Васильева хочет отменить домашние задания для школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тошиюки
24.08.2016 - 16:19
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 24.08.2016 - 16:11)
Бл*ть, я под столом!)))
Ну был же когда-то ЯПъ нормальным местом с думающими (в подавляющем большинстве) людьми. Откуда теперь тут столько дебилов, не умеющих читать? Истерички какие-то. Вам даже не дезу в голову сливают, вам дали нормальную статью, только заголовком желтым накрыли. И сработало, бл*ть! Сработало!)))

Нет, с вами точно детей надолго оставлять нельзя, вы ж упоротые!)

И самое главное, не скажешь: "ШКОЛОТА!". Ибо школота наоборот бы радовалась "отмене домашних заданий", как нам любезно преподнес ТС shum_lol.gif

А тут вроде бы взрослые люди. Учились при СССР. А читать не умеют. Я не про умение складывать буквы, я про непонимание прочитанного. Дислексия полнейшая faceoff.gif

[^]
TomBr
24.08.2016 - 16:27
1

Ярила

Цитата (uci36 @ 24.08.2016 - 23:13)
Ебанутым нет покоя!
Не натаскаеш по эге и куда дальше? Даже в МГУ не примут, только пту, к этому подводят!

вот уж действительно - никакого покоя ебанутым gigi.gif

ну натаскаешь ты на ЕГЭ - получится дрессированная обезьяна - знающая какие-то стандартные значения или систему подбора правильного варианта ответа.
но абсолютно не понимающая что вообще делает.
и даже после поступления в МГУ - вылетит оттуда очень быстро - за неспособность мыслить.
если конечно общую "планку" образования не снизят (не приспособят ВУЗы для тупых обезьян к тому времени)

[^]
АнтонычЪ
24.08.2016 - 16:34
2

Хохмач

Цитата (PITBULL74 @ 24.08.2016 - 12:45)
Такое ощущение, что министрам образование ставят одну задачу: сделать каждое последующее поколение тупее предыдущего.

Иногда я смотрю, как люди читают и понимают написанное - и мне кажется, что министры с поставленной задачей справились.

[^]
varma
24.08.2016 - 16:42
2

Юморист

тему в минуc предлагаю увести. вот и посмотрим кого тут больше, кто тех кто читает заголовки или тех что читает текст.

Это сообщение отредактировал varma - 24.08.2016 - 16:43

[^]
Авотужхуй
24.08.2016 - 16:43
2

Ярила

Цитата (vfkot @ 24.08.2016 - 11:22)
Цитата (alexeyag @ 24.08.2016 - 11:15)
И ЭГЭ надо отменить, вернуть СССРовсскую систему образования.

Зачем? Реально была лучше???? То-то я смотрю ВАЗовские "копейки" еще кое-где катаются... Хорошие конструкторы делали... И первые видеомагнитофоны, и стиралки, и еще кучу всего.... все в мире разработали те, кто получил советскую систему образования... Это из серии: Раньше и трава была зеленее и бабки моложе... Система образования не должна быть советская или западная... Она должна быть просто хорошей!

То-то финны, долбоебы, взяли за основу советскую систему образования и... В Финляндии самое лучшее образование! Вот это поворот! rulez.gif

[^]
JeFF13
24.08.2016 - 16:46
-1

Ярила

где она была когда я учился ,а теперь уж нет нахуй нахуй пусть учатся=))

[^]
Inforest
24.08.2016 - 16:53
3

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 24.08.2016 - 16:43)
Цитата (vfkot @ 24.08.2016 - 11:22)
Цитата (alexeyag @ 24.08.2016 - 11:15)
И ЭГЭ надо отменить, вернуть СССРовсскую систему образования.

Зачем? Реально была лучше???? То-то я смотрю ВАЗовские "копейки" еще кое-где катаются... Хорошие конструкторы делали... И первые видеомагнитофоны, и стиралки, и еще кучу всего.... все в мире разработали те, кто получил советскую систему образования... Это из серии: Раньше и трава была зеленее и бабки моложе... Система образования не должна быть советская или западная... Она должна быть просто хорошей!

То-то финны, долбоебы, взяли за основу советскую систему образования и... В Финляндии самое лучшее образование! Вот это поворот! rulez.gif

А что за такая советская система образования была? Это достаточно общее понятие... Есть средняя школа, есть высшая, есть академическая наука. И что конкретно из "советской школы" взяли финны?

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.08.2016 - 16:54

[^]
АнтонычЪ
24.08.2016 - 16:55
0

Хохмач

Цитата (Авотужхуй @ 24.08.2016 - 16:43)

ШИТО???!!!
Вы где это берете - то?
Финская система от советской - как небо и земля.
В финляндии школы весьма и весьма автономны в вопросах своей работы.

[^]
Шкодная
24.08.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 24.08.2016 - 15:24)
Цитата (Шкодная @ 24.08.2016 - 14:19)
воспитанием и развитием как человека должны заниматься Родители ребенка.
а школа должна учить- давать знания. В кодексе так и написано - школа является учреждением Образования, а не воспитания. это в детском саду ребенок называется воспитанник, а в школе - ученик.

ущемление родительских прав и семьи грядет

Бухарики ой как сильно разовьют детей. Без педагогов мы получим еще более ускоренное отупение населения.

А на тему образования вы поспешили.
Образовательный процесс - "это целенаправленная деятельность по обучению, воспитанию и развитию личности путем организованных учебно-воспитательных и учебно-познавательных процессов в единстве с самообразованием этой личности, обеспечивающая усвоение знаний, умений и навыков на уровне не ниже государственного образовательного стандарта.
Образовательный процесс необходимо рассматривать как целостную динамическую систему, системообразующим фактором которой является цель педагогической деятельности – образование человека. Данная система имеет специфические процессуальные компоненты. Наиболее значимыми из них являются процессы обучения и воспитания, которые ведут к внутренним процессам изменения образованности, воспитанности и развитости личности. Процессы обучения и воспитания также состоят из определенных процессов. Например, процесс обучения состоит из взаимосвязанных процессов преподавания и учения, воспитания – из процесса воспитательных воздействий, процесса принятия их личностью и возникающего при этом процесса самовоспитания."

И школа именно образовательное, а не только обучающее учреждение.

это все бла-бла-бла. конкретный вопрос: математике, английскому, Физике и Химии кто будет учить? воспитывать гражданина - чудесно, но почему родители вынуждены уже сейчас платить репетиторам и самим заниматься с детьми? Что имела ввиду министр - качество образования повысится настолько, что не понадобится ни домашних заданий, ни репетиторов, и еще время останется у учителей воспитанием патриотизма?
все это популизм, потому что ВОСПИТАНИЕ происходит ежедневно социумом - когда ребенок видит и слышит, что творится вокруг - уровень жизни родителей и соседей, их социальные возможности, качество медицинской помощи в поликлинике, капитальный ремонт дома, детская площадка во дворе. Если (к примеру) ребенок живет в старом разрушаемом доме, который никто не ремонтирует, во дворе старый турникет и стая собак с алкашами, школьный стадион разрушен, стены школы обшарпаны, родители живут от зарплаты до зарплаты, чтобы попасть к врачу надо ждать месяц, единственный парк в районе отжимают бизнесмены или церковь, все лучшее - в руках отдельных избранных, а ему в школе учитель будет вдохновенно рассказывать про гражданское общество, величие нации и патриотизм - то это как бы будет иметь обратный эффект.
Бухарики здесь не причем. Если вокруг все благополучно - бесплатные секции и кружки, например, адекватные соседи и одноклассники, помощь государства- ребенок и у бухариков вырастет нормальным. Вот, спортивные беслатные кружки - это воспитательный метод, а нотации и лекции -нет
Знания. кто будет давать ребенку знания, чтобы он был конкурентоспособен на рынке труда и в жизни. Знания, информация, интеллект, умение мыслить и соображать. А воспитание - это естественный процесс окружения - родителей, соседей, телевизора, социума в общем

[^]
stoberegov
24.08.2016 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (bdfy1 @ 24.08.2016 - 11:13)
... «Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не натаскивание на ЕГЭ. Этим я буду заниматься», — заявила Васильева.

Васильева! Я как родитель, за всякого рода воспитание моим детям, особенно религиозное, сразу руки оборву "воспитателям"! Вы там, это учтите.
Воспитывать своих детей, мы, родители, сами будем. А в школу отправляем своих детей, учиться наукам.

[^]
showman8888
24.08.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата (потатор @ 24.08.2016 - 11:25)
Через 2 года дитенок пойдет в 1 класс. Чую буду дохуища времени проводить в школе собачась с этими полудурками. Религиозные уроки сразу отмету, напишу, что мы верим в пришествие Боба Марли и мой ребенок не будет проходить уроки этой хуеты. Курс религиозной истории я ему сам проведу.

В помощь
Несколько пунктов из ФЗ №273 "Об Образовании".

Информация к размышлению

Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования:
6) светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников

2. Педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.
3. Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.

[^]
d4plya
24.08.2016 - 17:09
-4

Ярила

По ходу девиз властей "да прирастает Россия дебилами" - вам нужна такая власть?
а что? наминусовали бывшие двоечники?
или модераторы, которые под политиканов гнуться?

Это сообщение отредактировал d4plya - 24.08.2016 - 17:18

[^]
SashkoOff
24.08.2016 - 17:23
-4

Ярила

вначале отменят домашние задания, потом отменят школу, а вместо них - обязательные походы по монастырям и храмам крестным ходом.

[^]
Max38russo
24.08.2016 - 17:23
0

Ярила

Я так и знал, что раз ее толкнул недимон, значит ничего хорошего не выйдет. Не пойму, зачем нужны были реформы образования, если с советской системы образования брали пример другие страны, считая ее эталоном ?

[^]
SashkoOff
24.08.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (showman8888 @ 24.08.2016 - 17:02)
Цитата (потатор @ 24.08.2016 - 11:25)
Через 2 года дитенок пойдет в 1 класс. Чую буду дохуища времени проводить в школе собачась с этими полудурками. Религиозные уроки сразу отмету, напишу, что мы верим в пришествие Боба Марли и мой ребенок не будет проходить уроки этой хуеты. Курс религиозной истории я ему сам проведу.

В помощь
Несколько пунктов из ФЗ №273 "Об Образовании".

Информация к размышлению

Статья 3. Основные принципы государственной и правового регулирования отношений в сфере образования:
6) светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников

2. Педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.
3. Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.

это понятно, на местах каг бэ положут на законы.
все будет"на добровольной основе", и занятия, и десятина

[^]
Magestic
24.08.2016 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (berialp @ 24.08.2016 - 13:22)
А что не так? Или только заголовки читаете?

Цитата
Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не натаскивание на ЕГЭ.

Т.е. она говорит не про отмену домашних заданий, а про то, чтобы у ребёнка было время помимо уроков ещё и на общее развитие!

Ну теперь то всё понятно стало! dont.gif

[^]
DmitryDmitry
24.08.2016 - 17:57
-5

Ярила

Бля, сразу школу отмените. После детсада до 13 лет православные курсы и далее: на органы, в бордели, низкоквалифицированные работы. Как раз, в план путлера по уничтожению России четко ложится. Как он там сказал? - " России не нужны инженеры, нам нужны рабочие". Браво! Своих детей они суки "за рубеж" образовываться зачем-то везут...

о как путлерасты со шпалометом сразу возбуждаются. О фюррере либо хорошо, либо ничего gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 24.08.2016 - 18:11

[^]
CtrlX
24.08.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Александр83 @ 24.08.2016 - 11:17)
Ну Молодец!нах домашку brake.gif Теперь осталось отменить ЕГЭ и вернуть экзамены в Институты. Чтобы "Слишишь,Васья" с 146 баллами начали хотя бы изучать начальный уровень правописания.
ИМХО

Ой, можно подумать, когда экзамены были, за бабки никто не учился. На самом деле, тогда было горааааздо проще за бабло поступить и учиться, чем сейчас.

[^]
CtrlX
24.08.2016 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Overmaind @ 24.08.2016 - 11:19)
Однозначно надо отменить вторую смену, шестидневку и домашку на выходные. Из всего остального отменить всякие поделки, рукоделия и т.п., которое всё равно делают родители.

Ну, чтобы отменить вторую смену, надо строить больше школ. Шестидневку надо отменять однозначно, это бред сивой кобылы, мы с четвертого класса пять дней учились - и было заебись.
А вот за отмену домашки, если таковая произойдет, этой пизде надо кол осиновый вбить в жопу.
И странно, что не обратили внимание на то, что эта блядь советует заниматься с учениками после уроков. Интересно, как она это видит?

[^]
CtrlX
24.08.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 24.08.2016 - 11:21)
У меня было счастливое детство.
Я не знал что такое ЕГЭ, я приходил со школы, делал уроки за час, и потом засунув ключ под коврик, до ночи пропадал на улице.

Ботаник biggrin.gif. Нормальные пацаны делали уроки на перемене или на музыке. Причем, у нас было разделение по способностям, делали тот предмет, который лучше знали, а потом друг у друга списывали

[^]
tatami
24.08.2016 - 18:29
-1

Балагур

Цитата (varma @ 24.08.2016 - 16:42)
тему в минуc предлагаю увести. вот и посмотрим кого тут больше, кто тех кто читает заголовки или тех что читает текст.

Флэш-сознание. Хомячки способны удержать в памяти только заголовок, на осознание текста под ним их способностей не хватает.

[^]
CtrlX
24.08.2016 - 18:32
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 24.08.2016 - 11:25)
Цитата (bdfy1 @ 24.08.2016 - 11:13)
Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева выступила против того, чтобы свободное время школьников уходило на подготовку к сдаче ЕГЭ. Об этом она заявила в Общественной палате, сообщает ТАСС в среду, 24 августа.

«Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не натаскивание на ЕГЭ. Этим я буду заниматься», — заявила Васильева. Он отметила, что после уроков педагогам необходимо контактировать с детьми с тем, чтобы они стали «действительно гражданами нашей страны"
https://lenta.ru/news/2016/08/24/test/

где тут про отмену домашних заданий ?

тут против натаскивания на ЕГЭ глядишь еге отменят совсем и вернут нормальные экзамены !

На самом деле, нормальные экзамены это совсем не показатель знаний. Больше скажу, для ученика, по сравнению с ЕГЭ это вообще халява. Кто не верит, можете скачать любой из вариантов егэ и посмотреть, что он охватывает гораздо больший объем знаний, чем обычный билет. Я помню экзамены, олин билет, три вопроса, причем, если это не точные науки, то можно вообше не знать и съехать на базаре, получив свой трояк.
А уж как в институтах вступительные сдавали, вообше песня - пошел на подготовительные (платные) и уже можешь считать что учишься. Сейчас такая халява не прокатит, к счастью.
Вот пересмотреть вопросы в вариантах можно, тут я не спорю.

[^]
ramvivat
24.08.2016 - 18:35
1

Ярила

Цитата ("http://www.vesti.ru/doc.html?id=2790995")
Ольга Васильева, глава Минобрнауки, раскритиковала практику "натаскивания" на ЕГЭ во внеурочное время. Она заявила в Общественной палате, что необходимо внеурочное время нужно проводить с детьми по-другому – воспитывать и развивать каждого ребенка, а не "натаскивать" его на ЕГЭ. "Этим я буду заниматься", — сказала Васильева.

а про местный взгляд - так скажу: что поделать упоротые либероиды не умеют никогда адекватно реагировать. упороты ибо.
и даже кажется чую чью-то очкасто-кучерявую морду с реакционерскими замашками :)

Это сообщение отредактировал ramvivat - 24.08.2016 - 18:37

[^]
ramvivat
24.08.2016 - 18:39
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 24.08.2016 - 18:20)
Цитата (Overmaind @ 24.08.2016 - 11:19)
Однозначно надо отменить вторую смену, шестидневку и домашку на выходные. Из всего остального отменить всякие поделки, рукоделия и т.п., которое всё равно делают родители.

Ну, чтобы отменить вторую смену, надо строить больше школ. Шестидневку надо отменять однозначно, это бред сивой кобылы, мы с четвертого класса пять дней учились - и было заебись.
А вот за отмену домашки, если таковая произойдет, этой пизде надо кол осиновый вбить в жопу.
И странно, что не обратили внимание на то, что эта блядь советует заниматься с учениками после уроков. Интересно, как она это видит?

чтоб была в школе односменная пятидневка - учителей надо много и школ надо много. а учителей много - зряплаты больше надо чем доплата почасовая для учителей.

и еще - а в каком году ввели пятидневку? очень интересно а то. я учился всю жизнь шестидневку.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 24.08.2016 - 18:40

[^]
weAAAwe
24.08.2016 - 18:51
1

Хохмач

суки, просто верните советсую школу обратно!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37210
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх