Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urufu
15.03.2011 - 13:27
2
Статус: Offline

Шутник

Кстати до сих не понятно на что они надеются, на то что реактор таки выдержит внутреннее давление/температуру при недостаточном охлаждении? Пора вроде начинать закапывать, предварительно сняв крышки, пока не полетели сами. (Пессимизм).

[^]
Акация
15.03.2011 - 13:28
1

антидепрессант

Цитата (Alexhit @ 15.03.2011 - 13:27)
Значит тетка с Сахалина хрен мне рыбки пришлет((((

Теперь на рынки с дозиметрами ходить будем.

[^]
redfox11
15.03.2011 - 13:28
0

Приколист

http://www.atominfo.ru/news5/e0267.htm

Температура пятого и шестого реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1" "немного повышается", сообщило во вторник агентство Киодо со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

"Незначительное повышение температуры. На это необходимо обратить внимание", - сказал он на пресс-конференции.

По данным Киодо, имеют место сбои в работе системы охлаждения реакторов.

[^]
bokun
15.03.2011 - 13:29
1

Ярила

The following is the known status as of Tuesday evening for each of the six reactors at the Fukushima No. 1 nuclear power plant in Fukushima Prefecture, crippled by Friday's magnitude 9.0 earthquake and ensuing tsunami.

-- Reactor No. 1 - Cooling failure, partial melting of core, hydrogen explosion, seawater pumped in.

-- Reactor No. 2 - Cooling failure, seawater pumped in, fuel rods fully exposed temporarily, partial melting of core, damage to containment system.

-- Reactor No. 3 - Cooling failure, partial melting of core, seawater pumped in, hydrogen explosion.

-- Reactor No. 4 - Under maintenance when quake struck, fire caused by hydrogen explosion at pool holding spent fuel rods, pool water levels feared receding.

-- Reactor No. 5 - Under maintenance when quake struck.

-- Reactor No. 6 - Under maintenance when quake struck.

==Kyodo

©Телепузик

[^]
Alexhit
15.03.2011 - 13:32
3

Шутник

Короче говоря скоро действие игры сталкер, в Японии происходить будет. ..

[^]
Urufu
15.03.2011 - 13:32
1

Шутник

Цитата (Акация @ 15.03.2011 - 13:27)

По ее словам, город Сендай находится в 64 километрах от Фукусимы, эвакуация же проводилась в 30-километровой зоне. Расстояние от Сендая до Фукусимы, где находится аварийная АЭС, в два раза превышает протяженность зоны эвакуации, уточнила Андрианова.

----------------------------------
Раньше говорили, что Сендай в 120 км. Кто там силен в географии Японии, сколько в действительности? Если рванет, то и 120 мало будет. sad.gif

64 более правильно, хотя несколько меньше )

Рвануть так сильно не сможет, критическую массу не наберет. Это не ЯО, топливо гораздо беднее. Быстрее рванет оболочка реактора, а 30 км более чем.

[^]
toil031
15.03.2011 - 13:33
0

Юморист

Alexhit
скоро сам сталкером будешь

[^]
DimosA
15.03.2011 - 13:34
1

Приколист

Третий день слежу за веткой...
Лучше любой RSS в плане оперативности новостей smile.gif
Заодно перечитал сю имеющуюся в открытом доступе инфу по реакторам и ВВЭР в частности.
Но видимо читал либо плохо, либо мало...
Я так и не понял - вроде реакторы были остановлены автоматической защитой и по аналогии с другими реакторами их тепловая мощность должна каждый день неуклонно падать. Т.е. и сил на охлаждение должно тратится всё меньше. А на Фукусиме наоборот с каждым днём всё хуе и хуже...

Кстати, скамый лучший пост о происходящем был в этой ветке: http://www.yaplakal.com/findpost/6801564/f...opic312261.html
При том, что он был написан 3 дня назад - всё описано и предсказано как по нотам...

[^]
SapneS
15.03.2011 - 13:35
0

дьявольскей заяц искуситель

bokun
желательно давать с переводом все же....

[^]
Einzats
15.03.2011 - 13:36
0

Приколист

Цитата (lex2936 @ 15.03.2011 - 13:10)
Цитата
Взорвался 4-й энерблок на АЭС "Фукусима-1"

Долбаный лайф ньюз. Распространители дезинформации.

Никуда он не взорвался, очередной выброс водорода.

а выброс водорода сопровождается взрывом или нет? fekaloid.gif

[^]
redfox11
15.03.2011 - 13:38
1

Приколист

Тряхнуло 6 баллов

15-MAR-2011 09:49:54 37.35 142.41 6.0 15.3 OFF EAST COAST OF HONSHU, JAPAN

[^]
Laputa
15.03.2011 - 13:40
18
Статус: Online

Ярила

Про полную гибель Японии начали активно говорить и писать ещё в середине прошлого века. С развитием тотальных систем слежений за геологическими процесами в земной коре. Я свидетель той информационной истерии. Точнее даже можно сказать, что гибель Японии, как геологического образования, это даже не фантазии на тему вариантов развития событий, а научно обоснованная неизбежность.

Единственное, что до сей поры оставаётся неизвестным - так это срок. В геологическом понимании сроков, что сто лет, что тысяча, что десяток тысяч лет - это мгновение. Чего не скажешь о человеческом восприятии событий.
Очень надеюсь, что мы с вами не станем современниками такой глобальной катострофы. (хотя все признаки на лицо...) Иначе нам придётся японцев селить на Курилах и на всём Дальнем Востоке! ( я этого не хочу, конечно. Я в тайгу хочу. Пчёл завести, в конце концов! Женьшеневый мёд собирать...) И я абсолютно точно уверен, что весь мир встанет на дыбы и просо заставят Россию это сделать. Ибо, в противном случае это будет геноцид... хотя японцы на Дальнем Востоке будут всяко лучше, чем ЕдРо, но ... Я отвлёкся, извините! Так вот! Я ещё раз хочу сказать, (плин! уже двадцать минут пытаюсь сформулировать своё высказывание так, что-бы не вызвать говносрачь...)

Средства массовой информации, в силу своей гнилой сущности, гонятся за душераздирающими фактами и просто жаждут всех запугать ужасами второго Чернобыля. А потребетели этой "информации" способствуют. Ну, как же! Такой рейтинг! Такое внимание! Ужасом самого Японского землетрясения толстокожего обывателя уже не проймёшь. Оно понятно! Тысячи погибших уже ни кого не интересуют! Ну сдохли и сдохли! А тут, пилят, фон повышен в 400 раз! Обыватель трясёт толстым задом в экстазе! (ща тут рекламку пустим... испуганный зритель нахрен всё купит) Да что такое в 400 раз? В Чернобыле фон был в 50 000 раз больше! И там люди работали и разгребали буквально руками это дерьмо радиоактивное!

Япам жрать нечего не из-за аварии на АЭС! Им очень сильно досталось. Очень! А все тока и вопят об аварии на АЭС. Просто очкуют, по ходу, как бы их радиоактивной пылью не зацепило! За себя боятся, а не сочувствуют япам. Извините, если кого обидел, но хочу ещё раз обратить ваше внимание на не нужную истерию около аварий на АЭС.

[^]
Акация
15.03.2011 - 13:40
0

антидепрессант

Кто там про четвертый реактор спрашивал:

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Две дыры, площадью по восемь квадратных метров каждая, образовались в здании четвертого реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" после взрыва водорода, передает во вторник агентство Киодо со ссылкой на представителей компании-оператора АЭС Tokyo Electric Company (TEPCO).

Добавлено в 13:43
Laputa, спасибо! Народ паникует чисто из-за отсутствия правильной инфы. Но ведь рыбам все равно достанется (уже досталось)?
ЗЫЖ Какой идиот его минусует??????

Это сообщение отредактировал Акация - 15.03.2011 - 13:43

[^]
DimosA
15.03.2011 - 13:45
3

Приколист

Urufu
Цитата
Рвануть так сильно не сможет, критическую массу не наберет. Это не ЯО, топливо гораздо беднее. Быстрее рванет оболочка реактора, а 30 км более чем.

Всё верно. Именно ядерного взрыва связанного с неконтролируемой цепной реакцией здесь не будет в любом случае.
Степень обогащения ядерного топлива для АЭС не превышает 6%. В ЯО же степень обогащения свыше 90%.
Но вот тепловой взрыв весьма вероятен. В 1957 на "Маяке" у нас обычная ёмкость с жидкими отходами рванула так что до сих пор Челябинская, Свердловская и Тюменская области заражены. Там по сути взорвалась бочка объёмом 300 кубов, в которой были 80 кубов отходов. Так же возникли проблемы с охлаждением и взрыв эквивалентный 70-100 тоннам тротила... А это уже 0.1 килотонна...
А ВВЭР 0- это по сути та же бочка... Огромный паровой котёл... С туевой хучей тонн ядерного топлива внутри...

[^]
Жималка
15.03.2011 - 13:46
0

Ярила

Радиоактивное излучение от пострадавшей в результате серии аварий АЭС увеличивается в разы, сообщает МАГАТЭ. По данным агентства, в настоящее время доза радиации составляет 400 мзв в час.

Ранее сообщалось, что из 20-километровой зоны вблизи пострадавшей АЭС были эвакуированы более 185 тысяч человек, передает «Интерфакс».

Кроме того, сообщалось, что пожар на АЭС произошел из-за взрыва водорода.

По сообщению британской Би-Би-Си, уровень радиации в районе АЭС «Фукусима» в 400 раз превышает годовую норму.

Район в радиусе 30 километров от АЭС объявлен бесполётной зоной.

В результате взрыва на втором энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1» возникла угроза разрушения оболочки реактора.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5506611/?frommail=1

отсюда - http://news.mail.ru/incident/5506611/?frommail=1

[^]
xekanet
15.03.2011 - 13:49
1

Шутник

DimosA
Цитата
Я так и не понял - вроде реакторы были остановлены автоматической защитой и по аналогии с другими реакторами их тепловая мощность должна каждый день неуклонно падать. Т.е. и сил на охлаждение должно тратится всё меньше. А на Фукусиме наоборот с каждым днём всё хуе и хуже...

в теме писали что они разгораются сами по себе.. Реакция идёт. Охладить не могут пока, штатная система не работает, закачаная вода не может пока охладить толи по причинам разлома и утечек воды толи еще по чему-то точно не помню... пытаются наладить нормальное испарение пара.... как-то так)

Это сообщение отредактировал xekanet - 15.03.2011 - 13:50

[^]
Emerald
15.03.2011 - 13:50
0

Royal Flush

Цитата (Laputa @ 15.03.2011 - 13:40)
Про полную гибель Японии начали активно говорить и писать ещё в середине прошлого века.  С развитием тотальных систем слежений за геологическими процесами в земной коре. Я свидетель той информационной истерии. Точнее даже можно сказать, что гибель Японии, как геологического образования, это даже не фантазии на тему вариантов развития событий, а научно обоснованная неизбежность.

Единственное, что до сей поры оставаётся неизвестным - так это срок. В геологическом понимании сроков, что сто лет, что тысяча, что десяток тысяч лет - это мгновение. Чего не скажешь о человеческом восприятии событий.
Очень надеюсь, что мы с вами не станем современниками такой глобальной катострофы. (хотя все признаки на лицо...) Иначе нам придётся японцев селить на Курилах и на всём Дальнем Востоке! ( я этого не хочу, конечно. Я в тайгу хочу. Пчёл завести, в конце концов! Женьшеневый мёд собирать...)  И я абсолютно точно уверен, что весь мир встанет на дыбы и просо заставят Россию это сделать. Ибо, в противном случае это будет геноцид... хотя японцы на Дальнем Востоке будут всяко лучше, чем ЕдРо, но ... Я отвлёкся, извините! Так вот! Я ещё раз хочу сказать, (плин! уже двадцать минут пытаюсь сформулировать своё высказывание так, что-бы не вызвать говносрачь...)

Средства массовой информации, в силу своей гнилой сущности, гонятся за душераздирающими фактами и просто жаждут всех запугать ужасами второго Чернобыля. А потребетели этой "информации" способствуют. Ну, как же! Такой рейтинг! Такое внимание! Ужасом самого Японского землетрясения толстокожего обывателя уже не проймёшь. Оно понятно! Тысячи погибших уже ни кого не интересуют! Ну сдохли и сдохли! А тут, пилят, фон повышен в 400 раз! Обыватель трясёт толстым задом в экстазе! (ща тут рекламку пустим... испуганный зритель нахрен всё купит) Да что такое в 400 раз? В Чернобыле фон был в 50 000 раз больше! И там люди работали и разгребали буквально руками это дерьмо радиоактивное!

Япам жрать нечего не из-за аварии на АЭС! Им очень сильно досталось. Очень! А все тока и вопят об аварии на АЭС. Просто очкуют, по ходу, как бы их радиоактивной пылью не зацепило! За себя боятся, а не сочувствуют япам. Извините, если кого обидел, но хочу ещё раз обратить ваше внимание на не нужную истерию около аварий на АЭС.

А Наото Кан с этими сученышами из СМИ заодно и об увеличениях доз в сотни раз и направлении осадков на Токио подыгрывает, похоже?

Уточню. Я не за панику, тем более, сидя дома в Москве, это было бы как минимум неадекватно, если искренне, и мерзко в другом случае.

Просто ситуация действительно серьезная, в этом я уверен. И в этом случае как раз что СМИ думаю, за исключением желтого мусора, который я и так не читаю, близки к правде или не договаривают ее.

P.S. и не минусую я никого, даже потреотов в разгар их криза. Мне достаточно просто не согласиться, если что.

Это сообщение отредактировал Emerald - 15.03.2011 - 13:55

[^]
all2799
-5

Ярила

Ебанный стыд:Поддерживальщицы
FEMEN провели акцию в поддержку японского народа «Хвала, победившим дракона».
Хоть у девушки в главной роли красивая грудь, не думаю, что японцы оценят подобную акцию.

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
MrKaZantip666
15.03.2011 - 13:50 [ показать ]
-10
Жималка
0

Ярила

Цитата (xekanet @ 15.03.2011 - 13:49)
закачаная вода не может пока охладить толи по причинам разлома и утечек воды толи еще по чему-то точно не помню... как-то так)

она просто имеет свойство испаряться)
а воды должен быть определённый уровень - ни больше, ни меньше
вот и творится кака

[^]
all2799
-4

Ярила

ФОТО 2 К Ебанный стыд:Поддерживальщицы
Хоть у девушки в главной роли красивая грудь, не думаю, что японцы оценят подобную акцию.

Это сообщение отредактировал all2799 - 15.03.2011 - 13:57

[^]
toil031
0

Юморист

Цитата (Dildo @ 13.03.2011 - 18:15)
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 13.03.2011 - 10:18)
война с Японией близка как никогда ИМХО
...им реально скоро ничего не останется

С какого хрена? С кем воевать будут, с природой?

если у тебя разрушит дом ты разве не захочешь занять пустующий ? или подвинешь кого

[^]
Акация
0

антидепрессант

Жималка, тот пожар уже потушили и сказали, что уровень опять упал.

[^]
all2799
15.03.2011 - 13:51
-5

Ярила

ФОТО 3 К Ебанный стыд:Поддерживальщицы

Это сообщение отредактировал all2799 - 15.03.2011 - 13:57

[^]
Urufu
15.03.2011 - 13:51
1

Шутник

Цитата (Laputa @ 15.03.2011 - 13:40)

Единственное, что до сей поры оставаётся неизвестным - так это срок.

Япам жрать нечего не из-за аварии на АЭС! Им очень сильно досталось.

Срок с прогнозирован на 2080+-10лет академиком каким-то из РАН (могу поискать ссцыль если оч надо)

То что досталось сильно, даже понимать нечего, более 0,5 млн переселить резко+проблемы с Эл. Энергией+соленая вода много по смывала и в реки попала+продолжаются толчки+паника нарастает и самые ушлые хавку скупили/придерживают (до роста цен и т.д.) да много всего там срослось в минус. Сочувствую, да. Как это еще выразить кроме денег закинуть (которых нет)? Цветочки к посольству ? Словами на форуме ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420571
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх