«Самый массированный обстрел Белгорода»: что известно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
25.01.2026 - 16:15
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (УмницаАся @ 25.01.2026 - 16:02)
Вы (не только лично вы, но и другие) лавируете и отказываетесь признавать, что, отделись Техас от США, так же, как Украина от СССР, стань Техас самостоятельным государством так же, как Украина, заведи Техас разговоры о вступлении в военный альянс с Россией так же, как Украина с США и Европой, и не откажись он от своих планов по-хорошему, США обязательно провели бы свою "СВО", и "весь мир" проглотил бы эту агрессию. Это понимаю я, это понимаете вы, это понимаем мы все.

Но плохая у вас все равно путинская Россия

Весь боярышник выпил с квасом , на незамерзайку перешел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
persey4ik
25.01.2026 - 16:19
13
Статус: Offline

Правдоруб.

Астрояр
Цитата
Просто перевожу вашу позицию,

Нах пошел со своими "переводами". ))) А лучше на СВО. Тебе там самое место, диванный.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 25.01.2026 - 16:20

[^]
ацикловир
25.01.2026 - 16:19
2

плохой и злой русский

Цитата (flaitsman @ 25.01.2026 - 16:13)
Цитата (Астрояр @ 25.01.2026 - 16:10)
Просто перевожу вашу позицию, что любая ответка законна. Это означает узаконенный терроризм.

Попробую иначе.
Если ко мне в дом ворвался какой-то вооруженный молотком хуй, то ЛЮБЫЕ мои действия по устранению возникшей для моей семьи угрозы, вплоть до убийства хуя - оправданы.
Так понятно? Это не терроризм. И мне плевать, какие обстоятельства вынудили хуя ворваться на мою территорию. Что за идеи у него в башке, и какие оправдания он сам себе выдумал.

Понятно конечно.
Только не понятно почему ты оправдываешь действия Путина, которые описал выше.

[^]
WWald
25.01.2026 - 16:20
2

Приколист

Цитата (УмницаАся @ 25.01.2026 - 16:04)
Так и вижу немецкие газеты 40-х годов, где борьба с фашизмом преподносится как что-то хорошее.

Вы чем читаете, господи боже мой... faceoff.gif

очевидно, что ты их не видела иначе такое бы не написала.

[^]
flaitsman
25.01.2026 - 16:20
8

foreign agent

Цитата (ацикловир @ 25.01.2026 - 16:19)
Только не понятно почему ты оправдываешь действия Путина, которые описал выше.

В каком месте я "оправдываю действия Путина"?

[^]
allod
25.01.2026 - 16:20 [ показать ]
-11
Астрояр
25.01.2026 - 16:23 [ показать ]
-11
sauron01
25.01.2026 - 16:23
17

Цивилизатор

Цитата (УЧК @ 25.01.2026 - 14:32)
УмницаАся, для чего такие простыни? Быть zетницей - значит быть тупой пиздой, этого достаточно why.gif

ПОТОМ она и ей подобные миллионы «простых людей» будут проникновенно заглядывать вам в глаза и прижимая руки к груди, клятвенно заверять что ничего не знали, боялись, были одурачены и так далее. У Ремарка про таких много написано. Да и документальных свидетельств хватает. Читал как то мемуары американского судьи с Нюрнберга, как он описывает свои беседы с гражданскими немцами, все как один возмущаются чудовищными преступлениями Гитлера и его приспешников, и клянутся что они ничего не знали, потому что если б они знали, то восстали бы тотчас же. Судья им не верит, говорит что они всё знали и молчали.

[^]
flaitsman
25.01.2026 - 16:26
10

foreign agent

Цитата (sauron01 @ 25.01.2026 - 16:23)
...все как один возмущаются чудовищными преступлениями Гитлера и его приспешников, и клянутся что они ничего не знали, потому что если б они знали, то восстали бы тотчас же. Судья им не верит, говорит что они всё знали и молчали.

Разумеется. Соучастников не будет, будут одни "обманутые" и "введенные в заблуждение".

Это сообщение отредактировал flaitsman - 25.01.2026 - 16:27

[^]
madddfox
25.01.2026 - 16:29 [ показать ]
-15
Santo062
25.01.2026 - 16:30
0

Ярила

sauron01
Цитата
Судья им не верит, говорит что они всё знали и молчали.

И живы остались - не молчали бы, в концлагере бы оказались.

[^]
flaitsman
25.01.2026 - 16:35
20

foreign agent

Цитата (madddfox @ 25.01.2026 - 16:29)
Враньё (пиздёжь) первые жертвы были в апреле, когда ещё никто никуда не заходил - это в Донбассе...

6 апреля 2014 года вооруженными "шахтерами" было захвачено здание Донецкой ОГА.
Уже на следующий день, 7 апреля, эти же "шахтеры" провозгласили создание так называемой "ДНР".
Разумеется, это были "местные силы самообороны". Люди, которые еще вчера спускались в забой, а сегодня организованно захватывают административное здание, действуют слаженно, с оружием, координацией и политическими заявлениями. Очень лихо. Особенно для тех, кто впервые взял автомат в руки.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 25.01.2026 - 16:42

[^]
Неорк
25.01.2026 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (madddfox @ 25.01.2026 - 16:29)
Цитата (flaitsman @ 25.01.2026 - 11:23)
Цитата (kisana @ 25.01.2026 - 11:19)
Падла. Просто падла которой надо на аллее ангелов мордой тыкать! С 2014 года люди там живут вот так как в Белгороде было вчера! А вы кто не видит зла -  молчали тогда, так и сейчас не пи%&+те

Мне ничем тыкать не надо. И заламывать руки здесь не надо, и биться в фальшивом припадке ярости.
Ни один, я повторяю - НИ ОДИН ребенок на Донбассе не умер от пули или бомбы до того, как туда не приперлись "ихтамнеты", "отпускники" из ВС РФ и "гумконвои".
До этого там не было войны, не было "ответок" и не было массовых жертв среди мирных.
Все это началось после того, как Гиркин, при прямом финансировании олигарха Малофеева и с благословения российских спецслужб, начал там вооруженную авантюру. Захваты административных зданий, раздача оружия "шахтерам" - вот точка отсчета.
Поэтому каждый раз, когда вы начинаете рассказывать про "детей Донбасса", "ответки" и "вынужденные меры", стоит просто честно назвать причину. Причина одна: внешнее вмешательство и сознательный запуск войны. Все остальное - уже следствия.

Враньё (пиздёжь) первые жертвы были в апреле, когда ещё никто никуда не заходил - это в Донбассе, а Крым помножили на ноль еще в марте - отключили электроснабжение и поставку воды ( хотя кричали - шо ето наши громадяне) , но зайти побоялись - ибо была Российская армия. Врать не мешки таскать - спина не болит.

Почему "в", а не "на"? Интересно исключение из правил относительно тех территорий от языкового носителя, не ущемленного бандеровцами

[^]
Santo062
25.01.2026 - 16:40
-3

Ярила

madddfox
Цитата
Враньё (пиздёжь) первые жертвы были в апреле, когда ещё никто никуда не заходил - это в Донбассе, а Крым помножили на ноль еще в марте, но зайти побоялись - ибо была Российская армия. Врать не мешки таскать - спина не болит.

Административные здания там захватывались, когда Гиркина и в помине не было и баррикады на дорогах из говна и палок устраивали тоже без его участия.
Но движуха была так себе и особо население не интересовала. Народу у них было мало и оружия практически не было, если не считать кое у кого обычных двустволок.
Но масло в огонь подливали с обеих сторон, первый подгон с оружием был со стороны ВСУ, когда бросили на дороге целый грузовик, под завязку забитый оружием. И навряд ли это было только из-за поломки машины (или она там застряла что ли и сломалась, подзабыл малость), по прошествии лет уверен, что это было сделано умышленно, так же как и с "подаренным" БТР.

[^]
Астрояр
25.01.2026 - 16:41 [ показать ]
-14
УмницаАся
25.01.2026 - 16:42 [ показать ]
-15
Halfcent
25.01.2026 - 16:43
17

Юморист

Цитата (Астрояр @ 25.01.2026 - 16:23)
Украина исторически это земли Дикого поля на территории юго-востока современной Украины, как государства, и юга России.

Украина.. шведы.... Когда уже до вас историков хЕровых дойдёт - что является главным и основополагающем в любых отношениях? Признание друг друга в сущ-щих границах. Кого еб@ет, что там было до того?
Царь твой (он же Хуйло Великое) 28 января 2003 года в Киеве подписал об этом документ. Через год в апреле рэфэ его ратифицировала.
Были претензии? Н@хуя подписывали? Вон у жапонии к вам претензии уже 80 лет. Потому и не подписывают с вами ничего.
Хитровыеб@ные - "действительно то, что на сегодня меня устраивает"

[^]
SuperSlonic
25.01.2026 - 16:44
4

Шутник

Цитата
Все отпочковались из СССР. Иначе требуйте возврата к границам 1917-го года.
Мой любимый пример. Большевики от большой любви к УССР забрали у Молдавии выход к морю. На минуточку, княжество, существовашее за полтысячи лет до таких наименований, как Украина и Румыния.
Также, то место, где упал Боинг, должно было быть частью моей Ростовской области (границы Войска Донского). Но, также великодушно, часть земель передали в состав новой республики украинской. Аккурат по угольному бассейну)) в первой половине 20-х годов. Затем всё же компромииссный вариант сделали, потому что чуть ли не новая гражданская война началась между Ростовскими и Харьковскими элитами.

Мой тезис - так может с учётом такого расклада мы должны как раз и жить мирно согласно такой историчности. А не выдумывать свою историграфию горсткой национолистов при поддержки западных амбиций. Что и привело к такому итогу.

Мой тезис - может быть вам податься в КНР или КНДР за коммунистическим счастьем?

Это сообщение отредактировал SuperSlonic - 25.01.2026 - 16:46

[^]
УмницаАся
25.01.2026 - 16:49 [ показать ]
-15
SuperSlonic
25.01.2026 - 16:49 [ показать ]
-26
flaitsman
25.01.2026 - 16:49
12

foreign agent

Цитата (Астрояр @ 25.01.2026 - 16:41)
Мой тезис - так может с учётом такого расклада мы должны как раз и жить мирно согласно такой историчности. А не выдумывать свою историграфию горсткой национолистов при поддержки западных амбиций. Что и привело к такому итогу.

Мой тезис - любые (почти) государственные границы в мире неизбежно вызывают у кого-то чувство несправедливости.
Исторически у государств никогда не было "правильных" границ: они менялись, государства исчезали и появлялись заново, территории переходили под чужую юрисдикцию в результате политических решений или войн.
Но в двадцать первом веке перекраивать границы военным путем на основании того, что "когда-то давно все было иначе" - верх безрассудства. Такой подход означает возврат в мир бесконечных войн, где история используется не для понимания прошлого, а как предлог для насилия.
Именно для этого и существуют государственные границы - как зафиксированное соглашение между странами: вот здесь наше, дальше ваше.
Именно из этих договоренностей и нужно исходить, а не из карт столетней давности, мифов, давних обид и фантазий о "исторической справедливости".
Любая попытка пересмотреть границы силой означает отказ от правил вообще.

[^]
Момзик
25.01.2026 - 16:50
6

Ярила

Цитата (flaitsman @ 25.01.2026 - 11:05)
Жителям Белгорода сочувствую, конечно. Но они знают, кого благодарить за то, что им теперь живется не так скучно, как до начала "движухи".

Жалко там только 13%, которые за этого дяденьку не голосовали.

87% поддерживают. Че их жалеть?

[^]
Aleku1
25.01.2026 - 16:50
7

Шутник

Цитата (УмницаАся @ 25.01.2026 - 16:42)
Цитата (sauron01 @ 25.01.2026 - 16:23)
ПОТОМ она и ей подобные миллионы «простых людей» будут проникновенно заглядывать вам в глаза и прижимая руки к груди, клятвенно заверять что ничего не знали, боялись, были одурачены и так далее. У Ремарка про таких много написано. Да и документальных свидетельств хватает. Читал как то мемуары американского судьи с Нюрнберга, как он описывает свои беседы с гражданскими немцами, все как один возмущаются чудовищными преступлениями Гитлера и его приспешников, и клянутся что они ничего не знали, потому что если б они знали, то восстали бы тотчас же. Судья им не верит, говорит что они всё знали и молчали.

Спустя 4 года войны, вы правда считаете, что победа Украины еще возможна? И не просто "Украина осталась на карте", а именно тотальная победа, связанная с последующей сменой режима в России и карами для тех, кто поддерживал СВО?))

На данный момент мы видим обратное: заукраинцы из числа проживающих в России пишут, что, мол, тяжело, приходится контролировать что говоришь даже в среде родственников gigi.gif

А какой победу России ты видишь в данный момент? Что должно произойти, чтобы ты сказала: «Россия победила»?

[^]
УмницаАся
25.01.2026 - 16:51 [ показать ]
-34
Aleku1
25.01.2026 - 16:54
8

Шутник

Цитата (УмницаАся @ 25.01.2026 - 16:49)
Цитата (Гайдамака @ 25.01.2026 - 16:12)
Цитата (УмницаАся @ 25.01.2026 - 14:57)
Ох, какую дурную службу вы сейчас служите всем нетвойнистам, которых представляете, с такой-то логикой)))

Я как понимаю, вы себя относите к "ДАвойнистам"...
Можно поинтересоваться, какие лично для вас плюсы от войны, насколько улучшилась ваша жизнь с 2014 2022 года?

Лет 15 назад на станции метро "Ломоносовская" ремонтировали эскалатор, в связи с чем в утренние часы снаружи образовывалась солидная очередь, а внутри - давка. Я, как и остальные граждане из числа тех, кто пользовался этой станцией, терпели неудобства.

После окончания ремонта с точки зрения меня, обывателя, не поменялось ни-че-го.

Значит ли это, что мы терпели неудобства зря? Или если уполномоченные обслуживать эскалатор люди сказали "ремонт!", значит, все было правильно и для нашего же блага? Как вы считаете?

Только в твоей аналогии эскалатор сломался сам, а по факту руководство метро пришло и разъебало его, а потом говорят: потерпите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18038
38 Пользователей: Brungild, авантос, Крейсер34, proZyap, uralzp, Aisman196877, list67, УмницаАся, sergeantRRR, элекtrik, ЭНКОР, потатор, maxyx, 3uJI, GolemPro, imsemenov, TERMIT77, andruk0203, КислыйЛимон, PolarnyiLis, Ixodes, Yojig, nvsb747, allod, ichkov, Goshen1, АнФрай, flaitsman, Гайдамака, BezProsveta, АБIБОК, heeler, оонек, BESTofMAN, 6arkas, Massimo35, джема, dev3null
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх