США предоставят Украине разведданные для ударов по энергообъектам России — WSJ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimaZpUa
2.10.2025 - 11:57
8
Статус: Online

Шутник

Цитата (Razi @ 2.10.2025 - 10:54)
Т.е. если со стороны РФ стрелять не будут, то и с вашей тоже прекратят и всё будет по линии соприкосновения?

Ну да. Так ведь и хотят сделать, заморозить по ЛБС до тех пор, пока плешенфюрер жив. А потом после него уже как-то будут разруливать в обмен на снятие санкций.

[^]
VladTox
2.10.2025 - 11:57
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (forajump @ 2.10.2025 - 10:46)
Я тоже не в восторге от всего происходящего, и к Путину есть огромные претензии по разным направлениям, но кто что ложил на попытки урегулирования? Напомни, кто признался, что Минские соглашения были нацелены только на выигрыш времени для вооружения Украины? Напомни, по какой причине прекратились переговоры в 2022 году? Напомни, почему практически взятый Харьков оставили? Напомни, кто еще в конце 2021 года предлагал предоставить юридические гарантии безопасности для Российской Федерации? Напомни, кто регулярно предлагал перемирие на несколько дней, кто его придерживался, а кто — нет?

"кто что ложил на попытки урегулирования?"
- Зеленский пытался с самого начала снизить градус противостояния и сменить риторику - Хутин на это положил... СВОй...

" кто признался, что Минские соглашения были нацелены только на выигрыш времени для вооружения Украины?"
-Меркель. Уволена. Но сделано было потому, что никто не признал аннексию Крыма.

" по какой причине прекратились переговоры в 2022 году?"
-это не переговоры, а договор о капитуляции, без каких-либо гарантий, да ещё и от уже пропиздевшегося руководителя. Даже Вы бы подобное не подписали про свою квартиру\дом.

" почему практически взятый Харьков оставили?"
- потому, что получили пизды , и Первая Танковая армия стёрлась об оборону и практически перестала существовать.

"кто еще в конце 2021 года предлагал предоставить юридические гарантии безопасности для Российской Федерации?"
-нет аткого органа, который может легитимно подписать подобную бумажку - это понимают все, кроме запросившего такую шляпу.

"кто регулярно предлагал перемирие на несколько дней, кто его придерживался, а кто — нет?"
- если разговор про 25 год, да и про все предыдущие, то Российские войска регулярно использовали "несколько дней перемирия" для улучшения своего тактического положения, подвоза боеприпасов и личного состава.
Взаимные перстрелки были всегда и в военом плане не рассматриваются.

Вы ещё Киев и Херсон забыли упомянуть , как "Жест доброй Моли" , но и там
- Получили пизды.

Что -нибудь ещё?

[^]
DimaZpUa
2.10.2025 - 11:58
2

Шутник

Цитата (Eggoftime @ 2.10.2025 - 10:57)
Цитата (DimaZpUa @ 2.10.2025 - 11:55)
Цитата (Eggoftime @ 2.10.2025 - 10:48)
Спрашивальщик, вот тебе даже ответ ИИ, у тебя какой-то кардинально другой ответ?

У меня вот как получилось:

Цитата

Близость к украинскому
Язык Близость (%) Комментарий
Белорусский ~85% Практически взаимопонимание, различия в произношении и отдельных словах
Русинский ~80% Фактически диалектный континуум, сильное западное влияние
Польский ~70% Схожая грамматика, много общей лексики, особенно в быту
Словацкий ~65% Чуть дальше от польского, но тоже заметная похожесть
Русский ~62% Похожая грамматика, но фонетика и словарь часто разные

*Зачем-то ИИ добавил русинский, на котором говорят на Закарпатье.

Для полноты картины напиши дословно вопрос, который ты ему задал.

Вот мой вопрос (копирую как есть):

"Несколько лет назад на одном форуме прочел о лингвистическом исследовании касательно того, какие языки являются наиболее близкими к украинскому. Там автор анализировал слова в различных славянских языках и определял процент соответствия украинскому, на основании этого составил своеобразный рейтинг. А ты смог бы на основании своих собсвенных критериев составить подобный рейтинг, скажем, топ 5 языков схожих с украинским и топ 5 схожих с русским?"

П.С. я задавал этот вопрос где-то месяц назад, не сейчас.

Это сообщение отредактировал DimaZpUa - 2.10.2025 - 11:59

[^]
krisenish
2.10.2025 - 11:58
5

Ярила

Цитата (СашаДармоед @ 02.10.2025 - 09:37)
Думаю подставят какую-нибудь Германию, которая даст ракеты. Чтоб посмотреть как выглядит ядерный гриб над заводом где делают эти ракеты.

Да, да. Всё так и будет. Ты тоже планируешь смотреть по тв, как ядерный гриб вырастает над Германией?
А потом побежишь на работу обсуждать с коллегами, как сратые фрицы превратились в пепел?

Ведь в твоей жизни ровным счетом же ничего не изменится после этого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikerossxp
2.10.2025 - 12:00
0

Лоооось!

Цитата (Gudvin646 @ 2.10.2025 - 09:24)
Цитата (dmsoft @ 2.10.2025 - 09:20)
да да .. а раньше типа не предоставляли...

Мне кажется, тут дело немного в другом.
Раньше они беспилотниками наносили удары. И уже половину НПЗ вынесли.
А теперь начнут ракетами хуярить. Вынесут и остатки.

Ага, беспилотники, которые по факту в 100км от нпз запускали и ракеты, которым реально придётся лететь 500+.

И рядом новости, что у ПВО Патриот упала эффективность по перехвату ракет с с 35 до менее 10 процентов.

[^]
Eggoftime
2.10.2025 - 12:01
-1

ϟ

Цитата (DimaZpUa @ 2.10.2025 - 11:58)
топ 5 схожих с русским?"

Эта часть ответа сохранилась? Интересно, что там.

[^]
gods02
14

Ярила

Цитата (Alex051277 @ 2.10.2025 - 11:55)
Блин, ну почему нельзя сделать так: Объявить - все кто хочет эвакуируйтесь из Киева. И назначить цели : Мин Обороны, и т.п. У нас же самые несбиваемые ракеты(циркон и т.п.) я не иронизирую, я верю и непонимаю. И сказать: будем выносить по зданию через день. Какое здание -лотерея!!! НЕ успели - Ваши проблемы. Вокзалы так же. А то ездят как к себе домой. И Понеслась!!! Прям точечно!!!

Ваш куратор плохо следит за новостями.
Удары по Киеву ведутся постоянно и, практически постоянно, прилетает в какую-нибудь многоэтажку где заседают 100 генералов НАТО.

Это сообщение отредактировал gods02 - 2.10.2025 - 12:02

[^]
VladTox
11

Ярила

Цитата (Borwag @ 2.10.2025 - 10:50)
Цитата (Angelberth @ 02.10.2025 - 10:35)
То есть вопроса "а нахрена мы (Россия) в эту Украину вцепились" у тебя не возникает?
Ну вот казалось бы - нахрена? Мы получаем разрушенные в ноль территории. При одновременной убыли населения на этой войне. С одновременными санкциями и ухудшением экономики.

Зачем? Что там? Медом намазано? Ну кроме некоего священно-сакрального "это наши земли" и "Киев мать городов русских" - какие причины?

У США и Европы хоть понятны мотивы - держать Россию, которую не устраивает ее положение и статус в постсоветском однополярном мироустройстве, во-первых, подальше от своих границ, во-вторых, как можно больше ее истощить.

А мы-то зачем это делаем? Чтобы что?

А зачем UA цепляется за восточные территории? За что они воюют?

У меня там дом... Был. Хочу отстроить. (глупый ответ)

Это украинская признанная в ООН и Россией территория(банальный ответ)

Вот и пригодятся разведданные для ударов по энергообъектам, принуждая противника к миру.

[^]
Kubachi
2.10.2025 - 12:02
0

Приколист

Цитата (mbbm @ 2.10.2025 - 10:57)
Ну теперь Чечня с Дагестаном расцветут, если там остались нелегальные заводики.

В Дагестане пока дефицита нет, но цены на бенз раньше всех поднялись и продолжают расти. Я сейчас думаю, что зря на прошлой неделе БМВ Х8 купил, надо было Лисянг L5 брать

Это сообщение отредактировал Kubachi - 2.10.2025 - 12:03

[^]
Abidal
2.10.2025 - 12:02
12

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 02.10.2025 - 10:05)
Помнится, много россиян радовалось,когда ВКС России выносило энергетическую инфраструктуру Украины. Оказывается,что в эту игру можно играть вдвоём.Хотя индусы называют это кармой

А теперь они негодуют

[^]
VladTox
2.10.2025 - 12:03
9

Ярила

Цитата (Dervich @ 2.10.2025 - 10:52)
Цитата (VladTox @ 2.10.2025 - 10:38)
Цитата (ganza77 @ 2.10.2025 - 09:50)
Это конечно подделка, но ситуация вполне вероятная.
Если дед захочет повторить украинцам отключения, я думаю они ответят Х2. И уже наверно есть чем. Для особо упоротых и не верующих почитайте про события и последствия 2005г "Чагино"- гуле легко ищется. Но это было летом, а теперь представьте хотя бы пять таких "Чагино" и зимой в минус 20.

Я уже писал в одной теме (выше). Повторю, если украинцы зимой нанесут удар по энергетике Москвы зимой в минус 20, то война закончится за месяц. Вы только представьте 10-15млн в высотках без тепла, света, воды и сортира и тд. Они ве выйдут на улицы и начнут что то требовать...
Не хочу обидеть жителей остальной нашей страны но мы все знаем важность Москвы, и все решения и тд происходят в столице.

Думаю, не для того росгвардии танки выдали, что бы на такую хуйню, как замёрзшая московская тусовка реагировать. Да и кто "выйдет"-то ? 87%?

Слабо верится в подобный поворотный момент.

выйдут, если действительно пизда настанет, как с детьми маленькими выживать

Выйти то выйдут, но Пыня к этому долго готовился. Жаль гражданских.

[^]
DimaZpUa
3

Шутник

Цитата (Eggoftime @ 2.10.2025 - 11:01)
Цитата (DimaZpUa @ 2.10.2025 - 11:58)
топ 5 схожих с русским?"

Эта часть ответа сохранилась? Интересно, что там.

Да, конечно сохранилась, я ее не постил, так как это не касалось нашей дискуссии, вот она

Цитата

🔹 Близость к русскому
Язык Близость (%) Комментарий
Белорусский ~80% Почти всё взаимопонятно, но мягче произношение и своя лексика
Украинский ~62% Легче всего понимается на слух в восточной Украине/юге России
Болгарский ~55% Общие старославянские корни, но падежей нет, сильно отличается грамматика
Сербский ~52% Фонетика и словарь ближе, чем у болгарского, но всё же труднее понять без подготовки
Македонский ~50% Близок к болгарскому, потому и занимает примерно то же место

[^]
Zerkalo2010
4

Ярила

Цитата (krisenish @ 02.10.2025 - 11:58)
Да, да. Всё так и будет. Ты тоже планируешь смотреть по тв, как ядерный гриб вырастает над Германией?
А потом побежишь на работу обсуждать с коллегами, как сратые фрицы превратились в пепел?

Ведь в твоей жизни ровным счетом же ничего не изменится после этого?

а нас-то за что?

[^]
Borwag
2.10.2025 - 12:08
2

Ярила

Цитата
Блин, ну почему нельзя сделать так: Объявить - все кто хочет эвакуируйтесь из Киева. И назначить цели : Мин Обороны, и т.п. У нас же самые несбиваемые ракеты(циркон и т.п.) я не иронизирую, я верю и непонимаю. И сказать: будем выносить по зданию через день. Какое здание -лотерея!!! НЕ успели - Ваши проблемы. Вокзалы так же. А то ездят как к себе домой. И Понеслась!!! Прям точечно!!!

Это не сработает ни против UA, ни против РФ. Все равно что пугать пчел, колотя палкой по улью. А кто хотел - уже давно эвакуировался из этих стран.

[^]
Dorogi
2.10.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 2.10.2025 - 09:24)
Цитата (dmsoft @ 2.10.2025 - 09:20)
да да .. а раньше типа не предоставляли...

Мне кажется, тут дело немного в другом.
Раньше они беспилотниками наносили удары. И уже половину НПЗ вынесли.
А теперь начнут ракетами хуярить. Вынесут и остатки.

По мне, так извечное противостояние в развитии щита и меча
Только худо-бедно научились сетками защищать нпз от дронов,
так та сторона о ракетах задумалась
Прогресс в выпиливании соседей такими темпами будет продолжаться бесконечно
Под одобрительные похлопывания по плечу заокеанских режиссеров

заебало уже все это faceoff.gif

[^]
skynet
5

Ярила

Цитата (basterr @ 2.10.2025 - 16:34)
А чего у них случилось? Почему мирные переговоры закончились? Я серьезно если что. Как-то странно и быстро все оборвалось.

Дед несговорчивый, задолбались булки мять

[^]
arti2010
0

Ярила

А зачем им разведданые, гуглмап открыть и все видно.

[^]
VladTox
2.10.2025 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 2.10.2025 - 10:57)
Цитата (Angelberth @ 2.10.2025 - 09:21)
Цитата (sarmatian @ 2.10.2025 - 09:21)
Божежки как смешно, а то раньше не предоставляли?  tongue.gif

А зачем? Вроде все эти НПЗ прекрасно видны на гугл-картах, не?

Видны то видны.. Но чтобы крылатая ракета попала туда куда нужно, надо ввести в неё данные. Вот этим янки и займутся. Вот это и подразумевается.Потому что в открытую пока еще так не говорят.

"Вводятся " - только конечные координаты, всю дорогу до цели ракета прокладывает сама, опираясь на спутниковые данные. По-Вашему, почему она столько стоит? там взрывчатки 350 кг, керосина тоннв и реактивный двигатель, а из мозгов, что - шестерёнки , думаете , как у Антикитерского механизма? Вся стоимость в мозгах и приборах для навигации и связи. Ну, может ещё точки ПВО и опасные областя отмечают, и то, это уже в разведданных есть.

[^]
VladTox
2.10.2025 - 12:13
6

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 2.10.2025 - 11:00)
Цитата (DimaZpUa @ 02.10.2025 - 10:52)
Наверно, за нас, за жителей этих восточных территорий. Чтоб вы нас, как рабов, не вписывали себе в конституции

Если вы думаете что поляки вас будут любить и давать свободы, то ошибаетесь. Как крепостных они вас, в не далёком историческом прошлом, любили в извращённой форме. Только благодаря В.И.Ленину вы получили государственность.

"Только благодаря В.И.Ленину вы получили государственность."

Если так рассматривать, так и вы - тоже! gigi.gif rulez.gif

[^]
Chakamalon
2.10.2025 - 12:15
9

Ярила

Цитата
увидев такую новость лет 10 назад - я бы охуел

[^]
умъНеГоре
2.10.2025 - 12:19
3

Ярила

Цитата (arti2010 @ 2.10.2025 - 12:09)
А зачем им разведданые, гуглмап открыть и все видно.

Затем что кроме самих координат НПЗ нужны подходы где ПВО будет малоэфективно.
А ещё агентурные данные и аналитика - прилёт по какому именно НПЗ в данный момент нанесёт максимальный стратегический урон логистике.

[^]
РАд
2.10.2025 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 2.10.2025 - 09:17)
Администрация Трампа согласовала предоставление разведданных для украинских ударов по энергетической инфраструктуре России, пишет The Wall Street Journal. Вашингтон также просит страны НАТО оказать аналогичную поддержку. Первое официальное разрешение на дальнобойные удары прозвучало в начале недели.

Американская администрация изучает возможность передачи Киеву крылатых ракет Tomahawk и Barracuda с дальностью до 800 км. Украина уже запрашивала разрешение на использование американского оружия для ударов по российской территории, но получала отказ. Сейчас чиновники ожидают письменных указаний Белого дома перед передачей данных.

Источник

Администрация Путина согласовала предоставление разведданных для Мексиканских ударов по энергетической инфраструктуре США, пишет Риа Новости. Москва также просит страны БРИКС оказать аналогичную поддержку. Первое официальное разрешение на дальнобойные удары прозвучало в начале недели.

Российская администрация изучает возможность передачи картелям крылатых ракет Кинжал и Калибр с дальностью до 1500 км. Мексика уже запрашивала разрешение на использование Российского оружия для ударов по Американской территории, но получала отказ. Сейчас чиновники ожидают письменных указаний Кремля перед передачей данных.

brake.gif

[^]
Angelberth
2.10.2025 - 12:24
3

адвокат дьявола

Цитата (Dervich @ 2.10.2025 - 10:52)
выйдут, если действительно пизда настанет, как с детьми маленькими выживать

Ну вон недавно в теме про Донецк, как тяжело ему было под игом Украины и как он обрел свободу и надежду в РФ - я сказал про то что это умирающий город без воды, канализации, бензина. Мне ответили что я ничего не знаю, как Джон Сноу. Люди рады, на всех машинах Z.

Так вот, они же там как-то и зачем-то выживают в городе, в котором воды и канализации нет и не предвидится в обозримом будущем. Они куда-то выходят? Нет. Они недовольны СВО и Путиным? Нет, они всецело Zа.

Так почему вы считаете, что в других местах будет иначе? Что люди, оставаясь без света и тепла, будут проклинать Путина? Нет, проклинать они будут хохлов, пиндосов, гейропейцев, вороватых генералов из-за которых их лично не прикрыла ПВО. Мерзнуть и говорить "ну теперь надо идти до конца!"

[^]
Meganom
2.10.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 2.10.2025 - 10:48)
Цитата (Pioner76 @ 2.10.2025 - 13:27)
Так это Путин об это в Аляске Трампа сам попросил. Как вообше можно жмать руку президенту страны, которая поставляет оружие для убийства россиян?

Трамп нарцисс с биполяркой у которого семь пятниц на неделе.

Трамп причём тут вообще? Внешняя политика Штатов не менялась уже лет восемьдесят.

[^]
ЧеЗаНафиг
2.10.2025 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (Шеридан @ 2.10.2025 - 09:28)
Ну может вот это всё и есть та самая "красная линия" , после которой наконец можно начать воевать по настоящему?

Лично тебя и прочих подобных стратегов прям с дивана в мясной штурм торжественно отправят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
88 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16536
79 Пользователей: borileks, android13, CarlssonMP, elerium115, Alexey2015, Sagres, Sabex, KXyHTa, jeav, PashPashPash, Sickness11, 230В, kudrik56, bananamama, sevas84, Dextus, умъНеГоре, Borwag, ЧеЗаНафиг, Anesth, TomaTuk, trickedout, Warriorufa, FenixAlescha, Eggoftime, DavOLL, k750, w68, end74, jarodus, orskpo, avmoroz57, Sergius24, Menta1ist, ведмъети27, МнаГ, JamesFranko3, Vaidelot, drfrech, xanchik, ВальДеМарко, abcdf, БрусВылез, Fusion85, Ятаган, verwolf, N2ghtWish, Среднебобр, BiiiigBrat, belldj, nvsb747, gods02, YaVepS, ВинниПох, steelniko, stegostoma, skyline32gtr, ostinpauwers, Kiryani4, Xalturiele, Greys115, timus22, spirt60, AndySP, en4cer, Toksus, Sugreff, ЗаРус, silverelder, ПерЧег, Alexandru, Barmalej13, zvenko, CyberJohn, upsmoked, Andrey320, ganza77, Gsergo, ЛеняЩукаИван
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх