Минпромторг заказывает разработку отечественного, процессора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
20.06.2014 - 21:40
1
Статус: Offline

Домосед

Цитата (arz @ 20.06.2014 - 21:57)
О да, давайте, очередной эльбрус, на базе купленых и устаревших давно западных технологий. Высокотехнологичные заводы в Зеленограде по производству 130nm говна для калькуляторов. Наклейки, интересно, уже напечатали?

Господа, отставание нашей науки составляет минимум 40 лет, и никакое сколково этот факт не подтянет. Но вы можете радоваться запасам газа и нефти в Крыму.

ну и что ты можешь предложить? критика это хорошо. но без встречных предложений она превращается в пиздабольство.

[^]
ArtemIS
20.06.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (arz @ 20.06.2014 - 20:57)
О да, давайте, очередной эльбрус, на базе купленых и устаревших давно западных технологий. Высокотехнологичные заводы в Зеленограде по производству 130nm говна для калькуляторов. Наклейки, интересно, уже напечатали?

Господа, отставание нашей науки составляет минимум 40 лет, и никакое сколково этот факт не подтянет. Но вы можете радоваться запасам газа и нефти в Крыму.

Ты можешь подумать, на что в первую очередь влияет размер техпроцесса?

[^]
KirillKirill
20.06.2014 - 21:55
2

Шутник

Цитата (Lisyara @ 19.06.2014 - 13:37)
А ни хуя, что ядра не свои, а британские? Какой же это отечественный?

Минусаторы, аргументировать не желаете? Что не так сказал?

Не будете против если я Вам отвечу?

Покупается документация и лицензии, которые способствуют лучшему сну у производителей: во-первых уменьшается количество претензий и судов ( эпл и самсунг вон на миллионы собачатся из-за скругленных краев) во-вторых вскрываются некоторые детали технологии, которые только на первый взгляд кажутся мелкими и не существенными, но отнимают много времени на преодоление. К тому же никто уже не сможет запилить хардварные закладки, да и софт тоже будет кодиться у нас.
К тому же надо понимать, что сегодня нет санкций, а завтра они есть и даже тетрис не сможешь купить
Итого, суть как я понимаю сего мероприятия - оставить хоть часть денег из 3,5 млрд баксов в стране и помочь Т-платформе, которая реально стала конкурировать с крупными шарагами производящими суперкомпьютеры.
Несколько лет назад ( вроде около двух) наши запилили для амерксого университета суперкомпьютер, но их попытались засудить и в конечном итоге выкинули и запретили продавать компьютеры. Отвечу на следующий вопрос - как наши, не имея своих мощностей по производству процов делают суперкомпьютеры? очень просто- покупают процессоры и чипы ( мосты и какие нужные микросхемы) разводку платы, компоненты, паяют травят сами. Получается очень не кисло.

Минусы Вам не ставил.

[^]
Ravenz3k
20.06.2014 - 22:06
0

Пацак с планеты Земля

Свежо придание ... lol.gif

[^]
Raksha
20.06.2014 - 22:07
-1

Балагур

Цитата (Chipperyxa @ 20.06.2014 - 22:02)
Запад не позволит этого сделать в РФ! т.к. у нас даже от мастер кард и виза отказаться не могут!

неудачный пример. Когда визе и мастеркард предложили отсыпать "кому надо", они нас нах послали... Кремль сразу стал суетится и идти на уступки - с визой вродя, нашли консенсус, мастеркард еще сомневается, нужен ли ему этот геморр

[^]
ArtemIS
20.06.2014 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Raksha @ 20.06.2014 - 22:07)
Цитата (Chipperyxa @ 20.06.2014 - 22:02)
Запад не позволит этого сделать в РФ! т.к. у нас даже от мастер кард и виза отказаться не могут!

неудачный пример. Когда визе и мастеркард предложили отсыпать "кому надо", они нас нах послали... Кремль сразу стал суетится и идти на уступки - с визой вродя, нашли консенсус, мастеркард еще сомневается, нужен ли ему этот геморр

Судя по тому что ситуация ровно наоборот, Вы явно не в теме.

[^]
NEULO
20.06.2014 - 22:24
0

Приколист

Цитата (Raksha @ 19.06.2014 - 13:31)
В отличии от уже существующих отечественных процессоров «Эльбрус», спецификации «Байкала» выглядят довольно современно: процессор, выпуск которого должен состояться в 2015 году, должен быть изготовлен по топологии в 28 нм, иметь 8 ядер, тактовую частоту в 2 ГГц и… строиться на армовых ядрах Cortex А-57. Соответственно, процессор не предназначается для рабочих станций (отсюда явное противоречие изначальной идее Минпромторга об уходе от Intel и AMD), а будет использоваться в коммутаторах, маршрутизаторах, и в расплывчатой «вычислительной технике». Операционная система конечно Linux. А в 2016 нас уже должен ожидать 16 ядерный процессор по техпроцессу 16 нм.

У заказа уже есть исполнитель — это компания «Байкал Электроникс», дочка специализирующейся на разработке суперкомпьютеров компании «Т-Платформы». Собственно на «Т-Платформы» совместно с «Роснано» финансирование проекта и легло. Текущий бюджет проекта — 1,2 млрд. рублей, вот только в том что данной суммы хватит есть большие сомнения.
Неясно пока и то, будет ли производиться процессор на территории России, так как линий производства с техпроцессом 28 нм у нас нет, а «Т-Платформы» помимо этого ещё и входят в список организаций, которым запрещён экспорт элементной базы из США, как компании действующей вопреки национальной безопасности США. Резюмируя, проект похож на очередной распил денег с закупкой готовых решений из зарубежа.

Вопрос: Процессоры «Байкал» это… поднятие России с колен или Распил?

Т-платформы давно уже вышли из списка о котором ты говоришь, это я тебе как человек там работающий ответственно заявляю.)

[^]
Mihido
20.06.2014 - 23:35
0

Этноботаник

Цитата (zloiMOZG @ 19.06.2014 - 15:37)
Ну а что, купить лицензию на производство ARM, допилить под себя, и выпускать самим

ОпасаюсЬ, что основная нагрузка, традиционно ляжет на "допилить" dont.gif

[^]
treeton
20.06.2014 - 23:44
0

Ярила

Как человек, далеко не первый год трудящийся в "российской промышленности", по теме скажу одним словом: ФУФЛО.
Аргументы:
а) не на чем делать (это однозначно);

б) некому делать (спецов такого уровня у нас нет... 80% "электронной отрасли" сейчас сидят "сынки" и "дочки" (в основном средненьких начальников), ибо оклады повыше чем на овощном рынке и можно долгое время ничего не делать);

в) нечего делать (никаких СОБСТВЕННЫХ "наработок" у нас нет, только честно спижженное и впопыхах перекроенное на "свой лад");

Посему будет как:
а) найдется группка изобретательных дурачков, которые в 3-м субпотряде за оклад займутся организацией процесса с буржуинами, кое-как при помощи советского осциллографа собьют все в кучу, договорятся с дядюшкой Ляо, перешлют ему "свои наработки", скинутся на голом оптимизме (жарко подогреваемом начальством) своим баблом с ЗП, заделают у дядюшки пробную партию в 100 штук, после чего за "спасибо" будут уволены.
б) образцы (их фоточки) торжественно покажут по телеку взрослые серьезные дядьки.
в) после отчета о проделанной великой работе, большие дядьки радостно допилят остатки бабла от 3-й субподрядной итерации, "наработки" уйдут в архив, "образцы" в музей какой либо из контор в цепочке... Описание железяки попадет в реестр рекомендованых к использованию в...
собсно все.... профит...

ЗЫ: и ненадо про Apple.... откройте вполне себе открытый фСТЭКовский реестр и попробуйте поработать с каким либо (НАПРИМЕР) софтом, там указанным..... желательно "отечественной" разработки..... например ОС МСВС.... вам все сразу станет понятно.... http://lurkmore.to/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8...8F_%D0%9E%D0%A1 - подпишусь под написанным.

Это сообщение отредактировал treeton - 20.06.2014 - 23:51

[^]
NEULO
21.06.2014 - 00:46
0

Приколист

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 00:44)
Как человек, далеко не первый год трудящийся в "российской промышленности", по теме скажу одним словом: ФУФЛО.
Аргументы:

б) некому делать (спецов такого уровня у нас нет... 80% "электронной отрасли" сейчас сидят "сынки" и "дочки" (в основном средненьких начальников), ибо оклады повыше чем на овощном рынке и можно долгое время ничего не делать);

в) нечего делать (никаких СОБСТВЕННЫХ "наработок" у нас нет, только честно спижженное и впопыхах перекроенное на "свой лад");

Посему будет как:
а) найдется группка изобретательных дурачков, которые в 3-м субпотряде за оклад займутся организацией процесса с буржуинами, кое-как при помощи советского осциллографа собьют все в кучу, договорятся с дядюшкой Ляо, перешлют ему "свои наработки", скинутся на голом оптимизме (жарко подогреваемом начальством) своим баблом с ЗП, заделают у дядюшки пробную партию в 100 штук, после чего за "спасибо" будут уволены.
б) образцы (их фоточки) торжественно покажут по телеку взрослые серьезные дядьки.
в) после отчета о проделанной великой работе, большие дядьки радостно допилят остатки бабла от 3-й субподрядной итерации, "наработки" уйдут в архив, "образцы" в музей какой либо из контор в цепочке... Описание железяки попадет в реестр рекомендованых к использованию в...
собсно все.... профит...

ЗЫ: и ненадо про Apple.... откройте вполне себе открытый фСТЭКовский реестр и попробуйте поработать с каким либо (НАПРИМЕР) софтом, там указанным..... желательно "отечественной" разработки..... например ОС МСВС.... вам все сразу станет понятно.... http://lurkmore.to/Р СѓСЃС%8...8F_РћРЎ - подпишусь под написанным.

Это вот наверное оттого что ты российскую промышленность в кавычках ставишь, а надо без. Тогда всё будет выглядеть несколько иначе.
Не нравится? Мотай туда где промышленность тебе больше нравится. Можно в Китай. Или в Индию. Можешь даже в США свалить, ну.. Улицы мести.

[^]
fikus555
21.06.2014 - 03:45
1

Шутник

10 лет отработал на производстве Интел,начинал с 1 нм,работал на 4 заводах,как в израиле так и в америке,ето занимает очень много времени разработка,они думают что ето пару месяцев и усе ок?

[^]
treeton
21.06.2014 - 08:45
0

Ярила

Цитата
Это вот наверное оттого что ты российскую промышленность в кавычках ставишь, а надо без. Тогда всё будет выглядеть несколько иначе.
Не нравится? Мотай туда где промышленность тебе больше нравится. Можно в Китай. Или в Индию. Можешь даже в США свалить, ну.. Улицы мести.

Зём, ты меня извини, может конечно в чьих-то глазах оно и выглядит несколько иначе, особенно по телевизору... но в реале это как правило именно так, как я описал... Не нравится правду читать, а нравится голословно пердеть в воду - мотай отсюда нахуй... тут и без тебя хватает, кому хуйню написать....

[^]
ArtemIS
21.06.2014 - 09:14
0

Ярила

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 08:45)
Цитата
Аргументы:

Посему будет как:
собсно все.... профит...

Зём, ты меня извини, может конечно в чьих-то глазах оно и выглядит несколько иначе, особенно по телевизору... но в реале это как правило именно так, как я описал... Не нравится правду читать, а нравится голословно пердеть в воду - мотай отсюда нахуй... тут и без тебя хватает, кому хуйню написать....

Ты так пишешь как будто один в Российской промышленности работаешь.

[^]
NEULO
21.06.2014 - 10:16
0

Приколист

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 09:45)
Цитата

А зачем мне одетословно в воду то? Я ничего тебе доказывать не собираюсь. Просто, видишь ли, то что ты говоришь- отличный повод ничерта вообще не делать. ну как же, всё равно всё попилят. Правда в данном случае это коснулось компании в которой работаю я. Не знаю как там и чего, к Байкалу я отношения не имею, никакого. Зато имею отношение к строительству СК в МГУ. (ск- это суперкомпьютер). И уж сколько грязи было вылито знатоками на нашего Т-1000 "Ломоносов". И де его нету. и не работает, и вообще. А он вот работает все эти годы. И не кашляет. Благодаря мне в том числе. Вот такие дела.

Это сообщение отредактировал NEULO - 21.06.2014 - 10:16

[^]
treeton
21.06.2014 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Ты так пишешь как будто один в Российской промышленности работаешь.

Да много с чем приходилось сталкиваться... по электронной тематике.... "Схематехника" попилов и "инновационных" разработок - везде одна. Главное - уметь хорошо в 3дмаксе и афтереффекте презентахи лепить.....

Цитата
А он вот работает все эти годы. И не кашляет. Благодаря мне в том числе. Вот такие дела.

и весь целиком из отечественной комплектухи, наверное?... пардонте я может не очень в курсе, но не на Xeon'ах ли он собран? Тогда в чем ВЕЛИКАЯ заслуга, если убрать лишний пафос? Целым университетом один комп собирали? gigi.gif

Цитата
Просто, видишь ли, то что ты говоришь- отличный повод ничерта вообще не делать. ну как же, всё равно всё попилят.
а тебя чо так болезненно зацепило-то? Либо сам начальник-патреот-пилотехник? dont.gif Можешь делать за оклад никому не нужную погребень для отчетов... можешь за тот-же оклад заказывать поделушки в китае и лепить на них шильдики с умными и гордыми русскими названиями... - это по твоему ПРОМЫШЛЕННОСТЬ? Это, блять, ЭФФЕКТИВНЫЙ, сука, МЕНЕДЖМЕНТ, а нихуя не промышленность... нужно вещи своими именами называть... и не нужно ссылаться на буржуйских производителей, у которых производство в кетае.... у них помимо как в китае, оно еще и на родине развернуто, в большинстве случаев....и идеология и технологии на энтой самой родине изобретены...
....и если ты такой умный - пожалуйста пример ПОЛНОСТЬЮ РУССКОГО ПРОЦЕССОРА приведи мне.... если даже еще при совке КР'ы стоящие в "Электрониках" были послойно спижжены у DEC'a?

ЗЫ: ... а то "величие" нашей великой промышленности дошло уже до того, что куча "ОТЕЧЕСТВЕННОГО" электронного ширпотреба на кетайских но-нейм сборках продается с патриотическим пафосом, а озаботиться хотя бы наличием принципиальных схем на ЭТО - никому в голову не пришло. Чинить не умеют, глючные прошивки ждут с кетая.... самим даже пересобрать лень... примеров- мульён... Зато целые заводы при деле... китайские платки в китайские коробочки закручивают на 5 саморезов....

Это сообщение отредактировал treeton - 21.06.2014 - 13:02

[^]
BOOrunduk
21.06.2014 - 18:44
0

Приколист

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 13:36)
....и если ты такой умный - пожалуйста пример ПОЛНОСТЬЮ РУССКОГО ПРОЦЕССОРА приведи мне.... если даже еще при совке КР'ы стоящие в "Электрониках" были послойно спижжены у DEC'a?

Я уже писал в этой ветке, что лично видел документы, хранившиеся в ГУП ЦКБ "Дейтон", из которых следовало, что 1801-я серия (именно она стояла в ДВК и прочих совместимых) была разработана с нуля, а не послойно содрана. Содрана была только архитектура. Да, меня волновал этот вопрос, поэтому когда увидел папки - попросил пояснить. Мне их местные сотрудники пролистали и прокомментировали.

И таки да, я видел процессор от СМ1420. Не держал в руках, а видел, так как я бы его не удержал. Очень впечатляющее зрелище, когда держишь в руках плату блока регистров и можешь потрогать младший байт R4 pray.gif

Так что опыт по DECу был наработан ещё на мелкой рассыпухе, какой смысл был сдирать послойно-то?

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 21.06.2014 - 18:47

[^]
treeton
21.06.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата
И таки да, я видел процессор от СМ1420. Не держал в руках, а видел, так как я бы его не удержал. Очень впечатляющее зрелище, когда держишь в руках плату блока регистров и можешь потрогать младший байт R4

...и, простите, насколько это было сопоставимо с уровнем забугорных разработок? Они (если в датах не путаюсь) к этому времени уже чуть-ли не х86 архитектуру в массы запустили... (а у нас СМ много еще где холодильники стояли... с 8-и дюймовыми дисководами, бобинами и плоттерами-пылесосами Роботрон, кстати совсем не отечественный) и ладно про совок... там хоть что-то пытались делать и в кое-каких областях науки и техники даже впереди планеты всей были... Сейчас - есть у нас свой процессор, аналогичный по характеристикам (пусть даже отстающий на пару поколений) какому-либо забугорному? Нашей собственной разработки, а не глючной копипасты древних riscов? Да хрен с ним с процессором... РЕЗИСТОР хоть есть бескорпусный отечественный за вменяемую цену???... а то чо-то все китайские возим....

Это сообщение отредактировал treeton - 21.06.2014 - 19:19

[^]
BOOrunduk
21.06.2014 - 19:49
0

Приколист

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 20:14)
...и, простите, насколько это было сопоставимо с уровнем забугорных разработок? Они (если в датах не путаюсь) к этому времени уже чуть-ли не х86 архитектуру в массы запустили... (а у нас СМ много еще где холодильники стояли... с 8-и дюймовыми дисководами, бобинами и плоттерами-пылесосами Роботрон, кстати совсем не отечественный)

Тут регулярно были посты, почему "сдулась" фирма DEC. Как раз потому что профукала эпоху персоналок, ориентируясь на мейнфреймы. Американская, прошу заметить.

А у нас сделали персоналки с их архитектурой. ДВК3М2 с КЦГД - промышленная, СОЮЗ-НЕОНы не успели пойти в серию - развалили всё, у меня в шкафу валяется плата из предсерийного задела, но она была просто чумовой, в ней был классный видеоадаптер, классный контроллер модульной памяти, всё классное. И ПО было уже на подходе. И не накройся промышленность - ещё не знаю, чем бы это кончилось.

В общем, тен-ден-ци-я (как говаривал Чукча) была и тут и там. И наши СМ и DECовские оригиналы шли одним и тем же путём. В конкурентной гонке победили персоналки с открытой архитектурой, на x86. Когда они хорошо развились - тут уже не было промышленности. Так что на момент её кончины, отставание было не таким существенным. И да, по слухам, отличие Пентиума от 80486 - в наработках от БЭСМ-6 (которые, правда, иначе ушли бы в небытие - тут их внедрять в массы никто бы не стал).

Я вообще о чём. Не надо тут кричать "не могли". Могли. Хотя, не так хорошо, как хотелось бы. Плановая экономика влияла на эту отрасль не лучшим образом. Конкурентная борьба и частая смена поколений (чаще, чем раз в пятилетку) тут сыграли важную роль.

Всё было не так отвратительно и не так идеально. Предлагаю взять это за факт.

И ещё. Я признаю, что до 80-х у нас было просто чумовое отставание в цифровой области. Сам не видел, но Борису Чертоку верю.

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 21.06.2014 - 19:56

[^]
BOOrunduk
21.06.2014 - 20:09
0

Приколист

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 20:14)
Сейчас - есть у нас свой процессор, аналогичный по характеристикам (пусть даже отстающий на пару поколений) какому-либо забугорному? Нашей собственной разработки, а не глючной копипасты древних riscов?

В конце 90-х на Агнстреме сделали архитектуру ТЕСЕЙ. Собственная архитектура. По ёмкости флэшака была не хуже тогдашних Атмелов. Но те задачи, которые она решала - не требовали увеличения мощностей. А может - просто производитель забил на архитектуру, не знаю. В лихое время она появилась. Но чипы купить можно до сих пор.

Всё собственное. Очень даже приятственный ассемблер. Я делал одну поделку именно на нём.

http://www.angstrem.ru/products/micro/tesey-8/KP1878BE1.html

Среды разработки путной для Тесея нет. Но зато в нашей конторе целый отдел специализируется на разработке компиляторов и сред разработки. К сожалению, я сейчас проверил, название самого известного Заказчика писать нельзя, так что просто скажу, что один очень известный зарубежный производитель процессоров не гнушается нашими компиляторами. В общем, проверено, в нашей стране их делать умеют (а вот кому компиляяяяятор? Дорого. Качественно rulez.gif )

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 21.06.2014 - 20:32

[^]
21.06.2014 - 21:08
0

Приколист

eeprom "Тульская" уже есть, а вот процессора "Байкальского" под не не хватает.

Минпромторг заказывает разработку отечественного

[^]
ArtemIS
21.06.2014 - 21:22
0

Ярила

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 12:36)
[QUOTE]Ты так пишешь как будто один в Российской промышленности работаешь.[/QUOTE]
Да много с чем приходилось сталкиваться... по электронной тематике.... "Схематехника" попилов и "инновационных" разработок - везде одна. Главное - уметь хорошо в 3дмаксе и афтереффекте презентахи лепить.....[/QUOTE]

Кто на что учился как грится. У меня как-то на презентации времени нет, но изделия производятся.

[^]
treeton
21.06.2014 - 21:31
1

Ярила

Цитата
но изделия производятся.
ога.... мы вот свои просто менее пафосно и более трезво "поделушки" зовем.... хотя значение их для родины трудно переоценить.... А вот ИЗДЕЛИЯ... одно слово чего стоит.... Наверное на 315 транзисторах собираете? Или все-таки кто-то дома книжку с англицкого самостийно перевел, отдаленно понял как работает "эта вражья мыкросхема" ©, развел платку со схемой включения из примера в той-же книжке, запрограммил (если это проц) пару простейших функций в оболочке на сях и гордо зовет себя НИИБАЦО ОТЕЧЕСТВЕННЫМ РАЗРАБОТЧИКОМ? Я Вас умоляю.... изделие....
Спецов, кто что-то еще может, в стране осталось по пальцам перечесть и все они абсолютно возрастом за 35-40, что накладывает свои ограничения.... остальные - либо самоучки, могущие слепить что-то более-менее на коленке, либо "эффективные менеджеры", выдающие слепленное на той самой коленке за нано-разработку... на большом предприятие на бедного "коленочника" еще наваливается куча дармоедов (от приемки до накладников), отъедая от его "хлеба" неплохой такой кусок.... ну а основное бабло, оно дальше замов генерального вообще никому не видно......

Добавлено в 21:39
Цитата
У меня как-то на презентации времени нет

Это вы обождите.... Видимо ваше начальство еще не до конца адаптировалось к современному техпроцессу... Будете рисовать, как миленький... не вы, так наймут холуя, который за вас рисовать будет, и с окладу вашего надбавочку в пользу холуя подсрежут.....

Это сообщение отредактировал treeton - 21.06.2014 - 21:37

[^]
BOOrunduk
21.06.2014 - 21:46
0

Приколист

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 22:31)
Спецов, кто что-то еще может, в стране осталось по пальцам перечесть и все они абсолютно возрастом за 35-40, что накладывает свои ограничения.... остальные - либо самоучки, могущие слепить что-то более-менее на коленке, либо "эффективные менеджеры", выдающие слепленное на той самой коленке за нано-разработку...

Признаю Вашу частичную правоту. По этой причине давным-давно ушёл с завода. Знакомых по миру имею - тьму. Все - уехавшие. Не дворники. Звали меня, но как-то пока и тут не то, чтобы плохо кормят.

Однако, есть другая сторона медали. Работаю в частной конторе. Заказчики на подобные вещи - разумеется, иностранцы. Некоторые - у всех на слуху, некоторые - помельче. Изделия не делаем, делаем разработки. Что-то я раскрыл несколькими постами выше, что-то не могу раскрывать. Так, мелочёвку описывал в вертолётном посте, но не пошло (вторая часть не вышла из инкубатора, но повторю, тот проект - так, мелочёвка). Короче, есть проекты и на Verilog тоже.

Так вот, костяк у нас и правда за 35. Но вот на днях несколько сотрудников защитили дипломы. Работали, будучи студентами.

Не надо кричать про дешёвую рабочую силу, процентов 40 бывших студентов как работали, так и работают у нас же. Это - именно воспитание свежей крови.

Правда, это просто владелец, капиталист этакий, денег хочет, вот и поддерживает процесс. Заказчики по большей части - не государственные и не наши. Опыт - наш. Кончится распил - может придут и государевы Заказчики. А так - у генерала свои дети есть, проще иностранцев окучивать. Третьими подрядчиками мы не можем быть по причине высоких расценок.

Но так или иначе, всё делается в России. Владелец конторы - гражданин РФ.

Все политические высказывания являются моим частным мнением и могут не совпадать с Генеральной Линией Партии в конторе.

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 21.06.2014 - 22:19

[^]
ArtemIS
21.06.2014 - 22:37
0

Ярила

Цитата (treeton @ 21.06.2014 - 21:31)
Цитата
но изделия производятся.
ога.... мы вот свои просто менее пафосно и более трезво "поделушки" зовем.... хотя значение их для родины трудно переоценить.... А вот ИЗДЕЛИЯ... одно слово чего стоит.... Наверное на 315 транзисторах собираете? Или все-таки кто-то дома книжку с англицкого самостийно перевел, отдаленно понял как работает "эта вражья мыкросхема" ©, развел платку со схемой включения из примера в той-же книжке, запрограммил (если это проц) пару простейших функций в оболочке на сях и гордо зовет себя НИИБАЦО ОТЕЧЕСТВЕННЫМ РАЗРАБОТЧИКОМ? Я Вас умоляю.... изделие....
Спецов, кто что-то еще может, в стране осталось по пальцам перечесть и все они абсолютно возрастом за 35-40, что накладывает свои ограничения.... остальные - либо самоучки, могущие слепить что-то более-менее на коленке, либо "эффективные менеджеры", выдающие слепленное на той самой коленке за нано-разработку... на большом предприятие на бедного "коленочника" еще наваливается куча дармоедов (от приемки до накладников), отъедая от его "хлеба" неплохой такой кусок.... ну а основное бабло, оно дальше замов генерального вообще никому не видно......

Добавлено в 21:39
Цитата
У меня как-то на презентации времени нет

Это вы обождите.... Видимо ваше начальство еще не до конца адаптировалось к современному техпроцессу... Будете рисовать, как миленький... не вы, так наймут холуя, который за вас рисовать будет, и с окладу вашего надбавочку в пользу холуя подсрежут.....

Я уважаю себя и то, что я делаю, поэтому называю продукцию "изделиями"
Как вы у себя продукцию называете мне глубоко все равно.
Значение нашей продукции тоже трудно переоценить, во всяком случае во всех последних конфликтах, в первых рядах и изделия и сотрудники.

У нас частное предприятие. Я, как снабженец, к отечественным комплектующим очень холодно отношусь, и стараюсь Последних из Могикан" (разъемы) убрать из документации. По-поводу "Спецов, кто что-то еще может, в стране осталось по пальцам перечесть" ты не прав абсолютно, и средний возраст у нас в районе 30-ти. Во всяком случае я к средней возрастной категории отношусь.

Гос. предприятия, да. Но сама их система порочна по сути.
А наше начальство вообще письменной переписки в конторе не любит. Ибо сами изделия и разрабатывали.

[^]
treeton
22.06.2014 - 00:50
1

Ярила

Цитата
Я, как снабженец,
О! А вродь до этого говорил, что технарь...

Цитата
Я уважаю себя и то, что я делаю, поэтому называю продукцию "изделиями"
так ты снабжаешь или все-таки что-то делаешь? И, кстати, замечу, от уважения тебя к себе говно конфеткой не станет, как ни назови... это так - на будущее (в смысле - поменьше понтов и собственной значимости... - раздражает). Почему-то до сих пор потребитель (если это не вынужденно(!)) отдает предпочтение забугорной продукции, но никак НЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ (или ты на АвтоВАЗе трудишся? Тогда извиняюсь.... там действительно изделия...) За примерами далеко ходить не надо:
Цитата
к отечественным комплектующим очень холодно отношусь, и стараюсь Последних из Могикан" (разъемы) убрать из документации.
- это ты сам сказал, я тебя за язык не тянул.... даже разъемы - и те буржуйские.... (а зная специфику вопроса, опять бряхня возникает, ибо если контора частная - как там вообще могли появиться отечественные разъемы.... если средний возраст мегаспецов - 30 лет? gigi.gif)

Цитата
Знакомых по миру имею - тьму. Все - уехавшие. Не дворники. Звали меня, но как-то пока и тут не то, чтобы плохо кормят.
Абсолютно аналогично, коллега.

Цитата
Не надо кричать про дешёвую рабочую силу, процентов 40 бывших студентов как работали, так и работают у нас же. Это - именно воспитание свежей крови.
Да, только я сейчас студентов не беру.... за последние три года - сплошные дети ЕГЭ.... sin(x)/cos(x) у них получается =in/co.... разговаривать там не о чем.

Цитата
Опыт - наш.
А вот тут, позвольте, соглашусь частично. Коплектуха забугорная? Если так, то опыт в чем? в работе с этими самыми забугорными компонентами? А вы уверены в том, что он у вас на одном уровне с опытом разработчика этой самой комплектухи? что он кому-то кроме вас пригодится? что он через 3 года будет еще актуален? Вы уверены в том, что иностранные заказчики имеются не только потому, что им нужно дешево и все равно как? (Я просто знаю несколько примеров небезызвестных контор, в частности БП-шники разнообразные делали (ну как делали - собирали легого из импортных блочков) ....так вот у них немцы небольшие партии несколько раз заказывали по причине ЦЕНЫ.... габариты и параметры (шумы в частности) их не интересовали.....)

Господа, никто не спорит, что кое-какое производство у нас есть... Есть куча старых списанных (и несписанных) буржуйских линий, на которых мы гоним свои "изделия" (только вот, к примеру(!), почему-то питерские ПП-трубы пузырятся, а чешские - нет)... Есть полностью новые линии и заводы под контролем буржуинов (авто, электроника и т.д. т.п.) Есть куча старых адаптированных линий производства (например упаковка, тряпье, металлопрокат, стеклотара и т.д., т.п.)... они доживают свой век, их в рассчет не берем..... А остальное, господа, где? Где высокотехнологичные отечественные производственные линии? Станки? Ды хоть ДРЕЛИ и ПАЯЛЬНИКИ!!? Ебтыть.... Где отечественная комплектуха? Где это все? Завтра дядюшка Ляо скажет хуй вам печатных плат и дешевого готового пластика, дядюшка Обамка скажет - хуй вам процессоров и плисин - сосите, тетушка Меркель скажет - хуй вам запчастей на наши старые линии... и чо вы делать будете, разработчики изделий? Складов и запасов нв долго не хватит... Собирать из готового, вы меня извините, можно и обезъяну научить.... и на серию ее посадить.... а вот полностью свое сделать, как при совке хотя-бы было.... (полностью законченный техпроцесс от добычи кремния до линий изготовления кристалла, корпусирования и применения).... вот что нужно стараться.... а этого мы уже увы не можем и боюсь никогда не сможем....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41253
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх