12 Рекордов Олимпиады в Сочи 2014 или, Обратная сторона Олимпийских игр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttank
22.01.2014 - 20:03
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kleyris @ 22.01.2014 - 11:53)
1. Затраты на проведение Олимпиады на сегодняшний день составляют более 50 млрд. долларов США. Это приблизительно равно среднему годовому доходу компаний: Google, Intel или Coca-Cola. Столько стоит Газпром-нефть.

Под катом 9 фото + 2 видео

кто-то купит газпром-нефть

[^]
qazaq91
22.01.2014 - 20:05
3

Шутник

Болеем за нашу сборную!

12 Рекордов Олимпиады в Сочи 2014 или

[^]
wertolet73
22.01.2014 - 20:07
6

Ярила

Из соседней темы
Цитата
1. Кто уберет мусор?

В октябре 2013 года корреспондент Associated Press обнаружил гигантскую свалку строительных отходов в поселке Ахштырь к северу от Сочи. За этот несанкционированный полигон Росприроднадзор уже успел один раз оштрафовать РЖД – на 3000 долларов. Однако, утверждает корреспондент AP, 25 октября отходы продолжали свозиться. Двумя годами ранее около десятка частных жилых домов на Бакинской улице в Сочи были разрушены из-за оползня. Причиной бедствия послужили грунт и железобетонные конструкции с олимпийских строек, которые по ночам вываливали на горный склон. Местные жители говорят примерно о трех тысячах КамАЗов строительного мусора.
Владимир Владимирович, а куда же делись почти 2 млрд рублей, выделенные на утилизацию олимпийских отходов?

2. Что будет с олимпийскими объектами?

В 2011 году Дмитрий Медведев, на тот момент президент РФ, утверждал, что четыре спортивных объекта после Олимпиады будут перевезены в другие города – Владикавказ, Ростов-на-Дону, Астрахань и Ставрополь. Именно поэтому они имеют сборно-разборную конструкцию, что, вероятно, отразилось на стоимости. Однако дальше слов дело не пошло: после Олимпиады Сочи, чье население не достигает 400 тысяч человек, получит Прибрежный кластер в виде четырех спортивно-развлекательных площадок вместимостью от 3 до 40 тысяч мест, торгово-выставочный комплекс и велотрек.
А, например, в Лондоне первые планы по работе с олимпийским наследием начались в 2007 году. Cейчас этим занимается специально созданная London Legacy Development Corporation. Так, Олимпийская деревня (Athletes’ Village) преобразуется в новый район на 2800 жилых домов (половина – социальное жилье), а Олимпийский парк королевы Елизаветы с 2016 года будет привлекать до 9 млн туристов в год. Отсутствие внятных планов у нас – следствие если не коррупции, то, как минимум, вопиющей неэффективности.

3. Кто поедет в Сочи после Олимпиады?

Вопросы о непомерной дороговизне Игр вызывают аллергию у любого российского чиновника. Чаще всего мы слышим в ответ, что это затраты не только на Олимпиаду, но и на комплексное развитие Сочи как горноклиматического курорта. Тогда хотелось бы увидеть хоть один аналитический отчет – сколько новых туристов появится в тех краях после Олимпиады (вернее, благодаря развитию инфраструктуры)? Несколько лет назад правительство Ростовской области, оценивая перспективы создания игорной зоны «Азов-сити», заказало российской «БДО Юникон Консалтинг» и международной Spectrum Gaming Group исследование туристско-рекреационного потенциала региона. И пусть ростовская часть «Азов-сити» заглохла, тем не менее: если региональные чиновники просчитывают последствия своих действий, почему это не приходит в голову федеральным?

4.Где зарплаты рабочих?

«Чем дольше говоришь с рабочими и директорами подрядных компаний, тем больше кажется, что они описывают огромную финансовую пирамиду. Генподрядчики компаний, отвечающих за Олимпиаду, задерживают выплаты своим субподрядчикам, те – своим; цепочка достигает четырех-пяти звеньев, долги нарастают, пока не спускаются вниз пирамиды и не ударяют по тем, кто находится на низшей ее ступени, то есть по рабочим», – пишет в декабрьском репортаже корреспондент «Новой газеты». В статье говорится о семистах случаях «кидания» работяг – документы по ним уже переданы в прокуратуру, но очевидно, это лишь вершина айсберга. За год до Олимпиады Human Rights Watch опубликовала доклад, рассказывающий о скотских условиях труда в Сочи и постоянных невыплатах. А ведь эти деньги наверняка проходят по сметам генподрядчиков.
Владимир Владимирович, если вы хотите знать о фактах коррупции, возможно, стоит начать, например, с расследования деятельности ООО «Болверк», задолжавшего рабочим около 11 млн рублей? Или с ООО «Крилакспецстрой», чей работник Роман Кузнецов зашил себе рот?

5. Этично ли вкладывать в строительство санатория для управделами президента годовой бюджет Сочи?

Роскошь, конечно, не знает границ, и «Объединенный санаторий "Сочи"» лучшее тому подтверждение. Но почему шик, достойный арабских шейхов – с прекрасным бассейном, пальмами, фресками и лепниной, – создается на деньги налогоплательщиков? По состоянию на 1 января 2013 года Управление делами президента РФ потратило на реконструкцию великолепного сооружения почти 9,5 млрд рублей, или 26,3 млн рублей в пересчете на номер – и это в рамках олимпийской программы. Причем цифра не окончательная, ведь роскошный санаторий был готов лишь на 89%. А если накинуть еще 11%, выйдет без малого годовой бюджет Сочи на 2014 год.

6. Сколько нарушений на самом деле нашла Счетная палата?

Весной 2013 года глава Счетной палаты Сергей Степашин оценил завышение стоимости олимпийских объектов в 15,5 млрд рублей. Это данные на конец 2012 года. Почему все отчеты СП на эту тему засекречены? И какова окончательная стоимость коррупции на Олимпиаде – хотя бы по осторожным оценкам госаудиторов?

7. Можно ли поменять инженерные сети за семь дней?

Известный борец с коррупцией Алексей Навальный раскопал тендер краснодарских чиновников, требующих выполнить заказ стоимостью 604 млн рублей за семь дней. Как и предполагал блогер, победителем оказалось ООО «Юг Строй 1», ранее уже отметившееся в подобных конкурсах. Конкурента просто-напросто не допустили до торгов. Как вы думаете, Владимир Владимирович, похоже ли это на сговор заказчика и будущего подрядчика и надо ли поручить правоохранителям проверить все тендеры, ранее проведенные ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края», и все конкурсы, выигранные ООО «Юг Строй 1»?

8. Почему вы забыли про коррупцию в Горной Карусели?

6 февраля 2013 года вы, Владимир Владимирович, устроили публичный разнос из-за срыва сроков и удорожания с 1,2 млрд рублей до 8 млрд рублей строительства комплекса трамплинов в Сочи. Виноватыми во всем назначили братьев Билаловых, а платить пришлось Сбербанку, сегодня контролирующему уже более 90% ОАО «Красная Поляна». В свою очередь Сбербанк, наполовину принадлежащий государству, теоретически мог бы направлять свою прибыль не на «стройки века», а на выплату дивидендов в российский бюджет. Можем ли мы тогда говорить, что удорожание на 6,8 млрд рублей есть проявление коррупции, бьющее по казне, а значит, по налогоплательщикам?

9. Кому нужно за 30 минут доезжать с берега моря до гор?

Совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – Альпика-Сервис стала притчей во языцех еще при строительстве. Неудивительно, ведь она стоила 260 млрд рублей на момент завершения 65% работ. Наверное, вам, Владимир Владимирович, неприятно, когда всякие хипстеры иронизируют, мол, за такие деньги ее можно было покрыть черной икрой (тогда хипстеры еще не знали окончательной стоимости). Ведь это сложный технический объект с мостами и тоннелями.
Правда, в Китае умудрились построить железную дорогу, проходящую на пятитысячной высоте, длиной 1900 км, полную тоннелей и эстакад – и все за 26,2 млрд юаней в ценах 2005 года (примерно 93 млрд рублей по курсу на 1 января 2006 года). Другими словами, в России один километр стоил 5,4 млрд рублей, а в Китае – около 50 млн рублей, то есть в 108 раз дешевле. Правда, в Поднебесной не было автомобильной трассы. Но вопрос даже в другом. Во время Олимпиады экспресс «Ласточка» будет довозить зрителей до Горного кластера из Прибрежного за 30 минут, а из центра Сочи – за 40 минут. Но кто «полетит» на «Ласточке» после Игр? Добраться из аэропорта до горнолыжного курорта вполне можно и на автомобиле. Что касается электрички, курсирующей между берегом моря и высокогорьем, то ее, вероятно, вовсе отменят за ненадобностью.

10. Что «Газпром» хочет сказать парными унитазами в мужском туалете?

Спрашивать вас про пресловутые унитазы, Владимир Владимирович, даже как-то неловко. И все же – между ними должна быть перегородка? Второй, по задумке, биде? За строительство лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» предварительной стоимостью 48,2 млрд рублей отвечал «Газпром». Госкомпания таким образом пыталась сэкономить?

[^]
sergeygas
22.01.2014 - 20:18
0

Гость

ну и зачем всё это ?

[^]
megajaba
22.01.2014 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (bu66legum @ 22.01.2014 - 20:57)
в пизду, не буду платить налоги этой стране - и без меня не знают, куда бабки вышвырнуть. нахуй-нахуй.

ну и гадина. сосед будет платить за себя и за тебя. и кто ты после этого?

[^]
GlaM
22.01.2014 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Odinnalune @ 22.01.2014 - 19:38)
Цитата
Затраты на проведение Олимпиады на сегодняшний день составляют более 50 млрд. долларов США.

Я конечно Путину не особо доверяю,но на какой-то пресс-конференции ему задали этот вопрос. Он ответил что потрачено 200 млрд. РУБЛЕЙ (это около 12 млрд. зеленых вонючих бумажек), из которых 100 млрд.- это инвестиции частных компаний. why.gif

Володя скромно умолчал! Что эти 100ярдов,это займы которые взяли потанины и дерепаски в долг у внешэкономбанка,который является госкорпорацией!
А самое смешное,что залогом этих займов стали эти самые строящиеся объекты!
А значит никаких частных инвестиций нет!Такая вот хуйня! gigi.gif

[^]
Darthlexx
22.01.2014 - 20:31
-1

Генсек

ЧМ 2018 порвёт эти рекорды ещё на стадии согласования проектно-сметной документации

[^]
Mazar
22.01.2014 - 20:41
6

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (megamakc @ 22.01.2014 - 13:05)
Цитата (Kleyris @ 22.01.2014 - 12:12)
9. Около 3 млрд. телезрителей по всему миру будут смотреть Игры в Сочи.

А если точнее, 2 999 999 999 dont.gif
Ибо я не буду disgust.gif

Да ладно тебе, вот рос ребёнок чей то, кашку нямкал, родителей радовал, в секцию какую то ходить начал, потом успехов определённых добился в своей стезе, далее по плану - районные соревнования, междугородние, международные, а потом вырос ребёнок и раз! представляет Россию на ОИ 2014.

И тут вдруг ты такой, спортсмэн околокомьютерный - да ну нах, я это говно смотреть не буду.

Ты людей которые шли к этому всю свою жизнь, людей, которые пота на тренировках пролили больше чем ты пиваса мэкнул перед компом, ты их то не сравнивай с чиновниками на местах, с ворьём, с теми кто факелы плохие сделал или денег украл, не надо, они ни в чём не виноваты.

Они лишь своим трудом, целеустремлённостью, стараются добиться победы, что бы ты в том числе был горд за свою страну.

Может им твоя поддержка очень нужна, раз так плохо, раз всё украли, престиж страны и игры очернили, а им там биться, им там этот престиж выгрызать.

Я буду смотреть. Надеюсь и ты посмотришь.

[^]
ploy
22.01.2014 - 20:45
0

Пацак

Цитата (megajaba @ 22.01.2014 - 21:24)
в пизду, не буду платить налоги этой стране - и без меня не знают, куда бабки вышвырнуть. нахуй-нахуй.

Нормальный он мужик, а вот Вы батенька д***еб если планируете платить за всех МедвеПутов налоги.

[^]
ISETI
22.01.2014 - 20:46
-3

Ярила

Один попилиард рублей Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. один олимпиард.

[^]
CKAT
22.01.2014 - 20:51
1

Advocatus diaboli

Цитата (Odinnalune @ 22.01.2014 - 18:38)
Цитата
Затраты на проведение Олимпиады на сегодняшний день составляют более 50 млрд. долларов США.

Я конечно Путину не особо доверяю,но на какой-то пресс-конференции ему задали этот вопрос. Он ответил что потрачено 200 млрд. РУБЛЕЙ (это около 12 млрд. зеленых вонючих бумажек), из которых 100 млрд.- это инвестиции частных компаний. why.gif

И большая часть денег пошла в инфраструктуру региона, а не в объекты.

Тут всё время ноют, что люди типа не получают профита от проектов страны. Так вот - пожалуйста. Можно руками трогать: дороги, мосты, гостиницы... Нет, опять хуёво.

[^]
Fomin
22.01.2014 - 20:51
0

Шутник

Цитата (ortigr @ 22.01.2014 - 13:36)
Цитата (Kleyris @ 22.01.2014 - 11:59)
6. Российская певица Алина Артц, исполнила песню «Олимпийский танец», посвященную Олимпиаде в Сочи 2014 более чем в 50 городах маршрута следования олимпийского огня за 3 месяца, став единственной певицей в мире, которая участвовала в таком количестве концертов за столь малый промежуток времени.

Как говорят орги эстафеты, те кто по маршруту едут, она до сих пор в фанеру нормально попасть не может))))

Кстати, я сам нес факел в Воронеже.
Незабываемые ощущения!)))

А я в Врн, 2 часа не мог из Центра в Северный уехать т. к. движение перекрыто было и сотня людей на остановках тоже. Замёрз как собака, незабываемые ощущения. )

[^]
sanput
22.01.2014 - 20:53
-1

Балагур

Еще не началось,а рекордов уже выше крыши

[^]
sergeygas
22.01.2014 - 21:03
1

Гость

Цитата

Да ладно тебе, вот рос ребёнок чей то, кашку нямкал, родителей радовал, в секцию какую то ходить начал, потом успехов определённых добился в своей стезе, далее по плану - районные соревнования, междугородние, международные, а потом вырос ребёнок и раз! представляет Россию на ОИ 2014.

И тут вдруг ты такой, спортсмэн околокомьютерный - да ну нах, я это говно смотреть не буду.

Ты людей которые шли к этому всю свою жизнь, людей, которые пота на тренировках пролили больше чем ты пиваса мэкнул перед компом, ты их то не сравнивай с чиновниками на местах, с ворьём, с теми кто факелы плохие сделал или денег украл, не надо, они ни в чём не виноваты.

Они лишь своим трудом, целеустремлённостью, стараются добиться победы, что бы ты в том числе был горд за свою страну.

Может им твоя поддержка очень нужна, раз так плохо, раз всё украли,  страны и игры очернили, а им там биться, им там этот  выгрызать.

ДЛЯ ТОБИ ПУТИНОДРОЧЕРА, ЛИЧНО В 100500 РАЗ.

ПРЕСТИЖ СТРАНЫ

- наличие детских дошкольных учреждений
- доступное образование
- достойная медицина
- отсутствие преступности
- отсутствие коррупции
- высокая обороноспособность
- высокий уровень жизни
- возможность (реальная) иметь свое дело
...................................................................................
и т.д. и т. п.

а потуги людей прыгающих и даже бегающих быстро и высоко это блять НЕ ПРЕСТИЖ СТРАНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это их заработок, не понятно почему за мой счет , ну не пойму.

я вьябывая на земле не могу и не хочу зырить на их побегушки, ужимки и прыжки.
ты падла жрешь хлеб возделанный мною ....
не будет меня сдохнешь , глядучи на "быстрее, выше, сильнее".

дрочи дальше и думай пахабец

- в моем хуторе больничка 37 лет не ремонтировалась, и не переоснащалась
- школу чуть не закрыли
- элементарные спорт снаряды отсутствуют
- газ блять выше чем на украине в 1.5 раза
...................

олимпируй дальше, со своим путингом и олимпиядой.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 22.01.2014 - 21:55

[^]
SedoiAM
22.01.2014 - 21:09
0

Ярила

Цитата (ИгорьЛучший @ 22.01.2014 - 12:52)
Цитата
Российская певица Алина Артц

Хто это? Ни разу про такую не слышал...

А вот хто!!! Мисс русская ночь!!!

[^]
Mazar
22.01.2014 - 21:09
2

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (megajaba @ 22.01.2014 - 15:47)
Цитата (Murlika @ 22.01.2014 - 15:33)
посчитаем...

а вы не считайте чужие деньги. и не пиздите что олимпиаду из вашего кармана устраивают. у нас один из 10 платит налоги. и 9 из 10 ворут на работе, хоть провод, хоть лист бумаги - но утащить. на меня вот сосед со второго этажа тоже косо смотрит из-за того что у меня есть машина (дешёвое барахло на самом деле, а не машина, но суть не в этом), а он всё ноет что у него денег нет, президент - вор, все соседи скоты с жиру бесятся, один он дон кихот на белом коне, ущемлённый и обворованный, даже ремонт не может в квартире сделать, несчастный. только он не говорит о том, что сука лет десять сидит дома, нихуя не делает, и ещё умудряется на что-то пить... вот этот хуйлон за революцию, против олимпиады. как будто это чмо, если не будут проводить олимпиаду, сразу пойдёт работать, ага... он против олимпиады, он за то чтобы деньги отдали ему. вот те кто "посчитаем", "лучше бы ... сделали" и тому подобные видать все из племени моего соседа... хоть бы раз обойтись без того, чтобы всех и вся измазать говном. посмотрите открытие олимпиады, порадуйтесь зрелищу. а то чё не сделай - всё плохо... на самом деле уже заебали ныть.

минусите, жду шпалы.. вам же во всём олимпиада виновата...

Я кажется знаю этого мужика, он сука ещё курит раз 30 в день в подъезде, а когда я ему говорю открой окно проветрить, бубнит мол могли бы за мои налоги и кондеи в подъездах поставить.

[^]
sergeygas
22.01.2014 - 21:13
-2

Гость

Цитата

Тут всё время ноют, что люди типа не получают профита от проектов страны. Так вот - пожалуйста. Можно руками трогать: дороги, мосты, гостиницы... Нет, опять хуёво.

без олимпияды это сделать никак ?

Добавлено в 21:14
Цитата

Нормальный он мужик, а вот Вы батенька д***еб если планируете платить за всех МедвеПутов налоги.

у вас клава западает, помогу
он долбоёб, феерический

[^]
GPERS
22.01.2014 - 21:18
0

Шутник

Наша певичка ртом.

[^]
CKAT
22.01.2014 - 21:25
-3

Advocatus diaboli

Цитата (sergeygas @ 22.01.2014 - 21:13)
Цитата

без олимпияды это сделать никак ?

Очевидно, что "как". Зачем это спрашивать? Кстати, Вам бы язык русский подучить, а то имеются явные проблемы. Пишется Олимпиада.
Сделано как сделано - радоваться надо, а не ныть.

[^]
ДедСигизмунд
22.01.2014 - 21:33
1

Шутник

6. Российская певица Алина Артц - очередная жидовка!!!

[^]
Internet
22.01.2014 - 21:37
1

Ярила

Цитата (GlaM @ 22.01.2014 - 20:24)
Цитата (Odinnalune @ 22.01.2014 - 19:38)
Цитата

Володя скромно умолчал! Что эти 100ярдов,это займы которые взяли потанины и дерепаски в долг у внешэкономбанка,который является госкорпорацией!
А самое смешное,что залогом этих займов стали эти самые строящиеся объекты!
А значит никаких частных инвестиций нет!Такая вот хуйня! gigi.gif

Вот это во имел ввиду
Цитата
Большая часть подрядчиков строительства олимпийских объектов брала кредиты в крупных банках в надежде получить оплату за свои услуги . А если грядет кризис по вышеуказанным причинам, все также будут исполнять свои обязательства?

[^]
Mazar
22.01.2014 - 21:39
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (sergeygas @ 22.01.2014 - 22:03)
Цитата

Может им твоя поддержка очень нужна, раз так плохо, раз всё украли,  страны и игры очернили, а им там биться, им там этот престиж выгрызать.

ДЛЯ ТОБИ ПУТИНОДРОЧЕРА, ЛИЧНО В 100500 РАЗ.

ПРЕСТИЖ СТРАНЫ

- наличие детских дошкольных учреждений
- доступное образование
- достойная медицина
- отсутствие преступности
- отсутствие коррупции
- высокая обороноспособность
- высокий уровень жизни
- возможность (реальная) иметь свое дело
...................................................................................
и т.д. и т. п.

а потуги людей прыгающих и даже бегающих быстро и высоко это блять НЕ ПРЕСТИЖ СТРАНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это их заработок, не понятно почему за мой счет , ну не пойму.

я вьябывая на земле не могу и не хочу зырить на их побегушки, ужимки и прыжки.
ты пала жрешь хлеб возделанный мною ....
не будет меня сдохнешь , глядучи на "быстрее, выше, сильнее".

дрочи дальше и думай пахабец

- в моем хуторе больничка 37 лет не ремонтировалась, и не переоснащалась
- школу чуть не закрыли
- элементарные спорт снаряды отсутствуют
- газ блять выше чем на украине в 1.5 раза
...................

олимпируй дальше, со своим пуном и олимпиядой.

Я где то политиков упомянул и восхвалил или сказал что в России с медициной и образованием всё ок, ась?

У тебя дети есть?

Вот у меня дочка есть, подрастает малышка 2.8 вчера было, для общего развития и для того что бы ребёнок себя искал в жизни, а не мы за него всё решали, будем в секцию спортивную отдавать, в кружки разные, на танцы, как и все вообщем, что понравится дитю, так углубим, разовьём, а там глядишь и успехов добьётся человечек.

Годы пройдут, новые игры будут, игры которые важны в геополитике больше чем ты можешь себе представить, да-да, умение прыгать и бегать, напрямую сказывается на том как ты будешь жить завтра, так вот, наступили ОИ 2028, лица сопричастные опять украли дохулиард денег, твои дети сидят и бухтят, что всё так плохо и мы так много платим налогов, а эти там соревнуются по прыжкам в ширину и вообще вы там все путиноиды быстро стройте мне больницу, а то я пока на вас ругался у меня язва вылезла.

Буду краток, пошёл ты на хуй.

[^]
st161st
22.01.2014 - 21:44
1

Приколист

Цитата (лилипут @ 22.01.2014 - 20:02)
Цитата
Ну от куда нам обычным смертным это знать?

Ну вот уже рабы хвалят барина. А всего немного времени прошло, от передового шага человечества, в создании общества социального равенства. Общества, победившего во Второй Мировой войне, покорившего космос и тд.

Раб это ты! Раб придатель! Таких мои предки во 2 мировой на штыки сажали..

[^]
CHIPPER3D
22.01.2014 - 21:46
-2

Ярила

сыграем в олимпиаду и после в революцию (

[^]
Igor161
22.01.2014 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Аццкийинженер @ 22.01.2014 - 11:28)
слава яйцам, я не видел эту певичку с чудо-пестней. Наверняка чья-то протеже очередная. Заебала эта показуха... а впереди ещё ЧМ 2018  faceoff.gif

тоже не видел эту певичку, тем не менее, она старается себя показать со всех сторон sleepboobs.gif

Это сообщение отредактировал Igor161 - 22.01.2014 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151293
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх