Атеистка подаёт в суд на рестораны Москвы из-за постного меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armer
30.03.2016 - 13:17
2
Статус: Offline

Балагур

Бляяя... Читаю ЯП и каждый день всё больше удивляюсь: каких людей только нет! Особенно ебанашек и ебанкротов, которым заняться нечем ))

[^]
TeXHoBuKuHr
-3

Лососни Тунца

Цитата (sedzu @ 30.03.2016 - 11:38)
по-моему тело охуело.

ну и хулЕ шпалим? вам что,прям впаривают еду именно из постного меню?
нет? ну и хулЕ вам надо?

а если счас веганы попрут в кафешки с аргументацией-уберите мясо из меню?

не нравится-не ешьте

Надеюсь ты понимаешь, что пост и вегетарианство немного из разных областей!?

[^]
gorilla1
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 30.03.2016 - 12:59)

А когда толпа верующих вопит и под их давлением отменяется спектакль, концерт, выставка, интересные широкому кругу людей, многие из которых от религии далеки (то есть кучка фанатиков решает за всех), почему это воспринимается как норма, а порицать постное меню в светских кафешках - это НЕ норма? Поясните.

Объясню Вам вежливо и, надеюсь, доходчиво (по поводу спектакля):
Дело в том, что Иисус Христос воспринимается христианами как спаситель их душ, тот кто ради них пожертвовал жизнью (земной) и страдал за них, при чём не только телесно. Христиане (к коим причисляю себя и я) его любят. Любят как своего родителя. Как очень близкого им. Это наш выбор. Я Вам его не навязываю. Есть одно но: в упомянутом Вами спектакле распятие Христа изображено на фоне женских половых органов.
Лично для меня это возмутительно - того, кого я люблю, изобразили на фоне женских половых органов.

Вас я прошу оценить следующую ситуацию: В том же спектакле на обсуждаемом изображении вместо Распятия автор расположил фото, ну допустим Вашей мамы (нисколько не пытаюсь её оскорбить). При чём не просто фото, а с подписью кто это и номером паспорта, чтобы не было никаких сомнений в личности человека, изображённого на фоне пи$ды.
Как бы Вы отреагировали на данное представление? Какова была бы Ваша оценка этого?

IMHO этот спектакль сделан сознательно с целью спровоцировать верующих людей на ответные действия, т.к. по-моему особой художественной ценности этот "спектакль" не представляет и основная его цель - попиариться за счёт скандала.

Оппа! Воинствующие минусящие атеисты подтянулись?

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 30.03.2016 - 13:22

[^]
xdigrok
30.03.2016 - 13:18
-2

Балагур

Цитата (alexxhelp @ 30.03.2016 - 11:43)
Цитата (netrolto @ 30.03.2016 - 11:40)
— Пост — это сознательный отказ от мирских наслаждений, одним из которых является поход в кафе. Если человек идёт в кафе, то вообще соблюдает ли он пост? Является ли православным человек, который выкладывает в «Инстаграме» постные блюда из кафешки? — аргументирует москвичка.

А что истинно верующим не дозволительно во время поста работать и в перерыве перекусить в кафе постной пищей? Или нужно с одного конца города в другой ехать домой что бы пообедать?

сидите в монастырях

[^]
AsfoDelian
30.03.2016 - 13:18
3

Ярила

Цитата (AlexGD @ 30.03.2016 - 13:07)
С другой стороны, если некий ресторан вменил себе в обязанность кормить всех, то он не вправе ущемлять кого-то. На то и существует статья 16 Закона "О защите прав потребителей".

А с фига ли он ущемляет?
Ресторан в определенные дни не готовит никаких блюд, кроме постных, что ли?
Нет тут нарушения прав потребителей.

[^]
yurgen077
30.03.2016 - 13:19
-1

alikant

Цитата (SlimeDemon @ 30.03.2016 - 12:54)
всё ясно, на япе в моде воинствующий атеизм,всех товарищей говорящих что-то против толпы минусят..ну ок.. мне пох на ваши минуса,но воинствующие аметисты достали!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Нужно в работу сайта писать.
http://www.yaplakal.com/forum5/st/1950/top...=#entry46601748
Стадное нажатие 911 без оснований должно пресекаться.

[^]
VolodyaPutin
30.03.2016 - 13:20
1

Ярила

Ебанутая.

[^]
raffden
5

Ярила

Цитата (rainin @ 30.03.2016 - 13:11)
Атеисты похоже перешли в стан неадекватных "притесняемых" меньшинств. Феменистки, гомики, негры... Теперь и атеисты туда же.

странно, верующих 10% не будет всех конфессий, а атеистов меньшинство.

[^]
Gagarinkosmo
0

Шутник

нет слов. в таком случае сиди дома, Ангелина, и не выходи на улицу вообще... мало ли еще к чему-нибудь придерешься?!

[^]
xdigrok
30.03.2016 - 13:21
2

Балагур

Цитата (piterpen323 @ 30.03.2016 - 11:47)
Я вот не знаю как так?
У меня (русского) друзья - татарин, чувашин, мордвин, кришнаит даже есть.
И ничего, уважаем друг друга. На совместный отдых меню продумываем так, чтобы и кришнаиту (он веган) было что покушать и на шашлык кроме свинины говядину берем, для татарина.
Поддерживают, когда я решаю попоститься (не курить, не бухать, не есть мясного) для очищения организма.
Вообще никаких закидонов.
А в стране как-будто специально разжигают....

настоящему татарину пофиг из чего шашлык :)

[^]
Sadlygrov
30.03.2016 - 13:21
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 30.03.2016 - 16:52)
KsandrPRO
Цитата
Если кафе, которое обычно продает различную еду, и я привык там что-то брать, на время поста перестает вообще такое делать и делает только постную еду - я согласен с девушкой.

Согласен с чем? С тем, что надо по суду обязать кафе продавать то, что тебе хочется?

Вопрос к пгм-настроенным гражданам.
А когда толпа верующих вопит и под их давлением отменяется спектакль, концерт, выставка, интересные широкому кругу людей, многие из которых от религии далеки (то есть кучка фанатиков решает за всех), почему это воспринимается как норма, а порицать постное меню в светских кафешках - это НЕ норма? Поясните.

Не ПГМнутый, сам агностик, но мне кажется, что все эти выставки, концерты, типо "Тангейзера" сами провоцируют верующих. Неадекватность рождает неадекватность. Да и по идее в любом нормальном ресторане, ну не считая рыгаловок аля БК, должно быть меню на любой вкус, цвет и религию.

[^]
AlexGD
30.03.2016 - 13:22
-4

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 30.03.2016 - 13:14)
если некий ресторан вменил себе в обязанность кормить всех, то он не вправе ущемлять кого-то. На то и существует статья 16 Закона "О защите прав потребителей".

С хрена это? Ресторан обязан кормить всех только в рамках публичной оферты, которой является меню. А каким оно будет - это дело ресторана. Теоретически он вообще может предложить сегодня допустим только хлеб и воду и ничего не нарушит.

Не с хрена, а с вмененной себе таковой обязанности. Написано, например у ресторана на вывеске: "Кормим всех!", вот и корми всех, то есть тот неопределенный круг лиц, на который ты распространил свою вывеску. Если меню не позволяет кормить всех, а только тех, кто кормится водой и хлебом, то этим меню нарушаются права остальных потребителей, которые кормятся, к примеру, конфетками.

[^]
Boroda55
30.03.2016 - 13:22
2

Юморист

Тут народ накинулся, мол нельзя в пост заходить в такие заведения, верующим людям. По чему нельзя? Если я знаю что там есть постное меню, я еду по работе из другого города ( бывает езжу в Москву из области), то что бы утолить голод ( а не ради развлечения (?!)), я имею полное право туда заехать. А вот если я туда пойду с компанией, посидеть, поржать и прочее, тогда это будет нарушением поста. Это первое.
Второе. По поводу надписей, что там есть постные блюда. А что в этом такого? Ресторан просто привлекает дополнительную клиентуру. Да, верующие сами знают, что можно, а что нет. Но эти рестораны не подразумевают наличие именно постных блюд и постящиеся проходят мимо. Вот что бы привлечь этих людей и сделали билборды, надписи и прочее.
И третье. Вы тут кричите про ущемление прав. Вот тётя хочет запретить распространять постные продукты, рядом с обычными. А чем это нарушает ваши права? в чём оскорбление атеистов? Это обычное привлечение клиентов. А таблички такие для удобства. Очень тяжело ходить по магазину и высматривать товар, а потом ещё и вчитываться в состав, который указан мелким шрифтом. А тут проходя мимо я уже вижу что это постное и беру без проблем. По чему нельзя уважать друг друга? Не ужели одно слово "Пост" вас уже так раздражает?

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 30.03.2016 - 13:24

[^]
AlexGD
30.03.2016 - 13:24
-4

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 30.03.2016 - 13:18)
С другой стороны, если некий ресторан вменил себе в обязанность кормить всех, то он не вправе ущемлять кого-то. На то и существует статья 16 Закона "О защите прав потребителей".

А с фига ли он ущемляет?
Ресторан в определенные дни не готовит никаких блюд, кроме постных, что ли?
Нет тут нарушения прав потребителей.

Ущемляет потому, что вменил себе в обязанность кормить всех, а не кормит. Я пример привел. Что тут непонятного-то, госпидя.

[^]
SVV4344
30.03.2016 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.03.2016 - 16:52)
KsandrPRO
Цитата
Если кафе, которое обычно продает различную еду, и я привык там что-то брать, на время поста перестает вообще такое делать и делает только постную еду - я согласен с девушкой.

Согласен с чем? С тем, что надо по суду обязать кафе продавать то, что тебе хочется?

Вопрос к пгм-настроенным гражданам.

Там отменяют мероприятие целиком и полностью,и поэтому ситуация весьма сомнительная и есть повод для возмущения,а здесь законопослушно проводят ДВА мероприятия ОДНОВРЕМЕННО,НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЯ.Составление ЛЮБОГО меню предприятия общепита целиком принадлежит хозяину этого предприятия.Законное право хозяина точки составить любое меню из ЛЮБЫХ качественных продуктов,которые не запрещены законодательно. dont.gif

[^]
DeMan
30.03.2016 - 13:26
1

Ярила

Лучше б на ЗАО РПЦ подала в суд, за навязывание религии.

[^]
chavotac
30.03.2016 - 13:26
1

Ярила

Мы не может проследить ход иёных мыслей.Может ей просто настоебли всякие судебные процессы от воинствующих богопомазанников?И если у нас на уровне властей сочиняют законы о "кощунстве",то почему бы и ей не потроллить и верующих и провластных фетишистов?А наш многоуважаемый в узких православных кружках членов Чарли Всеволодович Чаплин каку таку пищу вкушал в макдаке?Постную али скоромную?По мне дак не нравится меню и тебю определенных тошниловок-включай игноранс!Да,но владельцем этих "чабуречных"похуй,кнешна,на меня,они и знать меня не знают и много не потеряют от моего непосещения ихиных злачных мест.Но!Я не принес туды 100рублев за сраный муркер,моя родня не принесла,знакомые знакомых моей родни и правнучатого дедушки моей прабабушкиной внучки по материнской линии моего отца тоже не принесут "несчщастные" сто рублей.Ощутимая сумма?С миру по нитке,гришь?А,ну да,ведь в больших городах проходимость больше.Не я,тык другой зайдет и купит.Но если будет обчественый резонанс,то рано или поздно всякие бургерные могут и терять аудиторию.Вспомните про лестораны,которые опустели после грузинских событий.Грузинские рестораторы плакали от "избытка" клиентов и закрывались.Так што,вода камень точит.Ибо в последнее время стало очень много и ислама и православия и прочей религиозной ереси,льющейся в уши обывателю назойливо.Скромнее надо быть,тем более "святым отцам".

[^]
Шкодная
30.03.2016 - 13:28
3

Ярила

сейчас на входе у каждого кафе будут надписи:
осторожно! мы предлагаем постное меню - это может негативно отразиться на вашей свободе вероисповедания
осторожно! здесь едят мясо и даже с кровью - если вы вегетарианец, это может нанести вам душевную травму
осторожно! здесь употребляют алкоголь - если вы трезвенник, это может нанести вам моральный вред
осторожно! здесь празднуют христианский праздник Рождество, это может ранить представителей других религиозных конфессий

американский кретинизм косит наши ряды

[^]
SkyPilot123
30.03.2016 - 13:28
-6

Приколист

Полностью поддерживаю эту даму, со своими постами поститесь у себя дома , еште , не еште - это ваши дела, нормальных людей это не касается. Сделайте себе рестораны для верующих и там кушайте

[^]
alexxhelp
30.03.2016 - 13:29
1

Балагур

Цитата (AlexGD @ 30.03.2016 - 13:22)
Цитата (alexxhelp @ 30.03.2016 - 13:14)
если некий ресторан вменил себе в обязанность кормить всех, то он не вправе ущемлять кого-то. На то и существует статья 16 Закона "О защите прав потребителей".

С хрена это? Ресторан обязан кормить всех только в рамках публичной оферты, которой является меню. А каким оно будет - это дело ресторана. Теоретически он вообще может предложить сегодня допустим только хлеб и воду и ничего не нарушит.

Не с хрена, а с вмененной себе таковой обязанности. Написано, например у ресторана на вывеске: "Кормим всех!", вот и корми всех, то есть тот неопределенный круг лиц, на который ты распространил свою вывеску. Если меню не позволяет кормить всех, а только тех, кто кормится водой и хлебом, то этим меню нарушаются права остальных потребителей, которые кормятся, к примеру, конфетками.

Обычно под подобными рекламными вывесками типа "Кормим всех" мелкими буквами есть надпись "не является публичной офертой". Конечно если у ресторана есть грамотные юристы.

А иначе можно к примеру KFC претензию предъявить, что у них свинины и говядины нет, а только курица.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 30.03.2016 - 13:30

[^]
ra3vdx
3

Ярила

gorilla1
Цитата
Дело в том, что Иисус Христос воспринимается христианами как спаситель их душ

Вы меня простите, конечно, но некоторыми другими людьми он воспринимается спасителем того, чего нет. В той трактовке, которая содержится в библии, конечно.
Поэтому что то, что раньше называлось "душой" есть продукт работы нашей психики.
То есть, как учение - сказка ложь.
Но в ней намёк.
А вот бизнес - сказочный в прямом и переносном - несколько напрягает.

[^]
инсула
0

Психиатыры мы

Цитата (AllesI @ 30.03.2016 - 12:19)
Цитата
Даже праздник появился, когда мясо можно было достать в средневековом гастрономе, карнавал называется

Ты очень сильно ошибаешься. Ровно наоборот. Карнавал это аналог нашей Масленицы, то есть - обжорство перед католическим Великим Постом.

Не, я не ошибаюсь, а смотрю со стороны. Гляди христианин
Мясо было редкостью. Оборот его был ограничен.
Стоило оно дорого и позволить его себе простому человеку есть как мы раз в неделю было роскошью.
Жрали репу. Знать не парилась и ела на убой.
Чтобы не роптали, подвели базу де меньше ешь и думай о спасении души.
Ввели расписание (!) когда можно есть без страха оказать в Аду.
Выбрасывалось на прилавки / лавки в одночасье и съедалось на ура. Кроме мяса кутили напоследок. А потом всё, снова возвращались в обычное состояние.
Православные ебнулись еще больше в этом направлении,рыба, яйца. Да круто же, экономия.
Пост оправдывают всякой хуйней. По сути это типичный пример манипулирования.
Исус якобы 40 дней вообще не ел/ не пил. И даже он опосля охуел *заалкал*
Толки толковать его приключения надо отбрасывая иносказания, смысл лишь в отказе от искушений.
Но церковь исказила и пошла топорным путем. Не жрал сын божий, вот и мы не будем.
С поправками, кое-что все же можно. Иначе подохнут все последователи moderator.gif

Это сообщение отредактировал инсула - 30.03.2016 - 13:33

[^]
dems81
30.03.2016 - 13:30
-6

Шутник

А как это атистнутое быдло докажет, что она атеистка?

[^]
Kallyka
30.03.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата
Даже неверующие люди, чтобы очистить организм, периодически постятся.

Это называется "диета". Как раз-таки постятся только верующие люди.

[^]
Jotunn
30.03.2016 - 13:32
4

Приколист

Цитата (gorilla1 @ 30.03.2016 - 13:17)

Объясню Вам вежливо и, надеюсь, доходчиво (по поводу спектакля):
Дело в том, что Иисус Христос воспринимается христианами как спаситель их душ, тот кто ради них пожертвовал жизнью (земной) и страдал за них, при чём не только телесно. Христиане (к коим причисляю себя и я) его любят. Любят как своего родителя. Как очень близкого им. Это наш выбор. Я Вам его не навязываю. Есть одно но: в упомянутом Вами спектакле распятие Христа изображено на фоне женских половых органов.
Лично для меня это возмутительно - того, кого я люблю, изобразили на фоне женских половых органов.

Вас я прошу оценить следующую ситуацию: В том же спектакле на обсуждаемом изображении вместо Распятия автор расположил фото, ну допустим Вашей мамы (нисколько не пытаюсь её оскорбить). При чём не просто фото, а с подписью кто это и номером паспорта, чтобы не было никаких сомнений в личности человека, изображённого на фоне пи$ды.
Как бы Вы отреагировали на данное представление? Какова была бы Ваша оценка этого?

IMHO этот спектакль сделан сознательно с целью спровоцировать верующих людей на ответные действия, т.к. по-моему особой художественной ценности этот "спектакль" не представляет и основная его цель - попиариться за счёт скандала.

Оппа! Воинствующие минусящие атеисты подтянулись?

любезный, я и сам верующий, но понимаю важную вещь, театр и церковь - антагонисты изначально, или Вы забыли что Вера, во всяком случае христианская, лицедейство считает грехом?
В связи с этим спешу сообщить, что если бы они показали свой спектакль у Вас в церкви, то это было бы посягательством на Ваши права, а вот то, что вы со своими убеждениями лезете к ним в театр и пытаетесь препятствовать их законной деятельности, то это уже с Вашей стороны незаконные посягательства на их законные убеждения.
Просто надо помнить, Кесарю - кесарево, Богу - Богово. И не надо путать.
Ваш же пример с фотографией тут абсолютно неуместен, что тут уже действует законодательство о личной информации и неприкосновенности частной жизни, а не права свободы совести и вероисповедания, Хотите заступиться за Иисуса, как за того, чьи личные права пострадали? Простите, не выйдет, личные права защищаются лично пострадавшим, по его поручению, или специальными уполномоченными органами, в случае если лицо недееспособное, несовершеннолетнее, или в силу заинтересованно-подчинённого положения
не в состоянии защищать свои личные права самостоятельно.

Это сообщение отредактировал Jotunn - 30.03.2016 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44004
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх