Сдаете жилплощадь? А налоги платите? Зачем? Оказывается, что надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizarre609
15.05.2017 - 15:45
0
Статус: Offline

Ярила

Так надо оформлять договор найма, а не аренды. Аренду оформляют на юрлицо, а на физлицо оформляют договор найма.

А рынок аренды сейчас просел и ох как сильно. У нас двухкомнатные упали с 9-10 до 8 тысяч, причем их полно, с техникой, меблированные, никто не берет даже за 8. А коммунальный платеж зимой нынче около 6 тыс.р./месяц, так что даже если за 8 сдашь, да еще м инус 13%, получается, что никакого смысла в сдаче нет.

[^]
dkr81
15.05.2017 - 15:53
7

Ярила

Цитата (BelBES @ 15.05.2017 - 16:13)
Цитата (eric5347 @ 15.05.2017 - 03:49)
Давайте разберёмся, люди которые сдают квартиру откуда-то ее поимели. Скажем так купили за свои деньги. Откуда эти деньги? Правильно, заработанные  честным трудом, неважно зарплата или доход от предпринимательства, но по любому это "чистые деньги" с них уплачены все возможные налоги и блядский подоходный тоже, а теперь, хуяк и давайте еще раз обложим этих людей налогом. Где блядь логика? Понимаю если я купил квартиру на имя АО или ООО со счёта компании и сдаю ее, но за личные деньги - извините?

Ну т.е. если я открыл компанию за личные деньги, то моя компания освобождается от налогов? rofl.gif

Логика вытекает из причины: люди, в том числе я, презирают и люто ненавидят нынешнее государство (не путать со страной, это разные явления!)
Чиновники могут придумывать какие угодно меры, мы всегда найдём способ их обойти: от участковых, налоговой, соседей можно прикрыться договором"безвозмездного пользования квартирой" - он даёт точно такие же юридические основания как и договор аренды

Изменить ситуацию можно только одним способом: долго и трудно возвращать доверие к государству. Уважать нельзя заставить, можно запугать и принудить - но это чревато "ножом в спину" - гражданской войной с массовым вырезанием властьимущих и их сторонников - см. 1917-1920гг. Уважение можно только заработать, своим положительным примером, а отмазывание васильевой и списание налогов олигархов - пример отрицательный

Я ненавижу государство, любой способ нанести ему ущерб воспринимаю как благо, и таких как я много, и будет становиться ещё больше, и ничего вы, кремлеботы, поделать с этим не сможете.

Государство уже умерло на самом деле, тк держится оно уже давно не на уважении своих граждан. Государство воспринимаемое частью своих граждан как главный враг обречено. Вопрос лишь достигло ли число таких граждан критической массы.
Видимо да, потуги бюрократов любой ценой выцепить деньги у населения - тому свидетельство! Думаю, конец уже близок

[^]
meduzza
15.05.2017 - 15:53
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 15.05.2017 - 15:21)
Цитата (punkrad @ 15.05.2017 - 04:10)
самое классное, что ты покупаешь квартиру на свои кровные, а потом еще и должен платить государству за то что хочешь заработать (возместить расходы) на своей же квартире... вот этого вообще по логике не понимаю...

Какое еще "возместить расходы"? faceoff.gif
У тебя кто-то отнял деньги, или ты все таки заплатил их за квартиру, которая стала твоей собственностью?

Так приобретая собственность ты приобетаешь другие платежи - за ее обслуживание и налог именно на нее. На собственность. А как ты поступаешь далее - на ней зарабатываешь или проживаешь в ней сам - никого по-хорошему ебсти не должно. Налог на доход ты уже уплатил, получая деньги, которые шли на ее оплату.
Что не так?

[^]
Табурет
15.05.2017 - 16:02
4

Ярила

Цитата (dkr81 @ 15.05.2017 - 15:53)
Давайте разберёмся, люди которые сдают квартиру откуда-то ее поимели. Скажем так купили за свои деньги. Откуда эти деньги? Правильно, заработанные  честным трудом, неважно зарплата или доход от предпринимательства, но по любому это "чистые деньги" с них уплачены все возможные налоги и блядский подоходный тоже, а теперь, хуяк и давайте еще раз обложим этих людей налогом. Где блядь логика? Понимаю если я купил квартиру на имя АО или ООО со счёта компании и сдаю ее, но за личные деньги - извините?

Ну т.е. если я открыл компанию за личные деньги, то моя компания освобождается от налогов? rofl.gif

Логика вытекает из причины: люди, в том числе я, презирают и люто ненавидят нынешнее государство (не путать со страной, это разные явления!)
Чиновники могут придумывать какие угодно меры, мы всегда найдём способ их обойти: от участковых, налоговой, соседей можно прикрыться договором"безвозмездного пользования квартирой" - он даёт точно такие же юридические основания как и договор аренды

Изменить ситуацию можно только одним способом: долго и трудно возвращать доверие к государству. Уважать нельзя заставить, можно запугать и принудить - но это чревато "ножом в спину" - гражданской войной с массовым вырезанием властьимущих и их сторонников - см. 1917-1920гг. Уважение можно только заработать, своим положительным примером, а отмазывание васильевой и списание налогов олигархов - пример отрицательный

Я ненавижу государство, любой способ нанести ему ущерб воспринимаю как благо, и таких как я много, и будет становиться ещё больше, и ничего вы, кремлеботы, поделать с этим не сможете.

Государство уже умерло на самом деле, тк держится оно уже давно не на уважении своих граждан. Государство воспринимаемое частью своих граждан как главный враг обречено. Вопрос лишь достигло ли число таких граждан критической массы.
Видимо да, потуги бюрократов любой ценой выцепить деньги у населения - тому свидетельство! Думаю, конец уже близок

bravo.gif

Мысли 1 в 1. Вернуть доверие государству сейчас можно только прямыми эфирами повешений Тосканского Д. А., знаменитого виноградаря и владельца недвижимости для уточек, 2 его родственниц и их пользователей. Ну и каждого 2-го начальника районной ФНС. Ну чтоб 3 раза конвой не выводить.

[^]
point027
15.05.2017 - 16:07
1

Ябрила

Любой налоговик знает, как выбить скидку за съём квартиры
Да и вообще, налог за недвижимость, налог на доход с недвижимости... А не много ли?

Это сообщение отредактировал point027 - 15.05.2017 - 16:09

[^]
BelBES
15.05.2017 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (meduzza @ 15.05.2017 - 04:53)
Цитата (BelBES @ 15.05.2017 - 15:21)
Цитата (punkrad @ 15.05.2017 - 04:10)
самое классное, что ты покупаешь квартиру на свои кровные, а потом еще и должен платить государству за то что хочешь заработать (возместить расходы) на своей же квартире... вот этого вообще по логике не понимаю...

Какое еще "возместить расходы"? faceoff.gif
У тебя кто-то отнял деньги, или ты все таки заплатил их за квартиру, которая стала твоей собственностью?

Так приобретая собственность ты приобетаешь другие платежи - за ее обслуживание и налог именно на нее. На собственность. А как ты поступаешь далее - на ней зарабатываешь или проживаешь в ней сам - никого по-хорошему ебсти не должно. Налог на доход ты уже уплатил, получая деньги, которые шли на ее оплату.
Что не так?

Ну т.е. если я купил себе ресторан на доход, с которого уже заплатил налоги, то далее я могу осуществлять предпринимательскую деятельность не платя налогов, т.к. "никого е**ть не должно, на что я потратил свои заработаные деньги"? upset.gif

з.ы. а чего минусим то? Чем одна собственность отличается от другой при прочих равных условиях владения? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 15.05.2017 - 16:18

[^]
Коммунисто
15.05.2017 - 16:10
2

Шутник

если заключить договор аренды со съемщиком жилья на 11 месяцев, то и налог тоже можно неплатить, хотя налог нужно не платить в любом случае, а то государство обожрётся и случиться завороток кишок, пусть лучше йух пососут.

[^]
СветаЛана
15.05.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 15.05.2017 - 15:02)
Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 15:03)
Сколько ГНЕВА и негатива, когда органы исполнительной власти, начинают присматриваться к своим ПРЯМЫМ обязанностям. не ребят я в шоке, вот честно...

потому что большинство считает - ПУскай сначала все остальные начнут законы соблюдать, а я посомтрю и только после них тоже буду;)

И, что самое интересное, так - во всём. Хотим жить в правовом государстве, но законов не соблюдать. Так не бывает dont.gif Конкретно про рынок жилья, мое мнение, что люди, для которых это - бизнес, должны платить по полной программе и отвечать в случае неуплаты. Некоторые граждане должны быть освобождены от этого налога. Например, многодетные, имеющие иждивенцев, с низкими доходами, инвалиды, пенсионеры и т.д. Но это - моя ИМХа

[^]
gala2602
15.05.2017 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (MagNitronik @ 15.05.2017 - 13:39)
Цитата (gala2602 @ 15.05.2017 - 13:36)
Цитата (MagNitronik @ 15.05.2017 - 13:26)
Собственно, выплата этого налога ничего не гарантирует в замен гражданину. Просто отдай 13 % и все.

Ну не нужно так буквально все воспринимать.... dont.gif и Зарегистрируйте ИП на УСН доход. И налог сразу будет не 13% , а 6%. Бонусом пойдет стаж для начисления пенсии.... ну и гордый статус самозанятого гражданина rulez.gif

А как это завязано на обязательные платежи по ИП в районе 30 к в год ? Выйдет еще и дороже, чем просто отдать 13%.

так эта 30-ка вычитается из налога УСН brake.gif И если сумма ваших налоговых 6% меньше обязательного платежа, то вы ВООБЩЕ ничего не платите cheer.gif и у государства к вам никаких претензий.... про стаж для получения пенсии напоминать не буду.....

[^]
СаняТамбов
15.05.2017 - 16:12
0

Отколист

мы все всегда должны государству

[^]
zam17
15.05.2017 - 16:18
0

грустный клоун

Цитата (Коммунисто @ 15.05.2017 - 16:10)
если заключить договор аренды со съемщиком жилья на 11 месяцев, то и налог тоже можно неплатить, хотя налог нужно не платить в любом случае, а то государство обожрётся и случиться завороток кишок, пусть лучше йух пососут.

Тссс!!! Не пали.
Здесь и депутаты сидят , сейчас законы перепишут!!!

[^]
ПростоКонь
15.05.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (zam17 @ 15.05.2017 - 16:18)

Тссс!!! Не пали.
Здесь и депутаты сидят , сейчас законы перепишут!!!

Хуйня вопрос! Будем сдавать помесячно. Или поденно, если совсем прижмут! rulez.gif

[^]
BelBES
15.05.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата

Если вас уличат в получении прибыли от сдачи квартиры, то налог платить придется, еще и вместе со штрафом. Но на практике на это нарваться довольно сложно...разве что ваш доход со сдачи квартир перевалит за 200тыр. в год

[^]
28e
15.05.2017 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (Табурет @ 15.05.2017 - 16:02)
Мысли 1 в 1. Вернуть доверие государству сейчас можно только прямыми эфирами повешений Тосканского Д. А., знаменитого виноградаря и владельца недвижимости для уточек, 2 его родственниц и их пользователей. Ну и каждого 2-го начальника районной ФНС. Ну чтоб 3 раза конвой не выводить.

Какое примитивное мышление... faceoff.gif
Не, ну правда, если вам покажут этот цирк то вы сразу начнете доверять государству? Напоминает показушный аттракцион для дремучих крестьян, которым достаточно такой ерунды чтобы восстановить доверие к государству.

Пипец, убить 3-х человек "и их пользователей", а потом еще начальников ФНС (которые просто выполняют свои должностные обязанности) - это пиздец какое дебилоидное мышление должно быть. Крыша совсем протекла уже??

[^]
Greymin
15.05.2017 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 13.05.2017 - 12:28)
Хочу передать налоговой, огромный привет, пусть сосут ноги и ебутся в жопу.
С уважением, evg489.

У меня соседушка восемь лет такие приветы налоговой передавал и предлагал им поебаться в жопу.Настал момент,когда на него "капнули" "куда надо" и писец котёнку-отосрался.Теперь уже он сосёт ноги(а возможно и не только) кредиторам,а те,кому передавал приветы,теперь и правда,ебутся в жопу.В активной позиции,в его собственную жопу.Без машины уже остался,а без чего ещё останется-х.з.У него добра по квартире много,пока только "тачку" описали.

[^]
МаркПатриций
15.05.2017 - 16:33
-3

Ярила

Цитата (dkr81 @ 15.05.2017 - 16:53)

не дождётесь. 1000 с лишним лет стоит наше государство и ещё не меньше простоит. сколько бы вы и вам подобные не бесились shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.05.2017 - 16:35

[^]
Krugovert
15.05.2017 - 16:33
6

Шутник

Ну что, почитатели "любых нормальных стран" ©, слабо отдать 13% своего пассивного дохода на медицину, образование, дороги, оборону и безопасность, которые финансируются из наших же с вами налогов?
Если жаба душит, то чего пенять на коррупцию и воровство? Сами вы ничуть не лучше мздоимцев и казнокрадов - разница только в масштабах...

[^]
eav22
15.05.2017 - 16:35
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 15.05.2017 - 16:23)
Цитата

Если вас уличат в получении прибыли от сдачи квартиры, то налог платить придется, еще и вместе со штрафом. Но на практике на это нарваться довольно сложно...разве что ваш доход со сдачи квартир перевалит за 200тыр. в год

30 на 12 умножь.
И это не в центре или около метро.

[^]
dkr81
15.05.2017 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (28e @ 15.05.2017 - 17:23)
Цитата (Табурет @ 15.05.2017 - 16:02)
Мысли 1 в 1.  Вернуть доверие государству сейчас можно только прямыми эфирами повешений  Тосканского Д. А., знаменитого виноградаря и владельца недвижимости для уточек, 2 его родственниц и их пользователей. Ну и каждого 2-го начальника районной ФНС. Ну чтоб 3 раза конвой не выводить.

Какое примитивное мышление... faceoff.gif
Не, ну правда, если вам покажут этот цирк то вы сразу начнете доверять государству? Напоминает показушный аттракцион для дремучих крестьян, которым достаточно такой ерунды чтобы восстановить доверие к государству.

Пипец, убить 3-х человек "и их пользователей", а потом еще начальников ФНС (которые просто выполняют свои должностные обязанности) - это пиздец какое дебилоидное мышление должно быть. Крыша совсем протекла уже??

Ли Куан Ю - диктатор Сингапура, так и сделал: расстрелял своего друга за коррупцию и тем самым дал нации понять, что благо государства для него важнее дружбы, что послужило мощным объединяющим фактором и личным примером перед лицом граждан.

Если бы Пу принёс в жертву димасика, ему бы конечно всё равно не поверили, но если бы к власти пришёл новый человек, то такой пример был бы шагом в правильном направлении

Касаемо, начальников ФНС "которые просто выполняют свои должностные обязанности": вот тварей смеющих приводить подобные конструкции ненавижу больше всего. Не существует просто выполнения своих обязанности. Соглашаясь "выполнять обязанности" человек высказывает своё отношение к ним, одобряет, человек, работающий в ФНС как минимум не считает взыскание налогов с граждан в пользу ЭТОГО государства чем-то аморальным.
Так можно договриться, что ССовцы, сжигавшие белорусские деревни "просто выполняли свою работу". Налоговики, приставы, уфсиновцы, судьи, полицаи - с*ки они все, нормальный человек на такую работу не пойдёт

[^]
sell2b
15.05.2017 - 16:43
-4

Балагур

Цитата
Ну незнаю. У меня всю жизнь, во второй квартире, жили "родственники". "За просто так". Ну "пожить я их пустил". И пусть докажут что это не так...

Очень надеюсь что пенсию вам платить никто не будет, да и вообще государство таким как вы ничего не должно..

[^]
Регионер
15.05.2017 - 16:44
1

Ярила

Вот так вот. Воры-карманники из 90-х в "нулевые" годы перешли в бизнесмены и политики, а теперь снова полезли в карман мирных граждан. Всё больше и больше. Опыт богатый. А повод придумают.

[^]
ruslan3967
15.05.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 13.05.2017 - 13:30)
Цитата (evg489 @ 13.05.2017 - 12:28)
Хочу передать налоговой, огромный привет, пусть сосут ноги и ебутся в жопу.
С уважением, evg489.

То есть пусть занимаются тем чем обычно?

Тем что умеют делать лучше всего.

[^]
DAS1970
15.05.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 13:13)
Цитата (Witaly @ 13.05.2017 - 13:08)
Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 14:03)
Сколько ГНЕВА и негатива, когда органы исполнительной власти, начинают присматриваться к своим ПРЯМЫМ обязанностям. не ребят я в шоке, вот честно...

Мы как граждане страны, не хотим затянутых ГАЕК и жить по ЗАКОНУ!!
Но хотим хорошую медицину образование и социалку. (Я не хочу, не буду. НО МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ)

Простой пример. Из крайних конечно, но все таки.
Где ЖИЛ террорист в Питере??? Где жили его подельники в других городах???

В съемных квартирах/дачах. были ли оформлены их отношения с АРЕНДОДАТЕЛЕМ??? Сомневаюсь. А теперь представьте, на сколько быстрее силовики нашли бы всех этих упырей, ели бы договорная часть была бы в общей базе. ФИО, адрес и прочее.

А то вообще пошли бы они на преступления, зная что под колпаком???

Но у нас ведь, свой карман теплее.
Я зажму 13%, и потом буду ныть в сети что силовики не контролируют ситуацию, и допустили, такое. НЕ СТЫДНО??? (хотя о чем это я).

Я понимаю что привел пример ИЗ КРАЙНИХ!!! Но он есть!!!

А теперь посчитаем:
кто-то скрыл 13% от государства ТИПА НАЕБАЛ систему.
А кто-то не доехал до дома...

Экономьте свои, кровные. ПРОДОЛЖАЙТЕ в том-же духе.

САБЖ это мое личное мнение. Если оно с вашим не совпадает. Ну что-ж, на вкус и цвет фломастеры разные.

Это ж надо так умудриться завернуть.У меня фантазии бы не хватило подобные выводы сделать.

Да тут сродни ПДД.

Нарушают все, а ГИБДД за импотенцию ругают, только когда какой нить МАЖОР выебывается.

А простую мысль никто понимать не хочет.

Если простые водители начнут соблюдать ПДД.
То ГИБДД ничего не останется как взяться за МАЖОРОВ.
Т.к. других нарушителей НЕТ!!!

Сложная схема??? Не думаю.
Мысль простая, живи по закону САМ, и требуй от государства соблюдения законов в отношении тебя.
Я не прав???

Права конечно. Только это утопия. Пока утопия к сожалению.

[^]
28e
15.05.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Касаемо, начальников ФНС "которые просто выполняют свои должностные обязанности": вот тварей смеющих приводить подобные конструкции ненавижу больше всего. Не существует просто выполнения своих обязанности. Соглашаясь "выполнять обязанности" человек высказывает своё отношение к ним, одобряет, человек, работающий в ФНС как минимум не считает взыскание налогов с граждан в пользу ЭТОГО государства чем-то аморальным.
Так можно договриться, что ССовцы, сжигавшие белорусские деревни "просто выполняли свою работу". Налоговики, приставы, уфсиновцы, судьи, полицаи - с*ки они все, нормальный человек на такую работу не пойдёт

Совершенно идиотское переворачивание с ног на голову.
И идиотская параллель между работниками налоговой и солдатами СС. Налоговики блюдут закон, и собирают налоги, чтобы вы же сами потом не постили слезливых картинок про бабушку с хлебушком и пенсией в 5 тысяч. Проживание в этой стране требует соблюдения закона, и, в том числе, уплат налогов.
Жаль что я в другой области работаю, после ваших слов мне из принципа захотелось бы потратить свое время на проверку вашей декларации. Чтобы посмотреть насколько вы "не сука" и соблюдаете ли закон.

[^]
МаркПатриций
15.05.2017 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (28e @ 15.05.2017 - 17:48)
Цитата

Совершенно идиотское переворачивание с ног на голову.
И идиотская параллель между работниками налоговой и солдатами СС. Налоговики блюдут закон, и собирают налоги, чтобы вы же сами потом не постили слезливых картинок про бабушку с хлебушком и пенсией в 5 тысяч. Проживание в этой стране требует соблюдения закона, и, в том числе, уплат налогов.
Жаль что я в другой области работаю, после ваших слов мне из принципа захотелось бы потратить свое время на проверку вашей декларации. Чтобы посмотреть насколько вы "не сука" и соблюдаете ли закон.

да у них либерализм головного мозга полный
уживающийся с большевизмом - ферический набор кала в башках
при этом налоги платить не хотят, правила соблюдать не хотят и все им должны и всех надо расстрелять.
этим объяснять бесполезно, так и пожалеешь, что сейчас на конюшне не порят мудаков

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.05.2017 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40563
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх