Раньше на токаря или сварщика учились в "фазанке" два года, а сейчас полтора месяца? Закусывать надо! Такие специалисты смогут только забор из арматуры сварить, за полтинник в месяц
Я не сварщик, я токарь, но зарплата точно до 450 тыр. Семьдесят это же ДО 450, правильно?
Токаря найти ещё квест, надо было прут с графитонаполнего капролона шайб наточить 20 диаметр, 2,2 мм толщиной, отверстие 10мм, все авито мастера съезжают, станок бьет, шайбы выжимает... Идите нахуй, дрель и ножовка(прут метровый)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В ММ электромонтер от 45 до 50. Работать некому, средний возраст 50+. Но на фоне кошмарной неукомплектованности, никто о повышении ЗП речи не ведет
Важно разделять операторов и наладчиков ЧПУ. Говорю, как больше года отработавши оператором.
Оператор - тот, кто меняет деталь и нажимает кнопку "Пуск". Вмешательство в программу со стороны оператора минимально, так, внести погрешность на износ инструмента.
Наладчик - по чертежу детали пишет прогу прямо на стойке станка, подбирает режимы резания, инструмент, оснастку так, чтобы оператору осталось только вставить деталь и нажать кнопку "Пуск".
Разница в зп у них очевидна.
Другое дело, что оператор с мозгами через месяц будет выполнять роль наладчика, но останется оформлен оператором с соответствующеей зп.
Всю свою сознательную жизнь проработал электрогазосварщиком в нефтяной и газовой промышленности.Дошёл до "черного''пояса в освоении этой профессии!Объектов было много,строил газокомпрессорные станции СеверГазпрома в республике Коми,разворачивал резервуары и сваривал нефте и газопроводы.Работа постоянно в разъездах,да и начальство постоянно просило остаться и поработать сверхурочно,многие не выдерживали длительных командировок и вахт!Зарплата была достойная,но условия быта были не ахти,постоянно простужался и приходилось переносить всё на ногах.А это сказывается потом на здоровье,потом стали опухать ноги около ступней.....МРТ показало сужение вен в районе колен,пришлось проходить лечение.Объем легких сейчас меньше,бегать много не могу,сразу ощущаю нехватку кислорода!Встречаю своих бывших начальников и они зовут к себе сварным,жалуются на нехватку специалистов,вежливо отказываю,знаю какие условия там!Так что высокая зарплата уже не привлекает молодёжь,ведь расплачиваться они будут свом здоровьем!Всем добра!
Всю свою сознательную жизнь проработал электрогазосварщиком в нефтяной и газовой промышленности.Дошёл до "черного''пояса в освоении этой профессии!Объектов было много,строил газокомпрессорные станции СеверГазпрома в республике Коми,разворачивал резервуары и сваривал нефте и газопроводы.Работа постоянно в разъездах,да и начальство постоянно просило остаться и поработать сверхурочно,многие не выдерживали длительных командировок и вахт!Зарплата была достойная,но условия быта были не ахти,постоянно простужался и приходилось переносить всё на ногах.А это сказывается потом на здоровье,потом стали опухать ноги около ступней.....МРТ показало сужение вен в районе колен,пришлось проходить лечение.Объем легких сейчас меньше,бегать много не могу,сразу ощущаю нехватку кислорода!Встречаю своих бывших начальников и они зовут к себе сварным,жалуются на нехватку специалистов,вежливо отказываю,знаю какие условия там!Так что высокая зарплата уже не привлекает молодёжь,ведь расплачиваться они будут свом здоровьем!Всем добра!
Тоже в Коми щас вахтуюсь, только я метролог, но когда на буровой проблемы ноги к вечеру побаливают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)