Министр просвещения Сергей Кравцов признал, что зарплаты учителей в России остаются низкими, и призвал педагогов «потерпеть»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KU4KUDUK2
13.12.2025 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Так надо депутатов на такие зарплаты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutarch
13.12.2025 - 16:36
0

Ярила

Ну вот, а г-н Ашманов считает, что учителей будут замещать ИИ.

[^]
kapkannn
13.12.2025 - 16:56
0

Ярила

Иди на хуй чмо!

[^]
Pohrend
13.12.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Tmetco @ 13.12.2025 - 10:20)
А министр вообще чем занимается? У него вроде в инструкции так и написано, что он обязан, что это его работа, что за это он получает деньги из нашего с вами кармана, решать подобные проблемы, нет?

Историю переписывает

[^]
kazyava25
13.12.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (MihalisX85 @ 13.12.2025 - 10:23)
У меня сестра - учитель музыки . По совместительству педагог-организатор. Плюс стимулирующие, плюс премия, плюс кружки. В сумме выходит, порядка, 100к рублей. Это Тюмень. Её коллеги- зависливые, неповоротливые приспособленцы, получающих около 50к. По-вашему, 100к - это маленькая зарплата? Инструмент зарабатывания есть, и он не "идти в бизнес ", а работать! Действительно работать, а не сидеть на голом окладе. На примере сестры могу сказать, что учителя у нас зарабатывают хорошо!

С семи утра и до девяти вечера каждый день. Ну может воскресенье выходной. Тогда да, выходит такая зарплата. Иначе никак. А нельзя сделать чтоб люди не жили на работе и получали такую же зарплату?

[^]
Roxxy
13.12.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 13.12.2025 - 15:01)
Виноваты то года, то люди из советского союза, то не благоприятное время, низкая рождаемость, наследие, ментальность и тогдалее, но только не они которые уже 30 лет рулят государством. Бедненькие ничего поделать не могут, вечно что то мешает.

Ну проще говоря, это не они обосрались, а хитрые вороги говна в жопу залили, да

[^]
lovets2010
13.12.2025 - 17:15
0

Ярила

А чиновники с депутатами, с*ка нетерпеливые!

[^]
Dimoka
13.12.2025 - 17:34
0

Юморист

В бизнес пусть идут.

[^]
MihalisX85
13.12.2025 - 17:59
-4

Приколист

Цитата (crv1972 @ 13.12.2025 - 10:56)
Запиздились вы молодой человек. То у сестры зп в 2 раза больше, то наравне.
Перечитывайте свои посты хотя бы, а то как бешеный принтер. Высрал и забыл. Кстати, зп 100 к для Тюмени это ниже среднего.

Не понимаю людей. Выражаю свое мнение, на основании достоверных данных- меня обвиняют в вране. Видимо, контингент такой. Я, работаю на заводе, в той же Тюмени. Зарплата у меня как раз 100к. А сестра имеет оклад, на ровне со своими коллегами, но при всех переработках, имеет то, что заработала. Для справки: работаю в специальности - электронщик. Мои коллеги по цеху: слесари - 65к, операторы ЧПУ - 85к. О каких зарплатах выше среднего идёт речь? В какой реальности Вы, непосредственно, живёте? Открывается вакансия на НН и смотрится что предлагают по городу. Сестра сдала на высшую категорию Школа номер 63, в Тюмени. А мудакам, налепившим шпал - сходите лучше на выборы и поменяйте что-то в стране, а не нойте, что мало по окладу платят. Капитализм- он про деньги. Мои же дети учатся в лингвоэстетической гимназии, где все учителя высшей категории, однако же, в классе старшего всего один отличник, в отличие от параллельных классов. А учителя нашего волнует только сборы на очередную экскурсию. Потому как там можно заработать. И ведут они первую смену и продленку, чтобы заработать. И рабочий день у них, до 17 00. Где тут переработка? Привыкли просто ныть везде и всюду. Не знал бы я всей этой поднаготной, не ввязаля бы в эту полемику получив шпал от персонажей с замыленными глазами. Может и получится достучаться, хоть и ценой негатива в мой адрес.

[^]
Kokovin
13.12.2025 - 17:59
-1

Ярила

Кучка долбаебов управляет страной, везде надо потерпеть пока они насытятся.

[^]
Kawazu
13.12.2025 - 18:07
0

Приколист

Сам то он судя по внешнему виду не сильно терпит

[^]
MihalisX85
13.12.2025 - 18:08
-2

Приколист

Цитата (kazyava25 @ 13.12.2025 - 17:04)
С семи утра и до девяти вечера каждый день. Ну может воскресенье выходной. Тогда да, выходит такая зарплата. Иначе никак. А нельзя сделать чтоб люди не жили на работе и получали такую же зарплату?

По-вашему, где-то по другому?
У меня, до недавнего времени, вообще не было выходных, с моим ИП. Год, как работаю на заводе, но при этом вечерами подрабатываю (чиню электронику). При этом и ИП не закрыл и плачу налоги и от завода и от ИП. Сказать , что имея средний достаток, у меня не хватает денег на содержание и воспитания двух детей - ничего не сказать. При этом я ещё замещаю должность учителя, занимаясь с детьми и оплачивая репетиторов, потому как система образования устроена теперь так. В итоге, выделяя какую-то категорию граждан, мы неизбежно другую ущемляем. А Вы уверены, что эта категория будет достойно принимать такие поощрения? Полагаю, опыт повышения зарплаты судей должен насторожить. Деньги на бюджет выделяют с наших налогов. Вы готовы к новым поборам?

[^]
MihalisX85
13.12.2025 - 18:15
-4

Приколист

Цитата
В самом начале учебы в институте, на первом курсе, препод по физике задал нам на дом задачку. Хитро улыбался, сказал, что знаний для ее решения в наших головах более, чем достаточно - в школе все проходили, но решить большинство не смогут. Задачу ту я сейчас уже не помню. Я подумал-подумал, ничего не придумал. А отличиться хотелось. И пошел я к своей классной руководительнице - физичке. Благо, жила она рядом. Не смогла учительница, удивила меня. Т.е. ее знания ограничивались текстом учебника и решениями типовых задач. Хорошая работа! Стабильность из года в год. Меняются только рожи и фамилии учеников. А задача, на самом деле, не сложная оказалась. Просто нестандартная. Это времена СССР были, но думаю и сейчас в плане профессионального роста ничего не поменялось.

Вы думаете, что в учителя идут по призванию? Из моего старшего класса, два человека пошли в учителя , не набрав баллы на престижные профессии. Из младшей школы, в другом городе, примерно такая же ситуация. У жены, младшая сестра пошла учиться на учителя младших классов, на платной основе, от района, с последующей обработкой 3 года. Если, что Иркутская область. А то меня тут во вранье уличили пытаются. Я не пытаюсь негатива набросать. Моя сестра получила профессию- учителя музыки, не из-за призвания. Было образование музыкальной школы, а по предметам у неё было не очень хорошо. Но в процессе учёбы и работы и жизненных обстоятельств поняла, что это её призвание. А отсюда и достойная зарплата и признание.

[^]
MihalisX85
13.12.2025 - 18:24
-3

Приколист

Цитата
Это не сестра, у него ягода попиздика в огороде растет.

Болтать- не мешки ворочать. Если у кого-то есть собственное мнение на основе собственных фактов, нужно сначала разобраться, а не лепить ярлыки. Судя по нику, человек весьма солидных лет. Можно сначала подумать, а потом говорить. Я за свои слова отвечаю, даже ценой шпал, что Ваши коллеги накидали.

[^]
Led
13.12.2025 - 18:35
0
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Корни этой проблемы уходят в Кремль, и в Госдуму. А нихуя не в политику девяностых

[^]
IgorAk
13.12.2025 - 18:38
0

Ярила

Отголоски 90-х 35 лет уже длятся. Поколение сменилось.

[^]
bandieroAnt
0

Юморист

Цитата (хондовод @ 13.12.2025 - 10:16)
Согласно данным Росстата, разрыв в доходах значителен: средняя зарплата в сфере образования (68 тыс. 245 рублей) почти на треть уступает среднероссийскому показателю (96 тыс. 255 рублей).

Простите, с какой Луны этот репортажъ?!

[^]
MihalisX85
-2

Приколист

Цитата (evilsun @ 13.12.2025 - 10:31)
Ну т.е. по вашей логике, человек с квалификацией должен тянуть 10 работ, чтобы получать условно достойный заработок? Жить ему когда? Детей растить своих? Отдыхать? Заниматься повышением квалификации и самообразованием?
Кстати, 100 тысяч при такой занятости - это копейки. Машина новая уже стоит за 3 ляма, т.е. ваша сестра должна ни пить, ни есть, жить в землянке и копить на какой-нибудь Geely Coolray 3 года при жизни в режиме белки? А цены на квартиры видели?

Нет, я сравниваю свою зарплату и коллег, по заводу. И вижу, что не откуда взяться деньгам на достойную жизнь. Всякое повышение зарплаты бюджетникам ведёт к подорожанию жизни для всей категории граждан. Вся эта денежная масса размывается и в итоге работать на 8-ми работах и нам придётся. Тупо думать, что вливая необеспеченеые деньги в экономику, мы только усугубляем положение. Я лишь привёл пример эффективного способа награждать людей. Вы правда думаете, что все учителя прям так стремятся выучить всех детей? Некоторые просто отбывают повинность, получая голый оклад. Но при этом, уверен, плакать о низкой зарплате будут именно они. К сожалению, у нас с сестрой не было в жизни богатых родителей или наследства, поэтому все пришлось зарабатывать собственным трудом. И эта привычка делать работу достойно наложилась на дальнейшую жизнь. Отдыхать тоже есть время, но я не ожидал, что тут континент так мало работает, что для них нормальная нагрузка в рабочую неделю вызывает такой шок.
Ладно бы внутри страны, вы с другими странами как конкуренцию будете составлять с таким подходом?

[^]
Staseek
13.12.2025 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (прамчамук @ 13.12.2025 - 10:18)
До 2030 года?

Нет, Путин обнулился до 2036-го. Но ждать бесполезно - он если доживёт, то найдёт шитый белыми нитками способ оставить власть себе и своим подельникам. И вообще даже разговоры о смене власти у нас теперь считаются экстремизмом, терроризмом и т.д.

[^]
bozmanov
13.12.2025 - 18:48
0

Шутник

Цитата (DiMNorilsk @ 13.12.2025 - 10:36)
Цитата (evilsun @ 13.12.2025 - 10:20)
харе пиздеть и пороть чушь! Текущая ситуация с образованием - это прямое отражение политики государства. Настоящей, текущей политики, а не политики 90-х. Если государство не заинтересовано в образованности населения, то и денег в отрасли не будет!
На всякие церкви и попов почему-то деньги рекой из бюджета льются и находятся.

Про современную политику и образование правильно написал, но про Церковь не надо врать. Не из какого бюджета деньги туда не идут.

как это не идут,церковь освобождена от налогов,это минус бюджету

[^]
sergeid
13.12.2025 - 18:48
0

Весельчак

Денег нет но вы держитесь, продолжатель традиционных ценностей.

[^]
MihalisX85
13.12.2025 - 18:49
-1

Приколист

Цитата (0001 @ 13.12.2025 - 12:40)
Ты это расскажи учителю сельской школы! Думаю долго врачи будут у тебя ноги из жопы доставать!
Прям зла блядь не хватает!!!

Я привёл пример дохода в конкретном городе. Какого зла не хватает? Приводите свои примеры, нагрузку, достижения. Почему на мои слова такая реакция? Выше указал, что моя ЗП, в качестве рабочего на заводе такая же. И тут пишут, что мы в масле тут катаемся, при цене на квартиры и цене на жизнь, сравнимо с подмосковьем. Бюджетников сгоняют на выборы, вот пускай выбирают тех, кто им обещает достойную жизнь. Я же не готов платить за этот банкет очередным повышением подборов, уже имея поборы в виде репетиторов.

[^]
kf1000
13.12.2025 - 19:09
0
Статус: Online

Ярила

Народ ещё помнит как один умничал денег нет но вы держитесь, не нравится - идите в бизнес. Сам он конечно же так делать не будет.

[^]
stonemason
13.12.2025 - 19:45
-1

Приколист

Цитата (MihalisX85 @ 13.12.2025 - 10:23)
У меня сестра - учитель музыки . По совместительству педагог-организатор. Плюс стимулирующие, плюс премия, плюс кружки. В сумме выходит, порядка, 100к рублей. Это Тюмень. Её коллеги- зависливые, неповоротливые приспособленцы, получающих около 50к. По-вашему, 100к - это маленькая зарплата? Инструмент зарабатывания есть, и он не "идти в бизнес ", а работать! Действительно работать, а не сидеть на голом окладе. На примере сестры могу сказать, что учителя у нас зарабатывают хорошо!

Плюс блат и все нормуль

[^]
Severskiy
13.12.2025 - 19:55
0

Ярила

Сколько бы времени потребовалось Сергею Кравцову на реформу в школе и справедливые зарплаты учителям, если бы в случае фиаско президент пообещал бы его расстрелять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22842
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх