США пригрозили России изоляцией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гримуар
12.04.2017 - 03:05
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Semenov72 @ 11.04.2017 - 23:42)
Цитата (Гримуар @ 11.04.2017 - 23:39)
Помнится один уже рвал российскую экономику вклочья..

В клочья - не в клочья, но экономика прочно стоит на якоре. И это надолго. Что означает постоянную деградацию страны.

Уже хотя бы потому, что мировая-то экономика растёт, на 3-3.5% в год, а экономика развивающихся стран, типа Китая и Индии, и вовсе на 7-9% в год.

Боря Клинтона чуть ли не в жопу целовал, и что? Мы стали хорошо жить? Нам "хорошие" американцы помогли? А Китай со всеми сохраняет нейтралитет, такова его политика, кроме случаев, когда касается их территорий. А санкции теперь будут всегда.. Не будет Сирии с Украиной, придумают что нибудь другое..

[^]
srgout
12.04.2017 - 03:21
3

Балагур

Цитата (ШГС @ 11.04.2017 - 22:38)
Пусть Гамлета перечитает...Вопрос стоит по-другому. Ту би ор нот ту би... rulez.gif
Краткий перевод. Быть или не быть проливу между Канадой и Мексикой... gigi.gif

ой, мля, вы как дети, ей богу... Какой пролив? У каждого высшего чиновника России недвижимость, счета и дети за границей, у 90%, если не больше, толстожопых ублюдков из госдуры тоже самое. Есть у Трампа и его замов или сенаторов США тут, в России что нибудь? Вот и подумай чьи яйца в чьем кулаке? Эффективные менеджеры сколько угодно могут шипеть и делать бровями , на наших каналах, а по сути - сглотнут, вытрут губы и скажут что это где-то даже приятно было...

[^]
mrzorg
12.04.2017 - 03:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 11.04.2017 - 21:44)
Цитата (toha8080 @ 11.04.2017 - 22:42)
Вот и настал момент истины.Посмотрим на реакцию Путина.

Именно! Прокремлевские радио уже заикались вопросом " а нужен ли нам асад"

Нужна Сирия, чтобы не дать Газпрому загнуться катарцам, которые купили недавно нехилый пакет акций Роснефти (што бля? какие идиоты им продали народные богатства?? blink.gif ) построить свой газопровод в гейропу. Ну, и заоодно "оттяпать" себе немного влияния, чтобы Ирану уж совсем жись сахарной не казалась.

А Асад сам по себе нах никому не нужен, просто он - ещё одна ближневосточная разменная марионетка, примеров полно - от Саддама до нашего Биби.

[^]
stan123
12.04.2017 - 03:34
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (HHAnderson @ 12.04.2017 - 01:55)
Прикиньте, чтобы изолировать Россию нужно 17 100 000 км² изоленты,

или если в рулонах шириной 15 мм длиной 20 м:
57 028 500 000 000 рулонов

по 0,5$ за рулон = 28,5 триллиона или 7 годовых бюджетов США.
И это только на изоленту, без учёта транспортных расходов и работ по изоляции.

Эй, пиндосы, не обкакаетесь?

Ты не правильно посчитал,кто ж на один слой изолирует?? Еще и зимнюю изоляцию не посчитал и слой праймера,что б изоляция держалась!

[^]
Vitoldo
12.04.2017 - 03:49
-1

Шутник

Я за США.
Что мне дала Сирия ?
1) Невыгодный обменный курс валют.
2)Все мои компьютеры и программное обеспечение стали во много раз дороже.
3) Пришлось отложить покупку видеокамеры которая подражала на 300к

Что дала мне Россия
Травмы спины полученные в Армии.

Что дало мне США.

1) Программное обеспечение
2) Уроки по софту с помощью которого я зарабатываю себе на жизнь.
3) 2 компьютера от Apple
4) Отличные фильмы.
5) Прекрасную музыку
6) Почту Gmail
7) Мою любимую социальную сеть Facebook в котором сидит вся моя индустрия.
8) Youtube
9) Компьютерные игры.
10) Xbox One

Так что я против изоляции, она мне категорически не выгодна, так как государство не может предложить нечего в замен из этого, что бы при этом это было лучше оригинала.

Это мое мнение, и моя ситуация, я не к чему не призываю.
А просто выговорился.

Это сообщение отредактировал Vitoldo - 12.04.2017 - 03:57

[^]
MegaBajan
12.04.2017 - 04:02
5

Приколист

Цитата (Vitoldo @ 12.04.2017 - 03:49)
Я за США.
Что мне дала Сирия ?
1) Невыгодный обменный курс валют.
2)Все мои компьютеры и программное обеспечение стали во много раз дороже.
3) Пришлось отложить покупку видеокамеры которая подражала на 300к

Что дала мне Россия
Травмы спины полученные в Армии.

Что дало мне США.

1) Программное обеспечение
2) Уроки по софту с помощью которого я зарабатываю себе на жизнь.
3) 2 компьютера от Apple
4) Отличные фильмы.
5) Прекрасную музыку
6) Почту Gmail
7) Мою любимую социальную сеть Facebook в котором сидит вся моя индустрия.
8) Youtube
9) Компьютерные игры.
10) Xbox One

Так что я против изоляции, она мне категорически не выгодна, так как государство не может предложить нечего в замен из этого, что бы при этом это было лучше оригинала.

Это мое мнение, и моя ситуация, я не к чему не призываю.
А просто выговорился.

а каким образом Сирия повлияла на курс валют? Санкции начались из за Украины. Сирия случилась позже. Ну и цена на нефть. При чем тут Сирия?

[^]
Vitoldo
12.04.2017 - 04:06
-1

Шутник

Я уже и забыл про Украину )
Уже кажется что это было всегда.
Ну часть санкций нам вводят из за поддержки режима Ассада как я понял.
И вот опять угрожают, и ведь сделают.
Страдают как всегда обычные люди.

Это сообщение отредактировал Vitoldo - 12.04.2017 - 04:06

[^]
MegaBajan
12.04.2017 - 04:13
7

Приколист

Цитата (Vitoldo @ 12.04.2017 - 04:06)

Угрожают ввести. Или предать/продать Сирию. Отказаться от своих интересов. Заткнуться, и поджав хвост уйти с арены. Мол Ваше место у параши. Слова вам не давали. Зато санкции не введём. Пока не введем

[^]
ManBLACK
12.04.2017 - 04:22
9

Ярила

Цитата (uvolokbobra @ 11.04.2017 - 15:37)
Чо, новую изоленту изобрели?

Тут пост был про отпускв Иране, Санкции воспринимаются как небольшая неприятность, которую совсем нетрудно пережить, а вреда от них Западу будет чуть ли не больше, чем самой России. У нас в Иране, живущем под западными санкциями уже 35 лет, первое время тоже господствовали похожие настроения – мол, не страшно, переживем как-нибудь. И действительно пережили: ни иранский режим, ни сам Иран никуда не делись, но за эти годы санкции создали в стране такое количество проблем, что игнорировать их не могут даже самые антизападные представители иранского руководства, а иранское общество давно растеряло былой энтузиазм и не понимает, зачем мучить самих себя этим противостоянием.

Кирпичики изоляции

На Исламскую республику Иран первые санкции были наложены сразу после революции 1979 года и печально известного захвата посольства США. Американцы запретили своим гражданам и компаниям вести бизнес в Иране (включая совместные предприятия), в том числе и в нефтегазовой отрасли. Санкции грозили и предприятиям третьих стран, нарушавшим эмбарго.

Постепенно был введен запрет для международных организаций на выдачу любых кредитов Ирану, на продажу оружия и любую финансовую помощь (в 1980-х Иран был втянут в кровавую ирано-иракскую войну). В 1990-е Америка недвусмысленно дала понять, что любая иностранная компания, инвестировавшая значительные суммы в иранскую нефтяную индустрию, будет серьезно наказана, – включая запрет на американские кредиты, импорт, получение лицензий на экспорт, банковские операции, необходимые для торговли и тому подобное. С 2000-х годов санкции против Ирана подавались мировому сообществу под соусом борьбы с иранской ядерной программой, якобы угрожавшей безопасности всего мира.

Во время краткой оттепели в годы президентства Хатами (1997–2005) санкции начали смягчать. Иран получил возможность импортировать лекарства и медицинское оборудование и экспортировать свои ковры и икру. Но то была капля в море. При президенте Ахмадинежаде отношения вновь резко обострились. Настолько, что США пошли на беспрецедентные меры: Вашингтон заставил Евросоюз отказаться от импорта иранской нефти. С середины 2012 до начала 2014 года ежедневный экспорт нефти из Ирана сократился с 2 млн баррелей до 1 млн. Да и эту нефть вывозили с трудом: ведь страховать иранские танкеры не желала теперь ни одна из мировых страховых компаний. Отключение Ирана от системы SWIFT, через которую проходят международные банковские переводы, стало еще одним элементом блокады. В результате были ослаблены и другие сектора экономики, в том числе и достаточно успешная (в региональных масштабах) автомобильная промышленность Ирана.

Дело привычки

Как повлияли санкции на общее настроение иранцев? На первых порах реакция населения сильно напоминала нынешнюю реакцию многих жителей России: «Да плевали мы на их санкции! Сами себя всем обеспечим и прекрасно проживем. А нам все равно!» В обществе царила эйфория от возможности показать Западу кукиш – и это несмотря на объективные сложности: недавняя революция, потом затяжная война, страну надо восстанавливать, а тут еще и санкции навалились. Однако народное воодушевление поначалу позволяло игнорировать очевидные негативные последствия.

По мере увеличения количества санкций к ним привыкали. Мол, годами живем – и ничего. Ну, запретили еще что-то – найдем способ выжить, уже делали это не раз. Однако в долгосрочной перспективе последствия изоляции стали куда заметнее. Эйфория прошла, появилось первое недовольство. Пока еще робкое – ведь иранское правительство держало народ в ежовых рукавицах. Но и в рядах властей предержащих постепенно начинались пререкания по поводу внешней политики.

Нараставшие санкции становились все более тяжелым бременем для экономики. Но их последствия скорее чувствовались на микро, а не на макроуровне. То «Боинг» старый разобьется из-за нехватки американских запчастей, то больные умирают из-за недостатка лекарств от рака.

Правда, под давлением санкций Иран принялся развивать собственную военную промышленность, стал вкладываться в серьезные научные разработки, добившись неплохого прогресса в этой области. Иранские аналоги некоторых западных лекарств не уступают оригиналам, а иранские хирурги проводят сложнейшие операции. И даже атомная энергетика развивается, несмотря на давление Запада.

И все же. Прекрасно обученные в Иране специалисты пользовались любой возможностью уехать за рубеж. Экономическая изоляция не давала им реализовать себя в родной стране. Талантливым предпринимателям легче было переместить бизнес в другую страну региона, не отрезанную от мировой банковской системы. Инвесторы тоже долго обходили Иран стороной, опасаясь, как бы санкции не закончились военными действиями со стороны США. Так продолжалось много лет, и положение отнюдь не способствовало развитию страны, несмотря на ее огромный потенциал.

Добрались до нефти

У экономик России и Ирана есть важное сходство: благополучие обеих держится на экспорте нефти и газа. По большей части и иранцам, и нам западные санкции и впрямь не страшны. Они способны создать сложности в определенных областях жизни населения, но были бы доходы от нефти, а обходные пути купить и достать нужное найдутся. По-настоящему обеим нашим странам угрожает только одно: резкое ограничение возможностей для продажи углеводородов за рубеж.

Это и произошло с Ираном при президенте Ахмадинежаде. Его знаменитые слова о том, что «санкции – просто рваный листок бумаги», иранцы сейчас вспоминают с грустной улыбкой. Вот лишь некоторые последствия последнего раунда санкций, введенных США: безработица выросла до 23% среди молодежи, инфляция – до 40% в год, курс иранского риала обесценился по отношению к доллару на две трети, резко уменьшились золотовалютные резервы, выросли преступность и коррупция.

Принято считать, что санкции Запада прежде всего отражаются на так называемых элитах и крупном бизнесе. Мол, среднему иранскому или российскому жителю все равно: ему не нужны хитрые западные технологии, своя страна сама обеспечит валенками и картошкой (ну или рисом и башмаками). Не требуется простому народу дружба с Западом. Однако в реальности элиты как раз страдают меньше всего. Бизнес гибок и умеет переключаться. Выросшую из-за санкций стоимость продукции он благополучно перекладывает на плечи конечного потребителя, повысив цены. Точно так же потребитель расплачивается и за вызванную санкциями инфляцию. Иранское телевидение регулярно показывает какого-нибудь очередного политика, которому запретили выезд на Запад («ха-ха, как я их испугался!»), но оно не привыкло рассказывать о реальных причинах безработицы и дороговизны.

Вокруг санкционных запретов разрастались разные криминальные структуры, которые научились их обходить. В определенных кругах иранского бизнеса и силовых ведомств давно появились аналоги мафии, специализирующейся на завозе товаров и осуществлении операций, запрещенных санкциями. За подобную роскошь приходится платить в два-три раза больше рыночной цены, но иначе нужное не получить. На фоне серьезно упавшего достатка населения в Тегеране бросаются в глаза роскошные Porsche и дорогие особняки. Их владельцев отмена санкций совсем не обрадует.

Однако неслучайно крупнейшие в истории Ирана уличные протесты пришлись именно на 2009 год. Столь бурная реакция на переизбрание Ахмадинежада отражала распространенный в иранском обществе страх: его политика уже привела к тому, что Ирану почти перекрыли кислород – то есть нефтепровод. Заволновались не только мечтавшие «жить по-западному» студенты, но и многие простые иранцы, испугавшиеся возможных экономических трудностей, и определенная часть правительственных кругов. Избрание в 2013 году сравнительно либерального президента Роухани стало следствием тех протестов: верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи вовремя почувствовал, что пора Ирану замириться с Западом хотя бы для вида.

Оба в минус

Сейчас модно говорить о том, что санкциям против России Запад наказывает сам себя. Но радоваться тут рано, ведь на иранский уровень санкций и ограничений в России пока еще не вышли и близко, и последствия происходящего станут ясны не сразу. Иран же за все эти годы создал так называемую экономику сопротивления: мол, они на нас давят, а мы всем назло выживаем. Все это время иранские политики думали не о том, как санкции снять, а о том, как с ними жить с наименьшими убытками.

Выживание режима – главное, людские и экономические потери второстепенны. Такой подход Ирана ставил Запад в тупик. И европейские экономисты говорили о том, что здесь, как в любой холодной войне, страдают обе стороны. Западный бизнес фактически отдал иранский рынок на откуп Китаю, наводнившему страну своей продукцией и закупающему нефть на самых выгодных для себя условиях. «Нефтезамещение» для Европы и Америки, обещанное Саудовской Аравией, пока все равно недостаточно, так что ЕС и США также несут определенные экономические потери.

И все же суровая действительность доказывает: хотя санкции так и не заставили Иран выполнить все требования Запада, последний, самый жесткий их раунд, вынудил иранский режим сесть за стол переговоров, сменить президента и риторику. Неизвестно, к чему именно приведет длинный и сложный разговор, начатый в Женеве, но еще несколько лет назад о каких-либо разговорах с Западом в правительственных кругах Ирана нельзя было и помыслить.

В конечном счете пострадали обе стороны. Однако Иран, по сути, вернулся к началу процесса – и получается, что годы лишений (не для элиты, для простых иранцев) и текущие экономические неурядицы принесли ему не так уж много. Стоило ли начинать? Хотя российское противостояние с Западом нынче вызывает у иранцев всяческое уважение. Единственное, что им непонятно, это наше собственное продуктовое «противозападное» эмбарго. Они-то просто встречали новые санкции криками «Смерть Америке», а наказывать самих себя в ответ им в голову не приходило.

[^]
Меченосец
12.04.2017 - 04:27
-7

Юморист

Цитата (toha8080 @ 11.04.2017 - 22:42)

Скучно девочки!

[^]
jimmy70
12.04.2017 - 04:34
0

Ярило

Цитата (toha8080 @ 12.04.2017 - 02:42)

Путин рассказал о готовности России потерпеть роль общего врага для Запада
https://lenta.ru/news/2017/04/11/putin_explained/

[^]
neblack
12.04.2017 - 04:45
2

Ярила

Цитата

Ну как ты можешь забыть про 404,новорег ,ты ж там живёшь.
В общем,судя по сообщениям,небратья сильно озабочены решениями ,которые примут главы государств,наверно думают,что это даст им повод потроллить над нами .На благополучие своей недостраны они уже и не надеются.

[^]
ZooooMzooooM
12.04.2017 - 04:46
2

еленский

Следующая угроза будет что порвет нашу экономику в клочья!!! инфа 150% deg.gif rulez.gif

[^]
NapilNick
12.04.2017 - 05:00
3

Ярила

Цитата (srgout @ 12.04.2017 - 03:21)
ой, мля, вы как дети, ей богу... Какой пролив? У каждого высшего чиновника России недвижимость, счета и дети за границей, у 90%, если не больше, толстожопых ублюдков из госдуры тоже самое. Есть у Трампа и его замов или сенаторов США тут, в России что нибудь? Вот и подумай чьи яйца в чьем кулаке? Эффективные менеджеры сколько угодно могут шипеть и делать бровями , на наших каналах, а по сути - сглотнут, вытрут губы и скажут что это где-то даже приятно было...

Заводы, пароходы, недвижимость, ... если еще посмотреть не чисто СШП, а еще и "европейские" и другие "дружественные" СШП страны - то львиная доля товаров производится в России но на заводах иностранных корпораций:
моющие средства - henkel И Procter & Gamble, легковые автомобили - даже ВАЗ уже не наш, продуты питания и т.д. отечественная осталась только оборонка.

[^]
ManBLACK
12.04.2017 - 05:05
-1

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 11.04.2017 - 21:46)
Следующая угроза будет что порвет нашу экономику в клочья!!! инфа 150%  deg.gif  rulez.gif

В Северной Корее есть богатые люди у которых есть автомобили, которые торгуют контрабандой и у которых есть ВСЁ, остальные живут на 5-7 долларов в месяц, живут люди нормально, капусту едят квашенную, лечатся травами, на парады ходят.На армию тратят 30 процентов бюджета правда ХОРОШАЯ СТАТЬЯ ПРО НИХ тоже есть ЕЩЁ ОДНА

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 12.04.2017 - 05:17

[^]
228Power
12.04.2017 - 05:10
0

банка с яжкой

Как дальше жить то? СШП АСТАНАВИТЕСЬ lol.gif

[^]
Олексий4
12.04.2017 - 05:30
8

Балагур

США дожмут Кремль, и Путин с командой сольёт Асада, как Новороссию. Выяснится, что Башар сам давно хотел уйти, как ДНРЛНР хотят взад, в Украину. Это товарищ Сталин, и его команда, могли наклонить США, и гнуть свою линию, так как они И ИХ СЕМЬИ ЖИЛИ В СССР, а гаспадин Пу и его беднгяжки с миллиардами, могут только щёки раздувать, да попукивать вверх, и то в РФ, так как всё их САМОЕ ДОРОГОЕ, за пределами РФ.

Это сообщение отредактировал Олексий4 - 12.04.2017 - 05:31

[^]
zoom70
12.04.2017 - 05:32
0

Забанен

Вообще то в оригинале фраза звучит так:
Цитата
And in this particular case, it’s no question that Russia is isolated.  They have aligned themselves with North Korea, Syria, Iran.  That’s not exactly a group of countries that you’re looking to hang out with.  With the exception of Russia, they are all failed states.

[^]
Батарейкин
12.04.2017 - 06:38
1

Ярила

И это,пусть ставленников своих нахуй заберут и баксы то же

[^]
BasaKr
12.04.2017 - 07:20
5

Хохмач

Цитата (Олексий4 @ 12.04.2017 - 05:30)
США дожмут Кремль, и Путин с командой сольёт Асада, как Новороссию. Выяснится, что Башар сам давно хотел уйти, как ДНРЛНР хотят взад, в Украину. Это товарищ Сталин, и его команда, могли наклонить США, и гнуть свою линию, так как они И ИХ СЕМЬИ ЖИЛИ В СССР, а гаспадин Пу и его беднгяжки с миллиардами, могут только щёки раздувать, да попукивать вверх, и то в РФ, так как всё их САМОЕ ДОРОГОЕ, за пределами РФ.

ой вот не надо этого "товарищ Сталин мог а теперь.." тут надо помить, что когда товарищ Сталин и его команда смогли "мочь наклонять США" страна потеряла хрен знает до сих пор сколько миллионов человек убитыми инвалидами и умершими.

да и нихрена уже никто не мог. у нас в области 1947г люди от голода умирали. потому что некому и нечем было уже "мочь" Надорвалась страна то.

А вы говорите...ну заявим мы свою не приклонную позицию, потопим или собъем там агрессора и что? завтра то ничего не кончится, и через год тоже. очередной виток. Зачем начинать то что не сможешь закончить?

[^]
AlexVostok
12.04.2017 - 07:27
5

Приколист

Лучше бы США и ЕС запретили въезд и покупку недвижки для наших чиновников и их семей.

[^]
Набубука
12.04.2017 - 07:32
0

полковник

Цитата (Принтер @ 11.04.2017 - 22:40)
Нагнетают, суки...
По-хорошему это не закончится, тут ежу понятно.

Ты то хоть не нагнетай, аналитегхуев

[^]
iCanGet
12.04.2017 - 07:33
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Можно подумать сейчас мы не в изоляции. Этим уже не испугать. Я не большой сторонник присутствия наших войск в Сирии, но по крайней мере мы лупим Игил, а не занимаемся подковерной игрой

[^]
Набубука
12.04.2017 - 07:34
0

полковник

Цитата (sinus53 @ 12.04.2017 - 00:01)
Цитата (сергелектрик @ 11.04.2017 - 23:49)
Цитата (докторвадер @ 11.04.2017 - 23:32)

Да будут там воевать, просто без Асада

Без Асада газопровод будет построен и Российский газ будет нахуй не нужен ЕС.
Хочется напомнить, что мы входит в тройку лидеров по его продажам в мире.
После потери рынка уровень жизни так упадёт, что мы все будем вспоминать 14 год с придыханием и снова винить Вову, что проебал Асада upset.gif

Не надо было доводить страну до такого состояния, когда всё стало зависеть от количества проданного газа!

А кто довел то? СССР газ нефть гнал не а запад, как и Россия сегодня.

[^]
Dikoy
12.04.2017 - 07:35
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Все никак неузбокоются, да изолируйтеесь вы лучше сами от всей планеты уроды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51514
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх