Мера правильная, но вынужденная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcetih
8.12.2015 - 16:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bratelly @ 8.12.2015 - 16:30)
Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 16:21)

погуглил, расход газа на 1 кВтч 0,35кг газа. Газ у нас для населения 44, а в газгольдер хз, пусть 18 рублей, итого 6 руб/кВтч. На природном около двух выйдет.
На дизеле около 10 рублей кВт/ч, Дизель интересней, к сожалению( халява как обычно не вышла

Тут не совсем правильно. Вы какой ДГА смотрели? Надо считать сразу 800 ква минимум. Куб и килограмм как бы разные вещи :) В газгольдере газ сильно сильно дорогой - 132 за куб сейчас у нас.
Газ который не газгольдерный (природный) рублей по 6 по моему сейчас.

Считал для отдельного дома, то есть порядка 10 кВА надо.
кубы в килограммы и обратно переводил, с учетом этого считал, да
Природный это же который из трубы? он около 6, но не подключиться к нему, фактически трубу только до ТЭЦ довели, остальные сосут лапу.
Сжиженный - тут уточнять надо, но не думаю что он сильно дешевле чем на заправках будет, грубо 18 рублей принято, порядок цифр дает.
С учетом того, что газогенератора надо еще в емкость вкладываться, а дизель при желании можно купить несколько дешевле - для меня цены конечные выходят сопоставимые, и не радуют((

[^]
fomich1977
8.12.2015 - 16:38
1

ЯП - Помойка!

Гораздо лучше будет,если всех манагеров из энергетики выгнать и всё передать государству - и генерацию и транспортировку и распределение.Слишком много стало "начальничков" и слишком мало осталось диспетчеров и монтёров.

[^]
RMAx1978
8.12.2015 - 16:39
0

Паяльник

Тут хоть ясно кто. А мы у нас во дворе пытаемся найти, кто их кормит. Вот только что я покурил, сосед на своём балконе покурил, ушли. Выходит уже третий курить, а уже крупа насыпана. Буду, наверное, котами голубей гонять. Коты хорошо лазером управляются.

[^]
Zloitver
8.12.2015 - 16:40
0

Ярила

вот блять пидоры все мало им и отговорки такие умные вынужденые меры! прям вижу с какими мучениями они идут на этот шаг, вот сделали бы скидку 20 процентов кто палит меньше 150 киловатт. я в гараж во второй вообще прихожу и ухожу и накрутил 3 киловатта за год. мне эта сраная абанента выйдет больше чем жгу, но нет они сделают три тарифа, первый дохуя, второй Овер дохуя а третий пиздец вилы

[^]
Белкорез
8.12.2015 - 16:48
0

Ярила

да уроды, у нас дому 20 лет, когда его строили уже подымали панику по поводу трансформаторной будки, в результате прошло 20 лет, никто там ничего так и не поменял, подключили еще домов 5 в результате в 2014 31 декабря 6 часов вечера, БАХХХ нах, приехали пожарные завалили эту будку пеной по самую крышу)) людям радость была прям отличная, включили 1 января в 2 ночи)

[^]
vortexone
8.12.2015 - 16:55
-3

Приколист

Я буду краток - Крым Наш!
любой уебок скажет, а это здесь причем? Я скажу - это та самая цена энергомоста. Именно так, у нас в сране у власть имущих не принято платить за фуршет, за это будут платить "хуесосы" россияне! Им похуй, Обама чмо!
Разговор из сегодняшнего дня, вырву из контекста но ДО ПИЗДЫ - Как так, Путин же КЭГЭБЭШНИИК!

[^]
jigajiga15
8.12.2015 - 16:55
5

Приколист

а вот интересно! когда у народа россии откроются глаза? уже с трудом верится, что первый канал победил холодильник. до какого момента люди будут проглатывать постоянные поборы и повышения? мне кажется, самое нужное сейчас - инициировать народное собрание публичное, с привлечением всех СМИ, журналистов, на котором единогласно проголосовать за отставку и смену правительства, составить план поднятия экономики 9вот только не надо говорить, что кроме путлера, и всех тех пидарасов из правительства никого у нас нет) - есть и много! талантливых, инициативных ученых, экономистов, людей которые думают мозгами а не "жопой на тепленьком местечке".

на 100% уверен, что если бы страной сейчас правил НЕ путлер, который срать хотел на обустройство и улучшения качества жизни ВСЕЙ россии, а человек, который был бы сильный и во внешней политике и во внутренней, в правительстве сидела не шайка хуесосов, не связывающих свое будущее с россией, а действительно профессионалы, способные придумать что-то полезное и современное, да все то, что улучшило бы качественные показатели всех жителей страны, а не только тех кто живет в москве, спб и т.д. не было бы у нас сейчас дикого обвала рубля, повышения поборов, стагнации экономики... страна, которая может предложить что-то кроме нефти и газа и у которой дохера своих ископаемых может спокойно справится со всеми внутренними проблемами.

[^]
CHIPPER3D
8.12.2015 - 16:59
0

Ярила

Чего там президент говорил в телевизоре кто нибудь смотрел?

[^]
Irvin777
8.12.2015 - 17:06
1

Ярила

Потом дорожники подтянутся. Машина есть - есть налог. А нет машины? Так на и тебе налог на отсутствие авто, мы ж дороги строим, зарплату персоналу платим, это ж убытки...

И заметьте, всё начинается с какой-то мизерной суммы. 20 рублей в месяц. Через год скажут, а что вы хотите за эти деньги, вот если бы 200, то тогда бы мы да, всё отремонтировали!

Такое чувство складывается, что очередной приближенный сынок совершеннолетие отметил и ему в подарок налог преподносят.

[^]
MYXOMOP4UK
8.12.2015 - 17:07
3

Ярила

А когда налог на воздух будет? А то еще не до костей ободрали!!! Живу в области, где уже стоит 2 ГЭС, (по плану 6 штук), за кВт плачу больше 2,5 руб. С какого ХУЯБЛЕЯТЬ???? Китаю по 40 коп. продают. Себестоимость около 4-8 коп. С КАКОГОХУЯБЛЕЯТЬ!??? mad.gif moderator.gif no.gif

[^]
krusnick
8.12.2015 - 17:16
0

Ярила

в Казахстане уже ввели такое, не знаю как в других городах, но в Усть-Каменогорске где я живу, уже как год такое... сказать, что подорожало не могу, у нас тут тенге лихорадит, так что цены растут только из-за скачка доллара
так что не переживайте)

[^]
ryn
8.12.2015 - 17:20
0

Хохмач

ну, что скажут те, кто с утра говорил "прорвемся!" и советовал "продержаться еще немного"?
думаете ЕлЕктичеством все ограничится???
э, нет. это только начало. не зря же Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин сожалеет о том, что отменили крепостное право, которое было «главной скрепой, удерживающей единство нации».

[^]
x3m888
8.12.2015 - 17:23
0

Шутник

Скоро будет "налог за ходьбу по тротуару" и "налог за обслуживание открывания дверей госучреждений"

[^]
Школото001
8.12.2015 - 17:31
2

Ярила

Подводя свет на свой участок заплати за проект, купи столбы и поставь, купи кабель и заплати за то что его подключат к магистрали, купи счетчик и распред короб, а теперь еще предлагают за это все, что куплено за мои бабки, еще и платить ежемесячно??? А не слишком ли многого хотят

[^]
Yaburka
8.12.2015 - 17:32
0

Ярила

Одно-, двух-, трехзоновый счетчик? А почему не пять и шесть зон? Льготы, категорийность и пр.? Глупая блажь. В жилом секторе лечится просто - подушевой платеж (условно 100 рублей) с каждого прописанного (алё, резиновые квартиры, привет!)
В разы и разы упрощается бухгалтерия, аудит. Но при таком раскладе остаются внакладе многие присосавшиеся сервисы. Европа здесь - не пример.
У нас переизбыток генерирующих мощностей. Он такой, что позволяет практически бесплатно алюминиевым королям плавить металл, не заморачиваясь об оплате "своего" электричества.

Просто нужно принять решение. А оно такое, что примешь - и всякие дерипаски тебе голову в 5 сек отвинтят. За 1 секунду. Вот и весь мадридский двор.
"Ха-ха, да всё не так, всё, блядь, сложнее..."
Ну раз "сложно" - вот вам счетчики на свет, газ, на тепло, на две воды, на четыре стояка, да с поверкой раз в 4-5 лет (а можно и ежегодно, не хера стесняться), да с сертификацией, да с договорами, в которых никто ни хуя не понимает.
Почти каа говаривал старшина, "а мне не надо просто, мне нужно чтобы ты заебался платил".
Можно выдохнуть.

[^]
Chelowek74
8.12.2015 - 17:32
0

Приколист

Как эти ж/д суки заебали mad.gif

[^]
scrite
8.12.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 8.12.2015 - 10:46)
Введение дополнительного платежа за поддержание работы электросетей — вынужденная, но необходимая мера, уверен руководитель Межрегионального центра энергоэффективности Дмитрий Пакка.
«Это в целом правильная мера. К несчастью, она является не просто правильной, но и вынужденной, потому что действительно существуют выпадающие доходы у сетевиков, ведь отчасти сети нужно поддерживать в нормативном состоянии, и за это никто не платит, и приходится забирать деньги из тарифов. Тут будет напрямую вводиться плата именно за содержание электросетей.

Потом какая-нибудь Псакка расскажет про то, как пассажирам общественного транспорта и такси необходимо, помимо тарифа, оплачивать еще ремонт этого транспорта и вдобавок дорог Ротенбергу.

[^]
Chelowek74
8.12.2015 - 17:38
0

Приколист

Туркменистан, пожалуй, самая закрытая и самая неизвестная из всех стран СНГ. Причем таковой она являлась последние 20 лет и для России, и для Запада. А знаете ли Вы, что электроэнергию, воду, газ и соль население в Туркменистане получает…бесплатно. К тому же цены на бензин просто шоковые. Например Аи-95 стоит целых… 16 центов за литр, но туркмены считают, что это дорого, потому как "несколько лет назад цена на бензин была в 8 раз дешевле, по 2 цента за литр, как в Венесуэле и Иране».

Социальные льготы населения Туркменистана

Социальные льготы населения Туркменистана можно назвать беспрецедентными в мире, — пояснили эксперты академии Forex и биржевой торговли Masterforex-V. Согласно постановления Кабмина Туркменистана:

•владельцы легковых автомобилей имеют возможность бесплатно получить 120 литров в месяц дизельного топлива или бензина, а граждане, владеющие грузовым автомобилем или автобусом — 200 литров топлива. Горючее же сверх этих лимитов можно купить на автозаправочных станциях по рыночным цена, где 1 литр, допустим, А-95 стоит порядка 16 центов. «Дорого!, — говорят туркмены, — несколько лет назад цена на бензин была в 8 раз дешевле, по 2 цента за литр, как в Венесуэле, Иране;» • граждане Туркменистана бесплатно пользуются электричеством, газом и водой, а также пищевой солью. В стране на электроэнергию действуют следующие лимиты: в месяц каждому гражданину страны положено 35 кВт. бесплатно, сверх этого лимита 1000 кВт. стоит 3,23 долл. Для примера — семья из 5 человек платит за электричество примерно 12-14 долларов… в год. Это цена за пользование светом сверх лимита. Исходя из этого, можно утверждать, что электричество почти бесплатное, как и вода;
•символическими являются квартплата, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и даже цена на хлеб;
•государство выделяет льготные кредиты под 1% на 30 лет для покупки жилья, причём берёт на себя половину его оплаты; Подобные невиданные в мире льготы рождают чисто туркменский юмор: «экономия газа по-туркменски» заключается в том, что домохозяйки экономят деньги на спичках и оставляют конфорки гореть целый день.
"с"

[^]
Vladnov
8.12.2015 - 17:41
0

Ярила

а вдруг это помню только я?...

- при представлении широкой публике программы разрушения (реорганизации) РАО ЕС Рыжий Толик толковал, что разделение генерации и сетей приведет к снижению тарифа.

А вдруг это знаю только я?...

- В тариф заложена инвестиционная составляющая.
- Кроме того за подключение новый абонент башляет бабло за каждый киловатт выделяемой мощности

Поэтому у меня характеристика предлагаемому решению - наебалово "Сократ" или "Дионис" как кому больше понравится

[^]
Tolcty
8.12.2015 - 17:41
2

Приколист

Все эти программируемые трехзонные счетчики хороши только на словах. На деле - хуйня!
Эти пидоры что делают? Они тарифы просто изменяют. Все! В позапрошлом еще году поставил себе такой счетчик. Радовался - дешевле выходит. Ага! Три месяца. А потом эти пидоры изменили время тарификации и снова надо перепрошивать счетчик. Перепрошивка еще +600 рублей. Вот и вся экономия. В итоге пошел, написал заявление о перерасчете по среднему значению.
Такая вот у нас думающая власть. Что дальше? Бля, а если крошка Пу еще в какую авантюру влезет? Какой следующий налог?

Это сообщение отредактировал Tolcty - 8.12.2015 - 17:48

[^]
kudincev
8.12.2015 - 17:48
0

Хохмач

Я против мошенников.

[^]
Gudvin74
8.12.2015 - 17:49
2

Ярила

Цитата
Введение дополнительного платежа за поддержание работы электросетей

Цитата
Введение обязательного сбора за содержание сетей

Я работаю диспетчером РЭС в Ярэнерго и охреневаю. Новые линии не строятся, старые все гнилые и валятся при порывах ветра. Просеки не чистятся. В SAP при создании сообщений об аварийных отключениях приходится врать ( в верхах не дюбят правду). Так куда же уходят деньги налогоплательщиков???

[^]
Баянофоб
8.12.2015 - 17:50
0

Юморист

Цитата
По мнению авторов инициативы, введение абонентской платы за содержание электросетей необходимо, так как в стране есть недвижимость, электричество в которой не используется, но деньги из бюджета на поддержание работоспособности таких сетей выделяются.

А почему я то это должен оплачивать поддержание не используемых сетей?

[^]
androidman
0

Приколист

Ну совсем охренели чтоли там в дурдоме,блять когда уже гражданская революция начнется против буржуев.

Буржуи это наши ибаные слуги народа! О россии думают пидарасы! moderator.gif

[^]
BlacktopLoop
0

Ярила

дом 400 кв, 8тыр в мес, 92 тыс в год.
можно купить километр провода по 100р\метр, лол lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47283
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх