Если кто дром до сих пор не читает, интересное рассуждение там нашел.
Пишет
Enotos. (недеюсь, не обидится, что я его нагло скопипиздил)
"...что касается логики и мотивов действий:
1. Есть понятие "психотип". Вернее иерархия психотипа. Диагностировать это все по фото и видео - дело безнадежное, но некоторые признаки "поймать" можно.
те признаки что я вижу\читаю\слышу позволяют взять за версию что Карина была с высокой "эмотивностью". Человеком которого можно было "взять на жалость". Фото, прическа, выражение лица, будущая работа врачом (служить людям, лечить, помогать) = много мелких признаков...
Марк по психотипу - "параноик", с "шизой". Не возьмусь диагностить дистанционно, но то что явные признаки есть - факт. И у мамы к стати "шиза" высокая, а она передается по наследству.
Исходя из психотипа можно с высокой степенью прогнозировать поведение. Без деталей, но общий смысл. Мотив действий.
Я сознательно очень сильно упрощаю, что бы не углубляться в дебри теории.
2. правильно замечено - социопатия не значит невменяемость. Психическое здоровье определяется по 3м признакам: частота, длительность, соц опасность неадекватного поведения. ВСЕ. Каждый из нас может "психануть", "взорваться", но если человек ОТНОСИТЕЛЬНО (нет здоровых, есть недообследованные) здоров то он ведет себя вменяемо. Невменяемость\аффект не подразумевает приглашение в гости, подготовку, действие, сокрытие следов. В невменяемом состоянии он должен был много чего натворить причем сразу же. убил и сразу стал вменяемым ? так не бывает.
3. Из известных фактов наиболее вероятная версия\мотивация поведения:
- встречались потому что для нее он был "своим", "защитой", эмотив ищет кого-то то кто его защитит и позвляет "защитнику" очень многое + возможно на жалости поймал из серии "хороший парень пропадет же без меня". Отсюда ее жалобы что он над собой издевается в вопросе сна и вообще местами неадекватен. Для него - непонятно, нет данных, но проскакивало что бил и унижал.
- ушла к другому. Причины ? встретила кого то более достойного + достал своим поведением. Эмотив много терпит считая что "сама во всем виновата" и много позволяет лишнего, но каждого из нас "достать" можно. Для него - "предала", "никогда не любила" (параноик всегда ищет логичных объяснений, но не рефлексивен), возможно "бред ревности". Отсюда - обида и планирование мести.
- заманивание на жалости, шантаж "не приедешь - убью себя" - знал на чем зацепить и понимал что делает.
ее логика: жалко дурака, приеду поговорю, успокою и домой (обещала родителям, там праздновать собирались)
его логика: четкое и последовательное выполнение некоего плана который он построил (план мог быть совершенно дебильный, но он был) - никакой невменяемости.
- некий разговор, подробности неизвестны, но явно скандал. Почему не слышали те кто был в доме - непонятно. Вряд ли выяснение отношений было тихим.
ее логика: расстались, отстань от меня, у меня теперь своя жизнь, но убиваться не смей.
его: вернись или не доставайся никому.
ключевой момент:
веревка - исходя из инфы, что он спрашивал ее рост (хотя встречались, должен был знать, факт в ту копилку что ему на нее наплевать было, "обиделся" что ушла, не более), могла была быть подготовлена для НЕЕ. т.е. он мог планировать если не добьется своих целей разговором - повесить ее изобразив самоубийство. "парашизоид" на такое вполне способен. Добьется своего любой ценой, при этом изобретателен. Не учел что вешаться ради него она явно не собиралась и будет защищаться. Видимо раньше насилие по ней сходило с рук.
- Нож и убийство, при этом жертва пыталась защититься. практически 100% вероятность что издевался. такая же вероятность что она его пыталась образумить и упрашивала "не делать это". Не получилось вернуть ее разговором - получил над ней власть насилием. Поставил ее в ситуацию где она от него полностью зависела. Где происходило ? в его комнате ? Откуда в его комнате взялся нож ? Если был заранее, то его кто то туда заранее принес = планирование, исключает аффект или невменяемость.
- звонок с ее телефона. КОМУ ? Не ее ли новому парню или тому кого он за него принял ? В логику его психотипа это укладывается - отомстил ей, доказал что он ей хозяин и может с ней что угодно сделать, теперь рассказать ему... "Вы сделали больно мне - я вам всем отомстил и вы об этом должны знать"
- все остальное = инсценировка и попытка минимизировать последствия.
Вобщем из известных фактов нет там никакой невменяемости. и аффекта.
Психические отклонения - есть. В пределах клинической нормы. Возможно "бред ревности", возможно еще что то. Но "клиники" там нет - мама психолог "клинику" по любому заметила бы...
По поводу морали в действиях его и его семьи: не ищите там мораль. Там сейчас рулит стресс и попытка родителей любой ценой "спасти" дитятко от тюрьмы. Правильно написали, что в ЕГО семье будут считать виноватой Карину. Отсюда и отношение - ни извинений, ни раскаяния. Похрен им на логику. Он - СВОЙ, а все остальные - для них ЧУЖИЕ и хотят обидеть "своего".
P.S. То что я написал = ни в коей мере не оправдывает ублюдка. Пытался расшифровать логику действий и ключевые моменты. Практически уверен, если будет адекватная экспертиза - сядет. На месте экспертам виднее, но никаких признаков невменяемости в произошедшем не просматривается.
" Это сообщение отредактировал ProgerSQL - 10.09.2015 - 17:11