Отнимать права за долги начнут с 15 января!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinamita
5.01.2016 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

интересно, я пенсионному фонду должен 23 тыс., если до 15го внесу 14 тыс, отвяжутся?

[^]
coolgate
5.01.2016 - 18:19
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 4.01.2016 - 22:25)
Чот зашол и охренел - сколько у нас злостных неплательщиков! Эвон как вас кидает!

при чем неплательщики, приставалы без судебного решения смогут придти и конфисковать
налетишь на косяк который тебе подсунли и хрен докажешь что горбы не твои

Добавлено в 18:21
Цитата (JIuJIbko @ 5.01.2016 - 18:02)
И мне кажется, эту меру наверное будут осуществлять через суд, так как только суд может выносить подобное решение, а вот протоколы и постановления будут предварительно выносить приставы, и подавать в суд, а суд будет решать.

как?
они не следствие
они исполнители судебные

[^]
Oscuro
5.01.2016 - 18:24
0

морф

Цитата (andramn @ 4.01.2016 - 22:09)
Я например не против такого закона. Не знаю, что вы так негативно реагируете.
Если человек не платит своему ребёнку алименты, уклоняется от налогов, не погашает сумму, после преступления или же живёт как барин со всеми удобствами и не платит за коммуналку.
То пускай покупает проездной на месяц! А хули делать! За долги надо платить..

Накачанные зомбоящиком урапатриоты, они верят, что налоги и сборы принесут пользу обществу. Все, что выкачивается из граждан и их родной земли идет в карман тем самым законотворцам и их выродкам, которые живут и держат активы за границей. 4-6 лет у власти и все - долларовый миллионер и *честный* бинесмен.

И самое главное, они допустят ошибку (намеренно большей частью) , а доказывать, что ты не олень будешь бегать сам, на поклон к таким-же уродам, что будут ждать от тебя денег.
Очередное средство давления на и так уже оболваненное население.

Это сообщение отредактировал Oscuro - 5.01.2016 - 18:26

[^]
kornik
5.01.2016 - 18:49
-7

Шутник

Для меня человек(в основной массе), который не платит алименты, коммуналку и штрафы - долбаеб. Он не уважает законы по которым мы живем, не уважает соседей, не уважает своих детей. И теперь у этого дебила отнимут право ехать со мной в одном потоке на трассе, в городе... Чего плохого в этом законе? Меньше придурков на дороге же, даже если на одного и то дело - кто-то жив или цел останется. На всякий повторюсь - понятное дело, исключения бывают везде.

[^]
igo5845
5.01.2016 - 18:58
-4

Балагур

Кто то из законотворцев ЯВНО ХОЧЕТ ПОДНЯТЬ БУНТ , ЗАСЛАННЫЙ ИЛИ ПРОПЛАЧЕННЫЙ КАЗАЧЕК ! ФАМИЛИЮ В СТУДИЮ И НА КОЛ!!! Как в известном кинофильме , Имя Сестра !

[^]
coolgate
5.01.2016 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (kornik @ 5.01.2016 - 18:49)
Для меня человек(в основной массе), который не платит алименты, коммуналку и штрафы - долбаеб. Он не уважает законы по которым мы живем, не уважает соседей, не уважает своих детей. И теперь у этого дебила отнимут право ехать со мной в одном потоке на трассе, в городе... Чего плохого в этом законе? Меньше придурков на дороге же, даже если на одного и то дело - кто-то жив или цел останется. На всякий повторюсь - понятное дело, исключения бывают везде.

представь ситуацию, некий долбоглобинец записал твой телефон и тебя в поручитили по кредиту небольшому тыщ в 500
ты ни сном ни духом
банк коллекторам отдаст (на полном юр основании нонче)
а те выклюют моск тебе, ты будешь оправдыватся отбиваться срать на них в комментах...

а теперь представь ситуацию что это будут делать приставы без суда
у них прав на поиск поболе несколько. И в суд придется тебе идти что бы доказывать, что ты не причем, а ты уже без суда прав лишен через гаи, могут машинку эвакуировать на Штраф стоянку, приедешь арестуют при тебе и бамажку дадут :(

чем дальше тем хуже

[^]
Witaly
5.01.2016 - 19:15
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 5.01.2016 - 13:17)
Цитата (Witaly @ 5.01.2016 - 10:37)
Ну зачем так мрачно? Просто надо было раньше думать.

Знаешь пословицу "задним умом - и кобыла сильна!" ?
Это каким же надо быть рассчетливым уёбой, чтоб собираясь заводить семью рассчитывать на то, что тебя выпиздят из твоейже хаты!?
...хотя, как показывает практика, уёбами становятся нормальные мужики, пашушие на 2х работах, пока их рассччетливые супруги строят планы как бы наебать своего благоверного...

гореть им в аду!

ПыСы: "уёбой" я назвал нивкоем случае не конкретного человека, тем более Witaly. Просто - абстрактного некого "жениха" с подобными планами на будущее. Судя по шпале - меня не верно поняли, извиняюсь ,если Witaly принял это на свой счет. С ним я полность ю согласен - надо было думать раньше :(

Да не, не я. Я только что прочитал и даже не воспринял на свой счёт.
А на счёт рассчитывать... Вот вы, давая в долг, не рассчитываете что могут и не отдать? А я вот рассчитываю. И даю в долг не более того, чем мне будет жалко потерять. А оставляя деньги, к примеру, на рабочем столе, не рассчитываете что их могут стыбрить? Я вот рассчитываю. И вообще, считаю что не надо людям давать соблазна на пустом месте и не будешь в них разочаровываться... Люди они хорошие, в основном, но некоторые не могут устоять перед соблазном...
Как то так...

Это сообщение отредактировал Witaly - 5.01.2016 - 19:44

[^]
drunik23
5.01.2016 - 19:15
1

Ярила

Цитата (ig33 @ 5.01.2016 - 16:14)
Цитата (Sorny @ 5.01.2016 - 05:27)
Насколько я знаю, то пристав выписывает постановление об ограничении правом управления ТС, которое ты должен будешь лично подписать. Так же дается 10-ти дневный строк на полное погашение имеющейся задолженности.

Собственно проверить базу исполнительных производств можно тут:
http://fssprus.ru/iss/ip

Ага, - проверил. Собственно, ничего удивительного - даже когда там не ведутся регламентные работы - у них не все ладно. Я висел в этой базе 8 месяцев после оплаты штрафа - уже писал об этом выше. И гибоны на дороге и банковская безопасность при выдаче кредитов, таможенники при вылете и даже отдел кадров при приеме на работу - все пробивают тебя именно по этой базе. А сейчас и права отбирать еще будут. Виноватых кстати хрен найдешь. Все "делают только свою работу".

Добавлено в 16:21
Цитата (Bаlanco @ 5.01.2016 - 16:04)
Uglykoyote
Цитата
Интересно, как связаны алименты и права? А чего сразу паспорт то не отнимать

Ой, а что такое? Все правильно делают, сама столкнулась с вопросом алиментов, хорошо что удалось договориться и отец ребенка подписал все бумаги, а ору то было до этого что по полторы тыщи буду платить и никто меня не посадит и на приставов мне наплевать. Ну и хуле теперь? К мамашам которые своих детей кинули это тоже относиться так что нечего тут.

Девушка, знаете, давайте уж начистоту - 90% бывших жен у нас после развода считают, что самое подходящее состояние для бывших мужей это "пьяный-нищий-больной-под забором".

Да так то акуененько, если ребенок не мой - езжай на автобусе доказывай???
У нас как ты сначала заплати, а потом доказывай)))))
Было такое приходил штраф за тонер, да у меня никогда машина не была тонированная!
Ездил ска доказывал , а они заплати, ну заплатил,так потом ещё пол.года деньги свои выбивал!
Нужно было ехать в другой край города и подавать заявление, потом ска ещё раз подавать,так как они потеряли)))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.01.2016 - 19:17

[^]
kornik
5.01.2016 - 19:17
-4

Шутник

Цитата (coolgate @ 5.01.2016 - 18:59)

представь ситуацию, некий долбоглобинец записал твой телефон и тебя в поручитили по кредиту небольшому тыщ в 500
ты ни сном ни духом
а те выклюют моск тебе, ты будешь оправдыватся отбиваться срать на них в комментах...

у них прав на поиск поболе несколько. И в суд придется тебе идти что бы доказывать, что ты не причем, а ты уже без суда прав лишен через гаи, могут машинку эвакуировать на Штраф стоянку, приедешь арестуют при тебе и бамажку дадут :(

чем дальше тем хуже

Идет пятый день года. А у нас погибло уже 36 человек... 412 раненых в дтп и это только официально зарегистрировано. А сколько детей без денег сидит, т.к. какой-нибудь мудак их кинул, а сколько людей страдает из-за нерадивых соседей? Представил ситуацию, которую ты описываешь. И знаешь, я готов отстаять если потребуется свою невиновность в том случае, который ты описал - лишь бы хоть как-то наказать толпу тех самых мудаков.

[^]
Aquarius42
5.01.2016 - 19:21
2

Весельчак

Решать о лишении каких либо прав должен суд, а не какой-то полуграмотный оху.вший от своей власти пристав.

[^]
igorrussia59
5.01.2016 - 19:25
-1

Ярила

почему мы терпим этот маразм?

[^]
drunik23
5.01.2016 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Bach @ 5.01.2016 - 13:59)
расскажу свою ситуацию. Есть один обмудок, который два года назад не уступив мне дорогу вылетел на перекресток (с двумя детьми на заднем сиденье и женщиной). Машина тотал, пару швов на голове мне наложили, дети вроде не пострадали. Был суд, на котором его признали виновным и выписали даже штраф 2500, он просил суд его прав не лишать, так как двое детей и бла-бла-бла, на суде же мне поклялся, что разницу в выплате и реальной стоимостью выплатит.
Независимая экспертиза насчитала ущерба на 400 тысяч. Страховая выплатила 120. Я ему предложил платить по 5 тысяч ежемесячно, т.к. понимающе отнесся к нему, на что мне эта тварь хаявила, чтобы я шел в суд и ему на все похуй, в собственности у него ничего нет, ничего он мне не отдаст. Сейчас появился смысл идти в суд. БИНГО, БЛЯТЬ sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif
Я рад, что сейчас эта мразь пересядет на трамвай. Вот прям рад.

Я тебе тоже расскажу ситуацию!
Ехала девочка на 20 летней тавоте , попала в открытый канализационный люк ,машину развернула и машина ударила две препарировавших - зима!
Гибдд отказались оформлять открытый люк, постановили,что не справилась с управлением!
На её в суд по регрессу -типа машина новая 1.5 года ей , цена новой тысяч 500 и накидывают ей по калькуляции 400 тысяч ущерба, хотя мы все знаем что это полная утилизация!
Пять судов , сумму по независимой скинули 70 тысяч !
Через 2.5 года приходит ещё одно письмо счастья от той же страховой На вторую машину ,типа был суд никто не пришел ,бла,бла,бла шевролет ланос ещё 200 тысяч ,там ремонта на две машины на полтинег ,мятинка на заднем крыле,даже бампер не треснул у первой! У лачети только крыло!
По калькуляции через дилера можно 5 машин собрать!
Интересно как они так замутили каску задним числом на второго потерпевшего??
Теперь девочка должна около 400 тысяч одной страховой ,а она мать одиночка в ипотеке на краю географии))
Юристы руками типа разводят как так?
Конешно Васильева смеяться будет, а для кого то 400 тысяч это просто не подъемные деньги!
Просто некоторые уроды не понимают как живут простые люди и как они выживают!Они просто даже не осознают!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.01.2016 - 19:46

[^]
astnata
5.01.2016 - 19:45
2

Приколист

Интересно, а если задолженность есть, но от нее определенный процент выплачивается из зар. платы? В таком случае претензий не будет у приставов?

[^]
Witaly
5.01.2016 - 19:46
0

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 5.01.2016 - 20:25)
почему мы терпим этот маразм?

А потому что любое недовольство, ну кроме как может быть в интернетах (пока), воспринимается как "хочешь как на Украине?". И пресекается, под радостное улюлюканье псевдопатриотов...

Это сообщение отредактировал Witaly - 5.01.2016 - 19:47

[^]
ig33
5.01.2016 - 19:48
4

Ярила

Цитата
при чем неплательщики, приставалы без судебного решения смогут придти и конфисковать

Я уже года четыре-пять как забил на то, чему меня учили в универе на юридическом. Совершенно бесполезная профессия - законы конечно есть и их много, но они или соблюдаются в такой извращенной донельзя форме, что лучше бы их не было, или противоречат любой логике. Юристы, адвокаты - умершие профессии, сейчас нужны или решатели или заносители. Ну может в уголовке разве только на первый момент, когда тебя уже приняли и просто нужна элементарная человеческая поддержка по первости. А в гражданском, административном праве мне, например, стыдно обьяснять клиентам, что они конечно правы по закону, но вот практика применения этого закона сложилась такая, что они в лучшем случае все равно будет в 100% проигрыше, а в худшем могут попасть в еще более сложное положение.
Примеров мильен, но для данного случая, а это иски об оспаривании действий-бездействий органов гос.власти и т.п., сразу говорю - подготовьтесь к тому, что об вас вытрут ноги и не один раз в том числе и в суде.

[^]
Witaly
5.01.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (astnata @ 5.01.2016 - 20:45)
Интересно, а если задолженность есть, но от нее определенный процент выплачивается из зар. платы? В таком случае претензий не будет у приставов?

Естественно. Если пристав не возбудится, то кто же будет прав лишать? Гаишник на дороге?

[^]
Glucklich
5.01.2016 - 19:54
1

Балагур

Да пусть забирают и паспорт с гражданством, ибо с таким государством вообще не по пути. Будем жить отдельно...)

[^]
coolgate
5.01.2016 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (kornik @ 5.01.2016 - 19:17)
Цитата (coolgate @ 5.01.2016 - 18:59)

ты ни сном ни духом

чем дальше тем хуже

Идет пятый день года. А у нас погибло уже 36 человек... 412 раненых в дтп и это только официально зарегистрировано. А сколько детей без денег сидит, т.к. какой-нибудь мудак их кинул, а сколько людей страдает из-за нерадивых соседей? Представил ситуацию, которую ты описываешь. И знаешь, я готов отстаять если потребуется свою невиновность в том случае, который ты описал - лишь бы хоть как-то наказать толпу тех самых мудаков.

боюсь от них это не спасет, а натрахаешься до полного удовольствия

я к тому собственно, что не имеют права приставы вершить, без судебного постановления
и не должны иметь такого права
а продажа долгов левым вышибалам это совсем противозаконно
мало того, что судебная система, напрямую идет по системе американской прецидентного права, так еще и околосудебные системы туда же

[^]
drunik23
5.01.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ig33 @ 5.01.2016 - 19:48)
Цитата

Я уже года четыре-пять как забил на то, чему меня учили в универе на юридическом. Совершенно бесполезная профессия - законы конечно есть и их много, но они или соблюдаются в такой извращенной донельзя форме, что лучше бы их не было, или противоречат любой логике. Юристы, адвокаты - умершие профессии, сейчас нужны или решатели или заносители. Ну может в уголовке разве только на первый момент, когда тебя уже приняли и просто нужна элементарная человеческая поддержка по первости. А в гражданском, административном праве мне, например, стыдно обьяснять клиентам, что они конечно правы по закону, но вот практика применения этого закона сложилась такая, что они в лучшем случае все равно будет в 100% проигрыше, а в худшем могут попасть в еще более сложное положение.
Примеров мильен, но для данного случая, а это иски об оспаривании действий-бездействий органов гос.власти и т.п., сразу говорю - подготовьтесь к тому, что об вас вытрут ноги и не один раз в том числе и в суде.

--Так и Я о том, семьи которые будут батрачить не смогут столько заработать и за 100 лет ,сколько один мажорик тратит папиного бабла за один год и он не платит штрафы!
Так зачем всех под одну гребенку?
Или просо сознание законотворцев не осознает всю нищую ситуацию в стране?
Как вообще воспринимать данные законы?
Они сами существовали минимуме???

[^]
coolgate
5.01.2016 - 20:13
2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 5.01.2016 - 20:06)
Цитата (ig33 @ 5.01.2016 - 19:48)
Цитата

--Так и Я о том, семьи которые будут батрачить не смогут столько заработать и за 100 лет ,сколько один мажорик тратит папиного бабла за один год и он не платит штрафы!
Так зачем всех под одну гребенку?
Или просо сознание законотворцев не осознает всю нищую ситуацию в стране?
Как вообще воспринимать данные законы?
Они сами существовали минимуме???

цель другая совсем, кредитная кабала, казенная кабала
при любом чихе перекрытие кислорода по щелчку

[^]
мужиккакойто
5.01.2016 - 20:15
5

Приколист

Цитата (Uglykoyote @ 4.01.2016 - 22:18)
Люди, поймите только правильно, не ради шпал пишу :)

Кто считает что это поможет "бегунков" наказать - ну не прокатит это. Почитайте какие исключения в ФЗ прописаны, те кто злостные уклонисты - даже справку принесут, что машина единственное средство к существованию.

Все такие законы направлены на тех, кто не умеет бегать и ловчить. Для остальных это очередное соревнование в хитрожопости.

Ну и поддержу тех, кто пишет "пришли не за мной, ура". Обкатаем один закон, прокатило? А давайте ещё и с матерей-одиночек налог брать с алиментов, какой никакой доход.

С матерей одиночек скачать бабло не получится. Проститутки(матриархатные) правят балом..ну или очень пытаются им править! Все против мужика...во власть суки лезут!.....p.s. Если че....на шпалы мне похуй!

[^]
ig33
5.01.2016 - 20:19
3

Ярила

Цитата
цель другая совсем, кредитная кабала, казенная кабала
при любом чихе перекрытие кислорода по щелчку

Ну да, как то так. Кредитных обязательно подтянут под этот закон чуть позже. Массово шерстить конечно не будут сразу и всех - так понемногу мелкими группками выдергивать из толпы, а тех кто чихать поперед надумает - сразу и по полной программе. В идеале при такой системе - в чем то виноваты должны быть все.

[^]
Aleks777
5.01.2016 - 20:30
1

Хохмач

Если я правильно понял, то меня надо найти и вручить:

3. Лишение прав возможно только при личном уведомлении судебным приставом должника (вручение постановления под роспись должника)

Но я прописан у родителей, а живу на съемной в городе.
Для тех у кого большой долг, выход такой, хоть и временный: прописка в другом месте, желательно в деревне у дальних родственников, чтобы за прописку много не платить (вывоз мусора и проч).
Пойдут уведомлять, там никого нет, а меня найди попробуй.
Чую скоро введут закон что тебя полиция ловит по биллингу, загребает, и везет к фссп на уведомление))))

Добавлено в 20:32

Страховка у прописанных в деревне, дает значительную скидку в страховке.
Проблем мне это не создает, мед. полис есть, ИП закрыл в городе с деревенской пропиской.

Это сообщение отредактировал Aleks777 - 5.01.2016 - 20:32

[^]
GladiSila
5.01.2016 - 20:51
0

Шутник

Есть здесь юристы, объясните. Вроде есть какой-то закон, когда, к примеру: предприятие А продало предприятию Б товар Х незаконно, а предприятие Б продало товар Х предприятию В уже законно, в таком случае у предприятия В товар отобрать нельзя (у нас гос. структуры бизнес у людей очень любят отжимать таким способом). Не помню, как называется такой "финт ушами", но, может, он будет распространяться и тут?
Т.е. эти 10 тысяч рубелй штрафов начнут насчитываться с 15 янв, а все штрафы, полученные ДО 15 янв. не будут учитываться?
Это лишь мое предположение, вероятнее всего неправильное, но вдруг?

[^]
Darthlexx
5.01.2016 - 20:52
1

Генсек

как можно отнять то, чего лишили за пьянку 2 года назад?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24640
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх