Пишет про Евросоюз житель Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrOdessa
7.12.2013 - 11:48
2
Статус: Offline

Шутник

У меня бабушка живёт в Вентспилсе (грубо говоря пгт 40к населения). Пенсия 400 лат это почти 800 баксов. На всё хватает.

[^]
proffkot
7.12.2013 - 11:50
0

Приколист

Цитата
Я не верю. Куча знакомых в прибалтике, меньше 1000 евро на руки никто не получает. Средняя зарплата как в Испании - 1200 евро.

ООгромная зарплата!!!! Ну и зачем он нужен этот ЕС? такие деньги в России можно не напрягаясь получать. А если нужно больше, то нужно поработать.

[^]
zmurik
7.12.2013 - 11:50
0

Приколист

GTV
Прибалтика это литва,латвия,эстония.конкретней,где?ну да,есть зарплаты в 1к€,есть и больше,но в массе своей....

[^]
mike444p35
7.12.2013 - 11:51
3

Приколист

Если из этого срача убрать тех, кто не работал в Польше/Чехии и не живет в Прибалтике - останутся единицы.
Причем, оставшиеся прийду к выводу, что, как бы плохо ни было в Европах, в ТС/СНГ никто бы не вернулся.
А сейчас этот пост - переливание из пустого в порожнее.

Прочитал тут что-то про укров и их заводы.
Какие на Украине заводы? Сталелитейка одна. И эти предприятия не модернизируют, только доят.
Сах.заводы/спирт заводы и птицефабрики не в счет.
Так что терять особо нечего.

ТС - это все оставить как есть: верхушка, которая ворует из бюджета и пИздит недовольных, которые этот бюджет наполняют.
Причем, эта верхушка мелет что-то про "братские народы", "не надо раскачивать лодку" и стращает евроценами.
Повторяю: херово будет только чиновникам/ментам и тем, кто колдырит на работе. Остальные смогут заработать на жизнь.

Это сообщение отредактировал mike444p35 - 7.12.2013 - 11:53

[^]
slavun
7.12.2013 - 11:51
12

Ярила

Я с Украины
У меня не выходят из головы слова Лукашенко и Назарбаева. Недавно тут же смотрел. Вкратце, что мы должны быть вместе с Россией, но не такой Россией, какова она сейчас.
Мы, Украина, Беларусь, Казахстан, по сути ваши младшие братья. И нам эта европа сто лет не здалась по большому счету. Люди просто хотят жить лучше, и выбирают из двух зол меньшее. Россия превратилась в чуркистан, это уже факт, коррупция зашкаливает, вымирают люди. Русские только в интернете, все остальное пространство черным черно. Хочется сказать. уж лучше с пидарами, но я надеюсь, что вы, старшие братья, раздуплитесь наконец-то. За нами не станет.

beer.gif

[^]
Miaks
7.12.2013 - 11:53
1

Ловите наркомана

Цитата (Aptekar @ 6.12.2013 - 19:23)
Я не верю. Куча знакомых в прибалтике, меньше 1000 евро на руки никто не получает. Средняя зарплата как в Испании - 1200 евро.

Веришь ты или нет не имеет значения,большинство людей в Литве живут на зарплату 300-400 евро и радуются тому,что есть хоть такой заработок.Моя мама,после 40 лет работы,получает пенсию в 215 евро,и если бы не моя помощь,то ей пришлось бы очень туго.Если бы в Литве средняя зарплата была 1000 евро,то большая часть уехавших из страны вернулись бы незамедлительно,но этого не происходит.
А Украина ещё хлебнёт европейских "благ".Эйфория пройдёт ооочень быстро,а жить как-то надо будет...

[^]
AJIuHEHAK
7.12.2013 - 11:54
1

наркобаран

Цитата (GTV @ 7.12.2013 - 12:42)
Цитата (Aptekar @ 6.12.2013 - 20:23)

странно, со слов моих знакомых из прибалтики там есть от 1000 евров зарплаты, но мало... в основном около 300, и люди уезжают... ребята , знакомые, делают бизнес, небольшая кафешка и гостиница на берегу балтийского моря, так и живут но вокруг беспросветная опа....

Я живу на Кубани , у нас женой доход примерно 2000 долларов вместе в месяц, мы середнячки. Сложновато, все же 3 деток, но живем я думаю лучше, чем если бы жили в Гейропе. Бываем и в горах, на море, на горячих источниках, два раза в месяц устраиваем барбекю дома. Колбасу не едим предпочитаем только мясо от частных фермеров. Мелочевку и всякую хрень берем в гипермаркетах типа "Лента", "Красная площадь", "Магнит". Машина у нас поддержанная иномарка, хотели взять новую в кредит, но посчитали ненужным лишний раз кормить банки.
В остальном живем примерно по американски, знакомый который свалил в штаты 10 лет назад, был в отпуске и сказал,что америка окончательно перебралась на Кубань. И нах нам Европа? Если Украина войдет в ЕС, я им очень сочувствую, Европе пох на хохлов, Европе нужны их металл, уголь, зерно, сахар и прочие ресурсы, чтобы донатить всяких нищебродов типа румын, хорватов... dont.gif

[^]
proffkot
7.12.2013 - 11:55
0

Приколист

Цитата
сотрудники ГАИ брать перестали?

Так не нарушай и не давай!!!

[^]
WitLV
7.12.2013 - 11:55
1

Приколист

Что-то правда, в написанном, что-то - нет. Пенсия $34 - либо опечатка ($340?) либо ложь.
Уровень зарплат очень разный, очень. В среднем, думаю, долларов 700-800. В каких-то сферах все очень даже неплохо, например, IT - нормальный средний программер получает в среднем $2000, руководители проектов - $2000-$3000.

На самом деле с Евросоюзом это мало связано, да, конкуренция большим странам не нужна, но это свои же чиновники тут принимают эти правила Евросоюза, да еще и спешать побыстрее это сделать, чтобы выслужиться.

Само по себе вступление в Евросоюз ничего жителям не принесет, разве что возможность передвигаться без виз и работать в Европе. Но об этом ведь пока речи нет, такую огромную страну ЕС не собирается переваривать...

[^]
aaschulz
7.12.2013 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (AJIuHEHAK @ 7.12.2013 - 12:44)
Ага блять раскажи мне что там небо голубее и ваще небеса обетованные.
Не нужно срать на русских, нормальный сахар

Могу сфоткать и прочувствуйте разницу, хотя вам хоть ""ссы в глаза, всё божья роса".
И про небеса вы зря намекаете... можете сравнить белезну снега - в этом вам помогут вэб-камеры городов Европы и вид из окна. Сравнивайте, и не сводите с ума других, если сами разницы не чувствуете.

[^]
ALIENSPb
7.12.2013 - 12:00
0

Зубило

Почитал сейчас, какой вой подняли "братья-славяне" в Украинской Правде" - на предмет подкупа Янека Путлером за вступление в ТС... )))) Такое впечатление, что это не братский по крови народ - а эсэсовцы из 39-го года... faceoff.gif

Когда все это закончится?

Зачем мы бандеровцам и лесным братьям анусы вылизываем?

Независимость? не вопрос! Закрыть нахрен всю торговлю с ох..евшими прибалтами, пусть хавают свои шпроты сами. Вывезти накуй всех желающих с Хохляндии, заменить ими черных на рынках и стройках. Я УВЕРЕН, что мы, простые люди, ничего от этого не потеряем... какой там объем торговли с этими "незалежными"? курам на смех!

И посмотрим, как через годик они запоют.... slava.gif

[^]
DOLBIK2
7.12.2013 - 12:00
2

Юморист

Работаю на фабрике. Периодически делал приглашения латвийцам в РФ для получения ими деловой визы (чего то они с ген. директором мутили- партнёры видимо), а когда подаёшь документы в УФМС, то заполняешь бумаги из которых видно кто кем из латышей работает... манагеры, замы директоров... так вот последний раз приезжал Ген.директор некоей фирмы из Латвии и сказал мне, что почти все манагеры и замы свалили в Германию и работают там дворниками и озеленителями. А в латвии были манагерами, зам.дирами..

[^]
Aptekar
7.12.2013 - 12:01
0

Антипропагандист

Цитата (Мориарти @ 7.12.2013 - 12:24)

спасибо! посмеялся _ ))
сотрудники ГАИ брать перестали? _ )
а вообще мне нравятся такие обывательские суждения, о честности лиц определенной профессии, чаще всего заявляют те, кто не знаком и не сталкивается с их деятельностью _ )

может в России и судьи СОЮ честные? _ ))

Профессор перестал понимать иронию?

[^]
mike444p35
7.12.2013 - 12:01
4

Приколист

Цитата (Miaks @ 7.12.2013 - 12:53)
Цитата (Aptekar @ 6.12.2013 - 19:23)

Веришь ты или нет не имеет значения,большинство людей в Литве живут на зарплату 300-400 евро и радуются тому,что есть хоть такой заработок.Моя мама,после 40 лет работы,получает пенсию в 215 евро,и если бы не моя помощь,то ей пришлось бы очень туго.Если бы в Литве средняя зарплата была 1000 евро,то большая часть уехавших из страны вернулись бы незамедлительно,но этого не происходит.
А Украина ещё хлебнёт европейских "благ".Эйфория пройдёт ооочень быстро,а жить как-то надо будет...

Объясните мне, тупому укру, почему прибалты ломанули на заработки в Еропу, а не в Россию?
Почему Греция не выйдет из Евросоюза?

Вот, в ГДР было хреново - народ бежал даже через берлинскую стену.
Где в прибалтике очереди у посольств РФ?
Сейчас Россия не огорожена забором. Где беженцы, я вас спрашиваю?
Почему Литва не попросит ввести войска РФ и освободить их от гнета Европы?

Я читаю - в Европе сплошной ад. Был там лично. В Польше и Германии. Не туристом. Ну не увидел ничего ужасного.

[^]
vintageman
7.12.2013 - 12:02
4

Шутник

Цитата (Miaks @ 7.12.2013 - 12:53)

Жил в Украине, ЗП ужас 300$ в месяц Коррупция бандитизм на государственном правительственном уровне, беспредел властьимущих и карательных органов, права человека вообще ника кне соблюдаются! Куда еще хуже? Украинцы думают, что в Европе будет лучше, им видней, видимо, они там смогут как-то за себя постоять. В любом случае, они будут делать то, что считают лучшим для себя! И с Россией вряд ли они захотят разрывать отношения, просто условия несколько изменятся.

[^]
ghoststone
7.12.2013 - 12:02
0

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 7.12.2013 - 11:44)
Цитата (aaschulz @ 7.12.2013 - 12:31)
Цитата (AJIuHEHAK @ 7.12.2013 - 12:26)
Сахар вся Европа жрет из России, Польши,Германии, Украины большим счетом. Самые большие производители это Росссия, Германия и Украина.

Вы хоть видели тот сахар, который "жрёт" Европа? Уверен, что нет.
Он совершенно другого качества, по всем пунктам; и белее, и слаще, и мельче.
Короче история как и с бензином, который Европа тоже "жрёт", но он сильно другого качества gigi.gif

Не нужно срать на русских, нормальный сахар, рис, пшеница и сельское хозяйство у нас нормальное, есть с чем сравнить.Работал я с немцами, сербами, датчанами, так в нашей колхозной столовой хуй за уши от тарелок оторвешь, удивляются, мол какое вкусное мясо вы едите.
Приезжала делегация с Германии. В костюмчиках, губы этак презрительно поджаты, на нас с превосходством смотрели. Повезли их по полям, спустя пол часа ухмылка с губ исчезла, через пару часов езды по полям и фермам у них глаза округлились. Не знаю, они наверное ожидали увидеть разруху, пьяных мужиков в телогрейках. А в результате лучшая американская техника, фермы с французским оборудованием , чистейшие ухоженные поля. Съебались они не попрощавшись даже на банкет не поехали.
Так что нет суперчистого сахара, есть ГОСТы и стандарты получения сахара песка, рафинада...Не нужно усложнять и засирать читателям своими додумками головы. dont.gif

У меня сестра в Германии живет. Так про такую невидаль как сахар из буряка - никто слыхом не слыхивал. все используют тростниковый сахар.
Вот в готовых изделиях - вполне допускаю, что идет наш сахар. на столе - его не найдешь.

[^]
Приебалт
7.12.2013 - 12:05
1

Шутник

Цитата (Aptekar @ 6.12.2013 - 18:23)

1000 евро на руки да вы батенька сказочник. bravo.gif нет таких зарплат здесь, скорей всего ваши вымышленные знакомые брешут. минималка у нас 280 евро и получают ее 80% работающего населения.

[^]
DOLBIK2
7.12.2013 - 12:06
1

Юморист

Цитата
В каких-то сферах все очень даже неплохо, например, IT - нормальный средний программер получает в среднем $2000, руководители проектов - $2000-$3000.

Проектов чего? Програмеры чего? Сыты люди этой хуитой не будут! Рыбу и остальные продукты поляки производят...

[^]
ghoststone
7.12.2013 - 12:09
1

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 7.12.2013 - 11:54)

Я живу на Кубани , у нас женой доход примерно 2000 долларов вместе в месяц, мы середнячки. Сложновато, все же 3 деток, но живем я думаю лучше, чем если бы жили в Гейропе. Бываем и в горах, на море, на горячих источниках, два раза в месяц устраиваем барбекю дома. Колбасу не едим предпочитаем только мясо от частных фермеров. Мелочевку и всякую хрень берем в гипермаркетах типа "Лента", "Красная площадь", "Магнит". Машина у нас поддержанная иномарка, хотели взять новую в кредит, но посчитали ненужным лишний раз кормить банки.
В остальном живем примерно по американски, знакомый который свалил в штаты 10 лет назад, был в отпуске и сказал,что америка окончательно перебралась на Кубань. И нах нам Европа? Если Украина войдет в ЕС, я им очень сочувствую

то что вы в России получаете на семью 2000 баксов, для Украинцев сильный стимул не вступать в Европу...
Если вступят в Европу - то у них больше не будет старшего брата, который получает 2000 баксов. шо творят, шо творят.... dont.gif

[^]
AJIuHEHAK
7.12.2013 - 12:13
3

наркобаран

Цитата (aaschulz @ 7.12.2013 - 12:56)
Цитата (AJIuHEHAK @ 7.12.2013 - 12:44)
Не нужно срать на русских, нормальный сахар

Могу сфоткать и прочувствуйте разницу, хотя вам хоть ""ссы в глаза, всё божья роса".
И про небеса вы зря намекаете... можете сравнить белезну снега - в этом вам помогут вэб-камеры городов Европы и вид из окна. Сравнивайте, и не сводите с ума других, если сами разницы не чувствуете.

ыы смешной gigi.gif . Ты считаешь что вкус сахарозы в белизне? Тогда берите в ветеринарных аптеках китайскую глюкозу по 50 рублей кило, она намного полезнее сахара для желудка.
Дело в том,что Европа, Украина, Кубань в производстве сахарной свеклы используют одни и те же семена и химию. Это иностранные гибриды форвардов КВС, Даниско СИД и прочих фирм. Из химии однозначно "Байер" (Германия), просто лучше химии на самом деле еще не выпускается.При производстве сахара используют одни и те же технологии, разница лишь в компановке агрегатов на сах.заводах, а принцип везде одинаков. Поэтому приравнивать сахар к бензину немного глупо. Своими высказываниями вы уважаемый ставите наших сельхозников некими неадартальцами, а это ведь огромная отрасль на той же Кубани. Это десятки тысяч работников и специалистов, более 20 огромных заводов и эшелоны нормального сахара по вполне лояльной цене, который потребляют миллионы жителей, каждый день за чашкой чая или кофе.
Недавно на выставке в Краснодаре общался с немцами фирмы "Штоль". Молодые менеджеры были в шоке, что у нас работают их комбайны, которые они не выпускают уже более 15 лет. Я помню когда десять лет назад их к нам привозили. Так вот, пару комбаинов до этого выкопали чуть ли не восьмую часть всей свеклы в Голландии за сезон. У нас же 3 таких монстра в срок еле управлялись с копкой в одном нашем хозяйстве(а это примерно половина площаде в одном лишь районе края). Так что нужно еще соизмерять тесную узкую Европу и наши бескрайние степи! А потом только обсирать криворуких русских.

[^]
AJIuHEHAK
7.12.2013 - 12:18
2

наркобаран

Цитата (ghoststone @ 7.12.2013 - 13:02)
Сахар вся Европа жрет из России, Польши,Германии, Украины большим счетом. Самые большие производители это Росссия, Германия и Украина.

Короче история как и с бензином, который Европа тоже "жрёт", но он сильно другого качества gigi.gif

Не нужно срать на русских, нормальный сахар, рис, пшеница и сельское хозяйство у нас нормальное, есть с чем сравнить.Работал я с немцами, сербами, датчанами, так в нашей колхозной столовой хуй за уши от тарелок оторвешь, удивляются, мол какое вкусное мясо вы едите.
Приезжала делегация с Германии. В костюмчиках, губы этак презрительно поджаты, на нас с превосходством смотрели. Повезли их по полям, спустя пол часа ухмылка с губ исчезла, через пару часов езды по полям и фермам у них глаза округлились. Не знаю, они наверное ожидали увидеть разруху, пьяных мужиков в телогрейках. А в результате лучшая американская техника, фермы с французским оборудованием , чистейшие ухоженные поля. Съебались они не попрощавшись даже на банкет не поехали.
Так что нет суперчистого сахара, есть ГОСТы и стандарты получения сахара песка, рафинада...Не нужно усложнять и засирать читателям своими додумками головы. dont.gif

У меня сестра в Германии живет. Так про такую невидаль как сахар из буряка - никто слыхом не слыхивал. все используют тростниковый сахар.
Вот в готовых изделиях - вполне допускаю, что идет наш сахар. на столе - его не найдешь.

Вы наивно считаете что Европа ест Кубинский, Филлипинский и Малазийский сахар??? lol.gif
В далекие 90е на нашем сах.заводе тростниковый сахар вообще не ценился, брали только на самогон. Называли его "куба", это не факт что он кубинский, он мог быть с любого уголка Азии. Раньше зимой чтоб заводы не простаивали, перерабатывали сахар сырец с нормальный белый сахар.

[^]
vulkano
7.12.2013 - 12:20
1

Приколист

Цитата (mike444p35 @ 7.12.2013 - 12:51)

Прочитал тут что-то про укров и их заводы.
Какие на Украине заводы? Сталелитейка одна. И эти предприятия не модернизируют, только доят.
Сах.заводы/спирт заводы и птицефабрики не в счет.
Так что терять особо нечего.

ТС - это все оставить как есть: верхушка, которая ворует из бюджета и пИздит недовольных, которые этот бюджет наполняют.

Всё так. Или почти так. Но зачем бросаться последним? Ваша земля и вам на ней жить. Зачем из неё уезжать на заработки в другие страны и поднимать там экономику? Поднимайте лучше свою. А гнилая верхушка сама отвалится, если не вылечится.

[^]
Фура
7.12.2013 - 12:21
4

Весельчак

Зато в Украине сейчас ну просто сказка: заводы все стоят, все что было - закрыли. Пенсии мизерные, продукты дорогие, дорог нету...
Чего нам терять? Хуже точно не будет...

[^]
ghoststone
7.12.2013 - 12:22
0

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 7.12.2013 - 12:18)
Цитата (ghoststone @ 7.12.2013 - 13:02)

Вы наивно считаете что Европа ест Кубинский, Филлипинский и Малазийский сахар??? lol.gif
В далекие 90е на нашем сах.заводе тростниковый сахар вообще не ценился, брали только на самогон. Называли его "куба", это не факт что он кубинский, он мог быть с любого уголка Азии. Раньше зимой чтоб заводы не простаивали, перерабатывали сахар сырец с нормальный белый сахар.

я вообще никогда сахаром не интересовался. мне абсолютно фиолетово где, как и зачем он делается.
просто отметил для себя любопытный факт - что сахар там совершенно другой, а что сахар можно делать из буряка, знать никто не знает. а когда узнают - делают такое лицо, как если бы нашему сказали, что самогон который он пьет - из говна выбродил.

[^]
AJIuHEHAK
7.12.2013 - 12:23
0

наркобаран

Цитата (ghoststone @ 7.12.2013 - 13:09)
Цитата (AJIuHEHAK @ 7.12.2013 - 11:54)

Я живу на Кубани , у нас женой доход примерно 2000 долларов вместе в месяц, мы середнячки. Сложновато, все же 3 деток, но живем я думаю лучше, чем если бы жили в Гейропе. Бываем и в горах, на море, на горячих источниках, два раза в месяц устраиваем барбекю дома. Колбасу не едим предпочитаем только мясо от частных фермеров. Мелочевку  и всякую хрень берем в гипермаркетах типа "Лента", "Красная площадь", "Магнит". Машина у нас поддержанная иномарка, хотели взять новую в кредит, но посчитали ненужным лишний раз кормить банки.
В остальном живем примерно по американски, знакомый который свалил в штаты 10 лет назад, был в отпуске и сказал,что америка окончательно перебралась на Кубань. И нах нам Европа? Если Украина войдет в ЕС, я им очень сочувствую

то что вы в России получаете на семью 2000 баксов, для Украинцев сильный стимул не вступать в Европу...
Если вступят в Европу - то у них больше не будет старшего брата, который получает 2000 баксов. шо творят, шо творят.... dont.gif

Мы с хохлами братья и это не слова. Кубань это ведь кусок Украины в свое время выпросивший у Екатерины столь благодатные земли. У нас все общее, язык, культура(зайдите в любую хату казачьей станице), обычаи, кухня черт побери. Я с детства лук бульбой называю, арбуз кавуном. Иногда на детей вечером прикрикиваю :"А ну айда вечерять." Видно гены и детство дают знать, хотя вырос в верхнекубанской казачьей семье. У меня дети дня не могут прожить без украинского борща и галушек, наверное тоже гены? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66147
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх