Радикальное изменение Закона об ОСАГО, народная инициатива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vik6666
23.09.2015 - 08:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Я полностью поддерживаю.
Вот я ни как не могу понять если страхование ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВОДИТЕЛЯ почему оно привязано к автомобилю? В моем случае мне приходится оформлять два полиса осаго (на авто и на прицеп). Неужели мой прицеп без меня может кому то причинить ущерб??????

[^]
TerapevT
23.09.2015 - 08:45
1

Приколист

Пройдите по ссылке да проголосуйте, чего размусоливать, я поддержал

http://ni.kprf.ru/n/4156/

[^]
CtrlX
23.09.2015 - 08:46
0

Ярила

Идея правильная, но вряд ли взлетит. В первую очередь будут против те, укого одна машина на семью, особенно если эта машина маломощная. А таких у нас оооочень много.

[^]
Arhymag
23.09.2015 - 08:47
0

Ярила

Общий диагноз: 102-ой способ сравнительно честного отъема денег у населения

[^]
Slava917
23.09.2015 - 08:48
0

Ярила

Цитата (TerapevT @ 23.09.2015 - 08:45)
Пройдите по ссылке да проголосуйте, чего размусоливать, я поддержал

http://ni.kprf.ru/n/4156/

Блин там просят № телефона. Я его принципиально нигде не оставляю.

[^]
vik6666
23.09.2015 - 08:49
2

Весельчак

Есть только один способ решить все проблемы с осаго, это сделать его добровольным.
Тогда страховые чтоб не потерять клиентуру сами приведут условия в идеал.

[^]
Autling
23.09.2015 - 08:54
1
Статус: Online

Хочувпляс

Надо так: вьебались друг в друга без жертв, обменялись страховыми карточками, и погнали дальше по своим делам, а там пусть страховые ебут друг дружка. Где-то так и есть, в какой-то цивилизованной стране.

[^]
alexnecro
23.09.2015 - 08:55
0

Дебилофоб

Вот я не понял: там, в правительстве, есть какие-то специальные люди, которые ходят по куче сайтов с инициативами и читают их?

[^]
Menshchikoff
23.09.2015 - 08:55
0

Ярила

Цитата
- Возвращение доверия населения к ОСАГО и страховым компаниям (правда, для этого нужно будет еще кое-что по урегулированию убытков предложить).

Боюсь что страховые уже сделали все чтоб его утратить навсегда, доверие к ним вернется, только со следующим поколением. Я уже никогда доверять им не буду. Нахуй-нахуй.

[^]
minust2001
23.09.2015 - 08:57
0

Весельчак

Где ставить подпись?! Давай ссылку!

[^]
gusenkovd
23.09.2015 - 08:59
3

Язвительный правдоруб

Живу в Саратове.Я последний раз с Росгосстрахом судился.Мне помяли крыло.Обратился в страховую компанию виновника.Мне сказали,что экспертиза у них в Балашове (200 км от города) и я должен ехать туда!Туда обратно 400 км,только для того,что бы девочка пофоткала повреждения цифровой мыльницей.Да блять как так то?Страховая была послана лесом и в сад.Обратился в независимую экспертизу.Девочка в родном городе,цифровой мыльницей пофоткала повреждения (странно правда,получилось,хоть и не в Балашове!),через 1.5 месяца мне выплатили хорошую сумму.Страховые-зажравшиеся сволочи!

[^]
Severin
23.09.2015 - 09:00
1

Юморист

Поддерживаю ТС! ПРавда, внес бы некоторые коррективы в предложенный метод расчета.
Лишняя карточка - зачем? Ведь можно данный метод привязать к В/У! Это и есть карточка! Даже номер есть - пусть он и будет номером полиса. Меньше бумажек-меньше баз итд.
Отмена несомненно идиотского правило 3 года стажа 21 год возраста - повышающий коэффициент - кто это придумал? Это что - на основе статистики рассчитано? Не поверю!
Мое предложение по расчету, основанное на опыте тех же европейских стран:
Все-таки пусть страховка на автомобиль. К тому же стоит сохранить функцию проверки технического состояния автомобиля на страховщиков, по сути материальную отвественность они за это и несут.
Вы - молодой водитель без стажа, купили себе автомобиль. За страховку платите ее стоимость с коэффициентом "1".
Автомобиль ездит год без аварий. Причем неважно, кто ездит. Ответственность на владельце - это ведь он в конечном счете определяет, кого допустить за руль. На следующий год коэффициент 0,9, на следующий - еще меньше, итд, до какого-то граничного (ну, понятно, чтобы к нулю не приблизилось), например 0,3. Владелец продает этот, покупает другой автомобиль, коэффициент переходит на новый. Также при одновременном владении несколькими автомобилями - на новую машину первоначальный коэффициент одинаковый со старой.
Но вот происходит ДТП, в зависимости от тяжести коэффициент на новую страховку сразу сбрасывается к "1". И потом снова безаварийной ездой придется наверстывать упущенное.
Несомненно, к расчету коэффициента следует учитывать количество нарушений, совершенных на этой машине. От превышения скорости до езды в пьяном виде (тут коэффициент может выйти и за верхние пределы единицы).
И еще. Учитывая злоупотребления страховщиков, стоит фонд автострахования ОСАГО сделать государственным. А страховщиков сделать лишь операторами этого фонда. Абсолютно идентично фонду обязательного медицинского страхования. Это, кстати, самое первое, что необходимо сделать.

[^]
MEXBOD
23.09.2015 - 09:03
2

Деградант ЯПа

Все "за", но эту кормушку нам не ликвидировать!!! dont.gif

[^]
cyberDJ
23.09.2015 - 09:04
0

йа пиченька

а еще дороговато что то( с 5 мая права, мазда 6 и 147 кобыл 17 с чем то тысяч рублей(((

[^]
MEXBOD
23.09.2015 - 09:05
1

Деградант ЯПа

Цитата
Живу в Саратове.Я последний раз с Росгосстрахом судился.Мне помяли крыло.Обратился в страховую компанию виновника.Мне сказали,что экспертиза у них в Балашове (200 км от города) и я должен ехать туда!Туда обратно 400 км,только для того,что бы девочка пофоткала повреждения цифровой мыльницей.Да блять как так то?Страховая была послана лесом и в сад.Обратился в независимую экспертизу.Девочка в родном городе,цифровой мыльницей пофоткала повреждения (странно правда,получилось,хоть и не в Балашове!),через 1.5 месяца мне выплатили хорошую сумму.Страховые-зажравшиеся сволочи!

Поддерживаю тебя земеля...

[^]
Menshchikoff
23.09.2015 - 09:05
-3

Ярила

Цитата (BenTech @ 23.09.2015 - 01:28)
Цитата (alex7008 @ 22.09.2015 - 22:08)
Встречная инициатива - отменить Осаго вообще ! Кормить коммерсантов с их непомерной жаждой денег и отказами по выплатам ? Ну их нах ! Накосячил - заплати - не хочешь - отдашь через суд.

Что за бред. Сам же и прилипнешь в какой-нибудь мерс. Без штанов останешься.

Что за бред. А ездить по правилам, не нарушая, религия не позволяет? Или психология терпилы? Катайся, соблюдая ПДД всегда, никогда виновным не станешь.

ЗЫЖ И не надо мне сейчас про подставы и прочее, это мошенничество - с ним нужно по другому бороться.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 23.09.2015 - 09:07

[^]
fffilosof
23.09.2015 - 09:06
1

Юморист

Прежде чем говорить о пересмотрах и реформах нужно провести АУДИТ НЕЗАВИСИМЫЙ (а лучше вместе с антимонопольным комитетом). Дайте общественности ДВЕ цифры - сколько за год собрано сборов и сколько выплачено пострадавшим. А список выплат сверять с базой ДТП. И все встанет на свои места.
Может реально, все плохо и россияне не умеют ездить. В этом случае необходимо взъ"бать переаттестовать ГИБДД, поднять штрафы и страхвзносы. В другом случае перетряхнуть всю страховую систему исходя из имеющихся цифр.
НО в нашем российском случае и первое и второе НЕВОЗМОЖНО, т.к. санкции и кризис. И центральная власть старается не шатать СТОЛПЫ вертикали власти. ГИБДД - МВД - защита власти от народа (негласная, но первая функция). А для бизнеса - каникулы от всех проверок на три года. Все в шоколаде, только у рядового водителя он не съедобен и пахнет не правильно (в принципе, как обычно).
P.S. Бейте по лицу чаще друг друга на дорогах. Это отвлекает от реальных проблем и властям спокойнее. (сарказм)

[^]
starior
23.09.2015 - 09:07
0

Шутник

Полностью поддерживаю. Но вообще-то Российская общественная инициатива на этом сайте https://www.roi.ru/

Здесь же инициатива КПРФ, чего-то мне не хочется оставлять им все свои контактные данные.

[^]
Menshchikoff
23.09.2015 - 09:09
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 23.09.2015 - 01:30)
Любые изменения у нас приводят к одному: растут цены moderator.gif

Так этож уже обсуждали на ЯПе - Мантра современного бизнеса - В любой непонятной ситуации повышай цены. :))

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 23.09.2015 - 09:23

[^]
Степняк
23.09.2015 - 09:10
0

Весельчак

ЗА!

[^]
ИЙОЖ
23.09.2015 - 09:19
1

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 23.09.2015 - 08:59)

эта контора- вообще дно золотое))))) Просто после ДТП не надо нервничать (хоть и трудно),и спокойно, пошагово их нахлобучивать. У меня в ДТП ущерба было на десятку.Не стал заморачиваться-пошел в магаз,все купил,и отдал в ремонт ИПэшнику. С новыми деталями (а из принципа покупал новые,так как сразу начали вымораживаться),вышло 32 килорубля. Что и было предложено возместить страховой. Они дали только 12. Ну, далее пару судов (сам не бегал-лоер есть),и (без приставов!!!) снятие денег со страховой в размере 86 тыс. Это в течении 8-9 месяцов))))))) Могу сказать РГС только спасибо!)))))) Так выгодно срубить проценты ни один банк не предложит....
Хотя,конечно и бесит-ты не виноват в ДТП,а весь гемор себе любимому....Но бонус возместил моральный ущерб)))))
п.с.-кстати,моральный всего по суду был 500р.00 коп))))))

[^]
varax
23.09.2015 - 09:22
2

Шутник

какие все молодцы!.....все за ,все за....а если подумать со стороны:"кому выгодно"?
а выгодно это человеку имеющему несколько машин(или семье ,у которой машин на единицу водителя больше 2)
не выгодно семье с одной машиной,где больше одного водителя
с учетом что в России таких семей больше,то кол-во полисов ОСАГО будет продано больше, значит и страховщикам это тоже будет выгодно (если конечно такая семья не решит оставить одного водителя)
инициатива конечно проползет,с учетом того что ЕДРО год назад пыталась её протащить,а тут ее народ типа хочет.
P.S. что по поводу л.с. скорее всего привязку не отменят.

[^]
duxas
23.09.2015 - 09:25
0

Балагур

Цитата (netspam @ 23.09.2015 - 07:20)
Цитата (duxas @ 23.09.2015 - 07:19)
У меня еще случай был, права по сроку поменял на новые в прошлом году.
А в базе номер старых прав, вот восстанавливал кбм на новые.

надо были сразу ! после смены прав бежать в свою СК и сообщить об этом
они бы поменяли в базе dont.gif

Уже поменяли cool.gif

[^]
Modigar
23.09.2015 - 09:28
1

Ярила

Цитата
Вина в дтп тоже учитывается - повышающий коэффициент. Кстати вот это пункт я бы изменил, и сделал бы для виновников дтп стоимость полиса раз в 10 больше. Ибо нех.

Не зарекайся. Ситуации разные бывают. Царапнешь на тыщу кого либо после 10-12лет безаварийной езды, и вместо положенных 3-4 рублей будешь 30-40рублей за страховку отдавать?

[^]
Mizer
23.09.2015 - 09:30
0

Приколист

Цитата (varax @ 23.09.2015 - 09:22)
какие все молодцы!.....все за ,все за....а если подумать со стороны:"кому выгодно"?
а выгодно это человеку имеющему несколько машин(или семье ,у которой машин на единицу водителя больше 2)
не выгодно семье с одной машиной,где больше одного водителя
с учетом что в России таких семей больше,то кол-во полисов ОСАГО будет продано больше, значит и страховщикам это тоже будет выгодно (если конечно такая семья не решит оставить одного водителя)
инициатива конечно проползет,с учетом того что ЕДРО год назад пыталась её протащить,а тут ее народ типа хочет.
P.S. что по поводу л.с. скорее всего привязку не отменят.

Согласен. У меня в семье одна машина. Водителей двое - я и жена. Получается, вместо одного полиса мы два должны будем купить? так что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59044
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх