Зря они оправдываются про "злопыхателей" и "мразоту". На данный момент петицию подписало уже более 120 тысяч человек. Я б на их месте задумался.
При этом я и еще несколько человек среди моих знакомых, с кем обсуждал эту новость, тоже поддерживаем подписавших петицию, хотя никто из нас её не подписывал. Т.е. реальное количество тех, кто поддерживает петицию значительно (скорее всего в разы!) больше 124 тысяч человек. А это уже серьезный процент на фоне общей численности взрослого населения России.
И это не "злопыхатели". Развлекательный контент на центральных каналах убили еще несколько лет назад, в том числе и благодаря навязчивому участию везде и во всём этой самой "мафии" от шоу-бизнеса.
Подумайте, чем они занимаются? Кто они? Певцы? И где их поклонники, тиражи альбомов, синглов и набитые концертные залы? Среди яповчан есть хотя бы один человек, который знает дискографию этих "певцов"?
А может быть, они шутки шутят? Юмор - хорошее и большое дело.
Но что же это за шутки? От того небольшого количества скетчей Галкина, которые доводилось видеть мне, смеяться не хотелось вообще ни в одном месте. Вот есть мем в интернете про Петросяна. Но Петросян изначально начинал, действительно, как юморист. В настоящее время его юмор покажется убогим и скучным, но в свое время (поздние советские годы и ранние постперестроечные) его юмор был, скажем так, "в своем контексте", поэтому и воспринимался публикой на ура. Только время и публика изменились, а Петросян - нет. Отсюда и мем.
А Галкин (будем честны) стал "поздним Петросяном" с самого начала!
Где юмор? Покажите мне наиболее удачные скетчи или нарезку лучших моментов. Вот!
Вся эта братия существует в эфире центральных каналов только потому, что контент центральных каналов создается и публикуется вне рыночной системы. Т.е. там просто административный ресурс "мафии" и бюджетные деньги. Всё! А дальше можно заполнять эфир любым убожеством.
Если бы, например, эта братия не пользовалась бы описанной в предыдущем абзаце внерыночной "подушкой", то это уровень - сотня просмотров на ютубе, полтора десятка лайков с дислайками и по два подписчика у каждого (подписались друг на друга).
Конечно, каждый человек в праве творить так, как желает и считает нужным, лишь бы в рамках закона и всякое такое. Но мы говорим не о "творчестве". Мы говорим о качестве контента на финансируемых из бюджета центральных телеканалах одного из крупнейших государств мира. И исходить надо из этого.
А для творчества есть ю-туб, концертные залы, караоке-бары и прочие дома культуры.
Это сообщение отредактировал Феличе - 11.01.2017 - 21:43