Власти РФ согласовали порог беспошлинного ввоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
progresalex
28.01.2014 - 00:06
7
Статус: Offline

Гость

Цитата (pollackj @ 27.01.2014 - 23:36)
Цитата (progresalex @ 27.01.2014 - 23:16)
Цитата (pollackj @ 27.01.2014 - 23:10)
10 страниц срача и стенаний... и ни одной здравой идеи 
Господа, да Вы нытики обыкновенные

На тебе идею ! Не заказывай вообще никаких таваров месяца эток два , посмотрим на реакцию почты Рооси Ну типа потребительская забастовка ! Если использовать штуку баксов , так это баксов 500 в месяц точно перепадало почте России с человека , а щас два месяца а может и больше , нуль рублей перепадет

Почему Вы все думаете что все зависит только от Кремля ????
Мы но только все вместе и организованно , можем поставить на место крахоборов конечно при желании !

Так себе идея. Мелкие пакеты для Почты России никакой прибыли не приносят, а затраты на их РУЧНУЮ сортировку никто не отменял. И тарифы на доставку этих самых мелких пакетов ПР увеличить не может, т.к. международные соглашения мешают. Вспомните, пару лет назад мелькала информация что федеральная почтовая служба сша на грани банкротства, причина была та же.
Тут не не "ободрать народ как липку" (как плачут самые "экономные") пытаются, а затраты ПР уменьшить. Новые таможенные терминалы строить (а они в Москве и Питере) дороговато выходит - землица дорогая, персоналу надо платить и т.д.
Так что в целях борьбы с системой нужно не уменьшать трафик, а наоборот увеличивать gigi.gif

ЗЫ. Я вот сегодня заказал всякой х..ни аж на 7 баксов от 4-х китайческих продавцов shum_lol.gif

не нравиться идея ????

Говно вопрос , на тебе , вторая акция , продолжение :

1) Значит так два месяца не заказываем воообще нечего, это я уже озвучивал копим деньги .
2) Через 2 месяца начинаем заказывать все подряд , на общую сумму до 150Евро , то есть на эту сумму можно заказать до 30 пасылок по 5 евро каждая , а можно еще больше . Заспамить отправлениями . gigi.gif

Если так сделает каждый , то первые два месяца почта России будет сидеть без денег , а потом полгода , разбирать завал мелких пакетов вмести с таможней . Пускай на таможне каждую пасылку детально изучают gigi.gif

Вот это называется насрать в огород! gigi.gif Хотели войны , Мы можем если захотим !

Это сообщение отредактировал progresalex - 28.01.2014 - 00:09

[^]
CKAT
28.01.2014 - 00:10
-7

Advocatus diaboli

Цитата (Озверин @ 27.01.2014 - 23:51)
Цитата (CKAT @ 28.01.2014 - 00:44)
Спрошу - а где я спорил? Так проще - и многие идут по этому пути. Причём тут Пу? Народ не хочет сам нормальные документы делать или не умеет, потому что похуй и образование, и законопослушность. Но, кстати, становиться всё больше и больше тех, кто хочет идти по законному пути. И у них...получается! Таможня не вымогатели, но от бабла не откажутся.
А изначально, напомню, была речь о том, что "СССР кончился" и без нормального рынка нормальных цен не будет. В комп. комплектующих просто ОК конкуренция. Не везде так. Пока.

Абстрагируемся от Путина, тема не об этом.

Вернемся к обсуждаемой теме на основе ваших и моих аргументов.

Чем поможет подобное нововведение развитию конкуренции и уменьшению коррупции в поставках изза рубежа?

Именно для конкретных продавцов.

Чем поможет это нововведение конечному покупателю?

Именно для конечного дяди Васи который покупает джинсы и детали для своей Ямахи на алибабе или ебее?

Ответы на эти вопросы вы можете увидеть в половине сообщений этого поста.

Увы но это реальность. И началась она не с "просьб трудящихся" а с инициативы отдельных граждан являющихся госчиновниками.

Я надеюсь мысли, изложенные выше, были доступны Вам. Давайте вернёмся в начало, ок.

Так вроде до 150 евриков можно, не? Я уже запутался. Просто не пользуюсь этими заказами из Китая. Так на 150 евриков маечки можно купить. А остальное - милости просим в магазины. А магазины - налоги. А налоги - хорошо. Логика такова, я думаю. У меня, например, нет Ямахи - мне пофиг. А видяху я и нас дешевле чем в штатах куплю. А за маечку 30% переплачу - похуй. Не те расходы.

[^]
dvoynik
28.01.2014 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 28.01.2014 - 00:57)
Цитата (WeisserWolf @ 27.01.2014 - 17:04)
Я лично не понимаю тех людей, кто покупал у этих перекупщиков.

Они называют себя посредниками)))
Есть сайты с которых не отправляют в Россию,6pm например,у них бывают офигенные скидки,я бывает заказываю,вот только теперь бизнес этих посредников скорее всего накроется медным тазом.

Вы путаете, он говорит именно про "перекупщиков".
Заказали 100 платьев, в лимит в 1000 вошли, получили и уже тут продают с накруткой в 2-3 раза(часто еще больше),по обьявлениям, по соц.сетям и просто знакомым(цифры и вещи - пример).

А бизнес посредников уменьшится конечно, но не сильно, они таможенную декларацию составляют, и могут приврать.

[^]
Озверин
28.01.2014 - 00:30
3

SirMultik

Цитата (CKAT @ 28.01.2014 - 01:10)
Я надеюсь мысли, изложенные выше, были доступны Вам. Давайте вернёмся в начало, ок.

Так вроде до 150 евриков можно, не? Я уже запутался. Просто не пользуюсь этими заказами из Китая. Так на 150 евриков маечки можно купить. А остальное - милости просим в магазины. А магазины - налоги. А налоги - хорошо. Логика такова, я думаю. У меня, например, нет Ямахи - мне пофиг. А видяху я и нас дешевле чем в штатах куплю. А за маечку 30% переплачу - похуй. Не те расходы.

Ок. Я понял вашу точку зрения.
По факту вас, по большому счету, эти нововведения ну практически никак не касаются. Совсем. Ибо то что вы покупаете в интернете - вы спокойно за ту же цену можете купить в магазине. Это хорошо конечно.

Но в стране вы не один. Помимо вас и интересующего вас направления покупок в интернете существует огромное количество вещей которым нет аналога в России, которые официально ввозятся с жуткими накрутками и порой банально отсутствуют в официальных магазинах.

И поверьте людей покупающих такие вещи много. Очень много. Как теперь быть им?

Это сообщение отредактировал Озверин - 28.01.2014 - 00:31

[^]
CKAT
28.01.2014 - 00:35
-2

Advocatus diaboli

Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 00:30)
Цитата (CKAT @ 28.01.2014 - 01:10)

Ок. Я понял вашу точку зрения.
По факту вас, по большому счету, эти нововведения ну практически никак не касаются. Совсем. Ибо то что вы покупаете в интернете - вы спокойно за ту же цену можете купить в магазине. Это хорошо конечно.

Но в стране вы не один. Помимо вас и интересующего вас направления покупок в интернете существует огромное количество вещей которым нет аналога в России, которые официально ввозятся с жуткими накрутками и порой банально отсутствуют в официальных магазинах.

И поверьте людей покупающих такие вещи много. Очень много. Как теперь быть им?

А я, кстати, никого не осуждаю. Просто высказал свою точку зрения по поводу рынка на самый первый пост "пусть сделают у нас цены на айфоны-хуйфоны".

Ну, что у нас такого не продаётся, без чего и жизнь - не жизнь? Опять же - просто интересно.

[^]
ФилиппНЙ
28.01.2014 - 00:47
-6

Ярила

Цитата
Так еще и продают с накруткой в 30%.

Kak МНОГОКРАТНО указывали собеседники: нет накрутки в 30%.
Не надо винить торговцев.
Разница в товарах в СНГ и США(где я живу), сугубо из за ввозной пошлины!
Производителю совершенно всё равно, где продать свой товар: в США/ЕВРОПЕ/странах СНГ.
Но разница в цене обусловлена сугубо ТАМОЖЕННОЙ политикой отдельно взятых государств, а не отдельно взятых торгашей.

[^]
SHtoKto
28.01.2014 - 00:50
2

Приколист

CKAT
Ну, что у нас такого не продаётся, без чего и жизнь - не жизнь? Опять же - просто интересно.
Хорошая обувь к примеру. А если и продается , то стоит под тридцатку при цене в Англии в 300 фунтов максимум.

[^]
Озверин
28.01.2014 - 00:51
8

SirMultik

Цитата (CKAT @ 28.01.2014 - 01:35)
А я, кстати, никого не осуждаю. Просто высказал свою точку зрения по поводу рынка на самый первый пост "пусть сделают у нас цены на айфоны-хуйфоны".

А я и не говорю что то что продается пиздец как необходимо чтобы выжить.
Просто если у вас есть то что вам нравиться (шмотки, хобби, отдых и множество других мелких но приятных вещей), и оно реально продается по адекватным ценам которые вы себе можете позволить, а внезапно государство (и так не самое продвинутое, богатое и веселое) в очередной раз говорит вам "Россияне должны платить больше", то все это навевает очень грустные мысли.

И приходится отказываться от хобби, от удовольствий не потому что ты стал меньше зарабатывать а потому что кто-то захотел зарабатывать больше и протолкнул закон в необходимых органах.

А так... ЖКХ растет, инфляция кушает цены на еду, нефтяники поднимают цены на бензин, доллар и евро растут, и тут на тебе "Чот вы дохуя покупаете, оплатите" от правительства. Начинаешь думать а государство ли для народа? Может что-то в консерватории пора подправить?

Причем отмечу еще раз в большинстве случаев вещи покупаемые в интернете чаще всего не имеют аналогов в российском производстве, и либо не привозят, либо продают с гигантскими накрутками.

[^]
ФилиппНЙ
28.01.2014 - 00:52
0

Ярила

Цитата
И тарифы на доставку этих самых мелких пакетов ПР увеличить не может, т.к. международные соглашения мешают.

МИФ, конечно же.
Конечно же, КАЖДАЯ страна дерет за почтовые отправления столько, сколько совесть/наглость позволяют.
Никаких международных соглашений о подобных ценах нет.
Добрые собеседники.
Откуда берется подобная информация??
И зачем писать о чем то, не зная достоверно.

Добавлено в 00:54
Цитата (SHtoKto @ 28.01.2014 - 01:50)
CKAT
Хорошая обувь к примеру. А если и продается , то стоит под тридцатку при цене в Англии в 300 фунтов максимум.

хорошая обувь начинается от 300 фунтов?
Вы уверен/
Будучи любителем тряпок, и владея хотя бы сотней пар обуви, не пришлось выложить ни за одну 300 фунтов.
Даже за Феррагамо.

[^]
lypanarii
28.01.2014 - 00:58
1

Ярила

Предлагаю уйти от патрициев, как плебеи (в леса)
Пусть ебланы сами себя обеспечивают, сами платят налоги, сами ездят по таким дорогам.
Даешь ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В РОССИИ!

[^]
SHtoKto
28.01.2014 - 01:03
1

Приколист

ФилиппНЙ
На вкус и цвет.... Сами знаете. Я предпочитаю Crockett and Jones , Cheany, из Италии только Vittorio Spernanzoni.

[^]
R0mari0
28.01.2014 - 01:05
5

Ярила

Гребаный таможенный союз!!!!!!!
Достали блять!!! moderator.gif
Автоматом и у нас в РК теперь 150 евро!!!!

РОССИЯНЕ!! Сожгите уже нахер свое правительство!!
ОЧЕНЬ ВАС ПРОСИМ!!!!

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 28.01.2014 - 01:08

[^]
CKAT
28.01.2014 - 01:05
-1

Advocatus diaboli

Цитата (SHtoKto @ 28.01.2014 - 00:50)
CKAT

Я ботинки 5 лет назад за 3000 купил. До сих пор ношу )))
А по случаю тут весной в Дании был - тапочки купил. Прилетел в Питер и они развалились. Ну, и чё за нах?

[^]
CKAT
28.01.2014 - 01:12
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 00:51)
Цитата (CKAT @ 28.01.2014 - 01:35)

А я и не говорю что то что продается пиздец как необходимо чтобы выжить.
Просто если у вас есть то что вам нравиться (шмотки, хобби, отдых и множество других мелких но приятных вещей), и оно реально продается по адекватным ценам которые вы себе можете позволить, а внезапно государство (и так не самое продвинутое, богатое и веселое) в очередной раз говорит вам "Россияне должны платить больше", то все это навевает очень грустные мысли.

И приходится отказываться от хобби, от удовольствий не потому что ты стал меньше зарабатывать а потому что кто-то захотел зарабатывать больше и протолкнул закон в необходимых органах.

А так... ЖКХ растет, инфляция кушает цены на еду, нефтяники поднимают цены на бензин, доллар и евро растут, и тут на тебе "Чот вы дохуя покупаете, оплатите" от правительства. Начинаешь думать а государство ли для народа? Может что-то в консерватории пора подправить?

Причем отмечу еще раз в большинстве случаев вещи покупаемые в интернете чаще всего не имеют аналогов в российском производстве, и либо не привозят, либо продают с гигантскими накрутками.

Ну, хз. Может, что-то супер специфическое. У меня знакомый пару месяцев назад (успел, ага) покупал из Китая устройство для заводки часов. Типа маятник. В подарок. У нас таких не продаётся. Ну, блин, я и рукой потрясу ))

В общем, не понять мне вашу боль, извините.

Проблема не в том, что растёт, а в том, что зарплаты у некоторых маленькие. У бюджетников, например. Это да - крайне хуёво. Особенно при з/п некоторых "слуг" в 400 к. Бессовестно как минимум.

[^]
R0mari0
28.01.2014 - 01:17
1

Ярила

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) совместно с членами Сообщества инновационной общественности RICN, представителями общественных организаций проведет митинг против ограничительных мер на интернет-торговлю.

Соответствующее уведомление в Мэрию Москвы было подано сегодня, 24 января. Митинг запланировано провести 8 февраля в 14.00 на Болотной площади в Москве.

[^]
dim3250
28.01.2014 - 01:32
8

Забанить Буку

Вот объясните мне идиота, что делает депутат зарабатывая 250к в Госдуме и жалуясь, на тяжкое существование. При этом эта сука харю плющит на заседании, а после него громче всех кричит: "у нас сложная работа и мы пиздец как заебались важные законы принимать" а законы то на самом деле из разряда как бы побольше спиздить и ничего за это не получить!
Почему часы скаген с доставкой ко мне домой с другого конца света стоят 3к, а в магазине рядом с домом 9к?
Самое смешное, что прибывая на тот конец света их так же таможат, закладывают прибыль магазина, за сотрудникам, а так же доставка в 40 процентов от стоимости самих часов.
Я блин не верю, что эти часы идут не с 1 завода и не с одним и тем же Прайсомдля дилера!
Таких товаров могу много привести!

И радуют идитоты таможенники, которые на таможенном посту в аэропорте Пулково требуют от меня доказательств, что 802.15 и bt 4.0 одно и то же. Им видите ли этот вопрос принципиален, а распечатки с оф. сайта производителя не указ. Это я про свой опыт растамаживания посылки с амазона. Я пришёл с кипой бумаг и минут 15 мы с инспектором потратили тупо на препирательства о технических характеристиках устройства. Я понимаю мы бы спорили о ввозимом мной андронном коллайдере. Мы блин спорили про планшет нексус 7, который вполне легально ппродаётся в магазине в 1км от таможни, правда есть одно но! Внимание там он всего лишь дороже на 40%
Схуяли?
После этого и выясняется, что курс евро надо тупо поднять, рубль обесценить, бензин удорожать, водку и сигареты удорожать, брать транспортный налог 2 раза, ввести доп. Налог на покупки за границей и распилить на нахер никому ненужную олимпиаду 50млрд баксов!

Это сообщение отредактировал dim3250 - 28.01.2014 - 01:38

[^]
Озверин
28.01.2014 - 01:40
3

SirMultik

Цитата (CKAT @ 28.01.2014 - 02:12)
Ну, хз. Может, что-то супер специфическое. У меня знакомый пару месяцев назад (успел, ага) покупал из Китая устройство для заводки часов. Типа маятник. В подарок. У нас таких не продаётся. Ну, блин, я и рукой потрясу )) 

В общем, не понять мне вашу боль, извините.

Проблема не в том, что растёт, а в том, что зарплаты у некоторых маленькие. У бюджетников, например. Это да - крайне хуёво. Особенно при з/п некоторых "слуг" в 400 к. Бессовестно как минимум.

Ничего особо специфического.

На практике, две трети того, что относится к хобби (от коллекционирования до дизайна и рукоделия) и активному отдыху.

Рыбалка, туризм (водный, горный, велосипедный, подземный и прочий), одежда для всего этого, материалы и покрытия, мелкий метиз и клеи, навигационное оборудование и мелочь вроде радиостанций и биноклей, детали к моторам лодок и мотоциклов, детали к велосипедам, различные ухищрения для снижения цены жизни (солнечные батареи как пример) и еще тонны и тонны вещей без которых конечно можно прожить, катаясь на ржавом "Орленке" и укрываясь в походе прожженой телогрейкой, а также поехав на оллинклюзив в Ебипет или Турцию и плюнув на туризм в родной стране.

Но это так. Часть примеров. Это я еще не упомянул музыку и фото.

Это сообщение отредактировал Озверин - 28.01.2014 - 01:42

[^]
tafgis
28.01.2014 - 01:48
0

Шутник

народ помогите кто шарит, идет посылка с китая емс почтой на 300 $ примерно, за 6 дней дошла до Питера, а потом тишина, вот что написано: 2014-01-23 12:43, Таможенное оформление, 190974, Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS, Выпуск таможни, что делать?

[^]
SHtoKto
28.01.2014 - 01:52
0

Приколист

tafgis
народ помогите кто шарит, идет посылка с китая емс почтой на 300 $ примерно, за 6 дней дошла до Питера, а потом тишина, вот что написано: 2014-01-23 12:43, Таможенное оформление, 190974, Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS, Выпуск таможни, что делать?

Ждать.

[^]
ford1813
28.01.2014 - 01:56
1

Хохмач

Что то с каждым днем власть все больше отрывается от реальности.
Совсем страх потеряли.

[^]
dramat
28.01.2014 - 02:01 [ показать ]
-10
WASP2011
28.01.2014 - 02:36
-2

Гость

Пиздешь и провокация, уточнял у знакомого работающего в таможне, дословно "будет только разсматриваться вопрос о снижении ставки беспошленного ввоза до 33000 рублей и 31 килограмма, а так все пока по старому"

[^]
Озверин
28.01.2014 - 03:05
5

SirMultik

Ну и последнее на сегодня, а то пора спать.

Все эти крики о защите отечественного производителя с помощью диких ввозных пошлин очень странно воспринимаются мною как покупателем.

То есть государство предлагает мне как покупателю за границей оплатить риски и издержки местному предпринимателю из своего кармана. Я не очень понимаю эту странную схему. Я плачу государству нехуевые деньги чтобы кто-то смог поднять свое личное собственное производство без конкуренции чтобы получать реальную прибыль с меня же.

Я бы понял если бы данная ситуация происходила бы в СССР, валюта уходит за рубеж и тд и тп а тут мы новые станки купим и государство получит прибыль и тд и тп. Но в современной России интегрированной в мировую экономику...

Загадка блин.

Это сообщение отредактировал Озверин - 28.01.2014 - 03:06

[^]
Чернобелый
28.01.2014 - 05:58
4

конкретный мизантроп

Много было сказано и не буду повторяться. Просто скажу, что поддерживаю всех противников инициативы.
Сторонникам же скажу, что как бы вы не спорили, эта инициатива именно запретительная. По одной простой причине - нет системы. Вы рассуждаете о перекупах, о том что всё можно купить у нас и так далее, забывая о том, что не все живут в Москве и Питере. У нас в провинции тупо нет ритейла, и даже если присутствуют большие сетевые магазины, то практически все московские акции проходят мимо нас. Другой аспект, это, как говорилось выше, темы хобби обслуживания того, что к нам не завозится. К примеру, те же запчасти на немассовые машины, мало того, что доставка с (например) Екзиста это проблематичная вешь для городков и поселков, где нет офиса. Выручала покупка за рубежом. Теперь о запчастях дороже 150 баксов можно забыть.
Возвращаясь к тому, что я писал в начале, а именно отсутствию системы. Предположим, я просчитал и готов заплатить эту пошлину. И как я это сделаю? Из-за нескольких сотен баксов поеду в Москву растамаживать свою посылку? Вот и получается просто запрет. Если бы на нынешних 1000 евро они бы откатали механизм оплаты для всей России, я бы (может быть) согласился с некоторыми аргументами сторонников инициативы, а так, извините, нет.
Что делать?
1. Проголосовать на РОИ
2. У кого есть возможность, сходить на митинг
3. Полностью отказаться от покупок у инициаторов предложения, то есть у АКИТ. Полный список смотрите на сайте АКИТ. Проблема может возникнуть только с ebay, как с учасником этой ассоциации. Трудно от него отказаться, но на край есть amazon, он выручит.

[^]
normal
28.01.2014 - 06:15
0

Ярила

Цитата (capjack @ 27.01.2014 - 15:59)
Цитата (Annanet @ 27.01.2014 - 14:57)
Единственный плюс этой вакханалии с пошлинами в том, что перекроют кислород вконтактным курицам-продавцам. которые купив на том же Алиэкспрессе купальник за 5$, перепродают девчонкам с периферий его же, но уже за 100$. moderator.gif

Слушай, все девчонки уже даже свечки для торта могут заказать на али сами, кто мало-мальски читать и считать умеет, и не ленится познавать мир. А лохи и лентяи-они всё и так съедят

пусть платят за свою тупость!интернет для них только ВК,губки дуть.тупизна всегда в проебе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53465
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх