Охранники два часа продержали мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fLo0
15.02.2015 - 01:08
0
Статус: Offline

Приколист

История с Пикабу
Однажды в один из дорогих магазинов в центре города зашла хорошо одетая дама. Она стала бесцельно слоняться по торговому залу, то и дело задерживаясь у открытой витрины, нервничала, оглядывалась и при этом все время открывала и закрывала свою сумочку. Бдительная администрация магазина обратила внимание на подозрительное поведение дамы, и когда та, наконец, собралась к выходу, к ней обратились сотрудники охраны и вежливо, но настойчиво предложили пройти досмотр. Дама была возмущена и гневно говорила об оскорблении ее достоинства, как женщины и петербуржанки. Тем не менее, даму препроводили в служебное помещение и осмотрели ее сумочку. Похищенных товаров в ней не оказалось! Перед дамой извинились и выпустили ее из магазина.

Однако дама вскоре вернулась, и не одна...

Ее сопровождали четверо мужчин крепкого сложения и вполне определенной внешности. Дама заявила администрации, что во время импровизированного обыска у нее из сумочки пропало несколько тысяч долларов…

Доказать было уже ничего не возможно - даму досматривали с нарушением всех процессуальных норм: в отсутствие понятых и представителей правоохранительных органов, без составления описи. Провожатые дамы также Очень вежливо попросили во избежание скандала вернуть пропажу. И администрация заплатила...

[^]
Линтяй
15.02.2015 - 01:10
-1

Балагур

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 23:52)
случай второй:
звонит ЧОПовец, просит помощи. Прилетаю буквально через 2 минуты. В курсе всего.
развитие ситуации: девка из приличной семьи, зашла с мамой в "Пятёрочку". Сумку не сдала. При выходе, охранник, что то заподозрил и попросил показать сумку. Там оказались неоплаченные помидоры. Девка с мамкой в позу: все кругом пидорасы, а мы Д*артаньяны. Вызывают ГБР ЧОПа. Приезжают. Просят пройти в подсобку для ожидания наряда полиции. Девка в истерику. Мать бегает по магазину и орёт, что её дочь ипут в подсобке. Молодая хрупкая девка, вцепляется в рожу здоровенному ГБРовцу и дерёт её в клочья. Вполне заслуженно получает в бубен. Истерика умноженная на 100. Всех увозит наряд.
На след. день по всему району объявления: кто видел беспредел и геноцид- просим откликнуться. Куча надуманных версий, что от удара ЧОПовца, у неё чуть ли позвоночник не сломался.
Телевидение наехало. Репортаж снимают, где "жертва"сопли жуёт и рассказывает, как её угнетали за помидорки, которые она не воровала. Мамка в грудь колотит себя и грозит мильёны отсудить.
А ведь я всё видел лично. Подошёл, взял по очереди за шкирку мамку, дочку, ёбаря дочки и сказал: я вас суки, посажу и на статью и на бабки, за то что откровенно пиздите.
И сразу воинственный запал, куда-то у обиженных делся.
Так я к чему.....
Пиздят они все на 99%.

Повезло, что на лохов нарвался, а мог-бы и сопли в сизо подбирать, если-б хоть пальцем тронул осведомленного человека... Ну иль костями срать после работы, как повезет. Тебе так-же патарон подкинуть или травы корабль, и принять по всем правилам... Посмотрим на твою прыть, охраннек 80 lvl.

[^]
WhiteWater
15.02.2015 - 01:11
-1

Приколист

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 18:26)
Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:19)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 19:16)
а что, у нас оплата штрафов, регламентируется только НПА?
или всё таки, разрешено всё, что не запрещено?
может быть ответный вопрос: а чем запрещено?

Ты сильно удивишься, но да-штрафы у нас регламентируются законодательными актами, а не охуевшими барыгами. Мне не запрещено дать тебе по ебалу, если ты куришь в общественном месте?

ты же вроде юрист? не?
тогда отбрось эмоции и не неси чушь
не путай административное наказание и штрафы, которые не регламентированы НПА. Например, "штраф" по договору. "Штраф" (компенсация) за битую посуду в баре, обосраный пол в туалете, курение в месте запрещённом собственником и прочее-прочее-прочее.
Из текста статьи, вроде более, чем понятно, что это не административный штраф.
И вообще, неясно, является ли штрафом, как таковым. То, что его так назвали в статье или так дословно назвал охранник, совершенно не значит, что он является штрафом. Возможно, это просто отступное, компенсация, возмездное мировое соглашение (как угодно можно назвать).
Предложили на своих условиях оплатить в N-ном размере, чтобы не вызывать полицию- думай и принимай решение.
З.Ы. Если принципиальный такой и готов за всех везде заступаться, не зная 100% обстоятельств дела и наличие, либо отсутствие умысла на кражу, то и занимайся благотворительностью. Стой у выхода из магазинов и отплачивай за пойманных с поличным и забывчивых.
А то все принципиальные за чужой счёт.

"Штраф" в договоре есть ни что иное как "неустойка" и он регулируется гражданским кодексом(надеюсь понятно что это НПА), и то слово "штраф" там существует не потому что неустойка обладает признаками штрафа, а потому что тупо слово штраф начали употреблять вместо неустойки, на самом деле несколько разные вещи, хоть и напоминают друг друга.

А так называемый "штраф" за битую посуду в баре является компенсацией за причиненный ущерб и, не поверите, это так же регулируется гражданским кодексом. К слову, оплачивать компенсацию непосредственно в увеселительном заведении не обязательно и ни кто кроме суда принудить к этому не может, в таком случае бар может подать на вас в суд что бы истребовать компенсацию за причиненный ущерб, где должен будет доказать что это именно вы разбили посуду да и еще в этом виноваты, но вполне можно и на месте, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ.

А вот именно ШТРАФ в изначальном смысле назначается исключительно государством, а если конкретно в двух случаях - как наказание за уголовное преступление и как наказание за административное правонарушение. Соответственно назначать некие выплаты под заголовком штрафа является как бы чуть-чуть незаконным явлением, поскольку создает иллюзию обязательности оплаты некой выплаты.

И такая херня как описано в статье, типо двукратной оплаты товара если его пронес через кассу не оплатив, является полной херней, возможно даже наказуемой херней, возможно даже по ч 3 ст 159 ук рф.

P.S. я понимаю что с правовой грамотностью у населения и так все плохо, но при безграничном доступе к интернету стыдно такую херню распространять.

[^]
vah1
15.02.2015 - 01:12
0

Гость

жалостливая цыганская история
про то как в магазин бесплатно ходить - поймали заплачу

[^]
Sfash
15.02.2015 - 01:15
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (YaHonT @ 15.02.2015 - 01:03)
Цитата (Sfash @ 15.02.2015 - 00:36)
Цитата (YaHonT @ 15.02.2015 - 00:27)
Извините,а как в супермаркете можно что-то "забыть" из товара, если только ты его не хочешь спиздить? Я когда хожу туда,беру корзинку или тележку и потом выкладываю перед кассой. Из всех виденных там мам с колясками никто из них не складывал товары внутрь коляски,всегда сверху,на ребенка,грубо говоря. и там что-то "забыть" нереально.Так что пиздеж чистой воды со стороны бабы,поднять резонанс,так сказать.

П.С. И имя дочки Злата-имя цыганское. скорей всего папка цыган, а про это отребье мы и так знаем. ИМХО

Очень просто. В руках много пакетов, или сумок, задумался, вынес.
На прошлой неделе из магазина вынес шапку прям в руке, зажатую вместе с пакетом. Заметил только перед раздевалкой в следующем магазинчике.
Вернулся, а продавщицы стоят, хихикают. Мол, мы смотрим, крючок на ней, но не пропищала. Подумали, что ваша... Бывает, бывает

какие пакеты в руках? вы про что? еще раз повторю,товар вы кладете перед кассой,оплачиваете и только потом в пакеты их собираете. Так что поясните,с какими вы пакетами в руках ходите по магазам?

С пакетами, в которых личные вещи и предметы, приобретенные в другом магазине
Или мне нужно после каждой покупки бегать и домой это относить?

Это сообщение отредактировал Sfash - 15.02.2015 - 01:16

[^]
Gruzd
15.02.2015 - 01:16
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (YaHonT @ 15.02.2015 - 01:03)
Цитата (Sfash @ 15.02.2015 - 00:36)
Цитата (YaHonT @ 15.02.2015 - 00:27)
Извините,а как в супермаркете можно что-то "забыть" из товара, если только ты его не хочешь спиздить? Я когда хожу туда,беру корзинку или тележку и потом выкладываю перед кассой. Из всех виденных там мам с колясками никто из них не складывал товары внутрь коляски,всегда сверху,на ребенка,грубо говоря. и там что-то "забыть" нереально.Так что пиздеж чистой воды со стороны бабы,поднять резонанс,так сказать.

П.С. И имя дочки Злата-имя цыганское. скорей всего папка цыган, а про это отребье мы и так знаем. ИМХО

Очень просто. В руках много пакетов, или сумок, задумался, вынес.
На прошлой неделе из магазина вынес шапку прям в руке, зажатую вместе с пакетом. Заметил только перед раздевалкой в следующем магазинчике.
Вернулся, а продавщицы стоят, хихикают. Мол, мы смотрим, крючок на ней, но не пропищала. Подумали, что ваша... Бывает, бывает

какие пакеты в руках? вы про что? еще раз повторю,товар вы кладете перед кассой,оплачиваете и только потом в пакеты их собираете. Так что поясните,с какими вы пакетами в руках ходите по магазам?

Могут быть, могут...
Например в большом торговом центре с одной тележкой по всем магазинам ходишь.
Или верхнюю одежду в тележку складываешь. Вместе с дамскими сумками.
Я один раз так "вынес" из икеи мелочь какую то, вместе с одеждой.
Заметил когда одеваться стал, вернулся на кассы, оплатил, само собой.

Один раз среди женских сумок сложенных в тележку затесался пакетик с сухариками. Заметил его одновременно с охранником, уже после касс. Когда перекладывать стал вещи. Я смутился конечно, охранник смотрит, и смеется, - грит, ничего, бывает... Пакетик этот я просто на кассе оставил, чтоб очередь опять не стоять.

Никакого "штрафа" никто мне не предлагал платить. И задерживать никто не пытался.
Считаю, что так и должно быть с теми кто реально забыл, а не "забыл".

[^]
Natalia68
15.02.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Бесноватый @ 15.02.2015 - 00:08)
типичная ситуация.
охранник с легкостью может пристать к мамаше с ребенком, потому что она переживая за дитя в принципе согласиться порешать на месте. также пристают к бабкам (да да, та самая блокадница, да и сам был свидетелем как-то), потому что старики доверчивы, наивны и т.д. и т.п.

но есть одно но:
они никогда не лезут к компаниям, молодых парней, да и в принципе к молодежи, потому что этого охранника могут просто послать на хуй и свалить, до того как прибудет подмога
и естественно они никогда не лезут к рослым мужикам, которые помимо того что пошлют на хуй, еще в рожу дать могут.

ко мне тоже не лезут, я просто посылаю нахер, еще в тот момент , когда просят открыть сумку или пакеты из других магазинов brake.gif

[^]
Gruzd
15.02.2015 - 01:23
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (WhiteWater @ 15.02.2015 - 01:11)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 18:26)
Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:19)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 19:16)
а что, у нас оплата штрафов, регламентируется только НПА?
или всё таки, разрешено всё, что не запрещено?
может быть ответный вопрос: а чем запрещено?

Ты сильно удивишься, но да-штрафы у нас регламентируются законодательными актами, а не охуевшими барыгами. Мне не запрещено дать тебе по ебалу, если ты куришь в общественном месте?

ты же вроде юрист? не?
тогда отбрось эмоции и не неси чушь
не путай административное наказание и штрафы, которые не регламентированы НПА. Например, "штраф" по договору. "Штраф" (компенсация) за битую посуду в баре, обосраный пол в туалете, курение в месте запрещённом собственником и прочее-прочее-прочее.
Из текста статьи, вроде более, чем понятно, что это не административный штраф.
И вообще, неясно, является ли штрафом, как таковым. То, что его так назвали в статье или так дословно назвал охранник, совершенно не значит, что он является штрафом. Возможно, это просто отступное, компенсация, возмездное мировое соглашение (как угодно можно назвать).
Предложили на своих условиях оплатить в N-ном размере, чтобы не вызывать полицию- думай и принимай решение.
З.Ы. Если принципиальный такой и готов за всех везде заступаться, не зная 100% обстоятельств дела и наличие, либо отсутствие умысла на кражу, то и занимайся благотворительностью. Стой у выхода из магазинов и отплачивай за пойманных с поличным и забывчивых.
А то все принципиальные за чужой счёт.

"Штраф" в договоре есть ни что иное как "неустойка" и он регулируется гражданским кодексом(надеюсь понятно что это НПА), и то слово "штраф" там существует не потому что неустойка обладает признаками штрафа, а потому что тупо слово штраф начали употреблять вместо неустойки, на самом деле несколько разные вещи, хоть и напоминают друг друга.

А так называемый "штраф" за битую посуду в баре является компенсацией за причиненный ущерб и, не поверите, это так же регулируется гражданским кодексом. К слову, оплачивать компенсацию непосредственно в увеселительном заведении не обязательно и ни кто кроме суда принудить к этому не может, в таком случае бар может подать на вас в суд что бы истребовать компенсацию за причиненный ущерб, где должен будет доказать что это именно вы разбили посуду да и еще в этом виноваты, но вполне можно и на месте, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ.

А вот именно ШТРАФ в изначальном смысле назначается исключительно государством, а если конкретно в двух случаях - как наказание за уголовное преступление и как наказание за административное правонарушение. Соответственно назначать некие выплаты под заголовком штрафа является как бы чуть-чуть незаконным явлением, поскольку создает иллюзию обязательности оплаты некой выплаты.

И такая херня как описано в статье, типо двукратной оплаты товара если его пронес через кассу не оплатив, является полной херней, возможно даже наказуемой херней, возможно даже по ч 3 ст 159 ук рф.

P.S. я понимаю что с правовой грамотностью у населения и так все плохо, но при безграничном доступе к интернету стыдно такую херню распространять.

Вы все точно сказали.
К вашим словам стоит добавить, что компенсация причиненного вреда не может быть больше чем размер причерченного вреда. То есть ни о каких двукратных (10-и кратных) размерах ущерба идти речи быть не может.
Разбил тарелку - платишь стоимость тарелки (добровольно или через суд).
Если за разбитую тарелку просят двойную стоимость тарелки - это уже незаконно.

[^]
Zakery
15.02.2015 - 01:25
0

Приколист

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 18:13)
а что тут неправомерного?
попалась- разберутся
вызвали полицию- абсолютно правомерно
штраф предлагали оплатить- ничего незаконного.
хочешь- соглашайся, не хочешь- не соглашайся.
то, что 2,5 часа разбиралась в магазине с охраной и администрацией- так судя по тексту статьи, это её личная инициатива.
как-то про ребёнка наверное меньше всего беспокоилась.
всё остальное время 4,5- 5 часов- это разбор в полиции. С ней бы и выясняла отношение.

Какая-то нездоровая тенденция началась- попадаются с неоплаченным товаром и все сетуют на забывчивость. А платить за это кто должен? Охрана, продавцы, потребители для которых за недостачу повысят цены?

Нечего незаконного, что штраф предлагали оплатить? А они кто, правоохраниительные органы или что? Они прав не имеют никакие штрафы взымать, любые попытки получить деньги в виде штрафа можно уже рассматривать как вымогательство.

[^]
MarauderJRS
15.02.2015 - 01:36
1

Ярила

Ща как напишу и опять меня в минусы поклонники охраны и деректоровские лизоблюды пульнут..

Я не защищаю мамашу - есть воры разных категорий, но где написано, что надо оплачивать в двойном и более размере ? Нигде, это самоуправство. Охранник ЧОП есть безтелесная душа (согласно правилам ЧОП), посему трогать никого первым немогёт. Но правила читали один из десяти. Посему - карать гнилую систему, но средств против воров нет и не будет, кроме доказательства (видео) о предумышленном сокрытии. Все остальное домыслы.

[^]
falcon1981
15.02.2015 - 01:38
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:44)
Цитата (Klansmen @ 14.02.2015 - 19:39)
Мнение барыг мне неизвестно.
Оплачивал - молодец. Речь только не о тебе идет.

Я к тому написал, что не все, кто забывают оплатить товар, являются ворами.

Они забывают оплатить чужой труд.

[^]
Klansmen
15.02.2015 - 01:42
1

...

Цитата (Zakery @ 15.02.2015 - 01:25)
Нечего незаконного, что штраф предлагали оплатить? А они кто, правоохраниительные органы или что? Они прав не имеют никакие штрафы взымать, любые попытки получить деньги в виде штрафа можно уже рассматривать как вымогательство.

Да йобанарот. Читаем закон. Забыл оплатить вынесенное стоимостью до косаря - мусора, протокол и административка.
Забыл оплатить вынесеное свыше косаря - до уголовки.
Либо пей лекарства, чтобы голова не забывала, либо решай, как и всегда в этой стране, на месте.
Не желаешь, жди правохранителей и далее - в соответствии с суммой вынесеного. Зато честно.

[^]
vah1
15.02.2015 - 01:45
0

Гость

Цитата (MarauderJRS @ 15.02.2015 - 01:36)
Ща как напишу и опять меня в минусы поклонники охраны и деректоровские лизоблюды пульнут..

Я не защищаю мамашу - есть воры разных категорий, но где написано, что надо оплачивать в двойном и более размере ? Нигде, это самоуправство. Охранник ЧОП есть безтелесная душа (согласно правилам ЧОП), посему трогать никого первым немогёт. Но правила читали один из десяти. Посему - карать гнилую систему, но средств против воров нет и не будет, кроме доказательства (видео) о предумышленном сокрытии. Все остальное домыслы.

плюсану
воры нервно курят за попасться за палку колбасы

[^]
falcon1981
15.02.2015 - 01:48
0

Ярила

Klansmen
Тебя менты в лесу пиздили?

[^]
Klansmen
15.02.2015 - 01:51
0

...

Цитата (falcon1981 @ 15.02.2015 - 01:48)
Klansmen

Почем нонче такой аттракцион?

[^]
falcon1981
15.02.2015 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 15.02.2015 - 01:51)
Цитата (falcon1981 @ 15.02.2015 - 01:48)
Klansmen

Почем нонче такой аттракцион?

под ориентировку попасть)

[^]
Klansmen
15.02.2015 - 01:53
0

...

Не, я массаж на Болотной улице (не в Мск) в Иваново проходил.

[^]
vah1
15.02.2015 - 01:54
0

Гость

карманников б лучше ловили, охранники пля. жрут там нахалву, спят а потом ищут кассиршу без мужа, чтоб и бухло списать и пиздюлей от мужа не огрести

[^]
falcon1981
15.02.2015 - 01:57
0

Ярила

У нас в Кирове

Добавлено в 01:58
работают)

Добавлено в 01:59
И никто не ворует

Добавлено в 01:59
А охранникии зарабатывют 5Кр

Добавлено в 02:00
и грешно пиздить у охранника

Добавлено в 02:01
работают пенсионеры

[^]
Руссоблико
15.02.2015 - 02:10
0

Ярила

Я уже окуеваю со всей этой НЕЗДОРОВОЙ куйни...началось с бабушек-блокадниц, дальше куй с 2-мя судимостями, сейчас мамашка с ребенком...-у нас что - коммунизм наступил? Пизди все в магазинах, причина есть???

[^]
vah1
15.02.2015 - 02:11
0

Гость

у нас в мск пенсионэров в консьержи не берут, если школу кгб с отличием не закончил

[^]
falcon1981
15.02.2015 - 02:14
0

Ярила

везет вам)

Добавлено в 02:14
школа кгб)

Добавлено в 02:15
у нам гд-ники не палятся

Добавлено в 02:16
выгуливая медведей своих)

Добавлено в 02:22
Друзья, вы откуда?

[^]
vah1
15.02.2015 - 02:23
0

Гость

помню летом жена уехала, денех я, разумеется все срочно пропил.
пошел по всем окрестным магазинам - никому грузчики не нужны
ЗЫ повезло что пиздюлей ещё не дали

[^]
falcon1981
15.02.2015 - 02:27
0

Ярила

Цитата (vah1 @ 15.02.2015 - 02:23)

Видимо дорого это, в мск))

[^]
vah1
15.02.2015 - 02:33
0

Гость

Цитата (falcon1981 @ 15.02.2015 - 02:27)
Цитата (vah1 @ 15.02.2015 - 02:23)

Видимо дорого это, в мск))

не, у нас это пока бесплатно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61701
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх