В России запретили соль из Европы и Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦобачкинСын
1.11.2016 - 18:19
2
Статус: Offline

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Цитата (bender376 @ 1.11.2016 - 18:10)

Ты хоть поинтересуйся, сколько стоит вырастить натуральное мясо, или ту же банальную курицу - у тебя на денег не хватит каждый день питаться. Ибо дорого стоит вырастить действительно "чистое" мясо.

А прилавки твоих ТЦ завалены негниющими продуктами, которые тоже есть нельзя. Там одни ебаные консерванты и красители.

Ну дак молодец, не покупай, земли дохрена-иди выращивай, кхуле тут в интернетах трещать? Те кто хозяйство поднимают в ЯПчике не сидят... им как раз надо скотину закрывать.

[^]
bari72
1.11.2016 - 18:20
2

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 1.11.2016 - 18:06)
Нихуя себе тема 11 страниц набрала. Это чо, так актуально? Кто из отписавшихся может точно (до копейки) сказать сколько в соседнем магазине стоит упаковка соли? Народ, вы че, ебнулись? Вам уже на соль денег не хватает?

НО, бля, у меня серьезный вопрос к нороду из "кулинарии": "нитритка" наша аль буржуйская? (колбасу я все мечтаю сделать).

10 рублей упаковка в 1 кг-Башкирия!Вчера так стоила...седня не знаю! rulez.gif

[^]
яспортсмен
1.11.2016 - 18:22
3

продолжаю наблюдение

Фото яп эксклюзив.
Купил осенью. Много. По норме потребления семьи, плюс традиционно осеннее соленья и плюс рыба - на 2 года хватит.
До этого дня даже не заглядывал что написано на обороте, и не задумывался о качестве. Соль она и в африке .... Спасибо ЯП, читаю:Тыретский солерудник. Россия, Иркутская область.
Понятно, что соль она не пух для подушек чтобы легко транспортировать за тридевять земель. Кто ел украинское, мне вас не понять. Увы.

В России запретили соль из Европы и Украины

[^]
Alexey1970
1.11.2016 - 18:25
1

Хохмач

Цитата (Yurkins @ 1.11.2016 - 17:29)
Цитата (Pattach @ 1.11.2016 - 16:56)
Цитата (Маузер86 @ 1.11.2016 - 16:21)
Верните соль крупного помола на прилавки! Хотел сало и рыбу посолить, а православной, специально обученной соли в магазинах нетуууу! Есть всякая, и выварочная, и очищенная, и йодированая, и ,сука, розовая с голубенькими кристаллами. Но обычной, серой, крупного помола нет. Только такая соль идеально подходит доя засолки. Продукт вбирает ее сколько ему надо, и принимает как бы 《обьемный》 соленый вкус. Всеми остальными видами солей нормально не получится засолить, пересаливается очень сильно и вкус химический.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сам рыбак, комрад. Солю большими объемами - сома например.

Самая годная для этих целей соль - Баскунчакская, что в в Астраханской области. Найди кого из рыбаков, кто ездит на Нижнюю Волгу (в Москве таких сотни тысяч), попроси купить мешок другой соли из озера Баскунчак. Кажется Бассоль.

Я взял 20-литровую пластиковую бочку, забил про запас солью крупного помола, примерно 3-4 мм в диаметре. Засол чудесный, просаливается все отлично. Для еды - помолю в кофемолке и норм. Помидоры-огурцы просаливаются отлично и вкус норм.

Не знаю, чего развели шума, соли полно...

Отчасти ответ на мой пост. Благодарю, возьму на заметку

а если есть возможность или друзья , то у меня в г.Соль-Илецке(Оренбуржье) в нескольких магазинах продаются брикеты соли каменной, массой от 15-ти кг и выше. Не прессованная, а именно выпиленная из соляной шахты у меня в городе. Наши рыбаки, если засаливают рыбу, то отбивают от брикета сколько надо , подробят молоточком или ещё как-нибудь и засыпают рыбку. Охрененно получается. Кстати, многие люди, отдыхающие у нас на соленых и грязевых озерах летом, покупают такие брикеты и увозят с собой в разные регионы. Для рыбы, для своих животных(коровки и прочие братья наши меньшие "лизунцы" соленые любят))).

[^]
bender376
1.11.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ЦобачкинСын @ 1.11.2016 - 18:19)
Цитата (bender376 @ 1.11.2016 - 18:10)

Ты хоть поинтересуйся, сколько стоит вырастить натуральное мясо, или ту же банальную курицу - у тебя на денег не хватит каждый день питаться. Ибо дорого стоит вырастить действительно "чистое" мясо.

А прилавки твоих ТЦ завалены негниющими продуктами, которые тоже есть нельзя. Там одни ебаные консерванты и красители.

Ну дак молодец, не покупай, земли дохрена-иди выращивай, кхуле тут в интернетах трещать? Те кто хозяйство поднимают в ЯПчике не сидят... им как раз надо скотину закрывать.

Дык уже, закрутки в подполе стоят gigi.gif

[^]
DimaGusar
0

Ярила

Цитата (bari72 @ 1.11.2016 - 22:20)
Цитата (DimaGusar @ 1.11.2016 - 18:06)
Нихуя себе тема 11 страниц набрала. Это чо, так актуально? Кто из отписавшихся может точно (до копейки) сказать сколько в соседнем магазине стоит упаковка соли? Народ, вы че, ебнулись? Вам уже на соль денег не хватает?

НО, бля, у меня серьезный вопрос к нороду из "кулинарии": "нитритка" наша аль буржуйская? (колбасу я все мечтаю сделать).

10 рублей упаковка в 1 кг-Башкирия!Вчера так стоила...седня не знаю! rulez.gif

И так спокойно говорит cranky.gif Бежать бегом надо, брать, пока до 12 не подорожала lol.gif

шутю я

[^]
ЦобачкинСын
1

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Цитата (яспортсмен @ 1.11.2016 - 18:22)
Фото яп эксклюзив.
Купил осенью. Много. По норме потребления семьи, плюс традиционно осеннее соленья и плюс рыба - на 2 года хватит.
До этого дня даже не заглядывал что написано на обороте, и не задумывался о качестве. Соль она и в африке .... Спасибо ЯП, читаю:Тыретский солерудник. Россия, Иркутская область.
Понятно, что соль она не пух для подушек чтобы легко транспортировать за тридевять земель. Кто ел украинское, мне вас не понять. Увы.

Тыретская в пачках замечательна, вот только я её не ем я из неё галокамеры ваяю.
Белая,воздушная, мелкодисперсная часть то что надо! Идеал. Дальше Илецкая от РУССоли в мешках по 50 кг. Артёмовская пожалуй проблематичней всех хотя с 2013го даже в Таганроге её не находили.

[^]
MaestroKZ
1.11.2016 - 18:28
1

Юморист

Цитата (mescal @ 1.11.2016 - 17:53)
Так. Ну с солью всё понятно. А вот тема мыла и спичек не раскрыта.

Давным-давно, в 89 или 90-ом ли году (жили тогда в Алма-Ате еще) у одного приятеля померла толи мама, толи теща, щас не вспомню. Ну, схоронили её. А потом приятель наш начал всем раздавать хоз.мыло кусками. Кто застал то время, тот помнит еакой адский был лефицит на мыло, стиральные порошки и зубные пасты. Мы все удивились слегка, но оказалось, что у покойной это мыло скдадировалось под кровать, и заняло там ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ ПРОСТРАНСТВО! Полностью! Забито пространство под кровптью! Мылом! Наверное бабуля собиралась прожить ещё две жизни, не иначе...

Ничего особенного. Бабушку похоронили этим летом. 91 год прожила. Спички в деревянных коробках отец закончил пользоваться лишь в прошлом году. В подвале в сундуках хранилась туалетная бумага, розовая такая, шершавая. Мыла, отрезков тканей и прочего всегда было по всем шкафам и сундукам. Муку и сахар покупали только мешками, крупы мешками. Мясо только с получки и по полсвиньи сразу и в морозилку.
Алма-Ата, 90е годы. Наши старики жили очень запасливо по принципу достаточности

[^]
MaestroKZ
1.11.2016 - 18:31
0

Юморист

Цитата (fen498 @ 1.11.2016 - 17:58)
Записки КремлеБота. Россия может всё производить сама. Что в общем то и происходит. За последнии 20 лет произошли просто огромные перемены в лучшую сторону. Помню ещё 16 лет назад жена ходила за продуктами в ларьки на сенной площади СПБ Питер. Все продукты в оснавном были импортные сомнительног качества. Сейчас гиперы и магазины шаговой доступности. Да можно в обще домой заказать всё что угодно. Заказ от определённой суммы с доставкой бесплатно. Наконец то появилась говядина охлаждённая которую можно жарить. 15 лет назад и в помине небыло. Уже даже конкуренция. Причём импортный стейк дешевле чем Мираторг. Нет денег на стейки купил свининки. Выбор всегда есть. И даже если в гипере покажется дорогоаато можно зайти в какой нибудь типа Великие Луки и купить там охлаждённую мясную рульку практически без жира за 95 рублей за килограм. Обволял в специи засунул в термопакет и в духовку на полтора часика. Вот тебе и ужин за копейки. Почти таким же макаром приготовил буженинку из окорока. Много ума не надо. А буженинка на завтрак на бутербродик самое то. Окорок в Питере охлаждённый от 150 рублей. В гипере 250 в среднем. Холодильники с морозильными камерами просто у всех моих знакомых забиты продуктами.

Сенной рынок был всегда, зачем ходить в ларек? Приличная колбасная закуска в великолукской стоит от 300 за килограмм. 150 это треш

[^]
nikkolo
1.11.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Квазимода @ 1.11.2016 - 17:54)
Цитата (nikkolo @ 1.11.2016 - 17:51)
Цитата (Квазимода @ 1.11.2016 - 17:48)
Цитата (Buracevs @ 1.11.2016 - 16:39)
Аврора по ходу уже скоро выстрелит... И полетят головы с плеч.

солью в жопы либерастов lol.gif

кто такие "либерасты" по вашему мнению...желательно с какими либо идентификаторами типа "фамилия-"

конечно, конечно не извольте беспокоиться, сейчас пошлю гонца за идентификатором.
а пока не изволите ли пойти (вырезано цензурой).

да не гоняй гонцов, тем более что тебе оно не по должности, да и не по разуму видимо shum_lol.gif
единственный в стране официальный либерал, причём не на словах а на деле (со слов Пискова) это В.В. Путин! dont.gif
давай подробнее про "солью в жопы" - я конспектировать буду.

...нет вы не пропагандоны...вы дебилы(медицинский термин) блять faceoff.gif

[^]
mescal
1.11.2016 - 18:33
2

Ярила

Чёта прифигела слегка. Не поленилась дойти до кухни. Короче, "Экстра. Соль сибирская". А на другой стороне....папапапам! Изготовитель концерн "Белгоспищепром" ОАО Мозырьсоль. Г. Мозырь, Гомельская обл. Респ. Берарусь. Ахренеть, Соль Сибири. А ихде же Усолье Сибирское девалось?

[^]
LenPromTorg
1.11.2016 - 18:35
0

Весельчак

Нет предела человеческой групости (или злого умысла?)!
Пример применения химии там, где и не снилось!

Соль с антислеживателем.

Внимательно читайте состав продуктов!

Антислеживатель - добавка Е-535 / 536.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов, токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Соль с антислеживателем начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет, что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков отравления может стать ощущение холода в пальцах рук. Отличается по цвету и на вкус.

На картинке соль производства Артемсоль (Донецк). Этой дряни не содержит

[^]
vintyra
1.11.2016 - 18:35
2

Ярила

Какой в пизду импорт? Нам Соль-Илецка мало?

[^]
Satto
1.11.2016 - 18:37
1

Юморист

Цитата (rahmonshka @ 1.11.2016 - 13:57)
Да плевать...все равно все без соли ем уже лет 20

Болеете?

[^]
КотДИвуар
1

Приколист

Цитата (LenPromTorg @ 1.11.2016 - 18:35)
Соль с антислеживателем начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет, что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков отравления может стать ощущение холода в пальцах рук. Отличается по цвету и на вкус.

С хохлов свидомитов станется - они и отравить могут, им побарабану. Все равно "москалей на ножи", хуле.

[^]
kesaman
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2016 - 14:53)
... Там целый склад илецкой соли в пропиленовых мешках. Спросил у кладовщика разрешение мешочек набрать с надорваного мешка.

Спросил у кладовщика разрешение мешочек набрать с "надворованого" мешка.

[^]
ДиванныйСпец
1.11.2016 - 18:39
-2

Ярила

вброс чинушей? Сейча ебанут ценник чтоб бюджет пополнить, народ ломанется скупать и пополнит, а потом опять вернется цена в прежний уровень, эх...

[^]
Riuse
0

Юморист

Ипать какие санкции , а то то я думаю теперь барыги перестанут зарабатывать ведь своей соли на Баскунчаке и Эльтоне запасы то никакие .)
Всё как всегда банально барыжить выгоднее чем добывать .

Это сообщение отредактировал Riuse - 1.11.2016 - 18:39

[^]
Slavih
0

Ярила

Цитата (rahmonshka @ 1.11.2016 - 13:57)
Да плевать...все равно все без соли ем уже лет 20

Бооолеезненный ты наш! А помидорчики солёные, капустка квашеная, огурчики под 70гр? И без щашлыка сидишь,бедолага! Колбаску не покупаешь! И тд.и тому подобное!!!!!!!!!!!!

[^]
ОЛМАКА
1.11.2016 - 18:41
0

Хохмач

Когда пишет дщус надо делить на 5

[^]
Varfalamey
1.11.2016 - 18:45
1

Приколист

Наплевать-соль не употребляю, как и сахар в чистом виде rulez.gif

Это сообщение отредактировал Varfalamey - 1.11.2016 - 18:46

[^]
mrPitkin
1.11.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (kesaman @ 1.11.2016 - 20:37)
Цитата (mrPitkin @ 1.11.2016 - 14:53)
... Там целый склад илецкой соли в пропиленовых мешках. Спросил у кладовщика разрешение мешочек набрать с надорваного мешка.

Спросил у кладовщика разрешение мешочек набрать с "надворованого" мешка.

Маленький полиэтиленовый пакетик. Там её эшелоны стояли на путях для разгрузки.

[^]
Silver2244
1.11.2016 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Джин2 @ 1.11.2016 - 13:57)
Напомните мне, кто у нас владелец почти всех соледобывающих компаний в России? Лицо у него, помню, крупное такое... И должность у папы неплохая.

И имя такое забавное, как будто под наркотическим трипом называли. ЛСДУ3 или ЙФЯУ9, точно не помню хуизху.

[^]
Calmaro
1.11.2016 - 18:46
1

Ярила

Заебись про крупную морскую соль теперь тоже можно забыть...

[^]
Nakeda
1.11.2016 - 18:48
0

Ярила

Не ссыте ребята. У нас Аральской соли - хоть жопой ешь. На всех хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45650
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх