Срок жизни обуви за пару лет сократился на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тадыжь
21.09.2025 - 22:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ношу Экко.
Неубиваемо. Лет 10 и все целое. Только цвет теряет.

Экко не ремонтно пригодные. (
Хотел свои отремонтировать. Обувные мастерские отказываются, а фирмы по восстановлению обуви предлагают какую-то дичь, после которой это уже не будет и отдалённо похоже на Экко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрушевский
22.09.2025 - 02:24
0

Балагур

Донобувь берцы - крокодилы, верх кирза, галоша кожа, 2003 год выпуска. Купил в 2011 для деревни. С тех пор в теплое время в деревне только в них. Грязь, навоз, лес, дерьмо. Кирза протерлась до дыр, местами швы развалились. Шнурков сменил много. Подштопал. Галоша ботинка и подошва в идеале. Есть еще такие в запасе. Наверное на всю жизнь хватит.

[^]
EVPATORIETS
22.09.2025 - 04:21
0
Статус: Offline

Ярила

Да уж. Проносил горныные ботинки Катапилер 10 лет и один день... а потом взорвался каблук (относительно громко). Я решил, что может быть ещё хоть как то послужат. Одел на работе на следующий день и рванул каблук на другом ботинке этой пары.
Обувь эту всё 10 лет носил не жалея и за это время верх обуви ни как не пострадал и остался практически идеальным. А в них раньше и по горам лазил и на стройке работал.
Как то так.
Пы. Сы. Как то вспомнился 1983 год, пионерлагерь и Адидас.
Отдыхал в пионерлагере и у двух парней из Ленинграда и Москвы на ногах красовались кроссовки Адидас. Я спросил:"Чем же хороши эти кроссовки? "
И они меня начали просвещать, что:"Во первых это - очень круто! " и увидя, что такой ответ на меня, 9 летнего пацана эта информация не произвела никакого эффекта, добавили:"Они очень прочные, гарантия на подошву - год (!!!) "
И опять не увидели в моих глазах никакого восхищения.
На оборот, я по детски, по пацански был возмущён и удивлён, сыпал вопросами:"А в них можно играть в футбол? А по стройкам в них можно лазить? Выдержит ли у них краска если на них случайно попадут капли карбида? А в стиралке если постирать, то выдержат? " Для примера привёл им про кроссовки соседа "Томис", которые он три года " и в хвост и в гриву", которые после стиралки "как новые" и про неубиваемые китайские кеды "три мяча", которые стоят раза в три дешевле их адидаса.
Тут у них был " лёгкий шок". "На стройку? В футбол? Зачем в стиральную машинку? Адидас нужно просто - носить! А запачкались - протереть тряпочкой. " - недоумевали они.
На следующий день пошёл дождь. Мы куда то шли. Москвич хвастался, что его адидасам сегодня исполнился год и один день. И сетовал, что не одел другую обувь в дождь, мол кроссовки могут потерять внешний вид. И вот в ту же минуту его кроссовки издали "Пшш". Как выяснилось - подошва лопнула в длину. Москвич не был чем то удивление, а лишь добавил:" Ну вот, не обманули - подошва Адидас выдержала год, как и обещал производитель! "

[^]
hedtrik
22.09.2025 - 08:03
1

хэдтрик

Цитата (Сова82 @ 20.09.2025 - 12:34)
Сейчас ботинок хватает лишь на 1–2 сезона. Причина — некачественный материал, который маскируют под «экологичный»

Как выяснила SHOT ПРОВЕРКА, чаще покупатели жалуются на то, что у ботинок: разваливается подошва, расползаются швы или протирается внутренняя поверхность в области пяток. По словам мастеров по ремонту обуви, больше всего бренды экономят на качестве подошвы.

Да это пиздец просто, начнем с Мартенсов "знаменитых и именитых"
Пошли заломы сразу, на второй неделе носки, тк материал верхи - так называемый спилок.
Написал в головной офис, еще в те времена из Англии заказывал, ответили - вы неправильно за ними ухаживали! (Я не удивился бы - Вы что, в них на улицу выходили????)
Потом во вражеской ФБуке от запрещенной Меты нашел несколько групп таких же, как и я страдальцев, те проблема не единичная. Через год треснула подошва.

Свои первые Мартинсы , купленные в 1997 году я гонял и в хвост и в гриву, вообще не чистил, стер "каблуки" так у меня их еще и спиздили.

У меня с тех времен до сих пор живы кроссовки Адидас Торшн и Фит ю веар, Найк Шокс, но вид уже неприглядный.

Из купленных за последние 5 лет мне хватает только на сезон, а дальше - пиздец.
Исключение - кроссови Мизуно, жаль, уже подошвы сточились за эти 5 лет.

[^]
oish73
22.09.2025 - 08:15
0

Сказочница та ещё

Цитата (Сова82 @ 20.09.2025 - 16:34)
Как выяснила SHOT ПРОВЕРКА, чаще покупатели жалуются на то, что у ботинок: разваливается подошва, расползаются швы или протирается внутренняя поверхность в области пяток. По словам мастеров по ремонту обуви, больше всего бренды экономят на качестве подошвы.

я как только покупаю сапоги или ботинки, они как правило тёмные, несу к сапожнику, он мне клеит в районе задника изнутри светлую кожаную заплатку, чтоб задник не протирался и не линял. Покупаю обувь на полразмера - размер больше, и ступне в разы комфортнее, и можно постелить свою качественную стельку. Когда обувь не впритык, меньше шанс, что она расползётся по швам. Для Питера, например, нужна обувь на треке с прострочкой, иначе ту кашу из снега и грязи не выдержит ни один клей

[^]
Монтеррик
22.09.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 20.09.2025 - 12:36)
Ну я обувь ношу лет по пять. И потом меняю в основном потому, что надоела. Беру в Ральфе рингере, там всегда мой размер есть.

Раньше там была нормальная обувь, часто брал, а сейчас.....
Либо какое то говно (например брали сыну обувь, осеннюю пару и зимние ботинки, и была акция что на третью пару значительная скидка...я взял себе полуботинки, ЗИМНИЕ, но они блядь настолько скользкие, что хожу в них в начале зимы и в конце-когда снежок в небольшом количестве, а в основном асфальт, просто холодно, потому как подошва абсолютно не зимняя)....либо есть нормальная обувь по дизайну, размеру, посадке, но блядь-со светлой уебанской подошвой
Ну сделайте такую же с темной, не все носят со светлой-хуй..

Скатились они в утиль

[^]
next336
22.09.2025 - 08:19
0

Ярила

Хз , где оно упало, просто берите в инете с примеркой проходкой разрывом на швы и клей.

В кари брать даже со всеми скидками и лайфхаками в ковычках , не выгодно , там помои продают , подошвы отлетают через 3 дня у всех обувок.

Это сообщение отредактировал next336 - 22.09.2025 - 08:20

[^]
benaulim
22.09.2025 - 08:32
0

Шутник

Покапаю уже лет 10 кроссы SALOMON в фирменном магазине. Интересно, что производитель декларирует ресурс обуви на каждую модель в километрах. Думаю у других нормальных производителей также есть данный показатель.

[^]
Iexanus
22.09.2025 - 09:39
0

Шутник

Раньше постоянно таскал челябинские Юничелы, в основном зиму - сносу не было! В 22 году взял летние кроссовки за 5к - на следующий сезон подошва треснула поперёк!

[^]
ZeppKlemm
22.09.2025 - 10:06
0

Приколист

Цитата (ERRATA @ 20.09.2025 - 17:35)
Причем такая херня только у нас, загранкой ничего не изменилось, отшивают нам китайцы из самых дешманских материалов, и ладно это был сегмент такой же дешманской обуви, но нет, и обувь которую впаривают задорого 15.000+, тоже такое же дерьмо по качеству, да и ваще шмот стали отшивать для РФ, из конченного дерьмища, в любой ТЦ зайдёшь, просто ВСЁ ска тряпка половая, повторяю, такое в магазах любого уровня, я даже задорого уже брюки купить не могу, ибо в магазах полнейшая херь, дожили, кроссовки то уже сплошь реплика, не думал, что у нас такое будущее, даже в 90х, все кроссовки были оригинал и даже на рынках типа ЦСКА, не говоря уже о магазах мировых брнедов, которые открылись где-то в середины 90х....мы просто в совок какой-то вонючий скатились.

Кхетайцы (теперь уже наверное, еще и вьетнамцы и инднонезийцы, etc), конечно, нифига нам не друзья, и торговцы ушлые - своего не упустят: но все таки, это может быть не китайцы специально для нас отшивают, а наши барыги такое ввозят?
Ну, типа как в том анекдоте, где барыга несколько раз говорил "А можно еще подешевле?", и купил вместо ориги, сделанной в Китае и продающейся под маркой бренда, самую мерзейшую и некачественную копию в минимальной комплектации. Такой вариант очень даже реален.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 22.09.2025 - 10:07

[^]
Cybеrdyne
22.09.2025 - 10:08
0

Ярила

Покупаю обувь Юничел. Долго носятся.

[^]
CCCP1977
22.09.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 21.09.2025 - 12:15)
Посмотрела на мужа Соломоны и твои. Твой оригинал тыс 3 стоит? Там и брак сверху.

Около 110 $

[^]
Figaro71
22.09.2025 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Cybеrdyne @ 22.09.2025 - 10:08)
Покупаю обувь Юничел. Долго носятся.

Больше не купишь. Они банкроты, у меня в городе все магазы их закрылись. Обувь на самом деле крепкая, но фасон/дизайн какой то старомодный у них всегда был

[^]
sidocq
10.10.2025 - 07:21
0

Приколист

Цитата (Хрюквальд @ 21.09.2025 - 09:38)
Напишите лучше, где купить обувь на 48-49 лапу

На Авито у перекупов...
Ну либо на заказ делать, инд. пошив, да, оч. дорого обойдётся, но - новые, комфорт и качество.

[^]
501ver
10.10.2025 - 10:23
0

Ярила

Старые ботинки прослужат дольше, если не покупать новые. С- народная мудрость.

[^]
mik180
10.10.2025 - 10:27
0

Балагур

Подержите ка мое пиво...

Срок жизни обуви за пару лет сократился на три года

[^]
fcharvel
10.10.2025 - 10:28
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 20.09.2025 - 12:42)
Цитата (Паласатое @ 20.09.2025 - 12:40)
Ношу Экко.
Неубиваемо. Лет 10 и все целое. Только цвет теряет.

Экко пробовал много лет назад, наслушавшись хорошего. На второй месяц рассыпались на тряпочки.

ЭККО на WB за 1000р покупал?

[^]
BattlePorQ
10.10.2025 - 11:06
0

Парасьонах

Цитата (fcharvel @ 10.10.2025 - 10:28)
ЭККО на WB за 1000р покупал?

В магазине Ecco примерно за $200.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22322
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх