Золотая пыль Патриарха Кирилла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Всезнающий
27.03.2012 - 00:54
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mettis @ 26.03.2012 - 22:42)
ВсезнающийВы пришли в топик и сказали, что типа почему Гундяева никто не ругает. А тут как раз всё наоборот. Здесь мало кто уважает попов.

Я пришёл в топик и поинтересовался куда девается вера, если грешит патриарх и где хвалёные чувства верующих и казнь линча. Почему если пуськам в масках грозят уголовным сроками и казнью, то за беззакония попов их прощают.

Хотел прозрачно намекнуть народу на двойные стандарты и узреть логику.

[^]
lazyivolga
27.03.2012 - 01:12
2

Ярила

Цитата (partymonster @ 26.03.2012 - 22:36)
Буду краток: я не хочу во все это верить.

Не то что бы я был сильно набожен, но верую. И очень люблю и уважаю патриарха. Считаю его человеком мудрым и рассудительным.

Если хоть часть из того, что здесь описано окажется правдой - я реально не знаю, как жить дальше в этом обществе, в этой стране. faceoff.gif

Да ладно парень, не переживай, вон у католиков и Борджиа был и ниче не рухнула церковь.

Хотя у меня тоже подобные мысли появляются:
Кущевка,
Фальсификации на выборах
Казань

Не то чтоб я была каким либерастом, но как, такие вещи происходят с нашими же близкими и как жить, делать вид что меня не касается, есть, ходить на работу?

Честно, хочется бежать, я не думаю, что где-то будет лучше, но невозможно же соучаствовать во всем этом своим молчанием, попустительством.

[^]
partymonster
27.03.2012 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Kristalnacht @ 26.03.2012 - 23:53)
Цитата (partymonster @ 26.03.2012 - 20:36)

Если хоть часть из того, что здесь описано окажется правдой - я реально не знаю, как жить дальше в этом обществе, в этой стране.  faceoff.gif

Ты не тупи пожалуйста.Попробуй своей головой жить,тебе понравится.

А почему ты решил, что я живу не своей головой?
Я успешный человек, у меня свой бизнес, на мне ответственность за людей, которые со мной работают - каждый день я думаю своей головой и принимаю решения.

Я думаю головой и прихожу к неутешительному выводу. Чем меньше в обществе остается морали и духовности(я здесь не столько про религию даже), точнее здесь будет сказать ДУШЕВНОСТИ, не важно по каким причинам, из-за квартирных дрязг Патриарха, или из-за тех, кто эти дрязги, возможно, выдумал, тем больше процветает в нем аморальность, жестокость, цинизм, алчность - перечислять можно бесконечно.

Я думаю своей головой и понимаю, что в обществе, в котором не работает ЗАКОН(а он у нас не работает), последними моральным ограничителем выступает религия. Безусловно, в современном государственном и общественном устройстве нельзя подменять Конституцию и УК 10 заповедями или Ветхим Заветом. Но ни Конституция, ни УК никогда не дадут понятия о том, что значит быть Человеком. Там такого понятия даже не существует. Есть гражданин, а это не одно и то же.

Институт Церкви, безусловно, не идеален. Да это и не возможно. Значит ли это, что его нужно уничтожить, как не нужный, как не оправдывающий своего назначения? Уничтожить в стране, где 110 миллионов человек прямо называют себя ПРАВОСЛАВНЫМИ?
Ну, плохие попы, ну что, будем храмы ломать? Попы плохие - ВЫ ХОРОШИМИ БУДЬТЕ, не в пример попам.

Что касается этой конкретной истории - вброс засчитан, но пусек это все равно не спасет. Ни их, ни их детей, которых они сами вольно или невольно обрекают на жизнь в аморальном обществе.

Нравится шпалить не разобравшись? - Дерзайте.

[^]
JohannBach
27.03.2012 - 03:25
0

Приколист

было?

[^]
EPIDAURUS
27.03.2012 - 04:03
-1

Хохмач

... видится мне, что б/у министр патриарху ранее дорогу перебежал ... пришло время поквитаться ... строительная пыль, бля ... ха

[^]
yakontra
27.03.2012 - 10:45
1

Шутник

Цитата (x3x @ 26.03.2012 - 12:19)
Немножко не по теме, но умиляет его позиция в отношении Pussy Riot. Как же заповедь "Не судите, да несудимы будите!". К церкви и её "слугам" отношусь крайне негативно, много "чудес" сидел со стороны церковнослужителей, одно из самых запоминающихся было в Троице Сергиевой Лавре когда бабушка зашла и попросила свечку дать так как денег нету, так и не дал поп мол оно денег стоит.
А ваще супруга (верующий, в отличие от меня, человек) сказала (рассказала) рассказ смыл которого таков:
Один мужик тоже разочаровался в священнослужителях и церкви. И ему адекватный человек сказал: "Представь ты идёшь по пустыне, хочешь пить, и видишь колодец с чистейшей питьевой водой, но чашу с водой ты можешь взять только у прокажённого" Так и с верой, она как вода, а "эти" прокаженные.

Все мы прокаженные.

Найти честного, безгрешного и выбрать в президенты - утопия. Жизнь человека состоит из поступков честных и не честных, благородных и подлых, героических и трусливых. Человек может искренне желать своей Родине благо и при этом мухлевать с выборами. Человек может выступать за свободу и демократию, но подло торговать Родиной при этом. Кого выбрать из них? У каждого свой выбор.

По теме: человек может быть священником, но сан не делает его святым. Радует только то, что если у священника есть грехи - то они его и только его. На качество исповеди или причастия в храме грехи священника не влияют. Слава Богу, благодать действует и через недостойных.

Показывать друг на друга пальцем и кричать "прокаженный" глупо. Каждый отвечает за себя. Обобщать глупо и опасно: "В РПЦ есть недостойные священники, следовательно, церковь плоха, а прихожане лохи". Логика отсутствует, русское общество разделяется по религиозному признаку, а верующие отказываются ходить в церковь. В итоге страна ослабляется в то время, когда она и так слаба.

Добавлено в 11:00
Цитата (Всезнающий @ 27.03.2012 - 00:54)
Я пришёл в топик и поинтересовался куда девается вера, если грешит патриарх и где хвалёные чувства верующих и казнь линча. Почему если пуськам в масках грозят уголовным сроками и казнью, то за беззакония попов их прощают.

Вера никуда не девается.

Наличие у патриарха собственности меня задевает существенно меньше, чем действия пусек т.к. собственность чья-то, а храм - мой.

Ни один воцерковленный православный не стал бы грозить пуськам казнью или уголовным преследованием. Разве что у кого-то не выдержали нервы и не сработали мозги (такое случается и у атеистов) - верующие люди попытались показать, как действие девок их лично задевает.

Прощать нужно всех, и пусек, и попов, и меня.

[^]
Asfadel666
27.03.2012 - 13:05
1

Юморист

Цитата (1barsuk1 @ 25.03.2012 - 00:11)
[QUOTE=gelezo131,24.03.2012 - 22:12] Этот хмырь еще До православия славяне незнали пыток, казней и тюрем - конечно же варвары и подчти звери. У зверей в природе тоже нет выше названого.

Вот это Вы зря - насчет пыток. Ну пыток может и не было, но нказания за преступления в народе были жестокими, например, в котлах варили живьем.

[^]
Asfadel666
27.03.2012 - 13:14
0

Юморист

Цитата (Garret @ 26.03.2012 - 21:40)
А как смута на Руси была, когда боярыню Морозову на казнь везли? изза чего смута? Поругались все: двумя или тремя пальцами креститься... ну какая разница, мать вашу?

Рай, ад? я вас умоляю... кнут и пряник из под кнута в церковном варианте.

P.S. Много текста получилось.

Насчте крещения, там все не просто так было. В соответствии с системой мудр, три соединенных пальца замыкают энергию человека, в итоге наносят вред. А два пальца несут положительный эффект. Не знаю, почему, церковь стала тогда настаивать на крещении тремя пальцами (есть мнение, что это также приводит к тому, что человек становится более глупым, но это - просто версия). Но боярыня Морозова, видимо, была права, что отказывалась креститься тремя пальцами. Вообще, согласна, что казнить человека из-за отказа кретиться по-новому - есть енаидичайшее варварство. Возможно, церкви нужно было, чтобы люди вредили своему энергетическому телу, крестясь тремя пальцами. Но и Иисус Христос предупреждал о таких пастырях - волках в овечьей шкуре.

Насчте прогресса - тут вопрос спорный, что было благом, а что - злом в плане препятствования науке. Известно ведь, что прогресс имеет также и очень отрицательные последствия.

А "рай" и "ад" есть. Только он не на небесах или в глубине Земли, а на разных астральных уровнях. А вообще, это все больше в душе.

[^]
yakontra
27.03.2012 - 13:54
1

Шутник

Цитата (Asfadel666 @ 27.03.2012 - 13:14)
Насчте крещения, там все не просто так было. В соответствии с системой мудр, три соединенных пальца замыкают энергию человека, в итоге наносят вред. А два пальца несут положительный эффект. Не знаю, почему, церковь стала тогда настаивать на крещении тремя пальцами (есть мнение, что это также приводит к тому, что человек становится более глупым, но это - просто версия). Но боярыня Морозова, видимо, была права, что отказывалась креститься тремя пальцами. Вообще, согласна, что казнить человека из-за отказа кретиться по-новому - есть енаидичайшее варварство. Возможно, церкви нужно было, чтобы люди вредили своему энергетическому телу, крестясь тремя пальцами. Но и Иисус Христос предупреждал о таких пастырях - волках в овечьей шкуре.

Насчте прогресса - тут вопрос спорный, что было благом, а что - злом в плане препятствования науке. Известно ведь, что прогресс имеет также и очень отрицательные последствия.

А "рай" и "ад" есть. Только он не на небесах или в глубине Земли, а на разных астральных уровнях. А вообще, это все больше в душе.

Осталось определиться, что есть человеку вред, а что благо.

[^]
T80Ivan
27.03.2012 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 27.03.2012 - 11:45)
Цитата (x3x @ 26.03.2012 - 12:19)
Немножко не по теме, но умиляет его позиция в отношении Pussy Riot. Как же заповедь "Не судите, да несудимы будите!". К церкви и её "слугам" отношусь крайне негативно, много "чудес" сидел со стороны церковнослужителей, одно из самых запоминающихся было в Троице Сергиевой Лавре когда бабушка зашла и попросила свечку дать так как денег нету, так и не дал поп мол оно денег стоит.
А ваще супруга (верующий, в отличие от меня, человек) сказала (рассказала) рассказ смыл которого таков:
Один мужик тоже разочаровался в священнослужителях и церкви. И ему адекватный человек сказал: "Представь ты идёшь по пустыне, хочешь пить, и видишь колодец с чистейшей питьевой водой, но чашу с водой ты можешь взять только у прокажённого" Так и с верой, она как вода, а "эти" прокаженные.

Все мы прокаженные.

Найти честного, безгрешного и выбрать в президенты - утопия. Жизнь человека состоит из поступков честных и не честных, благородных и подлых, героических и трусливых. Человек может искренне желать своей Родине благо и при этом мухлевать с выборами. Человек может выступать за свободу и демократию, но подло торговать Родиной при этом. Кого выбрать из них? У каждого свой выбор.

По теме: человек может быть священником, но сан не делает его святым. Радует только то, что если у священника есть грехи - то они его и только его. На качество исповеди или причастия в храме грехи священника не влияют. Слава Богу, благодать действует и через недостойных.

Показывать друг на друга пальцем и кричать "прокаженный" глупо. Каждый отвечает за себя. Обобщать глупо и опасно: "В РПЦ есть недостойные священники, следовательно, церковь плоха, а прихожане лохи". Логика отсутствует, русское общество разделяется по религиозному признаку, а верующие отказываются ходить в церковь. В итоге страна ослабляется в то время, когда она и так слаба.

Добавлено в 11:00
Цитата (Всезнающий @ 27.03.2012 - 00:54)

Вера никуда не девается.

Наличие у патриарха собственности меня задевает существенно меньше, чем действия пусек т.к. собственность чья-то, а храм - мой.

Ни один воцерковленный православный не стал бы грозить пуськам казнью или уголовным преследованием. Разве что у кого-то не выдержали нервы и не сработали мозги (такое случается и у атеистов) - верующие люди попытались показать, как действие девок их лично задевает.

В первой части был очень крутой подлиз ВВП.
А насчет того, что храм ваш, это Вы лукавите: храм, он как бэ Божий. Или вы себя с ним олицетворяете, тогда понятно что действия пусек могут вас оскорбить.
Да и вообще, учитывая политизированность, подхалимность и алчность РПЦ их уже ничто не оскорбит. Я думаю если бы пуськи за свой номер взяли денюжку и отстегнули процент патриарху, то и индульгенция не заставила бы себя долго ждать.

[^]
ImpulseStorm
27.03.2012 - 15:48
2

Шутник

"3 апреля 1969 года Владимир Гундяев принял монашеский постриг, так называемую «малую схиму». Он получил имя Кирилл и дал четыре обета:
- Послушания
- Безбрачия
- Нестяжания (отказ от личной собственности)
- Непрестанной молитвы
Со времен Василия Великого, который установил нормы восточного монашетсва, публичный обет монаха имел юридическую силу, постриг из дела частного приобрел силу публичного акта.
Нарушение хотя бы одного из принесенных обетов – церковное преступление. Наказания за это преступление бывает разным: от запрещения в служении до извержения из сана."
ОТСЮДА

[^]
Asfadel666
27.03.2012 - 15:58
0

Юморист

Цитата (Всезнающий @ 26.03.2012 - 18:05)
Бог может предотвратить грех, но позволяет его совершить и ЗА ЭТО НАКАЗЫВАЕТ СМЕРТЬЮ, так какая это любовь?

Может. Но Он дал свободу воли. иначе человек был бы биороботом. А тогда каков смысл в существовании человечества?

[^]
Asfadel666
27.03.2012 - 16:07
0

Юморист

Цитата (Ksavier @ 26.03.2012 - 21:47)
Цитата
Вся христьянская религия это ловушка, проект лиц библейской национальности для улавливания и порабощения а потом и убийства СЛАВЯН! Сначала при крещении Руси полужидом Владимиром убили почти все грамотное население, было пару гражданских войн, а Орда это и есть ответ на насильную христианизацию! И потом в царской России было 15 статей уголовного кодекса заставляющих людей ходить в храмы и тд....Так что нечего удивляться таким поступкам как этот они людей убивали тысячами как и их братья католики.

Учите историю. Только не как он по псевдонаучным книжкам которые сейчас может написать кто угодно. Такого бреда я давненько не слышал, наверное со времен окончания исторического факультета. Особенно повеселила фраза про полужида Владимира. Такое впечатление что автор этих строк начитался брошюрок какой нибудь мелконационалистической партии, которая таким образом пытается привить лжепатриотизм недалеким людям

О в чем-то прав. Насчет "полужида" Дмитрия не знаю. Но то, что иудеи использовали христианскую религию для порабощения других народов и подрыва их устоев - факт. Разве не было сказано: "Пройдите, научите другие народы, и их дома и их скот станут вашими?" Я понимаю, что можно трактовать по-разному. Но в этом случае не представляю другой интерпретации, кроме прямого буквального смысла. И вообще, иудейские священники, раввины то бишь, учили, что с гоями можно было делать все, что угодно. Опять же, про "подставь другую щеку". Зы. Во Всевышнего верю, но только не в описанного в Ветхом завете да и представляемого христианством в целом.

[^]
Jugo
27.03.2012 - 16:29
0

антипаразитист

Пыль, говорят?

И все возвратятся в пыль(Экклезиаст 3:19, 20)

Меня вот удивляет, неужели чекисты Гундяев и Плутин, а также их коллеги из кооператива «Озеро» надеялись, что всегда будет у них всё шито-крыто, как в тихом омуте?

Откуда такая уверенность или они реально себя богоизбранными помазанниками, недоступной кастой возомнили?

Неужели они так и остались в XX веке, где общественным мнением можно управлять из ТТЦ «Останкино» и издательства Московской патриархии? Это раньше можно было перекрыть инфу и позвонить сверху в несколько подконтрольных редакций/агентств.
Теперь-то другая ситуация, которая явно выходит из-под их контроля уже не первый год, как бы они не хотели… И их жульничество со стяжательством, которым они уже не видят границ, уже ежу очевидно.
Позорище-то какое на весь мир и века... faceoff.gif Они ведь в историю войдут (уже вошли) не добрыми словами и вовсе не светлой памятью.

P.S.
Кроме шуток, цинизма и огульного обобщения…
Для многих жителей России, Украины, Беларуси, Молдовы и других стран мира Русская православная церковь была хоть какой-то отдушиной, хотя бы чем-то светлым и чистым, а теперь… faceoff.gif Пока эта сущность чекистско-рейдерская там "рулит"…

P.P.S.
Вот какой был патриарх Павел в Сербии...
http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post107938237/
http://www.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=1410
ходил в старых обувках или вовсе босиком, мог ездить обычным общественным транспортом, от денег, которые давали лично ему, отказывался.

Это сообщение отредактировал Jugo - 27.03.2012 - 16:35

[^]
Всезнающий
27.03.2012 - 19:03
-2

Шутник

Цитата (yakontra @ 27.03.2012 - 11:45)
собственность чья-то, а храм - мой.

Собственность эта ранее была бабушкина, которую попы обработали своим царствие небесным и просьбой пожертвовать. Если Бог всюду, почему жертвовать ему надо только в храме и причем средствами купленными в храме и оставить немного средств не меняя на товар в храме.

Это как нужно охаметь чтобы от имени Бога собирать деньги? Тебе не кажется, что если Бог и был, то ему монеты со свечками не нужны, ведь ему принадлежат целые миры и галактики?

Храм и твой и пусек и мой, почему им нельзя молиться таким образом? Не слишком ли попы много на себя берут, когда говорят от имени бога? Можно ли узреть какую-нибудь справочку о том, что Бог им дал такое право? За n***ую сумму, я и своё имя могу вписать в библию, хоть бог мне никогда и ничего не говорил, но буду нести чушь и говорит что так всевышнему хочется. То Бог двоица, то троица, и ты веришь что они знают истину? Почитай про раскол. Если во время раскола не было пришествия Христа, то с какого перепуга все стали креститься место 2 пальцев тремя, откуда информация про дух святой??? Кто её дал Бог или придумал человек?

То что принято без доказательств - может быть отвергнуто без доказательств.

Добавлено в 19:13
Цитата (Jugo @ 27.03.2012 - 17:29)
Вот какой был патриарх Павел в Сербии...

ходил в старых обувках или вовсе босиком, мог ездить обычным общественным транспортом, от денег, которые давали лично ему, отказывался.

А как наши попы над ним ржали в ток-шоу на НТВ? "Нравится вам сербский,так идите к нему " - говорили они. И всё с шутками типа такой он дурак, что может ездить на майбахах, а не ездит. Наши попы по всем каналам сейчас кричат, что патриарх - олигарх небесных недр, ну приватизировал мужик их, теперь пользуется, а удел раба помалкивать.

[^]
murzik156
27.03.2012 - 19:16
1

Шутник

Цитата (Asfadel666 @ 27.03.2012 - 14:14)

Насчте крещения, там все не просто так было. В соответствии с системой мудр, три соединенных пальца замыкают энергию человека, в итоге наносят вред. А два пальца несут положительный эффект. Не знаю, почему, церковь стала тогда настаивать на крещении тремя пальцами (есть мнение, что это также приводит к тому, что человек становится более глупым, но это - просто версия). Но боярыня Морозова, видимо, была права, что отказывалась креститься тремя пальцами.

Да это просто переход на евророзетки lol.gif

Понятно, что с "ЕНЕРГИЕЙ" от обмахивания себя пальцами - дело серьёзное.

Два пальца - фаза и ноль. Три пальца - таки ещё и заземление.

Для надёжности.

А то ЭНЕРГИИ до хрена накапливается. Может и звездануть sm_biggrin.gif

А тут бац - третий палец.

Кстати - я даже и неверующий - догадался - в каком пальце из ДВУХ - энергетическая ФАКза rulez.gif

[^]
Всезнающий
27.03.2012 - 19:33
-3

Шутник

Ещё дополню, что доказать быдлу, что идти по пути добра, любви и созидания лучше чем идти по пути растления, разврата и религиозности можно только с помощью веры. Ведь нельзя всех загнать на лекции или заставить читать книги. Некоторые в силу малоумия не могут отличить благо от скверны, обман от сказки, ну лень им думать своей головой. Спрос рождает предложения, если нужен командир - его вам предоставят. Можно с помощью физиологии, биологии, химии и других наук доказать, что любовь лучший путь для развития, можно с помощью внушения внушить тоже самое. А кто-то может и сам догадается без поводыря в рясе, поэтому не всем нужен пастух, можно обойтись и самообразованием.

[^]
radon
28.03.2012 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Kristalnacht @ 26.03.2012 - 23:03)
То что я 1968го года рождения,что меняет?Объяснитесь!Если чё.(как бы).

Меняет то, что не школоло.
А упорное безапелляционное следование неким (явно ошибочным) знаниям и утверждениям, как при юношеском максимализме.
Мне кажется, можно попробовать пересмотреть свои взгляды - посмотреть на них критически со стороны. Интеллект позволяет, так почему же и нет? smile.gif

[^]
TVAR
29.03.2012 - 07:50
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Чего ожидать от церкви,если её глава нарушает все её устои? И меня ведь сейчас минусовать будут))) Афигеть)))

[^]
chevrjak
29.03.2012 - 11:02
-1

Ярила

Цитата
Его собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути, спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…».

Тут и врагов не надо.... Сами себя правоцируют... Люди же не слепы и не глухи, сами видят и кортежи и квартиры... Церковь после развала СССР, должна была взять на себя обязанности КПСС, чтобы сплотить народ...А у нас сейчас? Ни бога, ни чёрта, ни партии.... Ничего сейчас нет, никаких идеалов...Нет, вру есть!!! ДЕНЬГИ!!! Вот наш БОГ!!! Но это же неправильно....Не хочу хвалить запад... но... Перед службой священник стоит возле дверей, со всеми здоровается... Всех или почти всех знает...У нас как? Я считаю отношение к верующим скотское... Мать пошла в церковь, батюшка начал службу с наезда...Вот вы такие-сякие в церковь не ходите. денег мало носите( в смысле пожертвований). Я тоже как-то пошёл, захотелось что-то..Захожу, спрашиваю, -Куда свечи ставить, за здравие, за упокой??? Бабка которая там, что-то убирала отгавкала меня так....Млл нехристь( хотя крещён я) типа, ходют тут всякие.... Нормально? Да, я не знал. но желание рано или поздно появляется у человека.... Они напрочь убивают...Конечно, скажете Вы по одному нельзя судить всех.... Умер тесть от рака...Любое движение и идё такой запах неимоверный... Поехали в церковь, нашли батюшку, попросили отпой на дому! Категоричное- НЕТ...Может я где-то не прав, но это моё мнение.....

[^]
priprava
29.03.2012 - 20:04
143
Статус: Online

Наблюдатель

Члены Общественной палаты РФ заявили о том, что против патриарха Московского и всея Руси Кирилла развернута массированная информационная кампания, сообщает «Интерфакс».

«То, что делается против патриарха, — мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества», — заявил член ОП Анатолий Кучерена, добавив, что на проведение кампании был «определенный заказ», а в самой информационной атаке прослеживается «русофобская и антихристианская тенденция».

«Атаки против него носят общеевропейский характер. Заказ на эти нападки, как я полагаю, сделан в России, но активно поддержан извне. Скорее всего, внес свою лепту и Борис Березовский с открытым письмом патриарху», — заявил коллега Кучерены по Общественной палате проректор Российского экономического университета Сергей Марков.

Марков добавил, что за кампанией стоит «определенная политическая группа, у которой есть свои люди в руководстве крупных госкорпораций». «Они и финансируют все это дело. А цель — максимально вестернизировать Россию и для этого сломать традиционную структуру российской государственности. Ключевую роль здесь играют так называемые либертарианцы и несистемная политическая оппозиция, которые между собой, полагаю, очень сильно пересекаются», — сказал также член Общественной палаты.

В марте 2012 года в ряде СМИ появились публикации о том, что некая Лидия Леонова, по некоторым данным, родственница патриарха (в миру Владимира Гундяева), занимается квартирным рейдерством. В частности она инициировала судебный процесс против своего соседа в «Доме на набережной» кардиохирурга Юрия Шевченко. Причиной для претензий стала строительная пыль, появившаяся в квартире Леоновой якобы по вине Шевченко. Общая стоимость ущерба составила около 27 миллионов рублей — примерно половина из этой суммы приходится на поврежденную библиотеку. По данным издания The Moscow Post, некий депутат Госдумы предлагал Шевченко уладить тяжбы: тогда бы ему пришлось подарить Леоновой квартиру и заплатить посреднику 500 тысяч евро.

Ранее патриарх Кирилл оказался втянут в скандал вокруг панк-группы Pussy Riot, участницы которой были арестованы за «панк-молебен» в столичном храме Христа Спасителя. Единственной песней, исполненной во время «молебна» была «Богородица Дева, Путина прогони». Акция Pussy Riot была проведена в знак протеста против поддержки патриархом Кириллом Владимира Путина на президентских выборах. Участницам акции грозит наказание по уголовной статье «хулиганство» — до 7 лет тюрьмы.

Источник: http://news.rambler.ru/13367022/

Золотая пыль Патриарха Кирилла

[^]
Flammen
29.03.2012 - 20:06
137

Воинствующий хиппи

Дада Враги России(тм) насильно всучили поцреарху квартиру по соседству ,пару мерсов да табачный бизнес

[^]
Gorbunovin
29.03.2012 - 20:08
1

Шутник

Подняли патриарху рейтинг эти девочки своими концертами, столько новостей про него сразу появилось.

[^]
Snek
29.03.2012 - 20:09
9

Сплин

Цитата (Flammen @ 29.03.2012 - 21:06)
Дада Враги России(тм) насильно всучили поцреарху квартиру по соседству ,пару мерсов да табачный бизнес

Табачный бизнес? О_о Много я чего не знаю походу...

Это сообщение отредактировал Snek - 29.03.2012 - 20:22

[^]
rozenbom
29.03.2012 - 20:10
2

Приколист

трудно бизнесменам живется..

Это сообщение отредактировал rozenbom - 29.03.2012 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64605
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх