Число бедных россиян перевалило за 19 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
27.02.2016 - 01:39
1
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Да-да, знаю пару таких нищих. Дома двухэтажные достраивают, кирпич из Прибалтики возят (цвет симпатичный, у нас такой не делают).

[^]
nazlob
27.02.2016 - 01:41
14

Невъебенно высокий статус

Цитата (alexnix @ 27.02.2016 - 01:06)
Контрактная служба. Рядовой - не менее 25 т.р. + социалка и т.п. Что-то не наблюдаю очередей в военкомат. Сам служу с 1989 года. 90-е провел на Камчатке, жили на 90 баксов всей семьей. Если б не красная рыба и грибы-ягоды, наверное сдохли бы от голода. Но, спасибо камчатской природе, не бедствовали. Сейчас служу в Питере и получаю около 100 тыр. Молодые коллеги жалуются на "невыносимые условия" службы на Камчатке при том, что имеют около 200 тыр., у каждого по 2 машины + снегоходы.
"НЕВЫНОСИМО! ЧТО Ж ЭТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ! СТОЮ ПЛАЧУ!"

На мое предложение товарищу отдать сына в кадетский корпус услышал: "Да что ж он дурак что ли?"

Конечно нет. ОН УМНЫЙ! И как все УМНЫЕ он захочет найти работу рядом с хатой, не очень напряжную, но ВЫСОКОПЛАЧИВАЕМУЮ!!

Так не бывает!

Либо ты пашешь и получаешь нормальные деньги, либо ты перебиваешься от зарплаты до зарплаты.

На спор нашел уволенному по выслуге лет коллеге работу в Ленобласти с ЗП под 50 тыр. Тогда благодарил, а сейчас ноет, что МАЛО! Ему предлагали альтернативу с окладом около 100 тыр, но надо было мотаться по командировкам, так он заявил, что ему с детьми надо быть чаще!
Каждый выбирает свою судьбу САМ!
Каждый "человек - сам кузнец своего счастья." old.gif

сам из "бывших" и мое мнение, что 80% силовиков - тупо нахлебники.
По сути, армия - это такая замкнутая экосистема, бабки в которую вливают действительно работящие и приносящие полезный выхлоп в виде денег и произведенных услуг/продукции, люди. Армия же не приносит ничего, кроме повышение ЧСВ властителей. И все ваши заявления -мы же пашем! Вы пашете ровно также, как и спортсмены, и с такой же практической пользой. Внутри своей компашки, и иногда потусоваться на людях красиво. И не надо заливать про бла бла кормить другую армию и т.д. Все штаты можно спокойно в два раза уменьшить и обороноспособность не пострадает. В случае пиздеца просто набирается народ из кадрового резерва(ну если есть кому и кого набирать после ядерных ударов). Которого у нас по сути и нет толкового. gigi.gif Про фарс в Сирии я вообще молчу. Эпичшнейший, после Чечни, распил денег. Слава всем, что без такого же числа жертв молодых людей.
Ну и бабки счас подняли, что бы в случае чего бунты сдержать и сами вы пока не дергались. Но вы же должны понимать, что при текущей ситуации вся эта лафа долго не продержится да и не сдержите вы ничего.

p.s. про всякие ВВ я вообще молчу. это баласт - баластов.

Это сообщение отредактировал nazlob - 27.02.2016 - 01:51

[^]
Sardelier
27.02.2016 - 01:42
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.02.2016 - 01:37)
Цитата (Sardelier @ 27.02.2016 - 03:01)
Цитата
Какая разница когда они куплены? Пару лет назад прожиточный минимум был 8 тыр с копейками, теперь девять с копейками. Об этом тема, если кто помнит. А доллар взлетел в два с половиной раза.

Чушь. То, что можно было купить года три назад за 8 тыр. с копейками, сейчас стоит тысяч 12, не меньше. а зарплаты остались прежними. Прожиточный минимум, как и минимальная зарплата - это всего лишь установленные чиновниками цифры, не отражающие реальное положение дел.

А если человек с такой зарплатой держит стадо коров, сдаёт молоко и ездит раз в год турами по Европе, может он считаться бедным? Или продавец с зарплатой 7 тыр. график через день обсчитывающий на пересортице и каркуляторе? Или с официальной зарплатой 8 тыр а остальное в конверте или безработный у которого в Москве украли несколько сот тысяч долларов из крузака?
Могут эти люди считаться бедными, входить в статистику и получать льготы?

Исключения бывают всегда. Но едва ли они составляют значительный процент из этих 19 миллионов.
Я лично с трудом представляю себе человека, работающего где-то и при этом содержащего стадо коров. Да и сдача молока сейчас на грани рентабельности. А покупки делают в основном в супер и гипер маркетах. Как там продавец может кого-то обсчитать? А вот объявления о зарплате в 15-20 тыс р. в месяц я в провинции вижу повсюду.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.02.2016 - 01:44

[^]
zanti
27.02.2016 - 01:44
2

Балагур

революция началась, когда на зарплату квалифицированного рабочего можно было купить грубо говоря пару кг картошки, вот тогда и понеслась грабь награбленное.

[^]
MadeinUSSR
27.02.2016 - 01:45
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.02.2016 - 03:32)

приезжай, покажу точнее....

В Волгограде был дважды. В 2001 - месяц и в 2002- две недели. Не знаю как изменилась там жизнь за эти годы, но такой жопы я не видел ни в одном городе России. Люди реально бедные, это было видно даже по проезжающим автомобилям. Грязь, мусор. Единственное место, где чисто - Мамаев курган. Люди купив пакетик сладостей (семечек, шоколада), съев, бросают под ноги обертку. Для меня это было дико. Честно, это для меня единственный город-миллионнник, в котором я узрел жопу.

[^]
Тымф
27.02.2016 - 01:45
-2

Гость

Контрактная служба. Рядовой - не менее 25 т.р. + социалка и т.п. Что-то не наблюдаю очередей в военкомат. Сам служу с 1989 года. 90-е провел на Камчатке, жили на 90 баксов всей семьей. Если б не красная рыба и грибы-ягоды, наверное сдохли бы от голода. Но, спасибо камчатской природе, не бедствовали. Сейчас служу в Питере и получаю около 100 тыр. Молодые коллеги жалуются на "невыносимые условия" службы на Камчатке при том, что имеют около 200 тыр., у каждого по 2 машины + снегоходы.

На мое предложение товарищу отдать сына в кадетский корпус услышал: "Да что ж он дурак что ли?"

Конечно нет. ОН УМНЫЙ! И как все УМНЫЕ он захочет найти работу рядом с хатой, не очень напряжную, но ВЫСОКОПЛАЧИВАЕМУЮ!!

Так не бывает!

Либо ты пашешь и получаешь нормальные деньги, либо ты перебиваешься от зарплаты до зарплаты.

На спор нашел уволенному по выслуге лет коллеге работу в Ленобласти с ЗП под 50 тыр. Тогда благодарил, а сейчас ноет, что МАЛО! Ему предлагали альтернативу с окладом около 100 тыр, но надо было мотаться по командировкам, так он заявил, что ему с детьми надо быть чаще!

У самого хороший знакомый, коллега по хобби, бывший лётчик, тоже недавно с Камчатки под Москву (на пенсию) перебрался. Не бедствует.

Забавно постоянно читать страшилки про кремлеботов, видя такие посты зашпаленными больше других. То ли ты - кремлебот (ай-яй-яй), то ли реальность расстраивает свидомых борцов с властями чужой страны и отечественных борцов "за справедливость" rolleyes.gif

[^]
Sardelier
27.02.2016 - 01:48
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.02.2016 - 01:45)

В Волгограде был дважды. В 2001 - месяц и в 2002- две недели. Не знаю как изменилась там жизнь за эти годы, но такой жопы я не видел ни в одном городе России. Люди реально бедные, это было видно даже по проезжающим автомобилям. Грязь, мусор. Единственное место, где чисто - Мамаев курган. Люди купив пакетик сладостей (семечек, шоколада), съев, бросают под ноги обертку. Для меня это было дико. Честно, это для меня единственный город-миллионнник, в котором я узрел жопу.

В городах-миллионниках еще более-менее, хотя тоже все хуже и хуже. Поезди по маленьким провинциальным городам. Или там не люди живут и их в расчет принимать не надо?

[^]
pm4
27.02.2016 - 01:48
-3

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 26.02.2016 - 17:36)
А П ну, потому как беспрелел

Скопирую свой пост из соседней темы:
Как готовится революция в России
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1323651.html?hl=

Наши чинуши куплены СШ оптом, как бонус к ЦБ РФ

Наше правительство - самый успешный проект СШ

Как нам понять это? У нас народ разделён на 2 лагеря, одни считают причиной пиздеца СШ, другие - наше правительство. Нам надо понять истину и объединиться. Распри как раз согласно плану СШ, разработанного в 90 и успешно реализуемого. Если мы не поймём этого сейчас, то у нас существует потенциальная "закладка" не только для революции, но и для гражданской войны.

Революция, вернее даже объектвная смена власти, показана в России ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ НАРОДА И ЕГО ДОБРОЙ ВОЛИ.

Сейчас всё делают, чтобы нас разъединить

НИКОМУ, ни СШ, ни Европе, ни нашему правительству НЕ НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ, ЕДИНЫЕ И ТРЕЗВЫЕ РУССКИЕ.

Делайте вывод. Наши чувства и время отвлекают вторымитретьими работами, интернетом, телеком, играми и др

Жду шпал за то, что клеймится "разжиганием", а на самом деле является болью и неравнодушием к судьбе моего великого народа

Никто из тех, кто сейчас у власти НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ И НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СТРАНЫ И НАРОДА. Во власть идут ВОРОВАТЬ.

Можно изменить власть для народа, если мы реально будем уважать и понимать соседа, он и только он (бедный, бухой, кредитный, белоленточны и тд) и пойдём вместе. В таком случае, кто бы из нас не пришёл к власти, то он помнил уроки объединения и принимал решение для ВСЕХ.

Может кому то это покажется глупым и наивным, но справедливость - одна из основных черт русских, именно её нас пытаются лишить, выдрать с корнем и приучить к несправедливости, лжи и эгоизму с воровством

Если глупа эта идея, тогда как назвать то, что сейчас происходит? Страна продана, разворована, народ унижен и нищ. Великая и богатейшая страна! Мы не можем поставить на место "наших гостей", на то место, на какое они заслуживают, а это оккупация

Сейчас происходит далеко не глупость, а чётко спланированный развал

Самое страшное, что в любом падении есть "точка невозврата" faceoff.gif Как вы думаете, мы её прошли?

Просыпайтесть, уважайте, поддерживайте, объединяйтесь. ЭТОГО БОИТСЯ И СШ И ЕВРОПА И ПРАВИТЕЛЬСТВО - ТРЕЗВЫХ, МУДРЫХ, ОБЪЕДИНИВШИСЯ РУССКИХ. Когда МЫ СИЛА - МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ!

Давай начнем с тебя. Иди, объединяй и требуй........ sm_biggrin.gif Только шпалы кидать и можешь. А объединить - не судьба, диванный Ленин?

Это сообщение отредактировал pm4 - 27.02.2016 - 01:53

[^]
живжик
27.02.2016 - 01:50
0

Юморист

да как-то похуй, поддерживали главстерха, теперь жрите, или думаете что жить хуёво само по себе стало rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал живжик - 27.02.2016 - 01:51

[^]
MadeinUSSR
27.02.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.02.2016 - 03:48)

В городах-миллионниках еще более-менее, хотя тоже все хуже и хуже. Поезди по маленьким провинциальным городам. Или там не люди живут и их в расчет принимать не надо?

Ездил и по мелким городам. Башкирию всю исколесил. Оренбург, Тюмень, Мангнитогорск. Более мелкие города уже и не вспомню. Нигде нет такой жопы.

[^]
agr30
27.02.2016 - 01:54
3

Юморист

Цитата
Как нам понять это? У нас народ разделён на 2 лагеря, одни считают причиной пиздеца СШ, другие - наше правительство. Нам надо понять истину и объединиться.

А истина на самом деле посередине. В директорах заводов, в средних чинушах, ментах и владельцах рыночных рядов. Т.е. людях имеющих доступ к деньгам, но не к капиталам (когда на политику и отрасль влиять уже можно). Выводящих бабло зарубеж понемногу каждый, но в общей сумме дохуя.

Тех же почётных фермеров, набравших многомилионных кредитов на помощь в развитии сельского хозяйства, потом поделившись с высокопоставленными сотрудниками банка, списавших задолженность на неурожай, овердохуя по всей стране. Крузаки куплены, домищи построены и в России и в Черногории и в Греции. Довольны все.

Получение бабла со страховых для своих идёт нереальными потоками, возвраты налоговых выплат оформляются в районах исправно без участия тех, кому возвращать надо, много дыр в буджете особо не афишируемых.

[^]
pm4
27.02.2016 - 01:56
-3

Ярила

Вот смотрю я, у местных ЯПовских "объединителей" и компы есть и выход в интернет..... Может таки поработать немного для своего процветания? Хотя кому я это говорю?

[^]
Sardelier
27.02.2016 - 01:58
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.02.2016 - 01:51)
Цитата (Sardelier @ 27.02.2016 - 03:48)

Ездил и по мелким городам. Башкирию всю исколесил. Оренбург, Тюмень, Мангнитогорск. Более мелкие города уже и не вспомню. Нигде нет такой жопы.

В последние три года там был? Или в 2005-2008?

Добавлено в 01:59
Цитата (pm4 @ 27.02.2016 - 01:56)
Вот смотрю я, у местных ЯПовских "объединителей" и компы есть и выход в интернет..... Может таки поработать немного для своего процветания? Хотя кому я это говорю?

То есть, если человек может позволить себе заплатить 400 р. в месяц за Интернет, то он богач и никаких проблем у него нет?

[^]
MadeinUSSR
27.02.2016 - 02:05
-5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.02.2016 - 03:58)

То есть, если человек может позволить себе заплатить 400 р. в месяц за Интернет, то он богач и никаких проблем у него нет?

Видимо так и есть. Потому что пока к кому конкретно обращался, все говорят, что живут в шоколаде. Но есть абстрактные люди, которые живут за чертой бедности. Конечно есть, они есть везде, в любой стране Мира.

[^]
macgugo
27.02.2016 - 02:05
4

АФРИКА

Цитата (ejVtumane @ 26.02.2016 - 17:36)
Не поверите.... а в стране пиздец
проедте 200-500 км от Москвы и там люди выживают.... получая 10 т. в месяц
и это не пенсия

В Саранске (Столица Мордовии, 600 км от нерезиновой) сотрудник республиканского архива получает оклад 8000 рублей.

Это сообщение отредактировал macgugo - 27.02.2016 - 02:06

[^]
pm4
27.02.2016 - 02:07
-2

Ярила

Цитата

Я плачу 500 + комп + апгрейтить его надо. Не надо мне тут про нищету пиздеть. Охуенная такая нищета с ноутами нарисовывается. У мену чел работяг в столовку искал, все предпочитают в инете сидеть и за жизнь ныть. Взял чурку и молдавашку. Те работают....

[^]
frederix
27.02.2016 - 02:07
-4

Ярила

Куча народе ноет нет работы, мало платят.

Вот вакансия

Специалист технической поддержки
зарплата (форма оплаты - Оклад + премия)
от 22 000 руб.
Условия
График работы Полный рабочий день
Тип работы Постоянная
Условия - Работа в команде молодых специалистов;
- Возможность совмещения с учебой;
- Стажировка, техническое обучение, тренинги по развитию личностных качеств;
- Возможность реализовать и развить свои профессиональные компетенции;
- Перспективы карьерного роста для успешных сотрудников;
- Корпоративное такси после 22.30;
- Возможные графики работы:
* 2/2 по 12 часов - 10.00-22.00, 10.30-22.30, 11.00-23.00, 12.00-00.00, 13.00-01.00, 14.00-02.00, 15.00-03.00, 16.00-04.00;
* 5/2 по 9 часов - 15:00-00:00; 16:00-01:00; 17:00-02:00; 18:00-03:00
- Современный комфортный офис (удобное рабочее место, комната отдыха, кухня) с хорошей транспортной доступностью.
- Соблюдение трудового законодательства: официальное трудоустройство, социальный пакет, «белая» заработная плата, дополнительная оплата за ночные и праздничные часы.
Требования к соискателю
Требования - Грамотная устная и письменная речь;
- Пунктуальность. Мы планируем рабочие графики с учетом количества поступающих звонков, поэтому важно, чтобы Специалисты были на месте в нужное время;
- Способность вежливо и тактично отвечать на вопросы Клиентов;
- Дисциплинированность и готовность работать в соответствии с корпоративными стандартами;

Для успешного прохождения собеседования рекомендуем повторить:
- Понятия: реальный/нереальный IP адрес, статический/динамический IP адрес, MAC-адрес;
- Принципы работы: DNS и DHCP;
- Команды: ping, nslookup, ipconfig, tracert, route, netstat;
- Принципы работы и различие сетевого оборудования (роутер, switch, hub);
- Принцип работы WI-FI (стандарты скорости и типы шифрования);
- Приветствуется: опыт работы с Linux\Mac OS, знание английского языка, модель OSI (физический, канальный, сетевой, транспортный уровни), стек протоколов TCP\IP.
Обязанности - Оперативная техническая поддержка Клиентов в соответствии с корпоративными стандартами (прием входящих и выполнение исходящих звонков);
- Удаленная диагностика и настройка сетевого оборудования Клиентов, решение технических вопросов;
- Настройка программного обеспечения;
- Внесение информации в базу данных.
Образование Неважно

Требования минимальные, можно за пару дней/неделю для непонятливых выучить. Образование неважно хоть после школы иди.И это далеко не столица, обычный крупный город.
Но все равно набрать полный штат не могут, постоянно у них нехватка людей.
В малых городах/деревнях посложнее, но сейчас же 21 век есть удаленка.
И это все для людей без особых знаний и навыков.

А хороших специалистов сейчас в большинстве областей нехватка, зато есть куча бездарностей с раздутым самомнением и позицией мне все должны.

Но есть кадры которые за свою работу 5-7к держатся и повышать квалификацию или приобретать навыки не стремятся, а ноют что все вокруг плохо да еще и пьют.
Или другие которые на 30к зарплаты заводят двух детей, да еще и жена при этом дома без работы сидит, кредитов понаберут чтобы банкиров поддержать на новые миллионы.
К тому же есть еще миллионы народу с серой/черной зарплатой которых остальное работающее население должно обеспечивать социалкой.

Мое мнение что 95% этих бедных россиян сами виноваты в сложившейся ситуации и не пытаются из нее выбраться.

[^]
Sardelier
27.02.2016 - 02:08
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.02.2016 - 02:05)

Видимо так и есть. Потому что пока к кому конкретно обращался, все говорят, что живут в шоколаде. Но есть абстрактные люди, которые живут за чертой бедности. Конечно есть, они есть везде, в любой стране Мира.

Чтобы точно выяснить, надо обратиться к 145 миллионам россиян. Делать выводы на основе людей, отписавшихся в одном топике на развлекательном портале как-то не совсем правильно.

Добавлено в 02:10
Цитата
Мое мнение что 95% этих бедных россиян сами виноваты в сложившейся ситуации и не пытаются из нее выбраться.

Выбраться как? Прийти к работодателю и заявить: "Повышай мне зарплату минимум в два раза, а то уйду"? А он ответит "Катись к х..м, за забором пятеро таких как ты претендентов на твое место стоят".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.02.2016 - 02:13

[^]
macgugo
27.02.2016 - 02:11
1

АФРИКА

Цитата (Silvan53 @ 27.02.2016 - 01:12)
Цитата (top77art @ 26.02.2016 - 17:41)
а где кремлеботы в этой теме ? с воплями - выфсиоврети! это многоходовочка! а вот у узбекистана еще хуже!

Кризис на дворе. Платить им нечем.

Не кризис в стране. Блядство.

[^]
pm4
27.02.2016 - 02:12
-2

Ярила

Цитата (nazlob @ 27.02.2016 - 01:41)

Так не бывает!

сам из "бывших" и мое мнение, что 80% силовиков - тупо нахлебники.
По сути, армия - это такая замкнутая экосистема, бабки в которую вливают действительно работящие и приносящие полезный выхлоп в виде денег и произведенных услуг/продукции, люди. Армия же не приносит ничего, кроме повышение ЧСВ властителей. И все ваши заявления -мы же пашем! Вы пашете ровно также, как и спортсмены, и с такой же практической пользой. Внутри своей компашки, и иногда потусоваться на людях красиво. И не надо заливать про бла бла кормить другую армию и т.д. Все штаты можно спокойно в два раза уменьшить и обороноспособность не пострадает. В случае пиздеца просто набирается народ из кадрового резерва(ну если есть кому и кого набирать после ядерных ударов). Которого у нас по сути и нет толкового. gigi.gif Про фарс в Сирии я вообще молчу. Эпичшнейший, после Чечни, распил денег. Слава всем, что без такого же числа жертв молодых людей.
Ну и бабки счас подняли, что бы в случае чего бунты сдержать и сами вы пока не дергались. Но вы же должны понимать, что при текущей ситуации вся эта лафа долго не продержится да и не сдержите вы ничего.

p.s. про всякие ВВ я вообще молчу. это баласт - баластов.

Дружище, и я из "бывших". Всю службу халтурил, то на охране, то на такси, то на сантехнике. Сейчас на пенсионе, общий доход, на меня, ок. 1000$. Было больше, если в $. Надо просто поискать, хотя "бывших" совсем не жалуют. Мне даже Грузовичков отказал, чем оскорбил меня нереально.....Да, и еще....Я как раз из "баласт - баластов"..........

Это сообщение отредактировал pm4 - 27.02.2016 - 02:57

[^]
Бормовлей
27.02.2016 - 02:15
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 27.02.2016 - 02:05)
Цитата (ejVtumane @ 26.02.2016 - 17:36)
Не поверите.... а в стране пиздец
проедте 200-500 км от Москвы и там люди выживают.... получая 10 т. в месяц
и это не пенсия

В Саранске (Столица Мордовии, 600 км от нерезиновой) сотрудник республиканского архива получает оклад 8000 рублей.

И это нефтегазовая страна faceoff.gif

[^]
mrPitkin
27.02.2016 - 02:22
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.02.2016 - 03:42)
Цитата (mrPitkin @ 27.02.2016 - 01:37)
Цитата (Sardelier @ 27.02.2016 - 03:01)
Цитата
Какая разница когда они куплены? Пару лет назад прожиточный минимум был 8 тыр с копейками, теперь девять с копейками. Об этом тема, если кто помнит. А доллар взлетел в два с половиной раза.

Чушь. То, что можно было купить года три назад за 8 тыр. с копейками, сейчас стоит тысяч 12, не меньше. а зарплаты остались прежними. Прожиточный минимум, как и минимальная зарплата - это всего лишь установленные чиновниками цифры, не отражающие реальное положение дел.

А если человек с такой зарплатой держит стадо коров, сдаёт молоко и ездит раз в год турами по Европе, может он считаться бедным? Или продавец с зарплатой 7 тыр. график через день обсчитывающий на пересортице и каркуляторе? Или с официальной зарплатой 8 тыр а остальное в конверте или безработный у которого в Москве украли несколько сот тысяч долларов из крузака?
Могут эти люди считаться бедными, входить в статистику и получать льготы?

Исключения бывают всегда. Но едва ли они составляют значительный процент из этих 19 миллионов.
Я лично с трудом представляю себе человека, работающего где-то и при этом содержащего стадо коров. Да и сдача молока сейчас на грани рентабельности. А покупки делают в основном в супер и гипер маркетах. Как там продавец может кого-то обсчитать? А вот объявления о зарплате в 15-20 тыс р. в месяц я в провинции вижу повсюду.

20 руб литр. если сдавать на молокозавод. 60 руб. полторашка, козье 100 руб. литр. 5 коров вполне достаточно чтобы обеспечить себе зарплату тысяч в 200 руб.. Сено сейчас с доставкой в тюках привозят, не надо вкалывать на сенокосе.
Допустим 2 зааненские козы по 3 литра надоев каждый день могут приносить 600 руб. дохода. Или коровы с средним надоем 10 л. можно половину продать (50 л)
сметана с остатков пропустить или творог 4 кг. по 250 руб.
2 тыр. в день можно запросто делать на скотине.
На сено где то 200 тюков по 65 руб.=13 тыр.*5 голов.=65 тыр. сено. Дробленки 36 тыр.*5 голов =180 тыр. в год.

Итого с 5 коров при лактации 300 дней. можно получить при 60 тыр. валового дохода*10 мес.=3 млн, чистый доход на молочных продуктах 2.5 млн руб. исключая телков на мясо.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.02.2016 - 02:32

[^]
pm4
27.02.2016 - 02:22
-2

Ярила

Цитата (Тымф @ 27.02.2016 - 01:45)

Так не бывает!

У самого хороший знакомый, коллега по хобби, бывший лётчик, тоже недавно с Камчатки под Москву (на пенсию) перебрался. Не бедствует.

Забавно постоянно читать страшилки про кремлеботов, видя такие посты зашпаленными больше других. То ли ты - кремлебот (ай-яй-яй), то ли реальность расстраивает свидомых борцов с властями чужой страны и отечественных борцов "за справедливость" rolleyes.gif

Браво bravo.gif bravo.gif Кремлеботы - они заполонили всю планету....... А, по существу, однозначно Вы правы. Проще все свои беды свалить на кого то......

[^]
Татьяна57
27.02.2016 - 02:32
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.02.2016 - 02:05)

Вот статья, более чем двухлетней давности. Сохранила ради интереса, из-за определения бедности по европейским методикам. Данные по РФ за 2012 год, а это до кризиса.

Евростат: На грани бедности в Европе находятся 125 млн человек

На грани бедности или социальной отчужденности (маргинализации) в 2012г. находились около 124,5 млн человек, или 24,8% жителей Европы, говорится в исследовании Европейского статистического агентства (Евростата).

Сокращение числа граждан, находящихся в зоне риска бедности, является одной из ключевых задач стратегии европейского развития до 2020г., подчеркивается в докладе. Однако доля бедняков и социально отчужденных продолжает расти - в 2011г. их число составляло 119,6 млн (24,3%), в 2008г. - 23,7%.

Согласно методике исследования, к этой группе относятся граждане одной из трех категорий: бедняки, обездоленные или живущие в семьях с низкой интенсивностью труда. К первой категории находящихся на "уровне риска обнищания" относятся члены домохозяйств, средневзвешенные доходы которых находятся ниже пороговой величины в 60% от общенационального медианного значения располагаемого дохода после социальных выплат. Бедняков в Европе более 85 млн (17% населения).

Вторая категория ("суровая материальная обездоленность") включает тех, кому не хватает средств, по крайней мере, по четырем из девяти следующих пунктов: вовремя оплачивать аренду/ипотеку или счета за коммунальные услуги; поддерживать достаточный уровень тепла в доме; быть готовым к непредвиденным расходам; потреблять мясо, рыбу или белковый эквивалент каждый второй день; недельный отпуск вдали от дома; автомобиль; стиральная машина; цветной телевизор; телефон (в т.ч. мобильный). Таких в Европе почти 50 млн человек (9,9%).

52 млн европейцев (10,4%) в возрасте до 59 лет живут в семьях с очень низкой интенсивностью труда - т.е. там, где взрослые в возрасте 18-59 лет, за исключением студентов, в среднем за последний год работали менее 20% от их общего трудового потенциала.

Наиболее сложная ситуация в Болгарии, где бедность и социальная маргинализация угрожает 49% граждан. За ней следуют Румыния, Латвия, Греция и Литва, где риску бедности подвержены 42%, 37%, 35% и 33% жителей соответственно. Также стоит отметить Италию, где процент бедного населения пусть и не самый высокий (30%), но в него входят 18,2 млн человек, что составляет самую высокую цифру в Европе.

При этом Нидерланды и Чехия показывают неплохие результаты в борьбе с бедностью: процент подверженных риску бедности в этих странах составляет 15%, в Финляндии - 17%, в Швеции и Люксембурге - 18%.

В РФ, согласно данным Росстата, доля имеющих доходы ниже прожиточного минимума сократилась с 24,6% в 2002г. до 11,0% в 2012г. Однако оценка относительного уровня бедности, которая является более современной и активно используется на Западе, говорит о том, что за чертой бедности в России гораздо больше людей.

Как показывают исследования доцента ВШЭ Светланы Мареевой, их число достигает 30-35%. Эта категория граждан относится к "новой социальной периферии", из которой в существующих социально-экономических условиях мало шансов вырваться, отмечает экономист.

Академики РАН в подготовленном по поручению президента докладе "Россия на пути к современной динамичной и эффективной экономике" в целях сокращения масштабов нищеты и неравенства предложили установить прогрессивную шкалу налогообложения, налог на роскошь, а также ввести черту относительной бедности, которая позволит лучше контролировать реальную ситуацию с бедностью и несправедливостью в стране.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/10/12/2013/893841.shtml

[^]
SpMouse
27.02.2016 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 26.02.2016 - 17:54)
Если в семье работает только один, учитывая, что средняя з.п. в Самаре 38 т.р. , получается, что двое детей в семье и всё, нищие менее 10 т.р. на человека.

Ну и как тут с падением рождаемости бороться?

например, пойти жене работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32768
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх