Цены на бензин опять растут., http://www.vestifinance.ru/articles/3182

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AphexTwin
1.09.2013 - 08:35
0
Статус: Offline

Revolution is coming!

Если б путин читал ЯП...
да еслиб и читал, то ему похуй на всю страну, главное власть удержать... тьфу ты млять... остоебенило!

[^]
CKAT
1.09.2013 - 09:16
-2

Advocatus diaboli

Цитата (Prospero13 @ 1.09.2013 - 02:21)
Цитата (Kotnikita @ 1.09.2013 - 02:44)
Я всегда держу это под рукой, когда речь заходит о российском бензине.

Не стоит, слабое утешение.
Особенно после такого поста
Чем мы хуже? Или у нас нефти меньше?

Что за бред сравнивать миллионное население какого-то мелкого графства в тёплом регионе, полностью подчиняющегося пендосам, и крупнейшую в мире страну с 140 млн. населением и холодным климатом, а также независимой политикой. Что у вас с головой, люди?

Это сообщение отредактировал CKAT - 1.09.2013 - 09:22

[^]
хаупман
1.09.2013 - 09:17
0

заслуженный шайтанолог

ну, нашистики и жополизы власти, объясните всем что это просто кажется , а на самом деле "жить стало лучше рожь и все такое"

[^]
Чито
1.09.2013 - 09:19
0

Ярила

CKAT
О чем я писал на первой как раз странице, жди, тебя щас тоже закидают шпалами deg.gif , хули, мыслить некоторые не могут cranky.gif
Цитата
Что за глупость? Чтобы сравнивать страну, маленькую страну, в которой недра делятся на жителей, нужно сначала посмотреть как и между кем они там делятся, а именно - между гражданами ОАЭ, коими стать можно только по рождению, у нас же в стране гражданство может получить любой приехавший (при определенных условиях, которые намного легки чем в ОАЭ). Как можно сравнивать сливу с кубиком-рубиком? Там другая, более жесткая миграционная политика. Разные страны, разная миграционная политика, да все разное.

[^]
ДокторЯр
1.09.2013 - 09:31
1

правда, которая не нравится дебилам

melanholic7
Цитата
смотря какое кофе,конечно.

"Какое" - это гавно. А кофе может быть только "какой". А вашего Фурсенко черти в аду будут сношать орфографическими словарями, изданными до 2010 года.

[^]
CKAT
1.09.2013 - 09:32
-3

Advocatus diaboli

Цитата (Чито @ 1.09.2013 - 09:19)
CKAT
О чем я писал на первой как раз странице, жди, тебя щас тоже закидают шпалами deg.gif , хули, мыслить некоторые не могут cranky.gif
Цитата
Что за глупость? Чтобы сравнивать страну, маленькую страну, в которой недра делятся на жителей, нужно сначала посмотреть как и между кем они там делятся, а именно - между гражданами ОАЭ, коими стать можно только по рождению, у нас же в стране гражданство может получить любой приехавший (при определенных условиях, которые намного легки чем в ОАЭ). Как можно сравнивать сливу с кубиком-рубиком? Там другая, более жесткая миграционная политика. Разные страны, разная миграционная политика, да все разное.

О, как. Посты-клоны практически ))

Да мне пофиг - не впервой хомякам мозги вправлять. Я уже объяснял в этой теме из чего складывается цена на бензин. В ней 8% себестоимость, 17% прибыль НПЗ и заправок, 15% транспорт и 60% (!) налогов.
Все хотите сходить с хуем в кармане к стоматологу, отдать ребёнка в школу, полюбоваться на новый ПАК ФА [...]? Извольте дать денег государству. Сейчас экономика по всему миру падает. С чего бы вдруг цены должны уменьшиться, если прибыль государства в след за спадом экономики отнюдь не растёт намеченными темпами? Печатный станок мы не включаем, промышленность только в процессе подъёма, население большое, гос. обязательства перед ним дорогие.
Соответственно я второй раз в этой теме спрашиваю нытиков-знатоков: откуда возьмутся лишние деньги в такой ситуации?

[^]
JagXJ
1.09.2013 - 09:40
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 1.09.2013 - 10:32)
Да мне пофиг - не впервой хомякам мозги вправлять. Я уже объяснял в этой теме из чего складывается цена на бензин. В ней 8% себестоимость, 17% прибыль НПЗ и заправок, 15% транспорт и 60% (!) налогов.
Все хотите сходить с хуем в кармане к стоматологу, отдать ребёнка в школу, полюбоваться на новый ПАК ФА [...]? Извольте дать денег государству. Сейчас экономика по всему миру падает. С чего бы вдруг цены должны уменьшиться, если прибыль государства в след за спадом экономики отнюдь не растёт намеченными темпами? Печатный станок мы не включаем, промышленность только в процессе подъёма, население большое, гос. обязательства перед ним дорогие.
Соответственно я второй раз в этой теме спрашиваю нытиков-знатоков: откуда возьмутся лишние деньги в такой ситуации?

Но не до 60-70 же процентов дохода гражданина отдавать?
Медицина бесплатная? Не смешно. После нее бесплатно и не закопают.
Школы бесплатные? Ага, держи карман шире.
ПАК ФА полетел?
То качество услуг и то качество жизни, которые граждане получают никак не соответствует тому как лезут к ним в карман.

[^]
Nerp
1.09.2013 - 09:44
0

Ярила

Цитата
Пфф.. перестаньте на гос заправках заправляться и все.. бензин сразу копейки стоить будет ну и про газ не забываем как альтернатива

Даже минусить неохота... Сам-то понимаешь, что это бред? Или не автомобилист? Заливаться на АЗС "Вай, харощий бэнзин, да?!" - играть в русскую рулетку, где в барабане все патроны, только один чуток отсырел... Может тракторам да "ГАЗонам" made in USSR и ничего - но мне мою япошку жалко.

[^]
JagXJ
1.09.2013 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 1.09.2013 - 10:44)
Даже минусить неохота... Сам-то понимаешь, что это бред? Или не автомобилист? Заливаться на АЗС "Вай, харощий бэнзин, да?!" - играть в русскую рулетку, где в барабане все патроны, только один чуток отсырел... Может тракторам да "ГАЗонам" made in USSR и ничего - но мне мою япошку жалко.

Да даже в другом вопрос. Ну нашел ты негосударственную :) заправку. Лукойл, например. Или, там, татнефтепродукт. Или еще какую. Откуда они топливо получают - сами чтоль цедят с нефтепровода? :)

Ну а газ... Пусть на нем газели ездят - мне и пожить еще хочется и мотор менять раз в год не хочется.

[^]
timfilimonov
1.09.2013 - 09:54
3

Ярила

Цитата (CKAT @ 1.09.2013 - 09:32)
Цитата (Чито @ 1.09.2013 - 09:19)
CKAT
О чем я писал на первой как раз странице, жди, тебя щас тоже закидают шпалами  deg.gif , хули, мыслить некоторые не могут  cranky.gif
Цитата

О, как. Посты-клоны практически ))

Да, да. Лишних денег не бывает. Если все нефтедоллары (коих в ВНП Роисси около 70%) вкладываются в строительство ПАК ФА, развитие промышленности (которая развивается уже 13 лет и никак не разовьется), учитывая " 60% (!) налогов", которые идут Пукину и Ко, и, по идее, должны расходоваться на те же полезные нужды, типа строительства МАК-ПАК ФА, объясните мне, почему "37 самолетов Миг-35 будут закуплены армией на три года позже по причине неготовности промышленности выполнить заказ." (из новостей). Почему, бля, БПЛА и легкобронированная техника закупаются за рубежом? Где этот подъем промышленности? Почему граждане страны-экспортера углеводородов должны покупать собственный продукт по ценам стран-импортеров? Почему, имея богатейшие ресурсы страны, я захожу в поликлинику и ужасаюсь антисанитарии?

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 1.09.2013 - 09:56

[^]
CKAT
1.09.2013 - 09:57
0

Advocatus diaboli

О, наконец-то хоть кто-то кроме разбрасывания шпал готов к диалогу.

JagXJ
Цитата

Что, простите?

Цитата

Всю жизнь к ним ходил. Жив-здоров. Не надо обежать наших докторов - это подло. В их кабинетах, я уверен, Вы помалкиваете.

Цитата

Держу. Я в 90х учился. У меня родители еле-еле концы с концами сводили, зарабатывали мало, но учебники и экскурсии у меня были.

Цитата
ПАК ФА полетел?

Его уже скоро в серию запускать будут, а Вы даже не в курсе летает ли он. Читайте ЯП хотя бы gentel.gif.

Цитата
То качество услуг и то качество жизни, которые граждане получают никак не соответствует тому как лезут к ним в карман.

Это пространное рассуждение, частично верное, а частично глупое, мне никак не прокомментировать. Потому что качество жизни у нас действительно не очень, но и 3 шкуры с Вас никто не дерёт.

[^]
JagXJ
1.09.2013 - 10:04
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 1.09.2013 - 10:57)
JagXJ
Цитата

Что, простите?
Цитата

Всю жизнь к ним ходил. Жив-здоров. Не надо обежать наших докторов - это подло. В их кабинетах, я уверен, Вы помалкиваете.
Цитата

Держу. Я в 90х учился. У меня родители еле-еле концы с концами сводили, зарабатывали мало, но учебники и экскурсии у меня были.
Цитата
ПАК ФА полетел?

Его уже скоро в серию запускать будут, а Вы даже не в курсе летает ли он. Читайте ЯП хотя бы gentel.gif.

Цитата

Это пространное рассуждение, частично верное, а частично глупое, мне никак не прокомментировать. Потому что качество жизни у нас действительно не очень, но и 3 шкуры с Вас никто не дерёт.

Считал. С каждого заработанного рубля порядка 60-70 копеек уходит в налогообложение. И это я еще грандиозную аферу с пенсионным фондом не считал.

К бесплатным докторам тоже ходил. Только вот они делали строго хуже. Трижды чуть не прикончили. Бабушку мою они тупо убили неправильной постановкой диагноза. Еще вопросы?

Я в 90х тоже учился. Учебники покупали - бесплатных либо не было, либо учится по ним не представлялось возможным. Экскурсий и прочего не было как класса. Деньги на ремонт школы и прочее постоянно тянули - и немалые довольно таки деньги. Сейчас ситуация ничуть не изменилась.

Летающие опытные образцы и летающая без аварий серия это разные вещи.

Качество жизни не очень. А вот три шкуры УЖЕ дерут. И к четвертой присматриваются.

[^]
4Lolz
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (CKAT @ 1.09.2013 - 01:32)

То есть ты хочешь донести до народа мысль того, что поднятие цен на бензин это косвенное поднятие налогов, только не методом сбора подоходных налогов, а методом налоговой составляющей в бензине? Ну тогда во первых почему просто не поднять подоходный налог? Во вторых, по твоему утверждению, это делается из за "экономического кризиса"? Ты считаешь разумным пытаться вывести страну из кризиса путём повышения налогообложения среднего и бедного класса населения? Предупрежу твой вопрос. Налог на товар, а бензин это товар, затрагивает слои населения непропорционально их заработку.

[^]
timfilimonov
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 1.09.2013 - 09:57)

А вам приходилось в 90-х покупать учебники?
Странно, мне их выдавали бесплатно, потому что ужасный СССР тогжа еще не развалился.
А вот сейчас, говорят, совсем по-другому - тыщи полторы надо на эти "учебники".

UPD: с 80 перепутал, в 90 я в институте был. Но учебники все равно давались, а не покупались.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 1.09.2013 - 10:09

[^]
JagXJ
1.09.2013 - 10:07
1

Ярила

Цитата (timfilimonov @ 1.09.2013 - 11:04)
А вам приходилось в 90-х покупать учебники?
Странно, мне их выдавали бесплатно, потому что ужасный СССР тогжа еще не развалился.
А вот сейчас, говорят, совсем по-другому - тыщи полторы надо на эти "учебники".

В 80е мне учебники выдавали бесплатно. В 90е уже нет.

[^]
CKAT
1.09.2013 - 10:15
-1

Advocatus diaboli

Цитата (timfilimonov @ 1.09.2013 - 09:54)
Да, да. Лишних денег не бывает. Если все нефтедоллары (коих в ВНП Роисси около 70%) вкладываются в строительство ПАК ФА, развитие промышленности (которая развивается уже 13 лет и никак не разовьется), учитывая " 60% (!) налогов", которые идут Пукину и Ко, и, по идее, должны расходоваться на те же полезные нужды, типа строительства МАК-ПАК ФА, объясните мне, почему "37 самолетов Миг-35 будут закуплены армией на три года позже по причине неготовности промышленности выполнить заказ." (из новостей). Почему, бля, БПЛА и легкобронированная техника закупаются за рубежом? Где этот подъем промышленности? Почему граждане страны-экспортера углеводородов должны покупать собственный продукт по ценам стран-импортеров? Почему, имея богатейшие ресурсы страны, я захожу в поликлинику и ужасаюсь антисанитарии?

Ух, какой поток сознания. Попробую ответить на то, что я смог разобрать.

13 лет - не срок. Вообще. Сейчас в год открывается по 300-400 предприятий. Все они ещё должны закрепиться на рынке, найти своих потребителей и соответственно начать давать существенный налог государству. Это только в умах недалёких людей - раз и все в шоколаде. Реальный подъём - это длительный и сложный процесс. Хотя Россия уже сейчас 1 экономика в Европе. И это за 13 лет, в которые у Вас лично там что-то "никак не разовьется".
Потому что промышленности, разваленной в 90х, нужно ещё модернизировать производство, чтобы справляться с такими объёмами. Таких объёмов у завода не было со времён СССР.
Ну, во-первых, этот проект сердючки уже прикрыли, во-вторых зарубежная техника тоже нужна. Для сравнения. На данный момент закупки только отечественные. Зачем глупости пишете?
Из чего складывается цена на бензин я уже писал. А с чего он будет дёшево стоить, если машины сотнями тысяч скупают? С чего вдруг цене падать, если советские НПЗ ни на какой качественный бензин не были способны и, следовательно, должны быть модернизированы? Или Вы думаете деньги золотая рыбка на хвостике принесёт? Всему есть причины. Правда проще писать бред, чем разбираться в них.
Руководство страны лично должен полы помыть в поликлинике? В моей всё чисто. А что Вы сделали, чтобы там стало лучше? Сходили к глав. врачу, написали жалобу, проверили исполнение? Или только по форумам воздух сотрясаете, в надежде что придёт добрый царь и лично растреляет глав. врача? Коммунизм кончился. Пора начинать нести гражданскую ответственность.

[^]
CKAT
1.09.2013 - 10:20
1

Advocatus diaboli

Цитата (JagXJ @ 1.09.2013 - 10:04)
Считал. С каждого заработанного рубля порядка 60-70 копеек уходит в налогообложение. И это я еще грандиозную аферу с пенсионным фондом не считал.

К бесплатным докторам тоже ходил. Только вот они делали строго хуже. Трижды чуть не прикончили. Бабушку мою они тупо убили неправильной постановкой диагноза. Еще вопросы?

Я в 90х тоже учился. Учебники покупали - бесплатных либо не было, либо учится по ним не представлялось возможным. Экскурсий и прочего не было как класса. Деньги на ремонт школы и прочее постоянно тянули - и немалые довольно таки деньги. Сейчас ситуация ничуть не изменилась.

Летающие опытные образцы и летающая без аварий серия это разные вещи.

Качество жизни не очень. А вот три шкуры УЖЕ дерут. И к четвертой присматриваются.

Покажите и нам Ваши расчёты smile.gif Вопрос - и что?

Ну, а меня великие советские врачи из больницы чуть инвалидом не оставили. Может, вопрос всё таки в наличие идиотов в той или иной сфере, а не в уровне медицины в общем?

Ну, собственно, мои родители обеспечивали это всё, а доход был в разы меньше.

Конкретнее.

[^]
Dicorp
1.09.2013 - 10:20
-1

Ярила

У меня родственники в Канаде живут. Это нефтедобывающая страна.

Литр бензина $1.50 за 87 1.55$ за 89, $1.60 за 91

Там чуть по другому исчисляеться октановое число.
Но в кратце это тот же 92, 95 и 98.

Так что получите от 45 рублей за литр. Следующий!

[^]
CKAT
1.09.2013 - 10:21
0

Advocatus diaboli

Цитата (4Lolz @ 1.09.2013 - 10:04)
То есть ты хочешь донести до народа мысль того, что поднятие цен на бензин это косвенное поднятие налогов, только не методом сбора подоходных налогов, а методом налоговой составляющей в бензине? Ну тогда во первых почему просто не поднять подоходный налог? Во вторых, по твоему утверждению, это делается из за "экономического кризиса"? Ты считаешь разумным пытаться вывести страну из кризиса путём повышения налогообложения среднего и бедного класса населения? Предупрежу твой вопрос. Налог на товар, а бензин это товар, затрагивает слои населения непропорционально их заработку.

Я хочу сказать, что есть такая вещь как инфляция, а предпосылок к падению цен через уменьшение налогового бремени не наблюдается.

[^]
JagXJ
1.09.2013 - 10:22
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 1.09.2013 - 11:15)

13 лет - не срок. Вообще. Сейчас в год открывается по 300-400 предприятий.
Из чего складывается цена на бензин я уже писал. А с чего он будет дёшево стоить, если машины сотнями тысяч скупают? С чего вдруг цене падать, если советские НПЗ ни на какой качественный бензин не были способны и, следовательно, должны быть модернизированы? Или Вы думаете деньги золотая рыбка на хвостике принесёт? Всему есть причины. Правда проще писать бред, чем разбираться в них.
Руководство страны лично должен полы помыть в поликлинике? В моей всё чисто. А что Вы сделали, чтобы там стало лучше? Сходили к глав. врачу, написали жалобу, проверили исполнение? Или только по форумам воздух сотрясаете, в надежде что придёт добрый царь и лично растреляет глав. врача? Коммунизм кончился. Пора начинать нести гражданскую ответственность.

Где эти 300-400 предприятий? Частные лавочки не считаем. А если и считаем, то сколько из этих 300-400 являются однодневками и сколько умрет через год "благодаря" налогам и поборам?

Существующие НПЗ УЖЕ модернизированы и вполне способны выпускать качественное топливо. Кроме того в большинстве своем они являются частными предприятиями и должны модернизироваться за счет прибыли собственника, а не за счет налогов. Существующей прибыли собственника, как видим, вполне хватает для модернизации. Но кое-кому маловатобудет© налогов.

В проклятомсовке© руководство и страны и на местах лично следило. Что мешает сейчас?

[^]
ВинниБАД
1.09.2013 - 10:24
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (timfilimonov @ 1.09.2013 - 09:54)

13 лет - не срок. Вообще. Сейчас в год открывается по 300-400 предприятий. Все они ещё должны закрепиться на рынке, найти своих потребителей и соответственно начать давать существенный налог государству. Это только в умах недалёких людей - раз и все в шоколаде. Реальный подъём - это длительный и сложный процесс. Хотя Россия уже сейчас 1 экономика в Европе. И это за 13 лет, в которые у Вас лично там что-то "никак не разовьется".
Потому что промышленности, разваленной в 90х, нужно ещё модернизировать производство, чтобы справляться с такими объёмами. Таких объёмов у завода не было со времён СССР.
Ну, во-первых, этот проект сердючки уже прикрыли, во-вторых зарубежная техника тоже нужна. Для сравнения. На данный момент закупки только отечественные. Зачем глупости пишете?

Основной вброс понятен - царь все же есть и он добрый а виноваты как обычно обычные граждане, не доглядели понимаешь и не написали жалобу.

А что еще помимо экономики у нас первое в Европе ? Интересуюсь что бы чисто поржать - наверное образование , уровень и продолжительность жизни ?
А пенсионеры то наши весь мир исколесили ( достойная награда за то что всю жизнь вкалывали ) ну а каждая мать уж по 3-4 разу беременна ( в благодарность так сказать государству да еще готова тысяч 400 перечислить на счета ПФР от широты души )

Читаю вот то что ты изливаешь и понимаю все у России будет хорошо.

Это сообщение отредактировал ВинниБАД - 1.09.2013 - 10:25

[^]
CKAT
1.09.2013 - 10:26
0

Advocatus diaboli

Цитата (JagXJ @ 1.09.2013 - 10:22)

13 лет - не срок. Вообще. Сейчас в год открывается по 300-400 предприятий.
Руководство страны лично должен полы помыть в поликлинике? В моей всё чисто. А что Вы сделали, чтобы там стало лучше? Сходили к глав. врачу, написали жалобу, проверили исполнение? Или только по форумам воздух сотрясаете, в надежде что придёт добрый царь и лично растреляет глав. врача? Коммунизм кончился. Пора начинать нести гражданскую  ответственность.

Где эти 300-400 предприятий? Частные лавочки не считаем. А если и считаем, то сколько из этих 300-400 являются однодневками и сколько умрет через год "благодаря" налогам и поборам?

Существующие НПЗ УЖЕ модернизированы и вполне способны выпускать качественное топливо. Кроме того в большинстве своем они являются частными предприятиями и должны модернизироваться за счет прибыли собственника, а не за счет налогов. Существующей прибыли собственника, как видим, вполне хватает для модернизации. Но кое-кому маловатобудет© налогов.

В проклятомсовке© руководство и страны и на местах лично следило. Что мешает сейчас?

В России, где. С "частными лавочками" их ещё больше будет. 300-400 - это средние и крупные производства.
Это откуда такая информация? У меня такой нет. Зато я знаю, что планируют около 20 новых, так как старые не справляются.
Какими местами? В каждый угол заглянуть что ли должны? Контролируйте сами. Должна быть гражданская позиция. СССР кончился - забудьте.

[^]
JagXJ
1.09.2013 - 10:27
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 1.09.2013 - 11:20)
Покажите и нам Ваши расчёты smile.gif Вопрос - и что?

Ну, а меня великие советские врачи из больницы чуть инвалидом не оставили. Может, вопрос всё таки в наличие идиотов в той или иной сфере, а не в уровне медицины в общем?

Ну, собственно, мои родители обеспечивали это всё, а доход был в разы меньше.

Конкретнее.

НДФЛ, НДС, налог на имущество, транспортный налог, заложенные в товары акцизы. Зачастую с двойным-тройным налогообложением. И что? А то, что отдавая деньги я должен четко видеть, что я приобретаю. На текущий момент - кроме геммороя ничего. Нет дорог, нет бесплатной медицины, нет бесплатного обучения, нет доступного жилья (ладно, мне на это пофиг, но не я один в этой стране живу), нет нормальной работы правоохранительных органов. Вопрос - за что я плачу? За олимпиаду или ЧМ по футболу на фоне феноменальной нищеты населения?

Вопрос в уровне медицины в общем. В советское время был нормальный контроль над ЗО и было нормальное финансирование. Сейчас - куй.

Здорово. Заплати налоги на бесплатное обучение и оплати обучение еще раз. Красота :)

[^]
ВинниБАД
1.09.2013 - 10:28
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Dicorp @ 1.09.2013 - 11:20)
У меня родственники в Канаде живут. Это нефтедобывающая страна.

Литр бензина $1.50 за 87 1.55$ за 89, $1.60 за 91

Там чуть по другому исчисляеться октановое число.
Но в кратце это тот же 92, 95 и 98.

Так что получите от 45 рублей за литр. Следующий!

А теперь уровень доходов у родственников пробей и напиши, можешь сразу в рублях вот и сравним.

[^]
Кузеван
1.09.2013 - 10:28
0

Ярила

Удивился бы и стал искать объяснение тому, если б цены на бензин и соляру пошли бы вниз. Вот это сильно удивило бы. А так... все стабильно, ковыряем очередную дырку в ремне, чтоб штаны не спали совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34827
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх