Моё субъективное диванное мнение по теме:
1. Запрещать фильм не надо. Как я понимаю, там же нет пропаганды наркомании, насилия, призывов к революции и зоофилии.
Не надо опускаться до уровня нынешней пост-майдановской Украины или Северной Кореи и решать за граждан страны, что им по политическим причинам можно смотреть, читать или слушать, а что нельзя. Мы уж как-нибудь сами решим, что нам смотреть или не смотреть.
Это соседним майдан-"активистам" нравится, когда за них решают, какие мысли можно думать, а какие нельзя, какие фильмы смотреть и книги читать, а какие - под тоталитарным запретом.
2. Лично я этот фильм смотреть не буду ни в кино, ни по ТВ, ни в интернете.
Во-первых, неинтересно. То ли маркетологи и издатели как-то не добрались до моей потребительской мотивации. То ли этот фильм - очередной "просто фильм", которых тысячи, за всю жизнь не пересмотришь, да и не надо. Включите телевизор, там эти серенькие и похожие друг на друга фильмы и сериалы с абсурдным сюжетом идут едва ли не нон-стоп.
И об этом актере я первый раз узнал, только в результате шумихи последних дней.
Из анонсированных российских фильмов посмотрел бы "28 панфиловцев" (вроде как в мае премьера). Судя по трейлеру, фильм будет напряженным и зрелищным. И с огромным нетерпением жду, когда же Виктор Гинзбург домучает "V Ампир" (к сожалению, премьера перенесена на 2017 год), экранизацию пелевинского романа "Empire V". У Гинзбурга очень удачной и смотрибельной получилась предыдущая экранизация "Generation П", несмотря на почти полностью выпиленную одну из главных тем книги о вау-факторах. Но с удовольствием пересматривал несколько раз и еще посмотрю.
Во-вторых, к причине "не буду смотреть, потому что не заинтересовался" теперь добавилась и еще одна: не буду смотреть принципиально. Это будет моей общественной и нравственной позицией.
Это сообщение отредактировал Феличе - 28.02.2016 - 11:14