Глава Минфина посоветовал россиянам копить на пенсию самостоятельно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skytopper
17.05.2016 - 21:19
1
Статус: Offline

Ярила

На просторах инета гуляет исторя про ИП, который каждый месяц откладывал по 30000 себе на счёт. В результате если бы он сам откладывал пенсия была бы 90 тысяч. А если отнес бы в ПФ - 6 тысяч. Камрады можете погуглить. Я сам рассчитывал. Реально самому копить выгоднее. Но начинать надо с самого начала. Плюс бабло детям уйдет если что случится. Как там в Джее и молчаливом Бобе?

На хер государство, ё на хер

[^]
daаish
-4

Приколист

Мы тут решаем как на безнал перейти,о отменить пенсии , отобрать у вас жилье,еду,работу ,готовим лидеров птенцов орлов путча чтоб нейтрализовать самых активных , а эти дебилы собрались наличку , баксы,рубли,золото,копить lol.gif faceoff.gif вот у вас пуканы дымят от осознания будущей нищеты gigi.gif хотите что то изменить идите в правительство и меняйте, создайте группу специалистов во всех отраслях и принимайте выгодные вам законы shum_lol.gif вешатели куевы сборище маньяков наши доблестные псы охладят ваш пыл sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал daаish - 17.05.2016 - 21:36

[^]
Шарлотка
3

Балагур

Цитата (MotoBro @ 17.05.2016 - 17:11)
готов копить сам.
где написать заявление, чтоб в пенсионный с работы больше не отчисляли?

и вернуть уже накопленное себе на книжку!!!

[^]
yorkshire
5

Ярила

Цитата (Белый777 @ 17.05.2016 - 21:09)
Разве у нас пенсию обнулили? Или я что-то пропустил?
Заморозили - да. Т.е. наши отчисления теперь идут на прямую для выплат нынешним пенсионерам, далее по мере осуществления пенсионной реформы мы все ничего не потеряем т.к. часть будет так-же выплачивать нам, часть будет уже участвовать в накопительной программе, следующее поколение вообще будет в шоколаде. Зачем лезть туда, где ты ничерта не понимаешь? Ведь правда?

А нахрена я тогда ходил в НПФ и подписывал соглашение, что бы мои деньги всё-равно шли напрямую на выплаты нынешним пенсионерам? Это раз.

Если деньги заморожены, то инвестиционный доход на них не начисляется. Кроме того, эти деньги якобы будут учтены в солидарной части. Но каким образом - никто не знает даже в ПФР, я спрашивал. Соответственно, нет ни самих денег, ни дохода с них. Это два.

Что мешает лет через -дцать при очередной смене власти провести новую реформу и сказать, что "всё было разворовано при предыдущей власти, теперь мы будем с нуля строить пенсионный фонд"? Это три.

Поэтому лучше копить на счетах в иностранном банке, в золоте, в недвижке. В чём угодно. Но точно не следует надеяться на то, что на пенсии мы получим что-то выше минималки. Как работает вся эта система, отлично проверяется на нынешних декретных выплатах: даже если женщина 10 лет получала по 100 000 руб. "белыми" в месяц, то в декрете она будет получать 1,5 года около 18 000 руб. И пох, что все эти годы налоги и взносы с её з/п были гораздо выше.

[^]
Котболотный
17.05.2016 - 21:20
1

Ярила

Цитата (NovaRegul @ 17.05.2016 - 21:15)
В любой другой стране после таких заявлений о фактически собственной беспомощности правительства САМИ уходят в отставку... В любой другой стране...

Ты на Гейропу намекаешь, али на Омерику? Они нам не указ, у нас свой путь скрепный. Кто, если не они? dont.gif

[^]
wertsam
17.05.2016 - 21:20
4

666

Вы когда этих пидоров будете вешать всех зовите, все поможем!

[^]
telefon
17.05.2016 - 21:22
6

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 17.05.2016 - 21:13)
Инфляция она вещь такая. Вот рубль проседает от 15 до 25% за год. Доллар США 2-3% в год. Ещё умные люди на западе придумали инвестиции и то, что деньги должны работать. Мне кажется, что лучше я буду сам заниматься своими сбережениями, думать как их сохранить. Мне кажется на коммерческой основе сбережения и инвестиции будут лучше, чем на "государственных" началах.

Как минимум если я проебу свои бабки - печаль конечно, но это мой косяк. А когда ты 50 лет впахиваешь, государство обещает тебе светлое будущее - а в итоге комната в коммуналке и сраные 7 тысяч пенсии. Не, впизду это государство с такими приколами
++++++++++++++++++

Не, если есть коммерческие или финансовые таланты - тоды ОЙ.
Но такие люди и так неплохо живут. И на старость у них тоже отложено. Не рублями, конечно.

Хреново то, что львиная доля россиян хочет спокойно заниматься своей работой, не отвлекаясь на управление накоплениями (в котором, кстати, нихрена не понимают).

Вспомни, ЧТО ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО?
Это люди, которых жители НАНИМАЮТ на уплаченные в казну деньги для организации своей спокойной и счастливой жизни.
Это я выразился как можно понятней.

И если эти нанятые не могут обеспечить нормальную жизнь граждан, то они должны быть изгнаны из управления! Чего им деньги напрасно платить?! mad.gif

[^]
стармех
0

Ярила

Цитата (wertsam @ 17.05.2016 - 21:20)
Вы когда этих пидоров будете вешать всех зовите, все поможем!

Я за ноги подтяну!

[^]
skytopper
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 17.05.2016 - 21:03)
Цитата (Mishkaizlesa @ 17.05.2016 - 20:45)
Извиняюсь, но еще раз в тему скажу...Чёт ору много, а толку нет! НПФы и т.д. Как вообще будет распределяться пенсия в будущем)))) ... ну в будущем по сегодняшним законам.....Есть кто вникнул? Распиши!!!

Расписываю. Сегодня ты выбираешь, отдавать полностью свои взносы в государственный ПФ который постоянно реформируют, или отдать часть в ПФ, а часть в НПФ, из которого ежегодно пиздят все деньги.

Потом наступает день N. Ты уже месяц как на пенсии, достаёшь свой новенький YotaPhone 4, что бы проверить когда придёт твоя первая пенсия на банковскую карту «Мир». А там пусто... Недовольный этим фактом ты звонишь в пенсионный фонд и спрашиваешь "Что за фигня?". Ждёшь минут 10 на линии, а потом тебе отвечают "Ой Вы знаете, Вашу пенсию обнулили лет 30 назад, ещё в 2024 году по указу... как его... Пи... По... Вспомнила. По указу Путина! Это было ещё до первой гражданской войны с роботами. Но если Вам нужны деньги, то Вы можете снова пойти работать".

Ну примерно как-то так оно будет.

Заморозили - да. Т.е. наши отчисления теперь идут на прямую для выплат нынешним пенсионерам, далее по мере осуществления пенсионной реформы мы все ничего не потеряем т.к. часть будет так-же выплачивать нам, часть будет уже участвовать в накопительной программе, следующее поколение вообще будет в шоколаде. Зачем лезть туда, где ты ничерта не понимаешь? Ведь правда?

Камрад. Вы не правы. Нам не будет денег. Нам будут баллы, которые наши почтенные слуги будут вертеть как им хочется

[^]
Craig
17.05.2016 - 21:23
3

Ярила

Цитата (GazevaGen @ 17.05.2016 - 19:58)
Каменты прочитал, но не все. Да что такое - ....................................мать делается!??!

Я сам охуел
Такое впечатление , что никто из комментивших госдолг США не видел lol.gif

[^]
skytopper
17.05.2016 - 21:24
3

Ярила

Цитата (yorkshire @ 17.05.2016 - 21:19)
Заморозили - да.  Т.е. наши отчисления теперь идут на прямую для выплат нынешним пенсионерам, далее по мере осуществления пенсионной реформы мы все ничего не потеряем т.к. часть будет так-же выплачивать нам, часть будет уже участвовать в накопительной программе, следующее поколение вообще будет в шоколаде. Зачем лезть туда, где ты ничерта не понимаешь? Ведь правда?

А нахрена я тогда ходил в НПФ и подписывал соглашение, что бы мои деньги всё-равно шли напрямую на выплаты нынешним пенсионерам? Это раз.

Если деньги заморожены, то инвестиционный доход на них не начисляется. Кроме того, эти деньги якобы будут учтены в солидарной части. Но каким образом - никто не знает даже в ПФР, я спрашивал. Соответственно, нет ни самих денег, ни дохода с них. Это два.

Что мешает лет через -дцать при очередной смене власти провести новую реформу и сказать, что "всё было разворовано при предыдущей власти, теперь мы будем с нуля строить пенсионный фонд"? Это три.

Поэтому лучше копить на счетах в иностранном банке, в золоте, в недвижке. В чём угодно. Но точно не следует надеяться на то, что на пенсии мы получим что-то выше минималки. Как работает вся эта система, отлично проверяется на нынешних декретных выплатах: даже если женщина 10 лет получала по 100 000 руб. "белыми" в месяц, то в декрете она будет получать 1,5 года около 18 000 руб. И пох, что все эти годы налоги и взносы с её з/п были гораздо выше.

Мне до пенсии 20 с лихуем лет. Через 20 лет этих пидоров не будет. А новая власть включит рестарт, как Мавроди, и все обнулит. Не в тему - капремонт не плачу. Ибо через 2-3 года все изменят. Но бабло честно спиздят и не вернут.

[^]
стармех
17.05.2016 - 21:25
2

Ярила

Эти пидоры, на примере пенсий показывают, как они "эффективно" могут управлять экономикой! Гнать ссаными тряпками вместе с Димой-айфоном! Это если не поможет, то следующий, высший эшелон власти-тоже нахуй!

[^]
FedFed
17.05.2016 - 21:26
0

Домосед

все верно он сказал. а кто может - приворовывайте. нынче это отдельная доблесть. faceoff.gif

[^]
yorkshire
17.05.2016 - 21:27
4

Ярила

Цитата (Mishkaizlesa @ 17.05.2016 - 21:13)
Как я понимаю пенсия будет состоять из фиксированной и накопительной части.... если знаешь расскажи по подробнее

Мужик, я тебе честно скажу, из чего в действительности будет состоять пенсия через пару-тройку десятков лет - никто не знает.

Я знаю, что ты можешь заключить с Негосударственным Пенсионным Фондом договор и из 22% отчислять 6% на специальный счёт в этом НПФ. Эти 6% будут инвестироваться в различные проекты и ежегодно на твои начисления будут накидываться проценты. Остальные 16% уйдут на выплаты нынешним пенсионерам. В теории - система интересная и в любой нормальной стране она работает как надо. На практике, с 2013 года все деньги, которые идут в НПФ замораживаются правительством. Обратно их туда не вернут - это точно. Как их учтут в твоей будущей пенсии никто не знает, может вообще никак.

Мне бы хотелось, очень хотелось верить, что с НПФ что-нибудь получится. Там хотя бы понятно, что ты будешь иметь на старости лет. И есть стимул показывать большую белую зарплату. Но нам уже наглядно показали, что смысла в этом нет, от слова совсем. Даже на счёт в Сбере под смешные проценты и то выгодней откладывать, чем надеяться на ПФР.

[^]
telefon
17.05.2016 - 21:28
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 17.05.2016 - 20:39)
А по-поводу попила средств: местные жители реально думали, что будет по другому? Происходит всё тоже самое, что и в остальных регионах страны, ничего нового или экстраординарного.

Причём, поверьте, это не только в РФ!
Даже в Китае, несмотря на угрозу стенки, всё равно из бюджета тырят!!!!!
sm_biggrin.gif

[^]
YurAn0379
1

Злой Кот

Цитата
Работающие россияне, желающие получать достойную пенсию, должны сами позаботиться о своем будущем, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений.

Это то есть поучаствовать в "софинансировании накопительной части пенсии"? А не пойти ли Вам на йух, господин Силуанов? В носке накопить (опять же, в инвалюте, она, как показывает опыт, стабильнее "на длительных дистанциях") или бизнес основать - это да. А вот банкам, пенсионным фондам и прочим прохиндеям в наше неспокойное время доверять свой капитал - это уж увольте!!!

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 17.05.2016 - 21:30

[^]
skytopper
1

Ярила

Цитата (стармех @ 17.05.2016 - 21:25)
Эти пидоры, на примере пенсий показывают, как они "эффективно" могут управлять экономикой! Гнать ссаными тряпками вместе с Димой-айфоном! Это если не поможет, то следующий, высший эшелон власти-тоже нахуй!

хуй ты их выгонишь. Тут топором корни вырубать и лопатой выкапывать. Или просто напалмом залить всё дуру и сжечь к ебеням

[^]
ЯПлакал78
17.05.2016 - 21:31
3

Ярила

итак. мы сами копим на пенсию. сами платим за образование и лечение. пусть так.

нахуй вы - чиновники - тогда нам нужны?

или я неправ?

[^]
стармех
17.05.2016 - 21:32
1

Ярила

Цитата (skytopper @ 17.05.2016 - 21:28)
Цитата (стармех @ 17.05.2016 - 21:25)

хуй ты их выгонишь. Тут топором корни вырубать и лопатой выкапывать. Или просто напалмом залить всё дуру и сжечь к ебеням

Кислотой серной полить, само сгорит!

Это сообщение отредактировал стармех - 17.05.2016 - 21:32

[^]
DOK500
17.05.2016 - 21:33
0

Юморист

Цитата (стармех @ 17.05.2016 - 21:16)
Пидоры, верните все деньги что я вам в виде налогов заплатил, НДС, Ндфл,ЕСН, гандоны сраные, сука, на вилы вас надо, уёбков!

Какие деньги?,с "Озера" сдачи нет,спиздили, дружно голосуем за ЕР. Ура.gigi.gif

Это сообщение отредактировал DOK500 - 17.05.2016 - 21:42

[^]
ALKoCH
17.05.2016 - 21:33
6

Хохмач

Как копить при двухзначной инфляции и периодической деноминацией раз 15-20 лет.
Сами систематически приучили население не копить, а теперь копите чтобы лет через 20 всё сгорело и ушло дяде за бугор.
Мои родители уже скопили на старость, всё сгорело к ебеням.

[^]
NewLegenda
17.05.2016 - 21:34
1

Лис Мёбиуса

Цитата (MotoBro @ 17.05.2016 - 17:11)
готов копить сам.
где написать заявление, чтоб в пенсионный с работы больше не отчисляли?

Настойчиво присоединяюсь к требованию.

Может есть юрист на ЯП, оформит текст и с адресами послания определимся, а мы пойдём волной cool.gif

Интересно, что они делать будут?

Уже были прецеденты одиночных исков и заявлений, а тут можно массовую акцию замутить rulez.gif

[^]
armadagrup
17.05.2016 - 21:35
4

Ярила

Санкции идут только в пользу (Путин В.В.)
И искандеры еще тихо смеются..

[^]
lleeloo
17.05.2016 - 21:36
0

Приколист

Цитата (skytopper @ 17.05.2016 - 21:24)
Цитата (yorkshire @ 17.05.2016 - 21:19)
Заморозили - да.  Т.е. наши отчисления теперь идут на прямую для выплат нынешним пенсионерам, далее по мере осуществления пенсионной реформы мы все ничего не потеряем т.к. часть будет так-же выплачивать нам, часть будет уже участвовать в накопительной программе, следующее поколение вообще будет в шоколаде. Зачем лезть туда, где ты ничерта не понимаешь? Ведь правда?

Мне до пенсии 20 с лихуем лет. Через 20 лет этих пидоров не будет. А новая власть включит рестарт, как Мавроди, и все обнулит. Не в тему - капремонт не плачу. Ибо через 2-3 года все изменят. Но бабло честно спиздят и не вернут.

Наивный Вы. Великий Пу теперь как Брежнев.. из Кремля ток вынесут. Сам от такой кормушки не уйдет. По теме: з/п- 8000... за 20 лет медстажа. Из них 8 в рентгенологии. Боюсь до отмены льгот не успею на пенсию срулить. И когда откладывать? В любом случае инфляция всё сожрёт.

[^]
стармех
17.05.2016 - 21:36
5

Ярила

Цитата (DOK500 @ 17.05.2016 - 21:33)
Цитата (стармех @ 17.05.2016 - 21:16)
Пидоры, верните все деньги что я вам в виде налогов заплатил, НДС, Ндфл,ЕСН, гандоны сраные, сука, на вилы вас надо, уёбков!

Какие деньги?,с "Озера" денег нет,голосуем за ЕР. gigi.gif

Ни разу за них не голосовал, друзья мои тоже, сами охуеваем, как они в большинстве оказываютсяwhy.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал стармех - 17.05.2016 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39740
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх