104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
8.11.2021 - 16:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 12:40)
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 13:33)
Дык вот то-то я и имел в виду, говоря о физическом уничтожении коммунистов после 21-го года, чтоб страна получила шанс на эволюционное развитие. Большевики не для того подминали страну, чтоб просто так её вять и отдать.
Идее "мировой революции" нужны были дрова и мясо. Россия могла дать много и того, и другого...

Ну, а по какой причине его сворачивали - тут наверное так и есть. Стоявшие у власти коммунисты понимали, что по мере укрепления позиций капитала в стране, их позиции будут безусловно ослабевать. А с другой стороны - была некая прослойка засранноголовых и убеждённых идеалистов и "снизу". Певших о предательстве идеалов и прочем "А я? За что я воевал?"

Выдумали себе врага коммунистов неких и носитесь с этим. Но коммунистов уже 30 лет нет, а жопа только растет. Любой здравомыслящий человек задастся вопросом: "Может не они виноваты?"

Можешь не верить, но вот у нас, как только запретили компартию и любое упоминание вслух коммунистической идеологии, моментально горячая вода в домах появилась на постоянной основе.
Вот при коммунистах её обрубали всему городу с апреля до октября. А тут вдруг выяснилось, что полностью перебрать все теплосети и систему водоподачи-водоотвода можно не заставляя население по пол-года ходить, воняя псиной.
Лично у меня параллель выстроилась сразу чёткая. ))))

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 16:00)
Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 15:43)
И тут вы ошиблись как всегда. Никакой съезд КПСС Горбачёва не выбирал.

Я имею в виду в качестве генсека.

И? Ну хоть открыли бы гугл, узнали бы кто его генсеком выбрал).

[^]
Admin1C
-1

легкая степень отсталости

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 15:56)
Не знаю. Но то что он Питкина со его ариями, звездолётами и долбославием, умным считает, говорит о многом))

А я не называл его умным, заметь. Я говорил он умнее)

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 15:55)
Цитата (EVM @ 8.11.2021 - 12:39)
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 13:19)
Кстати, насчёт правильный-неправильный социализм.
Сдаётся мне, что если б в начале 20-х годов, тов. Ленин имел хоть какую-то реальную силовую поддержку в стране, и был бы в состоянии перестрелять к хуям всех членов РКП(б) и сочувствующих им, то благодаря НЭПу Россия имела б шанс выстроить не коммуноёбань, которую весь мир старался уничтожить, как рассадник заразы, а вполне нормальную социал-демократическую страну, типа той же самой Польши или Чехословакии.
По-моему, в последние месяцы перед полной потерей рассудка, там что-то сверкнуло человеческое...

При Ленине и прочих большевиках никакой нормальной социал-демократической страны получиться не могло в принципе.
Власть те паразиты не отдали бы ни за что.
А чтобы её сохранить, нужна была экспансия людоедских идей на соседние страны и по всему миру.
В одной отдельно взятой стране большевики власть не удержали бы. Что в итоге и случилось.
Нужна была война - большая, огромная, чудовищная. Которая перевернула бы весь мир.
И СССР к ней стал готовиться уже в конце 20-х.

Думаю, что Ленин, в силу довольно большой гибкости, и как выше правильно заметили, умения встраиваться в процесс, вполне мог бы потихоньку сдать власть в стране хозяйственникам ( читай - буржуям ))), и сидеть себе потихоньку теоретизировать, да руководить одной из оппозиционных парламентских партий.
Тут дело в "прочих". Собственно ведь и переворот октябрьский, и перелом в гражданской войне, к Ильичу относятся постольку поскольку. Работали другие.

> Ленин, в силу довольно большой гибкости, и как выше правильно заметили, умения встраиваться в процесс

Ленин - большой гибкости, умевший встраиваться в процесс?
Эээ...
Откуда такие выводы?

Куда ещё кроме людоедской большевистской власти мог встроиться возрастной нигде и никогда не работавший тунеядец-графоман, отличавшийся редкой жестокостью?

[^]
makahito
8.11.2021 - 16:05
3

Пацифист и либераст

Периндоприл
Цитата
Вот при коммунистах её обрубали всему городу с апреля до октября. А тут вдруг выяснилось, что полностью перебрать все теплосети и систему водоподачи-водоотвода можно не заставляя население по пол-года ходить, воняя псиной.

Идея "потерпеть ради великой цели", была выбрана коммунистами в качестве догмы. И в России не умерла выродившись в известные слова Медведева, который хоть и богатый человек и вроде бы не коммунист, но дух остался.
У вас - дело другое. У нас - до сих пор сказками кормят дураков. Соловьи, в этом плане, умнее россиян. Они баснями не насыщаются.

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 16:05
-1

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 16:02)

Вот ты зануда, блядская) Генерального секретаря КПСС КПСС и выбрал. И пох как это произошло. Я хотел акцентировать внимание только на том, что выбрала его узкая группа лиц.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.11.2021 - 16:05

[^]
makahito
8.11.2021 - 16:07
1

Пацифист и либераст

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 16:02)
Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 15:56)
Не знаю. Но то что он Питкина со его ариями, звездолётами и долбославием, умным считает, говорит о многом))

А я не называл его умным, заметь. Я говорил он умнее)

Спасибо, дорогой, я, конечно, с известной критичностью к себе отношусь, но быть глупее Питкина, чей разум колеблется в области нуля, всё ж не согласен rulez.gif
Так что я это всерьёз воспринять не могу).
Но не обижаюсь, так как слышу это от вас, а не от людей, чьё мнение для меня важно).

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 16:07
-1

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 16:02)
Можешь не верить, но вот у нас, как только запретили компартию и любое упоминание вслух коммунистической идеологии, моментально горячая вода в домах появилась на постоянной основе.
Лично у меня параллель выстроилась сразу чёткая. ))))

ХЗ где это у вас. У нас перекрывают до сих пор. Хотя, мне частном доме пох.

[^]
AlNetot
8.11.2021 - 16:08
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 14:12)
AlNetot
Цитата
И Держава таки да - с большой буквы и без кавычек.

Сильная, хорошо вооружённая и бесчеловечная. Страна в которой не выбирали руководство, читали и смотрели то, что решат ёбнутые старцы в Политбюро, страна, где передвижения были ограничены железным занавесом и пропиской, страна, где шаг вправо - шаг влево, считался преступлением.
И это я ещё про относительно гуманные брежневские времена пишу. То что творилось при Сталине, так вообще было средневековой тиранией.

Чота даже сразу и не понятно про СССР это или РФ.
И на мой взгляд бесчеловечная это сейчас. Для большинства, для меньшинства наоборот.
Не попал в Ылиту или её ближайшую обслугу - всё, считай прав у тебя нет никаких. Заехать на тюрячку можно легко.
Вон в соседних темах то тренер по оговору заехал, то мужик пьяный уснул, а проснулся в наручниках с нехорошей статьёй - родные оговорили в воспитательных целях. И суду было пох, что родственники изменили показания и признались в оговоре. То самооборонщики превысили... А сколько заказных дел с тех пор как перестали стрелять конкурентов и партнёров и стали использовать админресурс. И сколько ещё дел с обманутыми дольщиками и жертвами мошенников.
И родному государству пох - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Государство рожать не просило и никому ничего не должно.
И даже начинают намекать, что стариков должны их дети опекать, а не пенсионный фонд.
В тоже время криминал чувствует себя вполне вольготно.
Тем кто успешно "вписался в рынок", понятно. что сейчас лучше - имея власть, деньги и связи можно позволить себе гораздо больше чем советская партноменклатура. Да ещё и сыбаца за бугор, ежели жаренным запахнет или заранее свалить и доить "свою корову" через наёмных администраторов и ныкать "честно заработанное" в офшорах.

Мля...чота многа букав опять, а мысля так и не развилась в полный рост...
Пойду прервусь до вечера....

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 16:08
0

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 16:07)
Спасибо, дорогой, я, конечно, с известной критичностью к себе отношусь, но быть глупее Питкина, чей разум колеблется в области нуля, всё ж не согласен rulez.gif
Так что я это всерьёз воспринять не могу).
Но не обижаюсь, так как слышу это от вас, а не от людей, чьё мнение для меня важно).

А ты все же подумай. Допусти мысль, что питкин угорает с таких как ты, что он просто стебется на интересную для него тему)

[^]
makahito
8.11.2021 - 16:09
1

Пацифист и либераст

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 16:05)
Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 16:02)

Вот ты зануда, блядская) Генерального секретаря КПСС КПСС и выбрал. И пох как это произошло. Я хотел акцентировать внимание только на том, что выбрала его узкая группа лиц.

Это всё следствие невежества просто и любовь рассуждать на темы, в которых ничего не понимаете. Почитайте что такое съезд КПСС, Пленум ЦК КПСС, Политбюро и вам станет многое ясно.

[^]
makahito
8.11.2021 - 16:09
0

Пацифист и либераст

Admin1C
Цитата
А ты все же подумай. Допусти мысль, что питкин угорает с таких как ты, что он просто стебется на интересную для него тему)

Зачем? Мир переполнен дураками. Мне неинтересны их мотивы). Пусть делают что хотят.

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 16:10
-2

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 16:05)
Идея "потерпеть ради великой цели", была выбрана коммунистами в качестве догмы.

Эта идея появилась задолго до)

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 16:10
-1

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 16:09)
Зачем? Мир переполнен дураками. Мне неинтересны их мотивы). Пусть делают что хотят.

т.е. авторы панорамы все дураки по твоему?

[^]
Периндоприл
8.11.2021 - 16:11
1

Ярила

Цитата (EVM @ 8.11.2021 - 15:02)

> Ленин, в силу довольно большой гибкости, и как выше правильно заметили, умения встраиваться в процесс

Ленин - большой гибкости, умевший встраиваться в процесс?
Эээ...
Откуда такие выводы?

Куда ещё кроме людоедской большевистской власти мог встроиться возрастной нигде и никогда не работавший тунеядец-графоман, отличавшийся редкой жестокостью?

Из истории - откуда ж ещё?
Приехал в пломбированном вагоне - встроился и возглавил. ))))

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 16:11
-1

Это всё следствие невежества просто и любовь рассуждать на темы, в которых ничего не понимаете. Почитайте что такое съезд КПСС, Пленум ЦК КПСС, Политбюро и вам станет многое ясно.

Да плевать я хотел как оно там называется. Суть была верная, а ты до слова доебался.

[^]
makahito
8.11.2021 - 16:12
0

Пацифист и либераст

AlNetot
Цитата
Чота даже сразу и не понятно про СССР это или РФ.

Я не сторонник нынешней власти и возможно вы встречали мои комменты, где я жёстко её критиковал. Но даже сегодня я могу читать что хочу, смотреть что хочу, путешествовать или вообще покинуть страну. Так что в плане личных свобод, преимущества очевидны. Боюсь что всё это будет резаться, но пока так.
В плане права управлять страной, выборов, референдумов, митингов и т.д, да тут уже всё плохо. Догнали СССР практически.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.11.2021 - 16:16

[^]
Периндоприл
8.11.2021 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 15:07)

ХЗ где это у вас. У нас перекрывают до сих пор. Хотя, мне частном доме пох.

Ну так это потому, что 7 ноября празднуете до сих пор! Пусть и не официально, а по зову сердца.
( Правда, это ещё хуже )))))

Прибалтика, Товарищ.

[^]
makahito
8.11.2021 - 16:14
2

Пацифист и либераст

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 16:10)

т.е. авторы панорамы все дураки по твоему?

Причём тут Панорама? Питкин не тролль, он просто неуч, осёл и мизантроп, взявшийся рассуждать о том, в чём он ничего не понимает.
Яп не обращал внимания, если бы он не был нациком, кроме всего прочего.

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 16:17
-1

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 16:14)
Ну так это потому, что 7 ноября празднуете до сих пор! Пусть и не официально, а по зову сердца.
( Правда, это ещё хуже )))))

Прибалтика, Товарищ.

Как-то не справедливо. Я праздную, но у меня горячая вода есть, а у других нет, а они не празднуют)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.11.2021 - 16:19

[^]
Admin1C
8.11.2021 - 16:18
-2

Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 16:14)
Причём тут Панорама? Питкин не тролль, он просто неуч, осёл и мизантроп, взявшийся рассуждать о том, в чём он ничего не понимает.

На этот счет существует альтернативное мнение)

[^]
SF19
8.11.2021 - 16:19
2

Ярила

Надо различать реалии СССР (причем в разные периоды очень разные) и общий разговор о социализме как концепции (причем пониманий этого социализма тоже огромное количество, даже в рамках одного марксизма).
Социализм претендует на то, чтобы политика определялась этикой.
В СССР, на мой взгляд, это получилось, мягко говоря, не очень.

[^]
makahito
8.11.2021 - 16:23
3

Пацифист и либераст

Цитата (Admin1C @ 8.11.2021 - 16:18)
Цитата (makahito @ 8.11.2021 - 16:14)
Причём тут Панорама? Питкин не тролль, он просто неуч, осёл и мизантроп,  взявшийся рассуждать о том, в чём он ничего не понимает.

На этот счет существует альтернативное мнение)

У вас на всё альтернативное мнение. Это неудивительно. Вам и коммунисты нравятся) , это тоже альтернативное мнение, потому что большинству населения земного шара, они не нравятся.
Я вот не стыжусь либеральных взглядов, потому что либералы (настоящие) никого не призывают убивать, например, а ваши сторонники, прямо тут, на ЯПе, говорят что расстреливали бы инакомыслящих. И вам не стыдно иметь таких сторонников.
Поэтому я и считаю вас не шибко разумным и к тому же аморальным, как выходит.
Человек, закрывающий глаза на преступления коммунистов, не может быть человеком приличным.
А всё что вы можете в ответ написать: сам дурак lol.gif Потому что видите ли не оценил ваших души прекрасных порывов.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.11.2021 - 16:37

[^]
evsh
8.11.2021 - 16:25
1

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2021 - 15:55)
Думаю, что Ленин, в силу довольно большой гибкости, и как выше правильно заметили, умения встраиваться в процесс, вполне мог бы потихоньку сдать власть в стране хозяйственникам ( читай - буржуям ))), и сидеть себе потихоньку теоретизировать, да руководить одной из оппозиционных парламентских партий.
Тут дело в "прочих". Собственно ведь и переворот октябрьский, и перелом в гражданской войне, к Ильичу относятся постольку поскольку. Работали другие.

Не ври. Именно Ленин убедил съезд партии совершить переворот, ставший Революцией. Ничуть не умаляя достоинств и объёма выполненной работы всех соратников, его роль ключевая и в революции, и в управлении государством в первые годы.

Гибкость его в чутье ситуации и умении работать с разными людьми чтобы добиться нужной цели. Но никак не в вихлянии и соглашательстве.

Отрицать его роль - такая же глупость, как рассказывать, что "победил народ".

[^]
makahito
8.11.2021 - 16:29
0

Пацифист и либераст

Цитата (SF19 @ 8.11.2021 - 16:19)
Надо различать реалии СССР (причем в разные периоды очень разные) и общий разговор о социализме как концепции (причем пониманий этого социализма тоже огромное количество, даже в рамках одного марксизма).
Социализм претендует на то, чтобы политика определялась этикой.
В СССР, на мой взгляд, это получилось, мягко говоря, не очень.

Слова не мальчика, но мужа. Идея социализма прекрасна, а СССР её испоганил, теперь дураки ставят равенство между социализмом и СССР.
Но, как всегда всё в деталях спрятано. А детали эти, на мой взгляд такие:
1. Социализм возможен только в планетарном масштабе. Иначе всё будет как с СССР, борьба с противниками и смерть от недостатка ресурсов и средств.
2. Полная добровольность всех участвующих. А она может быть достигнута только изменением сознания. В том числе и так нелюбимой у нас толерантностью.

Так что в ближайшие лет 100-200 социализм нам не светит (не грозит? cheer.gif ).
И что остаётся делать нам, простым обывателям? Как мне кажется выбрать лучшее что есть на сегодняшний день. Не теоретически лучшее, а доказано лучшее. Пусть это и не идеал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58997
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх