В Беларуси вернули понятие "тунеядец", Лукашенко подписал декрет о тунеядцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы бы хотели у себя в стране такое?
Поддерживаю полностью [ 669 ]  [51.50%]
Не поддерживаю [ 415 ]  [31.95%]
Не знаю, что ответить [ 102 ]  [7.85%]
Павильно, Батька, так их. [ 109 ]  [8.39%]
Всего голосов: 1295
Гости не могут голосовать 
PROспал
3.04.2015 - 15:01
0
Статус: Offline

Шутник

Мдя.. Если человек заработал и отдыхает, или сдаёт жильё и с этого живёт - какое государству до этого дело? Вы платите налоги, покупая любые товары продукты и т.п.

[^]
VsemBaBaY
3.04.2015 - 15:17
-1

Юморист

Цитата (hiok @ 3.04.2015 - 14:22)
Цитата (VsemBaBaY @ 3.04.2015 - 14:12)
Цитата (hiok @ 3.04.2015 - 14:01)
Цитата (VsemBaBaY @ 3.04.2015 - 13:43)
Цитата (hiok @ 3.04.2015 - 12:59)
А этот декрет это полная хрень.

А в чем хрень-то? вы ведь его не читали, а все туда же...

коллективный разум он такой...

Читал, не говорите больше с вашим коллективным разумом. Не работаю уже почти полгода, денег заработанных (с полностью заплаченными налогами) хватает и еще хватит пожить надолго. Работу мне найти не проблема (специфика специальности), скоро собираюсь выходить на работу. Какого хера я должен еще что-то платить?

Если читали, то должны знать про статус безработного. Безработные не платят этот сбор. Перечитайте еще раз. Пункт не скажу, лучше весь его прочитайте.

А зачем мне статус безработного? Он налагает кучу обязанностей кроме прав и мне он в этой ситуации совершенно не нужен. Я не требую от гос-ва денег и не прошу искать мне работу и учитывать стаж. Я лишь хочу своими легально заработанными деньгами (и со всеми заплаченными взносами) распоряжаться сам.

Какие кучи обязанности у безработного? давайте рассмотрим. Просто вбил в интернет запрос вот ответ с обычного сайта
"Статус безработного: Ваши обязанности

Если Вас признали безработным, то Вы обязаны соблюдать порядок и условия регистрации и перерегистрации. Напомним, что Вы должны проходить перерегистрацию в органе службы занятости по месту жительства в установленный этим органом срок, но не реже двух раз в месяц, если служба занятости в письменном виде не разрешит Вам приходить не реже одного раза в месяц.
В противном случае Вас могут лишить статуса безработного.
Второй важной обязанностью является предоставление достоверных сведений."
Охрененная куева хуча обязанностей - один раз в месяц сходить отметиться!!!
А если в стране, такая сильная безработица, то вы не найдете работу, которая вам бы подходила чего вы боитесь? Вы ведь безработный, вам все равно делать нечего, тем более при деньгах. Может быть это обычная лень? ну тогда вы тунеядец и должны платить как все.

Добавлено в 15:19
Цитата (PROспал @ 3.04.2015 - 15:01)
Мдя.. Если человек заработал и отдыхает, или сдаёт жильё и с этого живёт - какое государству до этого дело? Вы платите налоги, покупая любые товары продукты и т.п.

мля, ведь уже сказали, что те кто платит налоги освобождаются от уплаты налога за тунеядство.
Головой будет думать хоть кто-нибудь?

[^]
Одинец
3.04.2015 - 15:22
0

Мрачный надругатель

Цитата (Vailed @ 3.04.2015 - 15:01)
а ежели я фрилансер :)

Открываем Кодекс законов о труде, налоговый кодекс и т.д.
Где там слово "чтотоСЁР"?
Нету.
Есть человек, работающий по договору подряда.
Есть индивидуальные предприятия, названия ИП, ЧП и т.д. с годами меняются, но суть одна.
Человек РАБОТАЕТ. И с работы платит налоги.
Не работает? А НА ЧТО ЖИВЁТ? Значит, ворует.

[^]
VsemBaBaY
3.04.2015 - 15:24
0

Юморист

Цитата (Sergo123 @ 3.04.2015 - 14:53)
Цитата (Illustrandis @ 3.04.2015 - 11:26)
Riffraff
И еще, раз уж мы с вами собеседники, скажите, вы знаете, какое самое серьезное преступление в тех же США? Не убийство и не ограбление, самое серьезное преступление, за которое ебут нещадно - уклонение от уплаты налогов. И там "турма твой дом" не смотря на звания и должности. Историю с Уэссли Снайпсом (из известных) можно вспомнить.

самое серьезное после коррупционных преступлений госчиновников !

да конечно....
и много коррупционеров посадили в США?
Там вообще не заморачиваются с какими-то схемами по распиливанию бюджета. В США самая высокая коррупция. Одних конгрессменов если потрясти выясниться что у всех у них через родственников десятки компаний сжирающие миллиарды долларов.

Это сообщение отредактировал VsemBaBaY - 3.04.2015 - 15:31

[^]
Одинец
3.04.2015 - 15:25
0

Мрачный надругатель

Да никакого.
Если человек живёт за счёт доходов от сдачи в наём, например, квартиры (с уплатой подоходного) - он же не с воровства живёт. А квартира честно заработана.
Но тут, чтобы от таких "рантье" спастись (те же безработные на Бентли), ещё что-то в законы надо вводить.

[^]
Стоматит
3.04.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата
и много коррупционеров посадили в США?
Там вообще не заморачиваются с какими-то схемами по распиливанию бюджета. В США самая высокая коррупция.

Я в США никогда не был, не живу и не собираюсь. Мне на них вообще посрать.
Пусть хоть в жопу ебуться хоть негров вешают.

[^]
hiok
3.04.2015 - 15:28
1

Юморист

Цитата (VsemBaBaY @ 3.04.2015 - 15:17)

Читал, не говорите больше с вашим коллективным разумом. Не работаю уже почти полгода, денег заработанных (с полностью заплаченными налогами) хватает и еще хватит пожить надолго. Работу мне найти не проблема (специфика специальности), скоро собираюсь выходить на работу. Какого хера я должен еще что-то платить?

Если читали, то должны знать про статус безработного. Безработные не платят этот сбор. Перечитайте еще раз. Пункт не скажу, лучше весь его прочитайте.

А зачем мне статус безработного? Он налагает кучу обязанностей кроме прав и мне он в этой ситуации совершенно не нужен. Я не требую от гос-ва денег и не прошу искать мне работу и учитывать стаж. Я лишь хочу своими легально заработанными деньгами (и со всеми заплаченными взносами) распоряжаться сам.

Какие кучи обязанности у безработного? давайте рассмотрим. Просто вбил в интернет запрос вот ответ с обычного сайта

Если Вас признали безработным, то Вы обязаны соблюдать порядок и условия регистрации и перерегистрации. Напомним, что Вы должны проходить перерегистрацию в органе службы занятости по месту жительства в установленный этим органом срок, но не реже двух раз в месяц, если служба занятости в письменном виде не разрешит Вам приходить не реже одного раза в месяц.
А если в стране, такая сильная безработица, то вы не найдете работу, которая вам бы подходила чего вы боитесь? Вы ведь безработный, вам все равно делать нечего, тем более при деньгах. Может быть это обычная лень? ну тогда вы тунеядец и должны платить как все.

Вы похоже не читали, что я написал. Я заработал уже и оплатил налоги. И поиск моей работы с гос-вом не связан, к счастью. Я не хочу сейчас работать, с какой радости должен куда-то ходить? У меня без работы своих занятий достаточно, изучаю др. области деятельности. Да и вообще не ваше дело это лень или что, я взносы УЖЕ свои заплатил и побольше среднего гражданина РБ. А тут внезапно я еще государству должен.
Это просто выкачивание бабла для государства и все, как и много принимаемых законов в РБ последние годы.

Это сообщение отредактировал hiok - 3.04.2015 - 15:31

[^]
Stalso
3.04.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Нету.
Есть индивидуальные предприятия, названия ИП, ЧП и т.д. с годами меняются, но суть одна.

Гм, а если просто добрый муж обеспечивает (домохозяек дохрена)? Или родственники?

Добавлено в 15:33
Цитата
мля, ведь уже сказали, что те кто платит налоги освобождаются от уплаты налога за тунеядство.
Головой будет думать хоть кто-нибудь?

Это вы головой подумайте. Человек платит налоги, покупая в магазине хлеб (НДС). И при этом он нифига не освобожден от декрета.

[^]
kleeen
3.04.2015 - 15:36
1

Хохмач

Цитата (netoho @ 2.04.2015 - 18:57)
Закон конечно хороший, но как быть с людьми которые проработали 10-20 лет. Накопили на 5 квартир и сейчас их сдают? Почему с них ещё налоги? Как то не правильно.

Что не правильно?
Они же не открыли ИП, не оказывают услуги официально и не платят налоги с них.

Грубо говоря, мы работаем, чтобы у них были пенсия и пособие. Это не совсем четно. Это совсем не честно.

Это сообщение отредактировал kleeen - 3.04.2015 - 15:38

[^]
Одинец
3.04.2015 - 15:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (Stalso @ 3.04.2015 - 15:32)
Цитата
Нету.

Гм, а если просто добрый муж обеспечивает (домохозяек дохрена)? Или родственники?

Не обижайся, но какой из бабы работник?
Как с хуя молоток...
Уточняю - я НЕ городской.
Сейчас наши дамы во главе с великой и ужасной Мотей, как только заметят, накидают мне шпал...
Но - а как же дети, семья, дом??? Сколько сейчас детей на 100 женщин?
А мы стонем, что "черномазые" всё заполонили.
Они-то не делают из своей женщины ЧУЖУЮ рабочую кобылу. СЕМЬЯ - на ПЕРВОМ месте.
Так что хозяйка дома - это нормально.

А мужчина, которого "обеспечивают родственники" - это нормально, по-вашему? Великовозрастный сынок, тянущий с маминой пенсии деньги на пивасик?

[^]
Девятипалый
3.04.2015 - 15:40
0

Девять Смертей

Уруру. Очень надеюсь, что в РФ такого маразма не будет. Я вот тоже официально безработный. Большой проблемы, конечно, это мне не создаст - если введут налог - я просто устроюсь у какого-нибудь знакомого предпринимателя на бумаге и все. Но сама тенденция не нравится.

[^]
hiok
3.04.2015 - 15:42
1

Юморист

Цитата (Девятипалый @ 3.04.2015 - 15:40)
Уруру. Очень надеюсь, что в РФ такого маразма не будет. Я вот тоже официально безработный. Большой проблемы, конечно, это мне не создаст - если введут налог - я просто устроюсь у какого-нибудь знакомого предпринимателя на бумаге и все. Но сама тенденция не нравится.

Уклоняетесь от налогов?)

[^]
VsemBaBaY
3.04.2015 - 15:42
1

Юморист

Цитата (hiok @ 3.04.2015 - 15:28)
Цитата (VsemBaBaY @ 3.04.2015 - 15:17)

Вы похоже не читали, что я написал. Я заработал уже и оплатил налоги. И поиск моей работы с гос-вом не связан, к счастью. Я не хочу сейчас работать, с какой радости должен куда-то ходить? У меня без работы своих занятий достаточно, изучаю др. области деятельности. Да и вообще не ваше дело это лень или что, я взносы УЖЕ свои заплатил и побольше среднего гражданина РБ. А тут внезапно я еще государству должен.
Это просто выкачивание бабла для государства и все, как и много принимаемых законов в РБ последние годы.

Знаете, а по-моему вы писдите. Человек который не работает и у которого до хера денег не будет тупо жить и прожирать их. Даже самые богатые люди мира занимаются предпринимательской деятельностью.
Либо я могу предположить что у вас есть какой-то спонсор, неизвестно только что он спонсирует. Ну вы тогда точно тунеядец. Значит обязаны платить налог.

Это сообщение отредактировал VsemBaBaY - 3.04.2015 - 15:45

[^]
Одинец
3.04.2015 - 15:43
0

Мрачный надругатель

Девятипалый
А на что живёшь? Мамину пенсию доишь? Цветмет в пункт носишь? На бутылках сейчас не прокормишься.
Всё равно ведь РАБОТАЕШЬ. Вот только выводя деньги в тень.
Твои дети (если они у тебя есть) ощутят результат...

[^]
VsemBaBaY
3.04.2015 - 15:47
0

Юморист

Цитата (Девятипалый @ 3.04.2015 - 15:40)

еще раз: безработные не платят налог.

Это сообщение отредактировал VsemBaBaY - 3.04.2015 - 15:47

[^]
Девятипалый
3.04.2015 - 15:50
0

Девять Смертей

Цитата (hiok @ 3.04.2015 - 15:42)
Уклоняетесь от налогов?)

ага) лениво заморачиваться да еще и отдавать свои деньги.

Цитата

А на что живёшь? Мамину пенсию доишь? Цветмет в пункт носишь? На бутылках сейчас не прокормишься.
Всё равно ведь РАБОТАЕШЬ. Вот только выводя деньги в тень.
Твои дети (если они у тебя есть) ощутят результат...

Нет детей и в обозримом будущем не предвидятся. Еще какие-то аргументы есть?

Цитата

еще раз: безработные не платят налог.

не, я на бирже не стою.

[^]
Одинец
3.04.2015 - 15:52
2

Мрачный надругатель

Девятипалый
Так я всё высказал.
То есть мои дети будут кормить со своих доходов тебя на пенсии? Оттого что ты сам себя обеспечить не хочешь и детей у тебя нет?
Извини, мне дешевле от тебя такого красивого избавиться. Ещё какие-то аргументы есть?

[^]
hiok
3.04.2015 - 15:52
0

Юморист

Цитата (VsemBaBaY @ 3.04.2015 - 15:42)

Знаете, а по-моему вы писдите. Человек который не работает и у которого до хера денег не будет тупо жить и прожирать их. Даже самый богатые люди мира занимаются предпринимательской деятельностью.
Либо я могу предположить что у вас есть какой-то спонсор, неизвестно только что он спонсирует. Ну вы тогда точно тунеядец. Значит обязаны платить налог.

Ну пиздец. Я что написал что я вообще ничем не занимаюсь? У вас примитивное мышление основанное на том, что прямо то чем я сейчас занимаюсь должно мне приносить доход мгновенно. Если я хочу сменить род деятельности, я что сразу из сантехника превращусь в электрика что ли и буду рубить кучу бабла? А денег у меня не настолько много, чтобы всю жизнь не работать и целью это не является. Не все интересные занятия в жизни (неожиданно) приносят доход. И, да, вы из России, похоже, вещаете?

Это сообщение отредактировал hiok - 3.04.2015 - 15:55

[^]
VsemBaBaY
3.04.2015 - 15:53
1

Юморист

Цитата (Девятипалый @ 3.04.2015 - 15:50)
не, я на бирже не стою.

тунеядец.

[^]
Девятипалый
3.04.2015 - 15:57
0

Девять Смертей

Цитата (Одинец @ 3.04.2015 - 15:52)
Девятипалый
Так я всё высказал.
То есть мои дети будут кормить со своих доходов тебя на пенсии? Оттого что ты сам себя обеспечить не хочешь и детей у тебя нет?
Извини, мне дешевле от тебя такого красивого избавиться. Ещё какие-то аргументы есть?

Да никаких обид. Я все понимаю. Ты совершенно прав. И даже в глобальном плане после доработок, этот закон наверняка хорош для большинства населения РФ. Я просто высказался, что мне он не нравится. Проблем конкретно мне он не сделает, но придется немного напрячься, чтобы его обойти. А я не люблю напрягаться. Вот и все )

Добавлено в 15:58
Цитата (VsemBaBaY @ 3.04.2015 - 15:53)
Цитата (Девятипалый @ 3.04.2015 - 15:50)
не, я на бирже не стою.

тунеядец.

Не, я живу за свой счет )

[^]
Stalso
3.04.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата
Не обижайся, но какой из бабы работник?
Как с хуя молоток...
Уточняю - я НЕ городской.
Сейчас наши дамы во главе с великой и ужасной Мотей, как только заметят, накидают мне шпал...
Но - а как же дети, семья, дом??? Сколько сейчас детей на 100 женщин?
А мы стонем, что "черномазые" всё заполонили.
Они-то не делают из своей женщины ЧУЖУЮ рабочую кобылу. СЕМЬЯ - на ПЕРВОМ месте.
Так что хозяйка дома - это нормально.

Ну во-первых, дофига народу в городах живет. И там баба работник. Да и на селе она работник. Что-то не видел я, чтоб дед бураки полол. Или свиньям затирку делал. Или корову доил. Все это бабы делают.
Во-вторых, вы пишите, что домохозяйка это нормально. Но ведь по данному декрету, домохозяйка, у которой меньше троих и им больше семи - тунеядка. И ее муж должен за нее еще 240 баксов в бюджет платить. Как вам?

Цитата

А мужчина, которого "обеспечивают родственники" - это нормально, по-вашему? Великовозрастный сынок, тянущий с маминой пенсии деньги на пивасик?

А это не мое дело. И не государственное. Каждому свое. Это дело этого мужика и его родственников.

Это сообщение отредактировал Stalso - 3.04.2015 - 16:05

[^]
ne1zia
3.04.2015 - 16:05
1

Ярила

Те, кто продает товары и оказывает услуги , тоже не вприпрыжку бегут платить налоги. Они что , рыжие что ли, чем хуже тебя ? Почему те обязаны платить налоги. а ты нет?

Это сообщение отредактировал ne1zia - 3.04.2015 - 16:11

[^]
paparazzo
3.04.2015 - 16:08
1

--

Цитата (LOY @ 2.04.2015 - 18:51)
очень актуально, особенно в данный момент- у нас сейчас, максимальный уровень безработицы, такой был только в 90-х, пусть рабочие места создаст, а потом такие законны вводит
скоро налог на воздух введет

Так не хотят работать, живут на пособия. ПУскай идут и работают

[^]
VsemBaBaY
3.04.2015 - 16:12
1

Юморист

Цитата (hiok @ 3.04.2015 - 15:52)
[QUOTE=VsemBaBaY,3.04.2015 - 15:42] [QUOTE=hiok,3.04.2015 - 15:28]
Знаете, а по-моему вы писдите. Человек который не работает и у которого до хера денег не будет тупо жить и прожирать их. Даже самый богатые люди мира занимаются предпринимательской деятельностью.
Либо я могу предположить что у вас есть какой-то спонсор, неизвестно только что он спонсирует. Ну вы тогда точно тунеядец. Значит обязаны платить налог. [/QUOTE]
Ну пиздец. Я что написал что я вообще ничем не занимаюсь? У вас примитивное мышление основанное на том, что прямо то чем я сейчас занимаюсь должно мне приносить доход мгновенно. Если я хочу сменить род деятельности, я что сразу из сантехника превращусь в электрика что ли и буду рубить кучу бабла? А денег у меня не настолько много, чтобы всю жизнь не работать и целью это не является. Не все интересные занятия в жизни (неожиданно) приносят доход. И, да, вы из России, похоже, вещаете?

Ах уже выяснилось что у вас не много денег. Вы только недавно писали цитирую: "Не работаю уже почти полгода, денег заработанных (с полностью заплаченными налогами) хватает и еще хватит пожить надолго"
Писдеть не мешки ворочить, как говориться, но делать вы и этого не умеете.

Еще мне интересно, и как происходит смена рода деятельности? вот мне интересен этот процесс. cool.gif
Чтобы получить новую профессию (сменить род деятельности) люди поступают в учебное заведение, а с учащихся не берется этот сбор.

А вообще, странный вы человек, наверно этот декрет и направлен на выявление странных личностей. И воют из-за него рьяно как раз те кому он сулит массу проблем, мешает тунеядствовать видимо.

Кстати, если у вас есть средства, только не понятно до сих пор, то у вас их много чтобы жить долго, то не так много, что для вас 240$ в год?

И последнее, если вы такой особенный, почему бы вам не обратится в суд о том что этот декрет нарушает ваши права заниматься непонятной деятельностью (да наверно никому и не нужной)?

Добавлено в 16:14
Цитата (Девятипалый @ 3.04.2015 - 15:57)

Не, я живу за свой счет )

Безработный, который живет за свой счет? hz.gif
bravo.gif

[^]
Gap4ik
3.04.2015 - 16:21
2

Шутник

Да это дебилизм!
Ну нет нормальной работы в стране. Или есть нормальная работа, но нет нормальной зп. И как быть? Если не работаешь и не можешь найти достойную работу по своей специальности, то придется идти на меньшую (и часто гораздо меньшую) зарплату. Или идти по другой специальности и также на маленькую зарплату. А жить тогда как на такую зарплату?
Людям работодатели предлагают: либо уменьшение зарплаты, либо сокращение. А люди выбирают уменьшение зп, т.к. уровень зп все равно будет немногим больше, чем идти устраиваться заново, по специальности или нет, не важно. Важно, что не устроиться на работу. И с учетом принятого закона, все пытаются держаться за свое место любыми путями.
Так что, имхо, это просто дополнительный побор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25693
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх