Министр просвещения Сергей Кравцов признал, что зарплаты учителей в России остаются низкими, и призвал педагогов «потерпеть»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Т62А056
14.12.2025 - 08:07
2
Статус: Offline

Юморист

Откуда это жидьё всё время выкапывают? Что ни министр, то на роже написано "мне пох на людей, живу как хочу"

[^]
litalva
14.12.2025 - 08:12
1
Статус: Online

Ярила

Пусть начнет с себя. Сколько у него ЗП? Пусть откажется и потерпит. Ну вот как верить этим властям?

[^]
MihalisX85
14.12.2025 - 08:52
0

Приколист

Цитата
Дело не в выборах. Просто всем часто поют песню приводя цифры за оклад.
А про переменные забывают, начиная от количества часов в месяце и заканчивая доплатой молодого специалиста, и например выплатой за выслугу. Плюс что-то будет доплачивать регион.
Отсюда следует что в каждом конкретном случае сумма на руки к выдаче будет различаться. И иногда раза в полтора два.
К тому же конкретную цифру вам никто не озвучит потому что в первых это в принципе не принято, а во вторых - прибедняться не выйдет.

Аккуратнее, а-то мне тут накидали шпал за подобное.
Мне вот интересно: а ведь на Автовазе тоже работают наши соотечественники. И зарплату они получают, но на выходе получается стабильно отвратительного качества продукт. Причём, качество именно по сборке. Не возникает мыслей, что люди на этом предприятии, считая мизерной свою зарплату, делают свою работу отвратительно. Может ли, гипотетически, любой житель нашей страны делать так же? В том числе и учителя. Думаю, по логике многих комментаторов, нужно просто всем поднять зарплату, чтобы все, наконец, начали вдруг работать хорошо, для всеобщего блага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4ingiZzz
14.12.2025 - 09:13
2

Хохмач

Цитата (хондовод @ 13.12.2025 - 11:16)
Министр сообщил, что ведомство готовит механизмы поддержки, но для их реализации потребуется время из-за технической сложности процессов, и призвал педагогов к терпению.

Компетенция министра, который за 25 лет не смог наладить бухучет в соседних школах, вызывает большие сомнения

[^]
Soulis
14.12.2025 - 10:48
3

Ярила

Шёл 2025 год, в проблемах виноваты по прежнему 90е

[^]
theQuZAR
14.12.2025 - 10:49
2

Ярила

"Потерпеть" - залог стабильности страны
"Потерпеть" - залог благосостояния мальчика Дерипаски
"Потерпеть" - залог беспредела властей
"Потерпеть" - залог нищеты населения

[^]
плезанс
14.12.2025 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (MihalisX85 @ 14.12.2025 - 08:52)
Аккуратнее, а-то мне тут накидали шпал за подобное.
Мне вот интересно: а ведь на Автовазе тоже работают наши соотечественники. И зарплату они получают, но на выходе получается стабильно отвратительного качества продукт. Причём, качество именно по сборке. Не возникает мыслей, что люди на этом предприятии, считая мизерной свою зарплату, делают свою работу отвратительно. Может ли, гипотетически, любой житель нашей страны делать так же? В том числе и учителя. Думаю, по логике многих комментаторов, нужно просто всем поднять зарплату, чтобы все, наконец, начали вдруг работать хорошо, для всеобщего блага.

А я не боюсь. У меня образование как раз педагогическое). Так что прекрасно знаю эту касту. Стажистки и начинающие ветераны педагогики могут сколько угодно истерить. Все равно они больше ни на что не годятся.
Все вакансии уже лет двадцать как передаются либо по наследству, либо по сарафанному радио. Просто пришел и устроился потому что есть место - это уже давно в прошлом.
Была бы ситуация хуевая не толкали бы дочерей в школу. А именно это я вижу по своему городу.
У нас одна предметница три или четыре года говорила что хочет на пенсию. Когда она уволилась вместо нее взяли дочь нашего завуча, как раз с 5 курса... И я думаю это не случайно - место под дочь держали и сохраняли под конкретную девушку. А до этого всем вокруг пели что "не на кого оставить, совсем не на кого". Хотя факультет - через дорогу буквально. Из сотни выпускников человека найти не могут? Могут. Просто место под нужного человека держат.

[^]
плезанс
14.12.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (4ingiZzz @ 14.12.2025 - 09:13)
Компетенция министра, который за 25 лет не смог наладить бухучет в соседних школах, вызывает большие сомнения

Справедливости ради Кравцов министр не с 2000 года. Да и бухучет не его проблема.

[^]
Sergey0208
14.12.2025 - 12:08
0

Шутник

Пусть тогда себе зарплаты снизят и тоже со всеми терпят! Обрыганы!

[^]
Onzdeslishny
14.12.2025 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (Renq13 @ 13.12.2025 - 12:13)
И опять у них 90 виноваты, ау блять, 90 были 35 лет назад, сколько можно то или в РФ теперь вечно во всем будут 90 виноваты.

В середине 70-х сложности и отставание от Запада списывались на ВОВ, закончившуюся 30 лет назад, сейчас говорят про 90-е тридцатилетней давности, а мои внуки через 30 лет в 50-х годах будут переживать тяжёлый период обусловленный нынешней войной.

[^]
Alfer
14.12.2025 - 12:45
1

Ярила

А как ещё себя вести с народом -"терпилой" ? - главное найти правильные слова... gigi.gif lol.gif

[^]
av74
14.12.2025 - 13:01
0

Ярила

Ну зарплата и при СССР была не очень, единственное сейчас еще и нагрузка выросла. А в какой отрасли это не так, все кто зарабатывают ебашат с утра до вечера.

Вот не понял что это и причем тут 90-е
Цитата
Кравцов отметил неравенство в оплате труда даже в соседних школах, назвав это «отголосок 90-х»

Он наверное имеет ввиду, что у директора есть возможность пилить выделенный ему фонд и кто-то его просто пиздит, а кто-то все таки что-то учителям из него платит. Когда в 90-х такое было то, это сука вы сами придумали, тогда была тарифная сетка и все понимали сколько будут получать, а не как сейчас не лижешь жопу будешь сидеть на минималке.

[^]
умъНеГоре
14.12.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Azay @ 13.12.2025 - 10:19)
Уау... А когда министр здравоохранения признает зарплаты медперсонала низкими? Когда министр МЧС признает зп пожарных низкими? Ебать, у пидарасов глаза открываются чтоль?

Да они с радостью признают. От признания что изменится?
Выйдут на протесты/митинги/демонстрации? В Москве выйдут? Так не будет этого.
А если никто не борется за свои доходы, то никто эти доходы не увеличит.
Могут медики/спасатели/учителя ногами проголосовать/протестовать, путём увольнения. Могут но не делают это. То ли бояться другую работу искать/делать. То ли бояться что их за это накажут (как?). То ли у них "стокгольмский синдром" к власти. ХЗ как это работает, но пока работает платить больше им не станут.

[^]
Patla
14.12.2025 - 14:13
0

Приколист

Цитата (хондовод @ 13.12.2025 - 10:16)
По его словам, корни этой проблемы уходят в политику 1990-х годов, и её последствия не преодолены до сих пор. Кравцов отметил неравенство в оплате труда даже в соседних школах, назвав это «отголосок 90-х».

Министр сообщил, что ведомство готовит механизмы поддержки, но для их реализации потребуется время из-за технической сложности процессов, и призвал педагогов к терпению.

Согласно данным Росстата, разрыв в доходах значителен: средняя зарплата в сфере образования (68 тыс. 245 рублей) почти на треть уступает среднероссийскому показателю (96 тыс. 255 рублей).

via

Дык у нас просвещение или образование? Я что-то не пойму. why.gif

[^]
Plutarch
14.12.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (zoyy @ 13.12.2025 - 20:03)
Василич, где бабки в стране?

Бабки у проверенных людей, не тратящих их на всякую хуйню.

[^]
Петрович34
14.12.2025 - 14:21
0

Ярила

Уау... А когда министр здравоохранения признает зарплаты медперсонала низкими? Когда министр МЧС признает зп пожарных низкими? Ебать, у пидарасов глаза открываются чтоль?

Данунах! Просто по инструкции иногда надо что-то пообещать и переобещать.

[^]
Bilka00
14.12.2025 - 14:22
0

Балагур

Репетитор в Москве сейчас стоит 2к в час. Интересно какую работу выберет преподаватель.

[^]
Sanega14
14.12.2025 - 15:14
0

Юморист

Цитата (Azay @ 13.12.2025 - 17:19)

Да хер они клали на пожарных, я в краевой ПО, льгот нет, зарплата 40 тысяч, стаж 20 лет, зять в МЧС в Хабаровске(федералы), зарплата 60, но он старший сержант и стаж уже 7 лет, во всех частях выезжает на пожар только один ход, на второй нет ни водителя ни собственно пожарных. Руководство молчит, понимают что нет желающих за 45 тысяч работать. Даже с льготной пенсией, и бесплатным проездом.

[^]
КотКристофер
14.12.2025 - 22:03
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 14.12.2025 - 13:34)

Да они с радостью признают. От признания что изменится?
Выйдут на протесты/митинги/демонстрации? В Москве выйдут? Так не будет этого.
А если никто не борется за свои доходы, то никто эти доходы не увеличит.
Могут медики/спасатели/учителя ногами проголосовать/протестовать, путём увольнения. Могут но не делают это. То ли бояться другую работу искать/делать. То ли бояться что их за это накажут (как?). То ли у них "стокгольмский синдром" к власти. ХЗ как это работает, но пока работает платить больше им не станут.

Да почему ж "не делают"? Делают! Увольняются очень многие. Постоянная нехватка персонала ВЕЗДЕ. Просто пока не критично, оставшиеся работники как-то дыры закрывают.
Вот еще лет пять пройдет и начнут закрываться школы, больницы, отделы полиции потому что просто некому ходить на работу - вот ТОГДА начнут повышать зарплаты. Собственно сейчас это происходит на заводах, которые работают на военку. СВО подстегнула, стало очевидным что надо СРОЧНО что-то делать.

А по другим направлениям нашим правителям пока еще НЕ ОЧЕВИДНО. Поэтому по инерции развал будет продолжаться.

Сейчас пытаются подпорки ставить: выплаты врачам в сельской местности, учителям всякие льготы, но это всё точечные, принципиально не меняющие ситуацию подачки. Надо деньги вливать, надо вливать МНОГО денег, а взять их неоткуда! Если только раскулачивать самых богатых 5% населения, но власть боится этого как огня. Но поле манёвра всё сужается и скоро государство окажется перед выбором: либо всё развалится нахрен, либо придется ошкуривать богатеньких буратин.

[^]
VoltOL
14.12.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата
харе пиздеть и пороть чушь! Текущая ситуация с образованием - это прямое отражение политики государства. Настоящей, текущей политики, а не политики 90-х. Если государство не заинтересовано в образованности населения, то и денег в отрасли не будет!
Ну ты сказанул Кто же будет обвинять себяи президента. Так что виноваты 90е, англосаксы , да еще народ несознательный

[^]
volandkit
14.12.2025 - 22:14
0

Юморист

Цитата (КотКристофер @ 14.12.2025 - 07:54)
Цитата (volandkit @ 13.12.2025 - 22:55)
Цитата (MihalisX85 @ 13.12.2025 - 20:50)
Цитата
на повышение зарплат чиновникам у них есть деньги

А кто-то спорит? Для справки: деньги просто так не печатаются. Их нужно в оборот выносить в соответствии с экономическим развитием. Пример вброса огромной массы "выплат" за последние годы не смущает?
Вся эта демагогия по поводу "давайте выплатим" остаётся на уровне кухонных бесед. Пишите лучше реальные данные и будем в курсе кто и как зарабатывает. Я свои написал. Меня во враги определили. Кто ещё правду рискнет озвучить? Или опять у нас толпа рулит?

Если бы вместо войны с Украиной заплатили бы учителям, то:
- Потратили бы (и соответственно напечатали) намного меньше, ибо убивать это не только зарплаты, гробовые, шахеды и прочее, но и топливо, снаряды, техника, одежда и все это в никуда. Про зольдатиков уж не говорю, бабы еще нарожают
- Не было бы санкций и изоляции от мировой финансовой системы, нефть и газ по прежнему продавались бы по европейским, а не китайским ценам, а значит не было бы сверх-высокой ставки и дикой инфляции.
- Престиж профессии бы повысился и в пед бы шли не по остаточному принципу, если никуда не попал, а первым выбором.
- В долгую через 10-15 лет выросло бы поколение, которое учат не на отъебись. Может тогда бы и можно было бы затевать нормальное импортозамещение или по крайней мере по прежнему гордиться самым образованным населением.
- Может быть то самое образованное поколение наконец бы сковырнуло остатки совка и перестало бы быть рабами.

Но это так, фантазии, хули. Ты-то блядь эксперт же, тебе с дивана проперженного виднее.

Война тут абсолютно не при чем! Можно подумать что до 22 года учителя хорошо зарабатывали!

Не спорю, я к тому, что тупорылый выше писал "деньги просто так не печатаются". Оказалось печатаются, можно при желании 200 штук алкашам и наркоманам платить и гробовые по 5-7 миллионов влегкую.

[^]
умъНеГоре
14.12.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 14.12.2025 - 22:03)
Да почему ж "не делают"? Делают! Увольняются очень многие. Постоянная нехватка персонала ВЕЗДЕ. Просто пока не критично, оставшиеся работники как-то дыры закрывают.
Вот еще лет пять пройдет и начнут закрываться школы, больницы, отделы полиции потому что просто некому ходить на работу - вот ТОГДА начнут повышать зарплаты. Собственно сейчас это происходит на заводах, которые работают на военку. СВО подстегнула, стало очевидным что надо СРОЧНО что-то делать.

А по другим направлениям нашим правителям пока еще НЕ ОЧЕВИДНО. Поэтому по инерции развал будет продолжаться.

Сейчас пытаются подпорки ставить: выплаты врачам в сельской местности, учителям всякие льготы, но это всё точечные, принципиально не меняющие ситуацию подачки. Надо деньги вливать, надо вливать МНОГО денег, а взять их неоткуда! Если только раскулачивать самых богатых 5% населения, но власть боится этого как огня. Но поле манёвра всё сужается и скоро государство окажется перед выбором: либо всё развалится нахрен, либо придется ошкуривать богатеньких буратин.

Начали за здравие, кончили за упокой.
Частично увольняются - это значит что их заменят, мигрантами и вчерашним студентами.
5% богатых это основа капитализма, это буржуи страны, на них экономика держится. Их охраняют силовики.
Вы хотите социализм, ну тогда вам на незаконные митинги/демонстрации/стачки/забастовки.
А если вы хотите пролетарский террор в отношении местных буржуев, то вам нужно брать оружие и гоу против полицейских и армии на захват Кремля. Только лидера себе подыщите, а то последний подходящий немножко в самолёте ракетой/бомбой игрался, аж крыло отлетело и отдельно падало.
Понимаю, простые решения всегда притягательны. Вот только в отнять и поделить честно по "справедливости" ещё ни у кого не получилось и не получиться.

[^]
MaxiG
15.12.2025 - 08:58
1

Ярила

Если кризис образовался при этой власти, то эта власть не сможет ничего с ним сделать. Проще соскачить на отголосок из 90х.

[^]
MorfeiSYS
15.12.2025 - 09:27
0

Ярила

Спросили у китайского мудреца долго ли ждать изменений в лучшую сторону? Ответ был следующий "Если ждать то долго". Раз из-за вас проблемы у тех на кого вы работает значит это вас нужно лишать всех там премии и ЗП, а не народу терпеть, я думаю. dont.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 15.12.2025 - 09:29

[^]
thomas1980
15.12.2025 - 15:10
0

Приколист

Иди ты нахуй Кравцов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22889
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх