние штоле?

Не прав ты. Я уже написал выше свои претензии. Не всё там так плохо, как говорят.
Но заранее договариваться о жилье не стоит, если только не к проверенным людям едешь.

[^]
Dmitry83
13.06.2017 - 08:15
1

Весельчак

в Абхазии один недостаток-абхазы

[^]
LinCH25
13.06.2017 - 08:26
1

Весельчак

Были компанией в Новом Афоне в прошлом году. Итог: потрачено около 60 т.р. на двоих (я и жена), друг столько же на одного))
Отравились, правда все в разные дни. Фрукты дороже чем в Москве, да ив целом продукты пипец дорогие. Сраная минералка Кубай - 60 рублей за 1,5 литра. Яйца 70-80 рублей, сулугуни как кирпич за 400 рупий кило. Вот вино дешевое, 200 рублей против 400-600 у нас, но оно и не абхазское, а молдавское по факту, ибо нет в Абхазии такого количества виноградников. Исключением будет лишь чача, там ее как говна за баней. Ну и отношение как к банкомату.

[^]
Vaperov
13.06.2017 - 08:42
2

йарила

Охуевшие горилы абхазы эти.

Наглые, в русских врага видят, цены да, задрали. Все кенты что там были говорят сейчас ловить там нефиг. С такими ценами и таким распиздяйством отдыхать не хочется.
Я с Краснодара блин ни разу туда и не сгонял. Да и похуй.
Друзья были в Грузии Армении. Говорят по отношению к людям небо и земля. Там все стараются помочь, подсказать. А абхазойды наебать спиздить.
Еще показательный случай. Кент спал в номере, в 4 утру залез хер какой то в окно (3 этаж) Кент его спалил начал пиздить, спросил ты какого хуя тут делаешь? Гуляю говорит. У этого же кента в другой раз спиздили с номера золото. А мне рассказывали, что если оставляешь деньги или украшения на столе, ну мало ли, забыл, горничная с чистой совестью берет себе. Типа оставил на чай у них это и ниибет

[^]
Danila96
13.06.2017 - 08:47
4

Ярила

У меня коллега по работе сгонял туды, в принципе все что здесь отписали - то самое и рассказал.
В общем, лично я, туды ни ногой, ну иго нах.
За свои деньги получать гемморой, оно мне надо?

[^]
faerring
13.06.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата
Не прав ты.

Ага, дважды ездил, по впечатлениям здесь отписывался, и не прав. lol.gif
Карочи, Абхазия ждет всех любителей мазохизЪма, с нетерпением . Кстати, на ее фоне, Чечня - очень безопасное место.

[^]
EvgeniyBYAKA
13.06.2017 - 11:34
2

Юморист

Был 3 раза, мне понравилось, наверное, я мазохист. ))
Правда всегда ездил на поезде, поэтому про общение с гаишниками, ничего сказать не могу.
Возможно, у меня просто изначальные ожидания были реальными, поэтому я знал чего ждать и куда я еду, поэтому отдых мне принес только позитив. С местными бухал, ночами бродил, в неприятности не попал, наверное, повезло.
Кое-кто из друзей попадали в неприятности там(в основном воровство и поборы гаишников), у меня все сложилось удачно.

[^]
Sandro2005
13.06.2017 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.06.2017 - 11:37)
Правильно..что там делать ?  Дойным кошельком себя ощущать

Мы уже пожалели в этом году что не поехали в Абхазию. На пример жильё могли снять у знакомых за 3000 в сутки на нашу банду ,со всеми удобствами и до пляжа 2-3 мин. В Анапе еле нашли за 4200(месяц поисков) и 15 минут до пляжа ,номера без кондея. Теперь я реально понял где буду дойным кошельком. А вообще из нынешних цен я понял ,что куда дешевле будет слетать в загран ,даже с учётом расходов на загран-паспорта!

Отдыхали мы в Абхазии лет 7 ,1 раз изменили с Крымом в 2014 году ,вот там вообще мастера были наебать ,то в баксах считали то в гривнах и.т.д. Единственное в крыму на тот момент цены понравились ,вообще халява была ,брал с собой 80к ,а в итоге и тратить не на что было ,обратно привезли 30к :)

Теперь по поводу воровства и разрухи в Абхазии.
Разрухи нет ни какой ,есть конечно недочёты. На пример если в Москве зайти во двор спального района можно разруху и похлеще увидеть ,про регионы лучше промолчу. Дороги в Абхазии даже по сравнению с московскими идельны ,ну не считая мелких улочек ,хотя на пример у нас в СВАО во дворах до сих пор как после бомбёжки ,вместе со снегом расстаял и асфальт :)
По поводу воровства не разу ни чего у нас не украли ,снимали жильё всегда в частном секторе и хозяева постоянно дежурят посменно ,что бы залётные не влезли к отдыхающим и не обокрали. Отношение тоже нормальное ,ни разу меня ни куда не посылали ,всегда подскзывали если что нужно. Короче впечатления у меня сами положительные как о стране так и о народе ,а свинья везде себе грязи и приключений найдёт на своё рыло. Просто нужно быть людьми и всё будет нормально.
А какая там природа ,постараюсь в сентябре один вырваться на недельку.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 13.06.2017 - 16:50

[^]
Iveriec
14.06.2017 - 17:02
0

Весельчак

Цитата
Абхазы никогда не работали,это не грузины.

Даже азбуку им русские придумали

а до етого грузины придумали им азбуку

1938—1954 — письменность на основе грузинского алфавита
с 1954 — письменность на основе кириллицы

В абхазский алфавит вошли все 33 буквы грузинского алфавита (ა, ბ, გ, დ, ე, ვ, ზ, თ, ი, კ, ლ, მ, ნ, ო, პ, ჟ, რ, ს, ტ, უ, ფ, ქ, ღ, ყ, შ, ჩ, ც, ძ, წ, ჭ, ხ, ჯ, ჰ), а также дополнительные буквы ჶ, ჷ, ჳ Кроме того использовались дополнительные знаки ჲ, ჾ, о, ставившиеся после основной буквы для обозначения палатализованных, интенсивных и лабиализованных согласных соответственно[2].
Современный алфавит[править | править вики-текст]
В 1954 году вместо алфавита на основе грузинской графики был введён кириллический алфавит

[^]
tomu
19.06.2017 - 07:28
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 9.06.2017 - 11:48)
Цитата
Директор отеля «Интер-Сухум» Лев Павлов предложил для подъема туристической индустрии идти по собственному пути: «Мы не должны соревноваться с другими туристическими странами. Самое простое и самое эффективное, что мы можем сделать — это показать туристу кавказское гостеприимство. Сегодня каждый частник, начиная от торговца на рынке и заканчивая таксистом, пытается обокрасть туриста. Надо пресекать подобную практику».

Лев Павлов дело говорит.

Лев Николаевич, между прочим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32546
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх