Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПрапорЪ
10.07.2012 - 08:17
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dezinfektor @ 10.07.2012 - 08:12)
Цитата (ПрапорЪ @ 10.07.2012 - 09:02)

Какая нах строчка, все давно на спутнке сидят, или на кабельном, по кабельноу всего один канал местный и там строчки не было. СМС тоже не было, сирена была в 5 утра, когда уже все смыло, машины мчс и пожарной службы появились только в 7 утра. В дома никто не стучался.

Я к тому, что даже если бы все это было сделано результат был бы практически нулевым, по указанным мной выше причинам и предельно похуистическому отношению к таким предупреждениям у населения. У нас на работе в офисном здании срабатывает пожарная сигнализация, сирены ревут и что люди поднялись взяли личные вещи и пошли к выходам? Авотхуй, все как сидели так и сидят, кто пошел покурить, кто-то кофеек заварить. Другой случай, общегородские сирены ревут на весь город. Думаете кто-то включил телевизор и радиоприемник чтобы послушать объявление? Авотхуй, все сказали "заебали уже блять" и продолжили заниматься своими делами.

Дружище, но я же писал уже до этого. В Крымске один или два года назад, была такая ситуация, что вода начала подыматься, организовались, собрались, и за минут сорок, ну максимум час, все выехали наверх, оставив на улице дежурных, сейчас все люди спали, ибо предупреждения не было. В 2002 году было наводнение днем, всех оповестили, тоже быстро и слажено, сработали, что произошло в этом году не понятно, видимо чинушам окончательно похуй на людей стало.

[^]
Jiaiiata
10.07.2012 - 08:22
3

Ярила

Цитата (ПрапорЪ @ 10.07.2012 - 07:54)
Цитата (FRUITYLIL @ 10.07.2012 - 07:50)
По поводу оповещения. Тот вариант который стоит сейчас работает - он с 60-х годов. Он оповещает только через сирены, и еще городские (только) номера вышестоящего руководства. К сожалению с мобильными провайдерами взаимодействия нет. Если электричества не было, то вариант с сиренами отпадает, кроме того сирены тоже приходят в негодность со временем, если не проверять. Но руководство в любом случае знало и сразу должно было найти вариант оповещения населения другими путями.
На сегодня по России пытаются строить новую систему оповещения. Здесь гораздо больше возможностей. Но стоит этот дело прилично. Регионы не выделяют средства. Затягивают процесс, ремонтируют древнее оборудование, которое работает на медных парах. Какая система работает в Краснодарском крае, к сожалению не знаю. Но судя по ее краху, явно старье.

Я не знаю смогла бы эта система помочь людям 100%, но предупредив хоть часть населения можно было спасти хотя бы еще одного человека. Очень жаль погибших, еще больше жаль тех кто остался. Им еще все это разгребать, да еще в состоянии шока.

Сирена, есть на у нас на комбинате и на военном аэродроме, ее услышали только в 5 утра (топить начало в 2 часа) , и то она была только на аэродроме, то есть слышала половина города. Теоретически могли еще в храме набат бить, никто этого не сделал..

кстати да, комбинатовскую вроде как демонтировали несколько лет назад, когда там все окончательно распродали и начали квартирами застраивать, вообщем года с 2005 я её не слышал, до этого периодически была, а в девяностых и раньше она еще работала как будильник по будням в 7 утра.
Местное-проводное радио отключили тоже толи в 2004, толи в 2006.
Причем отключаться стали раньше, сами отрывали провода от столбов до дома, да и провода были из 0,8 железной проволки, гнила она довольно хорошо, но никто их не менял. В последние годы у нас была протянута только фаза, но радио работало через "землю"

[^]
mailnvk
10.07.2012 - 08:23
3

Весельчак

Цитата
Я к тому, что даже если бы все это было сделано результат был бы практически нулевым, по указанным мной выше причинам и предельно похуистическому отношению к таким предупреждениям у населения. У нас на работе в офисном здании срабатывает пожарная сигнализация, сирены ревут и что люди поднялись взяли личные вещи и пошли к выходам? Авотхуй, все как сидели так и сидят, кто пошел покурить, кто-то кофеек заварить. Другой случай, общегородские сирены ревут на весь город. Думаете кто-то включил телевизор и радиоприемник чтобы послушать объявление? Авотхуй, все сказали "заебали уже блять" и продолжили заниматься своими делами.

Как отец, скажу, если бы я услышал такое предупреждение, сделал бы все что бы быть готовым, деньги документы и куда повыше! Старики которых, как говорят, погибло большинство, готовились бы в первую очередь, так как верят всему больше других (скажи что гречка завтра подорожает вдвое, сметут с полок). Ну и уж точно никтто бы спать не лег, если бы выли сирены! А долбоебу ткачеву не то что по дворам ходить нужно было, а объявлять о начале третьей мировой и силком под дулом автоматов эвакуировать людей, если по его мнению люди сами о себе могут и должны заботится, нахуя нам все эти чиновники нужны.

[^]
zanudas
10.07.2012 - 08:24
3

Приколист

Предупреждение от МЧС о наводнении.

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
radon
10.07.2012 - 08:25
1

Ярила

Господа, воюющие за справедливость, и засирающие своим говном тему - включите мозг, пожалуйста.
Ибо - какой смысл властям замалчивать реальное количество трупов, если это количество через 5-10 дней будет достоверно известно от жителей Крымска?
И про намеренные сливы воды - опять же, включите мозги - это невозможно без разрушения самих дамб, а и дамбы стоят неразрушенные.

Возможно, действительно, власти создают ажиотаж вокруг пустых тем(о количестве, и сливе с водохранилищ), чтобы отвлечь гнев людей от действительно преступлений - полное отсутствие(фактически) оповещения, и несостоятельность МЧС, МВД, и вообще властей в целом. Ога.
Ну и ВТО под шумок по-тихому в парламенте провести...

[^]
Ship76
10.07.2012 - 08:29
5

Honoris causa

Willie
bravo.gif
Есть версия, что сброс воды был-таки - не плановый и не организованный. Из-за сильного и продолжительного дождя переполнился водоём в некоем старом заброшенном карьере в десятке (или чуть больше) километров от Крымска. Плотину смыло (точней - размыло) и пошло по нарастающей... Инфа непроверенная, но источник доверия заслуживает - товарищ работает дорожником в тех краях, сегодня звонил. Так бывает - выработку "консервируют", получается искусственное озеро; однако когда-то оно переполняется... Плотины ветшают, многие из них де-факто бесхозные (колхозы-совхозы, которым эти водоёмы были нужны, давно почили) - и естественно до беды недалеко. Похожие случаи, кстати, только в меньших масштабах, не так и редки - особенно при весенних паводках. Поспрашивайте знакомых дорожников - нам по работе положено о таких вещах знать.

ЗЫ 2Deim0nAx - я потому и сказал, что инфа непроверенная - но человека знаю лично, зря болтать не станет. А в то, что подобное возможно - абсолютно верю, ибо сам однажды наблюдал по весне, при резком потеплении - вода пошла с полей в приличном количестве, заполнила водохранилище и смыла стальную конструкцию дамбы, пошла волной метра в 3 высотой по руслу реки... На Алтае у нас, в Краснощёковском районе - это предгорья. Благо, без жертв обошлось - один бульдозер только утопили, да десяток домов у берега затопило. Людей предупредили заранее. Плотина - ничья, ветхая, совхоз строил - а самого совхоза нет уже лет 10 как. Так то при невеликой площади водосбора было, и воды по сути не так и много...

ЗЗЫ здравомыслящим карму подправил - ибо трезвый взгляд на вещи у многих почему-то не в почёте и вызывает рефлекторное нажатие красной кнопки... Рукопожатные да неполживые, увы, заполонили интернеты - и всё-то им лично Путин виноват (он сам, под покровом ночи, открывал шлюзы и пел колыбельные крымчанам, чтобы крепче спали...)

Людям - терпения и мужества. Маленько денег закинул в фонд помощи.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 10.07.2012 - 08:45

[^]
Deim0nAx
10.07.2012 - 08:32
3

Ярила

Ship76
Wikimapia.org тебе в помощь. Найди такой карьер. Да чтоб хватило на затопление.

Добавлено в 08:33
radon
Цитата
Возможно, действительно, власти создают ажиотаж вокруг пустых тем(о количестве, и сливе с водохранилищ),

Ты только что обвинил кристально-честных блогеров в сотрудничестве с преступной властью.

[^]
pfcvatican
10.07.2012 - 08:33
1

Балагур

Цитата

Это какого ЧС пердупреждение, последнее раз такое приходило,, после зимних Норд Остов. Сейчас ничего не было.

[^]
dezinfektor
10.07.2012 - 08:33
2

Шутник

Цитата (ПрапорЪ @ 10.07.2012 - 09:17)

Дружище, но я же писал уже до этого. В Крымске один или два года назад, была такая ситуация, что вода начала подыматься, организовались, собрались, и за минут сорок, ну максимум час, все выехали наверх, оставив на улице дежурных, сейчас все люди спали, ибо предупреждения не было. В 2002 году было наводнение днем, всех оповестили, тоже быстро и слажено, сработали, что произошло в этом году не понятно, видимо чинушам окончательно похуй на людей стало.

Ключевое слово "днем" и здесь большую роль сыграло не предупреждение, а собственная оценка жителями ситуации, потому что они видели, что начался подъем воды.

[^]
Deim0nAx
10.07.2012 - 08:35
1

Ярила

zanudas
Цитата

Это не МЧС - это "KУБAHЬ-GSM".

[^]
cracklier
10.07.2012 - 08:36
0

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 10.07.2012 - 09:33)

Ключевое слово "днем" и здесь большую роль сыграло не предупреждение, а собственная оценка жителями ситуации, потому что они видели, что начался подъем воды.

И теперь вы хотите сказать, что жители Крымска игнорировали эту угрозу, когда в 2002 с ними такое случалось?
Мда.

[^]
dezinfektor
10.07.2012 - 08:38
0

Шутник

Цитата (mailnvk @ 10.07.2012 - 09:23)

Как отец, скажу, если бы я услышал такое предупреждение, сделал бы все что бы быть готовым, деньги документы и куда повыше! Старики которых, как говорят, погибло большинство, готовились бы в первую очередь, так как верят всему больше других (скажи что гречка завтра подорожает вдвое, сметут с полок). Ну и уж точно никтто бы спать не лег, если бы выли сирены! А долбоебу ткачеву не то что по дворам ходить нужно было, а объявлять о начале третьей мировой и силком под дулом автоматов эвакуировать людей, если по его мнению люди сами о себе могут и должны заботится, нахуя нам все эти чиновники нужны.

Это сейчас все так говорят, уже по факту случившегося, а реальная жизнь показывает совсем обратное. Что касается под дулом автоматов выгонять, то ни у Ткачева, ни у МЧС таких полномочий нет.

[^]
talur
10.07.2012 - 08:38
2

Ярила

Цитата (radon @ 10.07.2012 - 09:25)
Господа, воюющие за справедливость, и засирающие своим говном тему - включите мозг, пожалуйста.
Ибо - какой смысл властям замалчивать реальное количество трупов, если это количество через 5-10 дней будет достоверно известно от жителей Крымска?
И про намеренные сливы воды - опять же, включите мозги - это невозможно без разрушения самих дамб, а и дамбы стоят неразрушенные.

Возможно, действительно, власти создают ажиотаж вокруг пустых тем(о количестве, и сливе с водохранилищ), чтобы отвлечь гнев людей от действительно преступлений - полное отсутствие(фактически) оповещения, и несостоятельность МЧС, МВД, и вообще властей в целом. Ога.
Ну и ВТО под шумок по-тихому в парламенте провести...

а кто сказал, что оно будет известно? в интернете на информационных сайтах не разрешат появится, по телеку темболее...
вон, вчера по телеку у местного на похоронах брали интервью, мол сколько трупов в морге... он сказал, что не знает, но морг где он был, там больше 400, а остальные трупы везут в другие морги, т.к. у них уже не вмещается просто, класть некуда

[^]
Deim0nAx
10.07.2012 - 08:41
8

Ярила

talur
Цитата
но морг где он был, там больше 400,

Вы себе представляете морг на 400 тел? А в городе, с населением 57000 человек? Кто же его построил и зачем?

[^]
Jiaiiata
10.07.2012 - 08:42
1

Ярила

Цитата (cracklier @ 10.07.2012 - 08:36)
Цитата (dezinfektor @ 10.07.2012 - 09:33)

И теперь вы хотите сказать, что жители Крымска игнорировали эту угрозу, когда в 2002 с ними такое случалось?
Мда.

всмысле игнорировали, тогда все "бегать" начали когда баканку начало топить, было все днем по улице распростронилось быстро, интернеты там редкость, а соседям рассказать по улице никто не обломается, так и получилось что мы стояли с машиной загруженной ценными вещами и документами и смотрели как прибывает волна-причем уже вторая, тогда до нас не до шло метров 15

Добавлено в 08:43
Цитата (Deim0nAx @ 10.07.2012 - 08:41)
talur
Цитата
но морг где он был, там больше 400,

Вы себе представляете морг на 400 тел? А в городе, с населением 57000 человек? Кто же его построил и зачем?

на сколько я помню население крымска 70-80тыс, района 130-140 тыс

[^]
bustler
10.07.2012 - 08:46
1

Балагур

Цитата (Willie @ 10.07.2012 - 07:28)
Если многабукаф и вообще матан, скажу в двух словах. Вы видели простой слабенький дождик? Такой, что даже зонт раскрывать не нужно. Видели. А вы видели, какой поток во время этого дождя льется из водосточной трубы дома? Мощный поток. Так вот, горы это и есть "крыша дома", а пострадавшие области, это место под "водосточной трубой".

Во-о-от. А чтобы вода не переливалась через края желобов их переодически чистить нужно. Тут уже писали что после наводнения 2002 года была произведена расчистка русла реки. Дык ежели бы эти работы проводились и дальше то и последствия были бы мягче. Десятой части тех средств которые теперь выделяются на ликвидацию хватило бы на все работы.
Насколько понимаю раз город находится в таком месте, в его черте а также до и после него недолжно быть ни каких припятствий. Прошла бы волна, ни кто бы и не заметил.

Это сообщение отредактировал bustler - 10.07.2012 - 08:47

[^]
Яделаюжесть
10.07.2012 - 08:46
5

истребительсовкодрочеров

Цитата (ПрапорЪ @ 10.07.2012 - 09:13)
Цитата (Яделаюжесть @ 10.07.2012 - 08:09)
чтото интернет последнее время стал какимто одним большим говновбросом, и полуебанутым мнением "независимых блохеров" что то достоверное найти впринципе нереально ... уже в зомбоящике больше правды чем в тухлых жжшечках...

вот вам и "свобода слова" ....

А как выопределяете, что правда, ачто нет? Мне просто самому интересно.

всмысле в интернете? ..да ни как-кроме видео (заведомо не фейковое) больше к рассмотрению ничего не принимаю... мне больше делать чтоли нечего как эти тонны говна анализировать ..

у меня родственники в Горячем живут.. они экскурсии в горы водят и у них техника нужная есть они сейчас в зоне подтопления помогают..

общался с ними по скайпу (3g интернет прекрасно работал кстати) .. и у меня есть кое какая информация которой Я доверяю намного больше чем вычитанному здесь...

интернет для меня потихоньку становится тем же чем он был лет 8 назад,просто развлечением и для общения с далекоживущими близкими людьми...

кстати не нашел Я в официальной версии заведомой лжи... а здесь всякого бреда как говна за колхозной баней...

[^]
Deim0nAx
10.07.2012 - 08:52
1

Ярила

Jiaiiata
Цитата
на сколько я помню население крымска 70-80тыс, района 130-140 тыс

Крымск
Административный центр Крымского района Краснодарского края.
Население - 56,2 тысяч человек (2005), 57382 человека (2010).
Население Крымского муниципального района - 132143 человека (2010).
Также центр Крымского городского поселения (57648 человек - 2010 г.).

[^]
Amazonka87
10.07.2012 - 08:54
1

Шутник

Питер, для всех желающих помочь, открыты пункты гуманитарной помощи для пострадавших во всех районах
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/poltav/7098.php

[^]
lexvol
10.07.2012 - 09:01
4

Шутник

Посылать бегущую строку по телеку ночью - тоже самое, что говорить в мегафон в пустыне, или посылать СМС-ку когда все спят...

Предлагаю переименовать МЧС в МПЧС.

МЧС это в нормальном государстве, это когда людям платат хорошо, но когда беда, они должны рисковать своей жопой. А в России за предотвращение ЧС медалей не дают, дают за количество вывезенных трупов.

А вот МПЧС - это оно, Министерство Последствий Черезвычайных Ситуаций.

[^]
talur
10.07.2012 - 09:03
4

Ярила

Создается впечатление, что все мы в одной подводной лодке. Что с "Курском"? Она утонула.. Что с Крымском? Логично ожидать "Они утонули". Без эмоций. Однако эта условная подлодка, как представляется, имеет незарегистрированное название "Родина". А это понятие свято и надругательства над ним кощунственны и опасны. Прав я или нет, покажет время.

[^]
akademik
10.07.2012 - 09:06
2

Приколист

ни хрена се уха...
тему не осилить, подскажите а денюжкой помочь можно?

[^]
Серегарус
10.07.2012 - 09:06
2

Весельчак

если уже были случаи с угрозой затопления, то там должна была работать служба по ЧС.. причём круглосуточно...
вчерась поглядел, как Путин с мэром Крымска общался, как типа оповещение осуществлялось.. да не мэру , которого потом сняли, этим заниматься, мэр, что ли должен сирену включать? Просто МЧС за времена шойговщины привыкло работать по факту событий, а никак их не предвидеть или хотя бы своевременно реагировать... Главу МЧС надо снимать, чтоб следующий озаботился созданием системы раннего предупреждения, а не нарядами и машинами и проживанием в Штатах своих дочерей, как нынешний руководитель Подмосковья...

[^]
mailnvk
10.07.2012 - 09:07
0

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 10.07.2012 - 09:38)
Цитата (mailnvk @ 10.07.2012 - 09:23)

Как отец, скажу, если бы я услышал такое предупреждение, сделал бы все что бы быть готовым, деньги документы и куда повыше! Старики которых, как говорят, погибло большинство, готовились бы в первую очередь, так как верят всему больше других (скажи что гречка завтра подорожает вдвое, сметут с полок). Ну и уж точно никтто бы спать не лег, если бы выли сирены! А долбоебу ткачеву не то что по дворам ходить нужно было, а объявлять о начале третьей мировой и силком под дулом автоматов эвакуировать людей, если по его мнению люди сами о себе могут и должны заботится,  нахуя нам все эти чиновники нужны.

Это сейчас все так говорят, уже по факту случившегося, а реальная жизнь показывает совсем обратное. Что касается под дулом автоматов выгонять, то ни у Ткачева, ни у МЧС таких полномочий нет.

Не согласен. Мне сложно представить, что после официального предупреждения о волне которая должна смыть город, я останусь дома и лягу спокойно спать. Если бы власти не дооценивали возможность трагедии то не покинули бы город первыми. Про дуло автомата, сказал образно, имею ввиду все возможные средства, но даже если и с ним, о каких полномочиях речь??? Что ткачев или мчс получили бы "по шапке", если в результате злостного нарушения должностных полномочий спасли бы город?!

[^]
talur
10.07.2012 - 09:10
23

Ярила

Государство в России отсутствует полностью

По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.

ЗЫ: Портянки начинают надоедать. Я, конечно, понимал, что буду верещания про Фукусиму и Новый Орлеан. Но, честно говоря, не думал, что настолько уж тупо. Ок, учим матчасть. Банальная Википедия:
Великое восточнояпонское землетрясение — землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 балла. Это сильнейшее землетрясение в известной истории Японии и седьмое, а по другим оценкам даже шестое, пятое или четвёртое по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. Предупреждение о цунами, выданное Японским метеорологическим агентством, было самым серьёзным по его шкале опасности...
Ураган «Катрина» — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за всю историю наблюдений... мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Город и его окрестности покинули около 80 % местного населения. Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться ... городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион «Супердоум» ...в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тысячи бойцов Национальной гвардии США, 4 тысячи служащих береговой охраны и около 15 тысяч военнослужащих регулярной армии
Скажите, умники, если бы в 70 км от Крымска, Геленджика или Новороса было девятибальное землетрясение, за которым пришло самое серьезное цунами за всю историю наблюдений, или шестой по мощности ураган за всю историю наблюдений - что было бы с городами и сколько было бы трупов?

© оригинал http://starshinazapasa.livejournal.com/424964.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274317
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх