Шойгу: Россия имеет оружие, которого нет ни у кого, в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
14.05.2014 - 14:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.05.2014 - 14:51)
Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2014 - 16:40)
Я ждал этого аргумента  lol.gif .и что мешало перед началом реформы подготовиться к ней и подготовить возможности выполнения обязательств?Что дешевле уволить человека через 3 месяца ОШМ выплатив ему соответсвующие деньги по увольнению и обеспечив жильем или сделать все тоже самое,но по прошествию 3-х лет????и ,кстати,я вот одного гаранта знаю,тот то в 2010 обещал все долги закрыть,что там с ним случилось то?И,кстати,вы не в курсе ,а зачем армию ,конкретно ЧПГ,на контракт переводили,а потом начинали реформу,а не наоборот?

Это не ко мне вопросы, а в Генштаб, авторам реформы. ИМХО почему было сделано так, потому что для обеспечения всех увольняемых по ОШМ тем же жильем нужно было даже не 3 года, гораздо больше, а необходимость проведения реформы назрела еще вчера.

А чой то у нас уже Генштаб ведает деньгами на реформы и их обеспечения?
Или гарант врал,когда обещал к 2010 году обеспечить всех жильем?Или для вас новость,что реформу то с 90-х проводят?Каждый министр что то новенькое начинает и еще за время правления пару раз изменяет...только вот еще ни один МОРФ до конца ничего не довел. lol.gif

[^]
kleobeer
14.05.2014 - 14:29
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Stiv69 @ 14.05.2014 - 00:45)
Не повезло америке, Кужугетович мог бы их спасать, а теперь уничтожит.

так он и будет их спасать :)
спасение через уничтожение... где то я уже это слышал...
о бибилия: спасение через очищение... (мечем и огнем) ну как то так

[^]
Kpa6ek
14.05.2014 - 14:30
-2

Шутник

Если Кужугетыч наведет такой же порядок в ВС как и в МЧС нам никакое даже оружие новое не нужно, зубами загрызем всех нахуй.
Монументальный мужик, жалко мало таких как он у нас в высших эшелонах.

[^]
f2st3r
14.05.2014 - 14:33
0

Юморист

у кента брат в КБ (конструкц. бюро) работает , разработкой вертолетов даже занимался , сейчас собирается переезжать из Владивостока в Канаду по причине не хватки финансирования.
то что Шойгу сказал , что с армией у нас все хорошо(в том числе и многочисленные свидетельства) - это радостная новость , но не стоит забывать , что все это содержим мы с вами , и тут бы у людей приоритеты разошлись если бы нас спросили , в чьих то глазах сильная армия приоритет , в моих например нет , я за промышленную революцию , для будущего страны это даст гораздо больше чем усиление и улучшение жизни силовиков.
снизили бы % ипотеки и кредитов , я думаю тогда бы народ поверил в это государство , а пока все это похоже на "щас еще маленько затянем пояса совсем чуть -чуть не хватает"

[^]
Mehanik27
14.05.2014 - 14:35
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.05.2014 - 15:06)
Цитата (idk @ 14.05.2014 - 16:48)
может так оно и есть.
но вот в Челябинске к примеру расформированы два военных училища, танковое и автомобильное.
завод "полет" раздербанили по кусочкам, настроив элитного жилья.
АМЗ примерно в том же состоянии, оба завода работали на оборонку в том числе.
может быть, где то все и хорошо, я ж не спец. но вот смотрю, и не понимаю, неужели проще построить заново, чем сохранить то, что было?

Цитата
но вот в Челябинске к примеру расформированы два военных училища, танковое и автомобильное.

и что у нас перестали готовить танкистов и автоинженеров? вот почему никто не говорит о том, что до реформы у нас была структура военного образования рассчитанная на 5 миллионную советскую армию. куда было девать всех этих офицеров?

Цитата

раздербанили часть территории завода, где было смежное производство, основное работает и выпускает продукцию.

Тут даже я малость оторопел.Это в каком месте у нас была структура военного образования рассчитанная на 5 миллионную советскую армию?У нас на минуточку страна называется РФ ,а не СССР.Физически не могла у нас быть структура на 5 милионные ВС СССР.Особенно учитывая отдельные витки вечной реформы когда в конце 90-х пачками училища сокращали-ЛенПех, ЛАТУЗА, Горьковское ВЗРКУ и иже с ними.

[^]
4yBak911
14.05.2014 - 14:36
0

Юморист

Есль его не у кого нет, то как оно у нас есть)))))))))

[^]
Arhymag
14.05.2014 - 14:37
0

Ярила

неужели рельсотрон и экзоскелет все-таки получат свое продолжение?!

Злотников Роман. Серия "Виват, Император". Рекомендую ознакомиться по новым технологиям. Автор довольно точно описывает направления, в которых развивается сейчас армия, так как служил в ВВ МВД.

[^]
sergeygas
14.05.2014 - 14:38
1

Гость

Цитата
Держали их за штатом, потому что государство должно было выполнить перед ними свои обязательства, в том числе по жилью. Вы бы предпочли людей выкинуть на улицу без ничего?

Мягко скажу - вы не правы, держали за штатом, продлевали все мыслимые и не мыслимые сроки, издавали приказы по несуществующей в\ч, в том числе за поднаем жилья.
Все имели от МО жильё. Просто разгильдяйство, чистое.

[^]
Kravich
14.05.2014 - 14:40
-5

Нищеброд

Такого количества ватников, на квадратный метр, нету не у одной страны, тут я согласен.

[^]
Mehanik27
3

Ярила

Цитата (sergeygas @ 14.05.2014 - 15:38)
Цитата
Держали их за штатом, потому что государство должно было выполнить перед ними свои обязательства, в том числе по жилью. Вы бы предпочли людей выкинуть на улицу без ничего?

Мягко скажу - вы не правы, держали за штатом, продлевали все мыслимые и не мыслимые сроки, издавали приказы по несуществующей в\ч, в том числе за поднаем жилья.
Все имели от МО жильё. Просто разгильдяйство, чистое.

А за этим разгильдяйством была большая денюжка)))))Которую брали из кармашка налогоплательщика

[^]
sergeygas
-1

Гость

Цитата
Есть положительный опыт практического применения - да, есть пример 2008 года конфликт с Грузией, да и действия в Крыму 2014.

Управление войсками по сотовому телефону ?Положительный опыт ?
Гибель срочников (при полном сказе , то их там не будет). Положительный ?
Крым каким боком ?

Добавлено в 14:45
Цитата
Служу в ВВС. Отличие от 90-00 годов очень большое.
1) Самолеты снова летают
2) Не новые, но с капремонта самолеты поступают
3) топливо выделяется в нужных объемах
4) учеба ведется
5) зарплату платят вовремя и платят нормально

Зарплата кому ?
если о военных, то у них всегда по моему було - денежное довольствие.

[^]
Коркиш
14.05.2014 - 14:48
0

Весельчак

Цитата

И военный врач из госпиталя никуда не поедет, а останется там же,

Я не говорил про конкретный госпиталь,а имел в виду военную медицину в целом. Потом,не всем докторам в погонах удаётся служить в госпитальных условиях,кто-то и в МПП служит (1 этап оказания врачебной помощи). А полков этих и прочих бригад с отрядами по всей стране разбросано... Я не прав?

[^]
insekticid
14.05.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата (heee @ 14.05.2014 - 17:18)
Цитата (IngBar @ 14.05.2014 - 14:36)
Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2014 - 13:34)
Цитата (BoTaHuK @ 14.05.2014 - 13:28)
Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2014 - 13:21)
А ежели кроме шуток,то что Шойгу вообще сделал для армии?И что он вообще может сделать без указания Путина ?

ну дык вообще то должность министра подразумевает весьма приличные полномочия. как этот министр ими пользуется во благо страны - это отдельный вопрос и Сердюков яркий пример тому.
неужели ты думаешь, что Путин самолично в состоянии даже просто владеть ситуацией по всем министерствам и ведомствам. это нереально.
руководит государством только команда. а стратегически важные решения, точнее ответственность за их принятие берет на себя президент. как то так это видится. и если в команде слабое звено - .... ну ты знаешь и уже видел не раз.

А что не так с Сердюковым то?Тоже человек Путина и ставился лично им и им же лично в 2006 году был разрекламирован как крепкий хозяйственник ,ч то так нужен армии и без которого она пропадает dont.gif .Надо сказать ,что не обманул,хозяйственник оказался крепкий-все в дом тащил,все в семью.

А давайте оценивать по результату. Сердюков был министром почти 6 лет, это довольно значительный срок.
Армия изменилась - изменилась. Модернизировалась - модернизировалась. Она стала более боеспособной - видимо, да, стала. Есть положительный опыт практического применения - да, есть пример 2008 года конфликт с Грузией, да и действия в Крыму 2014.
Обратите внимание, насколько сейчас изменилось в обществе отношение к армии, к службе в армии.
Вот результаты, и закрывать на них глаза тоже не получается.

А то что воровал что-то, генералы его не любили, были ошибки - ну было такое, но и результат есть.

В пизду какие там конфликты вы перечисляете? Грузия что ниебаться сильная военная держава? Или хохляцкая армия, сами в темах угораете что там всего два танка и тут же пишете что типа да мы да там их хуем по губам били. lol.gif

Если и сравнивать армии, то в серьезных стран в серьезных конфликтах а таких давно не было. А избиение слабых это не показатель готовности армии.

А что у Грузин была слабая армия? 4 бригады с НАТОвским вооружением, обмундированием, инструкторами; модернизированные израильтянами Т-72SIM, которые были гораздо современнее тех танков, что находились в БТГ 58 армии; ствольная и реактивная артиллерия; отличные комплексы ПВО, средства радиотехнической разведки; беспилотная разведка с воздуха; данные космической разведки от НАТО; сведения о воздушной обстановке из Турции. А самое главное полное тактическое преимущество. Маленькая, компактная и довольно современная армия, не обосрись они от страха и дело могло бы принять совсем другой оборот.

[^]
sergeygas
14.05.2014 - 14:49
-1

Гость

Цитата
Тут даже я малость оторопел.Это в каком месте у нас была структура военного образования рассчитанная на 5 миллионную советскую армию?У нас на минуточку страна называется РФ ,а не СССР.Физически не могла у нас быть структура на 5 милионные ВС СССР.Особенно учитывая отдельные витки вечной реформы когда в конце 90-х пачками училища сокращали-ЛенПех, ЛАТУЗА, Горьковское ВЗРКУ и иже с ними.

ога, еще Львовское политическое, ВСЕ политические ...
большая потеря.
Военных уч. заведений было слишком много, очень даже.
Конечно не приятно, но приходилось это делать (сокращать ВВУЗы).

[^]
Mehanik27
14.05.2014 - 14:50
1

Ярила

Цитата (sergeygas @ 14.05.2014 - 15:40)
Цитата
Есть положительный опыт практического применения - да, есть пример 2008 года конфликт с Грузией, да и действия в Крыму 2014.

Управление войсками по сотовому телефону ?Положительный опыт ?
Гибель срочников (при полном сказе , то их там не будет). Положительный ?
Крым каким боком ?

Добавлено в 14:45
Цитата
Служу в ВВС. Отличие от 90-00 годов очень большое.
1) Самолеты снова летают
2) Не новые, но с капремонта самолеты поступают
3) топливо выделяется в нужных объемах
4) учеба ведется
5) зарплату платят вовремя и платят нормально

Зарплата кому ?
если о военных, то у них всегда по моему було - денежное довольствие.

Как кому зарплату???Тем кто неустанно трудится в инете прославляя вождей,воевод и их успехи.Тем зарплата вовремя dont.gif

[^]
SPACEkz
14.05.2014 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Mizhgan @ 14.05.2014 - 00:57)
А я верю Шойгу. Иначе бы в ходе последних событий, Россия тупыми и бесполезными санкциями со стороны сша и ес, не отделалас бы. Ну и, конечно, если бы армия была слаба, то Россия бы вела себя по другому на мировой арене на сегодняшний день.

Ну как при ельцине, в знак протеста за бомбежку Югославии они блядь... самолет развернули и не полетели на переговоры... пиздец... держава... а сейчас американцы просто понять не могут... как так??? они столько лет в России общались с долбаеба...ми (Горбачев, Ельцин, Черномырдин... не к ночи будь помянуты) а теперь эти "пацаны" (Путин, Лавров, Шойгу...) плевать на них мнение хотели и особо это не скрывают... ЭТОЖ ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ, ПОДРЫВ УСТОЕВ)))

[^]
insekticid
14.05.2014 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2014 - 17:28)
Я ждал этого аргумента  lol.gif .и что мешало перед началом реформы подготовиться к ней и подготовить возможности выполнения обязательств?Что дешевле уволить человека через 3 месяца ОШМ выплатив ему соответсвующие деньги по увольнению и обеспечив жильем или сделать все тоже самое,но по прошествию 3-х лет????и ,кстати,я вот одного гаранта знаю,тот то в 2010 обещал все долги закрыть,что там с ним случилось то?И,кстати,вы не в курсе ,а зачем армию ,конкретно ЧПГ,на контракт переводили,а потом начинали реформу,а не наоборот?

Это не ко мне вопросы, а в Генштаб, авторам реформы. ИМХО почему было сделано так, потому что для обеспечения всех увольняемых по ОШМ тем же жильем нужно было даже не 3 года, гораздо больше, а необходимость проведения реформы назрела еще вчера.

Или гарант врал,когда обещал к 2010 году обеспечить всех жильем?Или для вас новость,что реформу то с 90-х проводят?Каждый министр что то новенькое начинает и еще за время правления пару раз изменяет...только вот еще ни один МОРФ до конца ничего не довел. lol.gif

Цитата

Генштаб разрабатывает реформу армии, под которую выделяются деньги.

Цитата
Или гарант врал,когда обещал к 2010 году обеспечить всех жильем?

Гарант говорит, то что слышит от МО.

Цитата
Или для вас новость,что реформу то с 90-х проводят?Каждый министр что то новенькое начинает и еще за время правления пару раз изменяет...только вот еще ни один МОРФ до конца ничего не довел.

И что надо было дальше заниматься полуреформами и смотреть на это гнилое болото? Мне вот не понятно, что вас конкретно не устраивает?

[^]
insekticid
14.05.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2014 - 17:35)
может так оно и есть.
может быть, где то все и хорошо, я ж не спец. но вот смотрю, и не понимаю, неужели проще построить заново, чем сохранить то, что было?

Цитата

и что у нас перестали готовить танкистов и автоинженеров? вот почему никто не говорит о том, что до реформы у нас была структура военного образования рассчитанная на 5 миллионную советскую армию. куда было девать всех этих офицеров?

Цитата

раздербанили часть территории завода, где было смежное производство, основное работает и выпускает продукцию.

Училища сокращались вместе с численностью армии и даже то что оставалось к началу реформы было избыточным. Что лучше иметь кучу влачащих жалкое прозябание училищ по всей стране или с десяток профильных военных научных центров? Вот в США наверное дураки обходятся 4 военными академиями.

[^]
ПохренКурт
14.05.2014 - 15:01
1

Пролетающий над Парижем

Цитата (SPACEkz @ 14.05.2014 - 15:50)

Ну как при ельцине, в знак протеста за бомбежку Югославии они блядь... самолет развернули и не полетели на переговоры... пиздец... держава... а сейчас американцы просто понять не могут... как так???  они столько лет в России общались с долбаеба...ми (Горбачев, Ельцин, Черномырдин... не к ночи будь помянуты) а теперь эти "пацаны" (Путин, Лавров, Шойгу...) плевать на них мнение хотели и особо это не скрывают... ЭТОЖ ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ, ПОДРЫВ УСТОЕВ)))

[^]
Mehanik27
14.05.2014 - 15:03
2

Ярила

Цитата (sergeygas @ 14.05.2014 - 15:49)
Цитата

ога, еще Львовское политическое, ВСЕ политические ...
большая потеря.
Военных уч. заведений было слишком много, очень даже.
Конечно не приятно, но приходилось это делать (сокращать ВВУЗы).

Мне кажется уважаемый,что вы либо вообще не в теме,либо пытаетесь подменить понятия.Львовское политическое было закрыто потому что находилось на территории другой страны и закрыто было в начале 90-х.Я перечислял училища ,что закрывали в 97-2000-х годах.Тем самым опровергая лживый довод,что система военного образования была заточена под 5 миллионную армию СССР.И количество военных ВУЗов в середине тех же 2000-х уже было оптимальным.при всем при этом,как ни выпуск,так в частях не хватает лейтенантов,вечно вакантные должности были.Не будем брать части типа бригады ПВОшной ,что в Сочи стояла или морпехов в Севастополе.А как ни глянь в мотострелецкий полк что в Забайкалье,что в Подмосковье,так половина взводных пиджаки были.

[^]
Mehanik27
14.05.2014 - 15:05
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.05.2014 - 15:55)
Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2014 - 17:28)

Цитата

Генштаб разрабатывает реформу армии, под которую выделяются деньги.

Цитата
Или гарант врал,когда обещал к 2010 году обеспечить всех жильем?

Гарант говорит, то что слышит от МО.

Цитата
Или для вас новость,что реформу то с 90-х проводят?Каждый министр что то новенькое начинает и еще за время правления пару раз изменяет...только вот еще ни один МОРФ до конца ничего не довел.

И что надо было дальше заниматься полуреформами и смотреть на это гнилое болото? Мне вот не понятно, что вас конкретно не устраивает?

Какие полуреформы, какое гнилое болото??? lol.gif Вы вот например знаете,что в армии в 2005 году проводилось?

[^]
maiklbaklan
14.05.2014 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Nifelinfenix @ 14.05.2014 - 01:04)
Зря смеетесь. 7 лет назад была проблема с керосином даже в ГЛиЦе. В Ахтубинске летали через пень колоду. Сейчас летают каждый день, выходные не исключение. Испытывают кучу самолетов. В Капяре и Ашулуке ученья раз в 3-4 месяца и не абы какие, а с кучей народа и техники. Астраханский полк летает постоянно.
зы: не по слухам, свекры работают в ГЛиЦе, муж бывший летчик, сейчас в другой структуре работает

Не болтай

Шойгу: Россия имеет оружие, которого нет ни у кого

[^]
ewetoucher
14.05.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (drbr @ 14.05.2014 - 03:42)
Цитата
к 2020 году российская армия будет преимущественно контрактной

а если будет глобальный конфликт, перебьют за пару лет вашу армию контрактников и что дальше? а дальше будет вот что, начнете мобилизовывать гражданских людей, которые умирать будут пачками ибо нихуя не умеют делать и не знает что дисциплина это не прихоть командиров, а условие выживания при боевых действиях.
против я кароче, чтобы армия была скомплектованна в основном из контрактников, мужское население должно проходить службу в подавляющем большинстве, в случае чего эти люди прошедшие воинскую службу будут организовываться не в стада, а в группы.

я полагаю, в современной высокотехнологичной войне полуобученные резервисты с автоматами Калашникова никакой роли не играют-чисто пушечное мясо. В США самая сильная армия в мире, и она контрактная, в Британии-Франции-тоже, только профессионалы, и никого не тревожат конскриптной службой, и на переподготовку побухать в палатке не забирают. dont.gif

[^]
Mehanik27
14.05.2014 - 15:09
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.05.2014 - 15:59)
Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2014 - 17:35)
может так оно и есть.

Цитата

Цитата

Училища сокращались вместе с численностью армии и даже то что оставалось к началу реформы было избыточным. Что лучше иметь кучу влачащих жалкое прозябание училищ по всей стране или с десяток профильных военных научных центров? Вот в США наверное дураки обходятся 4 военными академиями.

Ну ка перечислите мне училища ,что были избыточными и влачили жалкое прозябание???И что вы все на США то киваете.У них совершенно инная как система подготовки офицеров,так система комплектования этими офицерами армии и прохождения ими службы.

[^]
Lukich
14.05.2014 - 15:09
0

Юморист

Цитата (ПохренКурт @ 14.05.2014 - 15:01)
Цитата (SPACEkz @ 14.05.2014 - 15:50)

Ну как при ельцине, в знак протеста за бомбежку Югославии они блядь... самолет развернули и не полетели на переговоры... пиздец... держава... а сейчас американцы просто понять не могут... как так???  они столько лет в России общались с долбаеба...ми (Горбачев, Ельцин, Черномырдин... не к ночи будь помянуты) а теперь эти "пацаны" (Путин, Лавров, Шойгу...) плевать на них мнение хотели и особо это не скрывают... ЭТОЖ ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ, ПОДРЫВ УСТОЕВ)))

Интересно, а у высоких чинов вата в голове не преет при мысли, что их отпрыски скачут на корейских/голландских/американских хуях?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62244
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх