В России запретили соль из Европы и Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkalyk
1.11.2016 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fen498 @ 1.11.2016 - 20:14)
Записки КремлеБота. Что мне подсказывает что украинскую и российскую соль я давно не ем. Засолками не занимаюсь. Разве что сёмгу с лососем иногда засалеваю. Так соль то морскую использую. А так да нахрена покупать соль за бугром кгда в России её полно. Или для потомков надо беречь? Я так понимаю что украинские товары мы через годик другой в обще покупать не будем. Что и хорошо. Курс рубля к доллару думаю через пару лет будет уже близок к прежнему уровню. А вот курс гривны я думаю уже далеко за 30 перевалит. Никакой политики просто экономика. Ну и трубы у них через пару лет уже не будет. Вернее труба то останетсы но пустая. Это ж надо быть такими дебельнутыми что бы самим лишится таких халявных денежек. Прикольно что трубадуры во глове с черножопым трубят что скоро России копец. А на самом деле золото валютные запасы России только увеличиваются. Продуктов в магазинах полно цены умеренные, постоянно скидки. Город Питер Россия. Все санкционные продукты есть в свободном доступе в интернете. Рядом с Питером Финка. На автобусе на один день туда и обратно от 700 рублей. Но смысл есть только если поупать продукты на распродажах. Типа - 30% в финской Призма на продукты с заканчивающемся сроком реализации. Ну и масло сливочное я там беру. Российское не ах.

Посчитай,пожалуйста, сколько времени и денег нужно мне, что бы скататься за маслом в Финку из Новосиба!

[^]
Arkalyk
1.11.2016 - 17:53
1

Ярила

Цитата (lndigo @ 1.11.2016 - 20:03)
Каждый день новости начинаются с фразы "В России запретили" =)

Это, лучше всего получается!

[^]
Ничоси
2

Балагур

Цитата (Бредолог @ 1.11.2016 - 15:18)
Цитата (Basala @ 1.11.2016 - 15:12)
Судя по недовольным постам с аквариумных форумов, под запрет попала и соль для морских аквасиков. Цена на нее и так задрана была, а сейчас......

Пусть на гуппи переходят. sm_biggrin.gif

Чувак, это даже не смешно, ну это как с мерседеса на запорожец пересесть не в обиду пресным аквариумистам. Да пох, на самом деле если любители рыбок и могут создать псевдоморе из определенных пресных видов рыб то что делать фанатам кораллов? А у людей есть системы по тысяче и более литров. И в оборудование вложены средства сопоставимые с ценой неплохой иномарки. Да и само наполнение зачастую не на один десяток тысяч тянет. Да что там говорить,

В России запретили соль из Европы и Украины

[^]
mescal
1

Ярила

Так. Ну с солью всё понятно. А вот тема мыла и спичек не раскрыта.

Давным-давно, в 89 или 90-ом ли году (жили тогда в Алма-Ате еще) у одного приятеля померла толи мама, толи теща, щас не вспомню. Ну, схоронили её. А потом приятель наш начал всем раздавать хоз.мыло кусками. Кто застал то время, тот помнит еакой адский был лефицит на мыло, стиральные порошки и зубные пасты. Мы все удивились слегка, но оказалось, что у покойной это мыло скдадировалось под кровать, и заняло там ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ ПРОСТРАНСТВО! Полностью! Забито пространство под кровптью! Мылом! Наверное бабуля собиралась прожить ещё две жизни, не иначе...

[^]
nikkolo
1.11.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (andryxanax @ 1.11.2016 - 17:50)
Цитата (Gongofer @ 1.11.2016 - 17:26)
Вот с сахером сложнее, ну не растет у нас сахарный тростник, а сахарную свеклу надо кому-то выращивать и с учетом полного отсутствия присутствия какой либо помощи с/х, так и будем закупать в Аргентине, Кубе и прочее.

вы настолько далеки от темы, что лучше ничего не говорить

с сахером реально загадка - раньше при СССРе в Алтайском крае к примеру, сахарную свеклу выращивали в немалых количествах, по краю было несколько сах. заводов...сейчас этого нет, а сахер есть blink.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 1.11.2016 - 17:54

[^]
Квазимода
1.11.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 1.11.2016 - 17:51)
Цитата (Квазимода @ 1.11.2016 - 17:48)
Цитата (Buracevs @ 1.11.2016 - 16:39)
Аврора по ходу уже скоро выстрелит... И полетят головы с плеч.

солью в жопы либерастов lol.gif

кто такие "либерасты" по вашему мнению...желательно с какими либо идентификаторами типа "фамилия-"

конечно, конечно не извольте беспокоиться, сейчас пошлю гонца за идентификатором.
а пока не изволите ли пойти (вырезано цензурой).

[^]
Alexey1970
1.11.2016 - 17:58
2

Хохмач

Цитата (Mclayn @ 1.11.2016 - 18:11)
Цитата (dima19799791 @ 1.11.2016 - 13:57)
да пох на хохлосоль, у нас  своей до ёбаной страсти ее

Только теперь будешь ее покупать раза в 2 дороже. Думаете просто так все? Пришло время в очередной раз оплатить кремлевские игрища.

у меня соль добывается "Илецкая". Как была в розницу от 9 до 11 рублей(в зависимости от магазина) на протяжении лет восьми, так и осталась. Даже в сезон заготовки солений-варений цена не повышается. Что её, жопой есть? Расход постоянный-пачек 8-10 в год. Хули её запасать впрок?

И да, аватарка ваша и ваша фраза очень друг друга дополняют... Одному же хозяину принадлежат..

[^]
fen498
1.11.2016 - 17:58
0

Ярила

Записки КремлеБота. Россия может всё производить сама. Что в общем то и происходит. За последнии 20 лет произошли просто огромные перемены в лучшую сторону. Помню ещё 16 лет назад жена ходила за продуктами в ларьки на сенной площади СПБ Питер. Все продукты в оснавном были импортные сомнительног качества. Сейчас гиперы и магазины шаговой доступности. Да можно в обще домой заказать всё что угодно. Заказ от определённой суммы с доставкой бесплатно. Наконец то появилась говядина охлаждённая которую можно жарить. 15 лет назад и в помине небыло. Уже даже конкуренция. Причём импортный стейк дешевле чем Мираторг. Нет денег на стейки купил свининки. Выбор всегда есть. И даже если в гипере покажется дорогоаато можно зайти в какой нибудь типа Великие Луки и купить там охлаждённую мясную рульку практически без жира за 95 рублей за килограм. Обволял в специи засунул в термопакет и в духовку на полтора часика. Вот тебе и ужин за копейки. Почти таким же макаром приготовил буженинку из окорока. Много ума не надо. А буженинка на завтрак на бутербродик самое то. Окорок в Питере охлаждённый от 150 рублей. В гипере 250 в среднем. Холодильники с морозильными камерами просто у всех моих знакомых забиты продуктами.

[^]
bari72
1.11.2016 - 18:00
1

Ярила

"Для российских предприятий введенный запрет должен стать стимулом для наращивания добычи соли прибыли, считает Станислав Черкасов, президент крупного российского производителя продукта — компании «Соль Руси», передает ТАСС. "
[s]

Это сообщение отредактировал bari72 - 1.11.2016 - 18:00

[^]
Alexey1970
1.11.2016 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (Ничоси @ 1.11.2016 - 18:23)
Цитата (Бредолог @ 1.11.2016 - 15:18)
Цитата (Basala @ 1.11.2016 - 15:12)
Судя по недовольным постам с аквариумных форумов, под запрет попала и соль для морских аквасиков. Цена на нее и так задрана была, а сейчас......

Пусть на гуппи переходят. sm_biggrin.gif

Чувак, это даже не смешно, ну это как с мерседеса на запорожец пересесть не в обиду пресным аквариумистам. Да пох, на самом деле если любители рыбок и могут создать псевдоморе из определенных пресных видов рыб то что делать фанатам кораллов? А у людей есть системы по тысяче и более литров. И в оборудование вложены средства сопоставимые с ценой неплохой иномарки. Да и само наполнение зачастую не на один десяток тысяч тянет. Да что там говорить,

будут поставлять из тех стран, которые санкции не вводили. делов то куча. Рынок мгновенно переориентируется на новые места закупки.

[^]
MaestroKZ
1.11.2016 - 18:01
1

Юморист

Аралтуз активтендiр))) казахам привет. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serehjaa
1.11.2016 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 1.11.2016 - 23:56)
У нас в Челябинске видимо дикие люди. Я не разу в жизни не видел импортной соли. Также как и молока и творога и кучи других продуктов.

У нас в Алматы тоже дикие люди. Турецкая соль в магазинах .Своей соли завались в Алматы ( Аральская соль).

[^]
Alexey1970
1.11.2016 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (ildargsm1980 @ 1.11.2016 - 18:16)
Вчера купил кг соли за 11 рублей. Татарстан. До сегодняшнего дня не знал что у нас есть импортная соль. Кто ее покупает- только Москва я думаю.

Почти земляк-интересно, соль "Илецкая"?

[^]
fesyzz
1.11.2016 - 18:06
0

Балагур

коснётся опять только Москвы Питера и тд.

[^]
DimaGusar
1.11.2016 - 18:06
2

Ярила

Нихуя себе тема 11 страниц набрала. Это чо, так актуально? Кто из отписавшихся может точно (до копейки) сказать сколько в соседнем магазине стоит упаковка соли? Народ, вы че, ебнулись? Вам уже на соль денег не хватает?

НО, бля, у меня серьезный вопрос к нороду из "кулинарии": "нитритка" наша аль буржуйская? (колбасу я все мечтаю сделать).

[^]
bagatur
1.11.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата (olegm44 @ 1.11.2016 - 16:46)
Цитата (Бредолог @ 1.11.2016 - 14:45)
Цитата (punker74 @ 1.11.2016 - 14:43)
Цитата
Я с пониженным содержанием натрия беру

То есть с повышенным содержанием хлора? faceoff.gif Соль - NaCl, бля! Химическое соединение, а не смесь механическая. Вы еще ищите пачки с надписью "без ГМО", жертвы маркетологов

Там просто энный процент KCl содержится.

P.S. Бля, минуcаторы, вы бы в тему для начала въехали:

В таком продукте часть хлорида натрия заменена на соли калия и магния. В отличие от натрия, который обладает некоторыми отрицательными свойствами (например, избыточное его потребление усиливает нагрузку на сердце и почки, что может привести к образованию отëков), калий и магний оказывают на организм лишь положительные эффекты.

Хлорида натрия в соли с пониженным его содержанием должно быть на 30-40% меньше, чем в обычной поваренной.

Пруф давай, умник! (с соответствующим ником)))

Пищевая поваренная соль - это NaCl, все! Остальное примеси, причем опасные для здоровья! Они тебе такую "нагрузку на сердце и почки" дадут, что мама не горюй.
Соль KCl применяется в качестве удобрения для сельского хозяйства сама по себе либо в составе комплексных удобрений.
Про соли магния врать не буду, не интересовался, но в борщ, бля, не насыплю)))

А ты, я так понял, знаком с охуенными маркетологами gigi.gif

По сабжу: разделяю сарказм по поводу белорусских креветок с ананасами, но вот по поводу соли - в Беларуси есть два производителя пищевой соли, которые счастливы будут увеличить производство. "Мозырьсоль" производит выварочную соль, "Беларуськалий" - каменную натуральную (шахтным способом добывает)

более того, хлорид калия используется как один из химических веществ для смерной казни для остановки сердца.
это не из разряда, все хорошо в умеренных количествах, но если переборщить - то вредно для здоровья. тут из разряда - пиздец если переборщить.

[^]
point027
1.11.2016 - 18:09
0

Ябрила

Цитата
Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли

Наверняка он уже закупил заранее баллоны для платного воздуха.

[^]
ЦобачкинСын
1.11.2016 - 18:10
0

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Цитата (8lol8 @ 1.11.2016 - 13:59)
Цитата (Rohan88 @ 1.11.2016 - 14:56)
У нас в Челябинске видимо дикие люди. Я не разу в жизни не видел импортной соли. Также как и молока и творога и кучи других продуктов.

А в Питере соль из Нидерландов. В лучшем случае - белорусская.

За слова ответишь или пиздобол?

[^]
bender376
1.11.2016 - 18:10
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 1.11.2016 - 17:58)
Записки КремлеБота.  Россия может всё производить сама. Что в общем то и происходит. За последнии 20 лет произошли просто огромные перемены в лучшую сторону. Помню ещё 16 лет назад жена ходила за продуктами в ларьки на сенной площади СПБ Питер. Все продукты в оснавном были импортные сомнительног качества. Сейчас гиперы и магазины шаговой доступности. Да можно в обще домой заказать всё что угодно. Заказ от определённой суммы с доставкой бесплатно. Наконец то появилась говядина охлаждённая которую можно жарить. 15 лет назад и в помине небыло. Уже даже конкуренция.  Причём импортный стейк дешевле чем Мираторг. Нет денег на стейки купил свининки. Выбор всегда есть. И даже если в гипере покажется дорогоаато можно зайти в какой нибудь типа Великие Луки и купить там охлаждённую мясную рульку практически без жира за 95 рублей за килограм. Обволял в специи засунул в термопакет и в духовку на полтора часика. Вот тебе и ужин за копейки. Почти таким же макаром приготовил буженинку из окорока. Много ума не надо. А буженинка на завтрак на бутербродик самое то. Окорок в Питере охлаждённый от 150 рублей. В гипере 250 в среднем. Холодильники с морозильными камерами просто у всех моих знакомых забиты продуктами.

Ты это "буженинку" за 150 рублей сдай на анализы в лабораторию на антибиотики и химию, типа стероидов. И охуеешь.
Это "мясо" есть нельзя, но тебе пофиг как я понял. А здоровье ближе к старшему возрасту будет уебано этой дешевкой наглухо. А дети уже рождаются с врожденными патологиями и аллергиями этой быдложратвы.

Ты хоть поинтересуйся, сколько стоит вырастить натуральное мясо, или ту же банальную курицу - у тебя на денег не хватит каждый день питаться. Ибо дорого стоит вырастить действительно "чистое" мясо.

А прилавки твоих ТЦ завалены негниющими продуктами, которые тоже есть нельзя. Там одни ебаные консерванты и красители.

Это сообщение отредактировал bender376 - 1.11.2016 - 18:11

[^]
Rys3131
1.11.2016 - 18:11
1

Ярила

Все Артемки ради, все сынули прокурорского для! bravo.gif

Помнится, такая же тема с сынулей Христенко поворачивалась году в 2013, когда запрет на ввоз труб из нержавейки ограничили.

ПС. Ну, значит, прощай соль крупная морская. Я так любил класть тебя на свежегрилеванный стэйк. Хотя стэйков для жарки на углях у нас тоже теперича нет (у мираторга говно, а не стэйки). Так что, вообщем-то похуй - в постные щи и говносоль сойдет...

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 1.11.2016 - 18:19

[^]
Milker
1.11.2016 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (dima19799791 @ 1.11.2016 - 12:57)
да пох на хохлосоль, у нас своей до ёбаной страсти ее

Ваша соль на кухне стоит,а покупать теперь будете у другого капиталиста

[^]
Alexey1970
1.11.2016 - 18:12
2

Хохмач

Цитата (Ниссанчег @ 1.11.2016 - 17:38)
Я вот что-то задумался, а у нас была импортная соль? Не, я просто не в курсе, всю жизнь у нас в Самаре продается соль Илецкая разного помола. Соль как соль и там ее вроде как говна за баней.

минимум на 1 тысячу лет для всего населения СССР(когда нас было 282 миллиона). + на тех.нужды-легко. Сам из Соль-Илецка. Кушайте нашу соль и водно-щелочной баланс организма будет в полном порядке. Для поддержания био-химического состава крови соль Илецкая-самая лучшая! Главное, не злоупотреблять. Хотя я злоупотребляю-и яблоки и арбузы с солью ем. )) Ну, солеежка я.

[^]
Прохожиймим
1.11.2016 - 18:15
-1

Хохмач

Цитата (DimaGusar @ 1.11.2016 - 18:06)
Нихуя себе тема 11 страниц набрала. Это чо, так актуально? Кто из отписавшихся может точно (до копейки) сказать сколько в соседнем магазине стоит упаковка соли? Народ, вы че, ебнулись? Вам уже на соль денег не хватает?

НО, бля, у меня серьезный вопрос к нороду из "кулинарии": "нитритка" наша аль буржуйская? (колбасу я все мечтаю сделать).

Это у всепропальщиков опять рвутся пуканы. Как так, Россия уже и от соли импортной отказывается?
По теме. Вроде бы какое то министерство недавно пыталось запретить не йодированную соль. Интересно как это будет сочетаться с санкциями? Ведь ископаемая (не морская) соль не имеет таких свойств.

[^]
ben300382
1.11.2016 - 18:16
0

Весельчак

В Иркутской области месторождение соли есть там запасы на 100500 лет, что срач то такой начали, приезжайте к нам, на всех хватит!

[^]
IKTORN
1.11.2016 - 18:17
0

The World is Mine

Цитата (bari72 @ 1.11.2016 - 16:00)
"Для российских предприятий введенный запрет должен стать стимулом для наращивания добычи соли прибыли, считает Станислав Черкасов, президент крупного российского производителя продукта — компании «Соль Руси», передает ТАСС. "

Так и есть. Раньше у них не получалось сделать добычу соли рентабельной, приходилось закупать у коварных украинцев и европейцев. А сейчас рентабельность попрет.
Закупайте соль, в общем. Подорожает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45652
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх