Новости Крыма 10.04.2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Треспи
10.04.2014 - 13:38
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SevGreenVW @ 10.04.2014 - 14:22)
Цитата (Треспи @ 10.04.2014 - 14:20)
Цитата (мыслитель @ 10.04.2014 - 13:51)
Цитата (Треспи @ 10.04.2014 - 15:43)
Ага. Все спокойно. Люди живут, наслаждаются возвращением домой.Все.Кроме студентов 4-5 курсов, магистратуры, учащихся в ВУЗах Киева( к примеру Киев, потому что я только оттуда). Которым теперь не имеют права выдать украинский диплом, потому, что они уже граждане другой страны.  Все мечутся, бегают, плачут.
А ведь есть специфические специальности  в КПИ, в КНУ, в авиацинном, да даже дефектология в Драгоманова.Эти специальности они могли получить только в Киевских ВУЗах и больше нигде. В шоке не только студенты, но и преподаватели, которым искренне жаль, что студенты  останутся без дипломов. А что делать? Законодательной базы нет. Крым- как бы и Украина, и как бы уже Россия.
Такая же ситуация с выпускниками школ.
А так-то все ок. Спокойно и тихо.

головой думать надо а не паниковать.

Выпускников переаттестуют и выдадут дипломы смежных вузов (либо утрясут ситуацию в Киеве - не долго дибильные законы, принятые новой Радой, продержатся. Как и сама нынешняя Рада), и преподнесут это как "Забота России", что есть "ХОРОШО". Просто выпускникам, оказавшимся в такой ситуации надо не истерить а собираться в "сообщества" хотябы на основе вконтактега, чтобы обозначить себя, чтобы видно их было в Москве. Тогда вопрос решится.

Наверное, лично вы не поняли, о чем речь.
Переаттестуют на основе чего? Какой документ должен выдать ВУЗ? Справку о том, что прослушал 4 курса, гражданину с паспортом России? И еще не факт, что эту справку примут в Российских ВУЗах.

Собирайся в сообщества- не собирайся. Диплом ВУЗа выдают при предъявлении документа, удостоверяющего личность, паспорта, и получающий диплом, должен быть гражданином Украины.
И таки не Украинский ВУЗ создал эти проблемы и не он должен их решать.
Поэтому многие останутся без образования. Или оплатят обучение на 5 курсе как иностранцы. А это только в КПИ - 10.000 долларов в год ( на определенные, специфические специальности).

так а кто у них собрался укропаспорт забирать?

А, да. Я просто забыла поговорку :" И на хуй сесть и рыбку съесть".
То есть проблемы выпускников Крыма=России должна решать исключительно Украина? С каких куев, товарищи? Вы ушли? Ушли.
Скатертью, как говорится. А если нужно решать, то не трындыте, что все так волшебно в Крыму. И все прям скачут от восторга. Это далеко не так.
Можете верить- не верить. Я никогда не рассуждаю на темы, в которых не разбираюсь. И за газ говорить не буду.
Но в образовании имею опыт огромный. И скажу- проблем сейчас море.

[^]
Исновая
10.04.2014 - 13:38
-7

Шутник

А вы не в курсе, что Россия дает гражданство при условии отказа от текущего? А без паспорта в России жить противопоказано вообще. Сколько Россиян помню в магазин с паспортами ходят (хотя может там только в больших городах менты доебуют всех и каждого?)

[^]
ARISLAN
10.04.2014 - 13:40
1

Ярила

Цитата (R2D2Е3 @ 10.04.2014 - 13:47)
Цитата (Штирлиц @ 10.04.2014 - 08:52)
5. "Цензор.Нет": Крым ждет бензиновый коллапс. Прикиньте, как за нас переживают? В реале с 1 мая Крым переходит на российский бензин и, соответственно, на российские цены. Сейчас бензин стоит около 14-ти гривен, что по курсу рубля 3,1 - 44 рубля за литр. На заправках бензин сейчас есть.

32 рубля в РФ сейчас бензин 92

Не везде же, в Европейской части 29,5р. за 1л 92го.

[^]
KVS
10.04.2014 - 13:41
0

Балагур

Цитата (1969кот @ 10.04.2014 - 10:13)
Цитата (DrFaustMen @ 10.04.2014 - 09:44)
я хоть и не девочка, но скажу так батон - 21 рубль, литр молока (тетрапак) - 39,50, кг картофеля - 42, кг свинины (шея) - 280, кг курицы (тушка) - 110, сигареты (Бонд) - 54, сахар - 36. (Калуга)

Ещё один физдит. Тоже курю Бонд. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ценник на пачку для ВСЕХ регов россии - 44 рэ.

А у вас еще в магазинах старые запасы)
Максималка на БОНД уже на многих пачках 53 руб.

[^]
ARISLAN
10.04.2014 - 13:42
6

Ярила

Цитата (Исновая @ 10.04.2014 - 14:38)

А вы не в курсе, что Россия дает гражданство при условии отказа от текущего? А без паспорта в России жить противопоказано вообще. Сколько Россиян помню в магазин с паспортами ходят (хотя может там только в больших городах менты доебуют всех и каждого?)

Что за тупой бред? С какими паспортами в какие магазины???? Какие менты???
Девко, вы укурены

[^]
Запорожець
10.04.2014 - 13:42
-4

Шутник

Цитата
Вовсю идет подготовка к празднованию 70-летия освобождения Крыма от фашистов. Многие пенсионеры сейчас разговаривают между собой: "А вот если бы в Украине мы бы попытались эту дату торжественно отметить, то, наверное, замели бы, как изменников Украины?" И смешно, и грустно, особенно в свете происходящего беспредела в братских регионах - Донецке, Луганске, Харькове, Николаеве. Держитесь, ребята!!!

Это пиздец! gigi.gif
Вот у нас в Херсоне готовятся праздновать. И никто не мешает. Что мы неправильно делаем?
Грубо работаете, кремлеботы! rofl.gif

[^]
SevGreenVW
10.04.2014 - 13:45
2

Приколист

Треспи
укропаспор у жителей Крыма никто не забирает, студент пятого курса может свободно проучится до получения диплома а после вернутся в Крым или теперь у всех крымчан автоматически отобрали укрогражданство?

[^]
seablack
10.04.2014 - 13:45
0

Шутник

Цитата (ash252 @ 10.04.2014 - 13:42)
Цитата (anikifya @ 10.04.2014 - 08:33)
Цитата
3. До 31 декабря 2014 года заморожены цены на коммунальные тарифы, которые у нас ниже, чем в остальной части России.

ох йопт... тут, надо признать, крымчан ждет сюрприз.
за крохотную свою квартиру плачу 7 тыр в месяц, + свет и газ

дело в том, что такой же сюрприз ожидает Украину, правда гораздо раньше с 1 мая и при отсутствии даже индексации, не говоря уже о каком то повешении прож. минимума или пенсий и зарплат.

За двушку-хрущевку плачу в Красноярске (прописан один) - 2850 руб, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 150 - свет, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 180 -газ, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 450 интернет.
Все.

Добавлю - Бензин 92 от 29.5 до 30 руб., хлеб от 18 до 35, по сорту. Картошку-мясо-свеклу - цену не знаю, спасибо теще (хохлуша кстати lol.gif , как и жена).

Это сообщение отредактировал seablack - 10.04.2014 - 13:52

[^]
Запорожець
10.04.2014 - 13:46
-3

Шутник

Цитата
А, да. Я просто забыла поговорку :" И на хуй сесть и рыбку съесть". То есть проблемы выпускников Крыма=России должна решать исключительно Украина? С каких куев, товарищи? Вы ушли? Ушли. Скатертью, как говорится.А если нужно решать, то не трындыте, что все так волшебно в Крыму. И все прям скачут от восторга. Это далеко не так. Можете верить- не верить. Я никогда не рассуждаю на темы, в которых не разбираюсь. И за газ говорить не буду.Но в образовании имею опыт огромный. И скажу- проблем сейчас море.

А у предпринимателей проблем сволько появилось! faceoff.gif
Идет массовая перерегистрация на матриковую часть Украины.
А в остальном... tongue.gif

[^]
SevGreenVW
10.04.2014 - 13:46
4

Приколист

даже отвечать не буду, пиздёш от начала и до конца.

[^]
Vlad61
10.04.2014 - 13:50
1

Юморист

Цитата
Ну и с ценами на сезон определенности нет в плане жилья да и со свободными местами - писала многим по эл. почте - в ответ тишина.

Пишите в личку. Скину телефон хозяина минигостиницы. Не 5-ть звезд, но горячая, холодная вода круглосуточно, санузлы с душем в каждом номере, есть кондеи, ТВ, . Море рядом, но спуск не для инвалидов. Несколько пляжей рядом. Севастополь , Фиолент.

[^]
йош
10.04.2014 - 13:50
1

Shit happens

Цитата (Харьков705 @ 10.04.2014 - 16:08)
особенно умиляет инфа про то что россияне здесь  на Япе массово рекламируют свой будущий отдых летом в крыму))).

И прошлый и будущий, кстати вот Я на Тарханкуте с женой естессна (не тонет, зараза!)

Это сообщение отредактировал йош - 10.04.2014 - 13:55

[^]
apollion
10.04.2014 - 13:52
7

Ярила

Сколько Россиян помню в магазин с паспортами ходят (хотя может там только в больших городах менты доебуют всех и каждого?)

Это ты сейчас такую хуйню спорол про походы в магазин с паспортами, что ебучие укроСМИ удавяться от зависти к этой лжи.

Этот ложь мирового масштаба. Пиздец ты адский клоун!

Это сообщение отредактировал apollion - 10.04.2014 - 13:53

[^]
seablack
10.04.2014 - 13:53
2

Шутник

Цитата (apollion @ 10.04.2014 - 18:52)
Сколько Россиян помню в магазин с паспортами ходят (хотя может там только в больших городах менты доебуют всех и каждого?)

Это ты сейчас такую хуйню спорол про походы в магазин с паспортами, что ебучие укроСМИ удавяться от зависти к этой лжи.

Этот ложь мирового масштаба.

Поддержу! lol.gif

[^]
CEBEPyC
2

Приколист

Цитата (RRoninn @ 10.04.2014 - 14:03)
Если правда.То рад за людей))))))А скажите, а кто автор статьи, интересно очень))))Почему человек из Новосибирска пишет от первого лица про Крым?

В принципе мог бы в легкую, то же самое по смыслу написать, со слов родственников, Феодосия, ежедневное общение по скайпу.
Всё там хорошо, бытовые проблемы есть и будут, не в сказку же Крым попал, но учитывая реалии сегодняшних дел в России, в регион 146% ухнут деньги на развитие и улучшение будет, не может там быть хуже чем было, ну ни как, а было плохо и печально.

Это сообщение отредактировал CEBEPyC - 10.04.2014 - 13:54

[^]
kernelinux
3

Медоеду похер

Цитата (Исновая @ 10.04.2014 - 16:38)

Ты вообще долбоеб и блох не ловишь!!!!

Это на сколько же там пропоганда мозги промывает, или это ты специально такие вбросы делаешь? Я сколько живу в СПБ и МСК, ну ни разу у меня доки не проверяли. В какие нах магазины с паспартом! Окстись!

[^]
Andr53
10.04.2014 - 13:56
2

Шутник

Цитата (pandoff @ 10.04.2014 - 14:19)
Я из Николаева! Вот читаю все каменты  и мне так хочется чтоб и у нас было все так хорошо! Чтоб также пенсии и зарплаты чтоб комуналка цены на бензи чтоб тоже думали про нас а не прот ка что-то спиздить что можно былы слышать БРАТ!! Как ЗАЕБЛО все эти хохол маскаль  бэндера кацап ! Как было раньше хорошо  все были РУССКИЕ  а не кацапы хохлы мадьяры бульбашы.

Отличный пост простого нормального человека!И мне пофиг какой он национальности!Надеюсь таких как вы большенство,хотя бы на юго-востоке Украины.
Благодаря этой катавасии на Украине и мы в России на многое взглянули другими глазами,а не все ведь у нас так плохо!

[^]
bigengik
10.04.2014 - 13:57
0

Ярила

есть очень хорошая пословица - каждая свинья свое болото хвалит. я порадуюсь за крымчан, но попозже, через год, если увижу, что действительно им стало лучше жить, чем было в Украине. у меня масса родственников в Крыму, они пока довольны. но месяц - это не показатель. так что подожду.

[^]
apollion
10.04.2014 - 13:58
3

Ярила

Пора уже бандеровских пропагандонов гнать с Япа ссаными тряпками.
Пусть высираются на своих говноресурсах.

[^]
also
10.04.2014 - 14:01
0

Приколист

Цитата (muty @ 10.04.2014 - 08:28)
Цитата (байкер @ 10.04.2014 - 08:18)
Всё норм, но вот тонировку мужики отдирают матерясь)))

Руслан, красивому мужику нечего прятать за тонировкой!))))

Дело не в красоте, а в том, что в Крыму тонировка - не роскошь, а, скорее - необходимость. В июле-августе на солнце температура доходит до +50 и более, тонировка спасает салон авто от перегрева.

[^]
Vlad61
10.04.2014 - 14:02
2

Юморист

Цитата
Скатертью, как говорится. А если нужно решать, то не трындыте, что все так волшебно в Крыму. И все прям скачут от восторга. Это далеко не так.

Скачут в Киеве.
А в Крыму есть и проблемы. Но не такие как в Украине.
Банки украинские закрываются, приходится переводить деньги в российские, обмен паспортов, прав и т.д. Две валюты в хождении, очереди за пенсией и з/п, так как карточки не все работают. Украинский Приватбанк, сука, кинул пенсионеров на пенсии, не выдает. Сбербанк России - работает всё , но в банке очередь.
Но это всё в порядке вещей. Немного суетно, но в душе приятно.Через некоторое время всё устаканится и забудем про это. А вспоминать будем только со смехом. А Украину искренне жаль.

[^]
CEBEPyC
9

Приколист

Свидетельство о рождении, военный билет и регистрационную карточку еще обязаны с собой носить и в случае отсуствия прописки, т.е. нахождение не по месту приписки, растреливают в ближайшем дворе, возле мусорных баков.
Вот так тяжело мы и живем, а, ну у нас на севере, еще задолбали таксисты, на свои медвежьи упряжки, не хотят шашечки вешать, сволочи, хрен поймешь на ком на работу можно домчать.

[^]
мыслитель
1

Ярила

Цитата (Треспи @ 10.04.2014 - 16:20)
Цитата (мыслитель @ 10.04.2014 - 13:51)
Цитата (Треспи @ 10.04.2014 - 15:43)
Ага. Все спокойно. Люди живут, наслаждаются возвращением домой.Все.Кроме студентов 4-5 курсов, магистратуры, учащихся в ВУЗах Киева( к примеру Киев, потому что я только оттуда). Которым теперь не имеют права выдать украинский диплом, потому, что они уже граждане другой страны.  Все мечутся, бегают, плачут.
А ведь есть специфические специальности  в КПИ, в КНУ, в авиацинном, да даже дефектология в Драгоманова.Эти специальности они могли получить только в Киевских ВУЗах и больше нигде. В шоке не только студенты, но и преподаватели, которым искренне жаль, что студенты  останутся без дипломов. А что делать? Законодательной базы нет. Крым- как бы и Украина, и как бы уже Россия.
Такая же ситуация с выпускниками школ.
А так-то все ок. Спокойно и тихо.

головой думать надо а не паниковать.

Выпускников переаттестуют и выдадут дипломы смежных вузов (либо утрясут ситуацию в Киеве - не долго дибильные законы, принятые новой Радой, продержатся. Как и сама нынешняя Рада), и преподнесут это как "Забота России", что есть "ХОРОШО". Просто выпускникам, оказавшимся в такой ситуации надо не истерить а собираться в "сообщества" хотябы на основе вконтактега, чтобы обозначить себя, чтобы видно их было в Москве. Тогда вопрос решится.

Наверное, лично вы не поняли, о чем речь.
Переаттестуют на основе чего? Какой документ должен выдать ВУЗ? Справку о том, что прослушал 4 курса, гражданину с паспортом России? И еще не факт, что эту справку примут в Российских ВУЗах.

Собирайся в сообщества- не собирайся. Диплом ВУЗа выдают при предъявлении документа, удостоверяющего личность, паспорта, и получающий диплом, должен быть гражданином Украины.
И таки не Украинский ВУЗ создал эти проблемы и не он должен их решать.
Поэтому многие останутся без образования. Или оплатят обучение на 5 курсе как иностранцы. А это только в КПИ - 10.000 долларов в год ( на определенные, специфические специальности).

вы поймите правильно - то, что вы ещё можете рассуждать об образовании в стране, которей де-факто уже нет (да и не было, раз демаркацию после получения статуса независимого государства не проводили) - это уже само по себе круто. Про демаркацию кстати не в РФ вспомнили а Пан Ги Мун - можете оценить - на сколько подешевеет диплом получиенный в Украине после этого заявления ООН. Этот диплом как черная метка теперь будет (по крайней мере для европейских работодателей). Так что получение аттестата теперь от РФ должно повысить стоимость таких студентов на рынке труда.

Я почему-то уверен, что студентов, которые стали иностранцами в Украине из за смены статуса Крыма, не обидят. Вопрос решится, но возможна потеря 1 года. На фоне ситуации, в которой оказалась Украина (там вообще высшие образовательные учреждения скоро работать перестанут) - потеря 1 года обучения выглядит просто подарком для тех, кто оказался на территории РФ.

СОБИРАТЬСЯ В ГРУППУ НЕ ПРОСТО НАДО А НЕОБХОДИМО!

Это сообщение отредактировал мыслитель - 10.04.2014 - 14:08

[^]
Graу
10.04.2014 - 14:03
2

Кот

Цитата (Крекер @ 10.04.2014 - 10:27)
Бля, парадокс - я родился в Киеве и рос во времена СССР, в Америке уже 20 лет, но я жутко рад за Крым.

Ты там передай вашему Обаме что он ахуел сука biggrin.gif

[^]
Dartanyan1
10.04.2014 - 14:06
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (apollion @ 10.04.2014 - 14:58)
Пора уже бандеровских пропагандонов гнать с Япа ссаными тряпками.
Пусть высираются на своих говноресурсах.

Зачем уподобляться УкроСМИ, пускай пишут, аргументированные альтернативные мнения могут быть интересны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54799
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх