Мера правильная, но вынужденная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
8.12.2015 - 16:04
2
Статус: Offline

Ярила

Такое ощущение что там целый комитет работает по проблеме, как бы еще изъебнуться чтоб побольше содрать с населения но обернуть это умными словами так чтоб издалека населению казалось что все не так дорохо.

[^]
OLegoSS
0

Хохмач

Как уже только не извращаются в формулировках, лишь бы лохануть людей на бабло.

Народ за идиотов держат ?

Такой бред можно выдумать, только реально оторвавшись от реальности.

Потеряли реальность - получите возмущение.
А там и до пиздюлей недалеко.

[^]
Aligator77
4

Ярила

Цитата
Платить меньше будут пенсионеры, многодетные родители, а также семьи, где есть люди с ограниченными возможностями.

знаем, плавали, платить меньше уже не будет никто

[^]
ispcto
8.12.2015 - 16:05
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 8.12.2015 - 15:33)
Ситуация печальная и я обьясню почему обьективно, просьба диванным воискам включить рациональную часть мозга.

Россия (1% от мирового ВВП) сильно поспорил с США и ЕС (60% от мирового ВВП). Кто виноват кто нет - неважно.
...{skipped}...
Да и вообще, только вдумайтесь, как может выжить экономика основанная на коррупции, если она собралась вести войну с экономической силой которая превосходит её в 60 (Карл !!!) раз.

Все так и есть. Все это абсолютно верно. Вопроса отсюда два, и оба риторических:

Готовить вазелин или патроны ?
Правы ли предки, которым этот вопрос ставили уже не раз ?

Был бы и третий, если бы не оговорка про " Кто виноват кто нет - неважно"

[^]
Chrysallis
8.12.2015 - 16:06
2

Весельчак

Цитата (Al8 @ 8.12.2015 - 15:01)
...обосрала дальнобоев с их требованиями( типа мешают мне домой ехать), то "власть" поняла, что можно теперь снимать три шкуры и народ опять схавает....

Когда дальнобои вместо мест следования кортежей депутатов перекрыли проезд для обычных граждан, никоим боком не относящихся к Платону - можно только поаплодировать. Хуже они сделали всем, кроме законотворцев.

Это напоминает мизансцену:
1. Народ (тощий крепостной мужик сидит в яме с говном).
2. Власть (барин, жирный боров сидит рядом на стульчике, прикладывая к носу надушенный платочек).
Власть:
- Ну как тебе, нравится? Это называется "Яма Платона". В какой-то книжке вычитал, что она обладает лечебным эффектом. Говно должно питать тебя витаминами и микроэлементами, чтобы ты вдруг не помер, а то работаешь как проклятый, соседи волнуются. Всё для тебя стараюсь, между прочим. А вонь... ну что ж, пахнет, побочный эффект.
Народ:
- Как ты меня задолбал! Сначала налоги повысил, затем последнюю свинью увёл, якобы из-за хвори а на деле запёк и банкет устроил, а теперь в яму с говном посадил!? Ну, я это так не оставлю. Я знаешь что сделаю? Я вот сейчас возьму и потону в этом говне. Это будет мой... как же его... протест, во!
Власть (удивлённо):
- Так помрёшь же!
Народ:
- Зато буду прав! Пусть все видят!
Власть (пожав плечами):
- Ну, тони, глупый. Если думаешь, что меня это каким-то образом затронет, то глубоко заблуждаешься. Я нового крепостного куплю. В крайнем случае, если вдруг все крестьяне протест объявят - в Европу поеду. Там у меня хоромы под Людвигсбургом, друзья опять же... Ты там как, ещё живой? У-ди-ви-тель-но.

[^]
spy2spy
8.12.2015 - 16:06
1

Ярила

Задолбали! Счетчики поставь! Купи, Оплати, опломбируй! Ага, а теперь значится к счетчикам мы добавим сколько нам хочется!
Сколько можно?
Кап.строительство дом стоит на 2036 год! коммуникации столько не проживут! Меняли сами! Денег потребовали вернуть ответ ХЕР! Региональный говнооператор!

Это сообщение отредактировал spy2spy - 8.12.2015 - 16:09

[^]
PleaseStop
8.12.2015 - 16:08
2

Юморист

Вы уж извините, но по опыту прошедших десятилетий, гарантированно можно сказать лишь одно: все будут дальше хавать и смирно молчать. Другими словами - терпеть.

Знаете, когда так грустно смеешься? Вот, что испытываешь, когда люди в очередной раз начинают писать про "натерпелись уже, скоро кто-то там что-то получит" или "когда уж чинуши одумаются и все изменится" и так далее.

Люди так воспитаны, что ничего не изменится. Почему? А вы вспомните последних лет 15, как все становится только хуже. Я не говорю о 90-х, когда совсем тьма была. А я о периоде с начала жирных нулевых и по сегодняшний день: совершенно все идет на спад уже пятнадцать лет.

А народ терпит и только в интернете и дружных посиделках с алкоголем или без все обсуждает. И будет терпеть, пока над ним нагло измываются. А если кто-то решится что-то сделать, ему пальцем тыкнут, мол, "майдан решил очередной устроить, окаянный" и сядет смирно человек, будет дальше терпеть, пока его государство снашает в анальное отверстие.

[^]
Al8
8.12.2015 - 16:08
0

Балагур

Цитата (Chrysallis @ 8.12.2015 - 16:06)
Цитата (Al8 @ 8.12.2015 - 15:01)
...обосрала дальнобоев с их требованиями( типа мешают мне домой ехать), то "власть" поняла, что можно теперь снимать три шкуры и народ опять схавает....

Когда дальнобои вместо мест следования кортежей депутатов перекрыли проезд для обычных граждан, никоим боком не относящихся к Платону - можно только поаплодировать. Хуже они сделали всем, кроме законотворцев.

Это напоминает мизансцену:
1. Народ (тощий крепостной мужик сидит в яме с говном).
2. Власть (барин, жирный боров сидит рядом на стульчике, прикладывая к носу надушенный платочек).
Власть:
- Ну как тебе, нравится? Это называется "Яма Платона". В какой-то книжке вычитал, что она обладает лечебным эффектом. Говно должно питать тебя витаминами и микроэлементами, чтобы ты вдруг не помер, а то работаешь как проклятый, соседи волнуются. Всё для тебя стараюсь, между прочим. А вонь... ну что ж, пахнет, побочный эффект.
Народ:
- Как ты меня задолбал! Сначала налоги повысил, затем последнюю свинью увёл, якобы из-за хвори а на деле запёк и банкет устроил, а теперь в яму с говном посадил!? Ну, я это так не оставлю. Я знаешь что сделаю? Я вот сейчас возьму и потону в этом говне. Это будет мой... как же его... протест, во!
Власть (удивлённо):
- Так помрёшь же!
Народ:
- Зато буду прав! Пусть все видят!
Власть (пожав плечами):
- Ну, тони, глупый. Если думаешь, что меня это каким-то образом затронет, то глубоко заблуждаешься. Я нового крепостного куплю. В крайнем случае, если вдруг все крестьяне протест объявят - в Европу поеду. Там у меня хоромы под Людвигсбургом, друзья опять же... Ты там как, ещё живой? У-ди-ви-тель-но.

Про первую часть поста, по сынкам чайки, что можете сказать...??????

[^]
BelBES
8.12.2015 - 16:09
0

Ярила

Ну да...а вот как у меня в розетке 170-180 вольт, так хрен еще докажешь, что нарушены ГОСТЫ и по закону я могу пользоваться таким электричество бесплатно...faceoff.gif

Это уже финиш, когда я вынужден в люстре лишние светодиодные(!!!) лампы выкручивать, чтобы свет не моргал...

[^]
радар
8.12.2015 - 16:09
1

Ярила

похоже это самый главный план путина.

[^]
garda
8.12.2015 - 16:13
0

Шутник

Это все очень плохо закончится

[^]
Блоха
8.12.2015 - 16:16
1

Ярила

Цитата (радар @ 8.12.2015 - 17:09)
похоже это самый главный план путина.

"многоходовочка"! deg.gif
Не удивлюсь, если следующий шаг, многоходовочки - позволит работать в 2 раза интенсивнее за эти же деньги!

[^]
samuil11
8.12.2015 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (He3HaUKa @ 8.12.2015 - 15:31)
Я думаю после того как введут-водоканал и газовики подтянутся, скажут: "А мы чем хуже?",давай-давай раскошеливайся народ...

Так водоканал уже подсуетился. При замене счетчика подсунули бумажку.Типа скоро будем плату брать за потери в трубе от магистрали до счетчика. Как только правительство методику придумает. Педерасты, одним словом.

[^]
beardman
8.12.2015 - 16:21
1

Ярила

обычно чем больше покупаешь - тем ниже цена, а тут наоборот!!! опять система ниппель....

[^]
hcetih
8.12.2015 - 16:21
0

Балагур

Цитата (Bratelly @ 8.12.2015 - 16:02)
Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 15:51)

а не сохранилось данных поточнее, а то интересно, очень интересно, даже по 5 рублей интересно

К сожалению нет. Хотя там довольно просто просчитывается. Цены на генераторы в открытом виде есть.
Единственно уточнить стоимость подключения к газовым сетям по региону. У нас таких нет поэтому считал по тарифу для населения.

погуглил, расход газа на 1 кВтч 0,35кг газа. Газ у нас для населения 44, а в газгольдер хз, пусть 18 рублей, итого 6 руб/кВтч. На природном около двух выйдет.
На дизеле около 10 рублей кВт/ч, Дизель интересней, к сожалению( халява как обычно не вышла

[^]
Mityoksh
8.12.2015 - 16:22
0

Юморист

Цитата (percic @ 8.12.2015 - 10:59)
Всегда считала,что моя страна производит огромное количество электроэнергии,ну,типа,как и нефти и газа.Думала:вот-вот и заживу,как в Туркмении или в Эмиратах на худой конец.А тут,блин,опять облом.

И не говори, я тут провожу эксперимент по переходу с дровяного отопления
на электрическое, вроде недорого получается, ( наверное конвекторы попались
волшебные - жрут мало) и на тебе - свыше 600 квт, ещё и дополнительным
налогом облагаться будет. Типа платите много, но энергии трать мало.
Вообще наоборот должно быть - скидки оптовым потребителям.

[^]
Bratelly
8.12.2015 - 16:22
0

Ярила

Кстати вот тарифы Иркутской области. Посмотрите и удивитесь!
http://energybase.ru/tariff/irkutsk/2015
92 копейки!!!!!

[^]
Yaik56
8.12.2015 - 16:25
0

Хохмач

В ближайшее время с каждым днем будут драть с народа всё больше... нужно же кому то расплачиваться за амбиции правительства...

[^]
garda
8.12.2015 - 16:28
0

Шутник

Цитата (монккей @ 8.12.2015 - 14:04)
"Наши украинские партнёры" платят за российское электричество 2 руб. 40 коп. Я, российский гражданин, плачу по дневному тарифу 5,47 руб. (Московская область), по ночному 3,80. Может, принять гражданство Незалэжной?

В Крым переезжай годик ещё потерпиш и на халяву гражданство евро страны получишь.

[^]
cepera73
0

Балагур

Ну когда же наконец-то введут плату за воздух??? Вот где золотая жила...

[^]
OTMOPO3OK
0

Ветеран Япа

Цитата (nazlob @ 8.12.2015 - 14:01)
Цитата (OTMOPO3OK @ 8.12.2015 - 15:58)
Я в Германии  плачу абонентскую примерно  5 евро  в месяц + 0.24 за киловатт

при всем уважении - похуй на твою германию. хоть кастрюли там на голове носите.
а вот в РФ реально трындец какой то наступает.

Я хотел сказать что это общемировая практика.

[^]
Bratelly
8.12.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.12.2015 - 16:21)

погуглил, расход газа на 1 кВтч 0,35кг газа. Газ у нас для населения 44, а в газгольдер хз, пусть 18 рублей, итого 6 руб/кВтч. На природном около двух выйдет.
На дизеле около 10 рублей кВт/ч, Дизель интересней, к сожалению( халява как обычно не вышла

Тут не совсем правильно. Вы какой ДГА смотрели? Надо считать сразу 800 ква минимум. Куб и килограмм как бы разные вещи :) В газгольдере газ сильно сильно дорогой - 132 за куб сейчас у нас.
Газ который не газгольдерный (природный) рублей по 6 по моему сейчас.

[^]
КТУлхов
8.12.2015 - 16:31
2

Юморист

Цитата
Я хотел сказать что это общемировая практика.

Только ЗП в РФ не общемировые

[^]
figitive
8.12.2015 - 16:31
0

Ярила

Вы еще забыли про термин у энергетиков "за ввод в эксплуатацию" новых домов, торговых центров и т.д. там просто сумасшедшие суммы. Причем мотивируют они это тем, что "возрастает нагрузка" на сети (в принципе справедливо), поэтому деньги пойдут на модернизацию старых сетей (наглый пиздеж, так как обычно после подключения новых зданий, в округе начинаются отключения, падения напруги и т.д.)

[^]
andy954
8.12.2015 - 16:34
2

Весельчак

Цитата (Bona25 @ 8.12.2015 - 16:04)
Такое ощущение что там целый комитет работает по проблеме, как бы еще изъебнуться чтоб побольше содрать с населения но обернуть это умными словами так чтоб издалека населению казалось что все не так дорохо.

Ну так оно и есть, только тссс!
А вообще, что за нытьё опять? То все радуются, что Сирию бомбим, Крым наш, олимпиада, чемпионат по футболу, Донбасс, Турция, ничего не забыл? А как за всё это платить - так "они охуели". А кто по вашему должен всё это оплачивать, Ротенберг, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47285
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх