Тарифы на воду без счётчиков взлетят в 2 раза в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wagner323
17.06.2025 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RunnerFX @ 16.06.2025 - 12:51)
Скорее пир во время чумы. Каждая тварь хочет урвать побольше, прежде чем страна погрузится в полный хаос.

Этот хаос все ходили и поддерживали больше 20 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MitVold
-1

Ярила

Цитата (rainstuff @ 17.06.2025 - 09:26)
Ага, учтите, что счётчики надо периодически «поверять», иначе показания с них не примут. А это тоже деньги. Сам недавно вызывал

Это новость для тебя? И почему поверять в кавычках? Поверяют всё. Счётчики, весы, манометры и так далее. Счётчик механический может сдохнуть или показывать неверные показания. Поэтому в МКД общедомовой счётчик должен быть электромагнитный, а не механический.

[^]
Doctorbrom
-1

Ярила

Цитата (Стас19701970 @ 17.06.2025 - 09:59)
Цитата (kazakru @ 16.06.2025 - 12:55)
я обожаю валяться в ванне, раза три в день отлеживаюсь, если я поставлю счетчики, еще дороже выйдет, особенно с учетом что пока горячая пойдет, проходит минут 10

просто пидарасы во власти, пидарасины...

поясни
в чем они пид....?
Типа тебе чушок воду бесплатно нужно дать?
За счет других?

Да, очень не рекомендую в том же Севастополе кому-то из многоэтажек рассказывать про горячую ванну три раза в день без счетчиков...

[^]
safokl82
17.06.2025 - 10:09
1

Шутник

Давно пора,а то такие безсчеточные задолбали,заселят 100-500 человек,а прописан один. Потом всем домом оплачиваем их прихоти

[^]
St6por
17.06.2025 - 10:10
2

НеЯрила

Цитата (Долопихтис @ 17.06.2025 - 08:54)
вероятно, тарифы поднимают для стимуляции установки счетчиков у 100%.
Сейчас может выйти, что семья из трех человек со счетчиком платит больше, чем семья из шести человек без счетчика (а, в квартире прописан один человек). Справдливо ли это?

Справедливость в РФ? ))))

После 100 процентной установки счетчиков можно тарифы в небеса поднимать и будем как в гейропе повторно воду использовать для смыва и мыться в одной воде всей семьей, а водоканал будет экономить на подаче, подавая ниже нормы, а затем и нормы сократят.

Это сообщение отредактировал St6por - 17.06.2025 - 10:11

[^]
Trava2
17.06.2025 - 10:15
2

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 17.06.2025 - 08:57)
Когда же установят счетчики на воздух?

Вспоминается начало 20 века.
Огромная куча людей в столицах только отдыхала на балах, жила за счёт налогов, плодилась, растила налоги.
Налоги были огромными. Не брали налоги только за воздух. А у народа был Великий голод каждые 5 лет, когда умирали миллионы. Людей продавали, как рабов.

Когда налоги стали слишком чрезмерными, народ пошёл, закопал в землю 20 млн слишком потребляющих отдыхающих столичных, снизил налоги в разы, вернул себе собственность, устроив ре-приватизацию.
Зовётся кажется гражданской войной.
20 век можно назвать борьбой за снижение налогов в РИ.

А на западе олигархи боятся смерти, закапывания народом. Лучше знают меру в налогах. Потому там нет такого больше 100-200 лет. Всех феодалов и королей там закопали кажется ещё в 18-19 веке, и вместо них устроили закон выше всех.
Запад смеялся в газетах над феодалами РИ, пока их не закопали. Фото карикатуры тех лет в западных газетах.

[^]
montreal77
17.06.2025 - 10:15
2

Ярила

Как же в непрогрессивном Союзе, обходились вообще без счётчиков, темные люди, вот то дело наши оптимизаторы.

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 10:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.06.2025 - 09:36)
Citizen72
Цитата
Плюсом , оплата за поверку и пломбировку счетчиков.

Пломбировка бесплатная.
Если вы за нее платили - значит вас наебали.

Если, Вы не платили, это значит, Вас еще - не наебали. Но, то что это случится и у Вас - 99%. Бесплатное - это только для регистрации Вас, как потенциального плательщика. Как только появитесь в списке, Вас поимеют.
По платной и бесплатной оплобировке:

Бесплатно установка пломб на водяные устройства производится в новостройках при первичном заключении владельцами жилого помещения договора на оказание коммунальных услуг, что регламентировано пунктом 5 ст. 20 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».

Взиматься может плата за повторную пломбировку счетчиков воды в следующих случаях:

выхода водомера из строя по вине жильцов квартиры умышленной или по неосторожности;
смены жильцов, например при продаже жилого помещения;
необходимости повторной опломбировки, например, во время ремонтных работ либо по причине произошедшей аварийной ситуации по вине потребителей.
В различных организациях с лицензионном оказанием услуг по опломбированию, самостоятельно устанавливается стоимость выполнения услуги пломбировки счетчиков воды. На данную услугу цена составляет от 350 рублей, отличается по регионам. Сколько стоит опломбировать счетчик, можно уточнить по телефону компании либо на ее официальном сайте.

[^]
pauling
17.06.2025 - 10:20
2

Юморист

Хороший был фильм в конце 90-х, "8 и 1/2$"

Был там такой персонаж Гера Кремов и озвучил замечательную фразу:
" Фигня старик, мы разведем этих лохов так, что они будут думать, что потратились на себя."

[^]
ЖелезныйЛис
17.06.2025 - 10:28
0

Ярила

Мне колодец закапывать?
Счётчика на колодце нет.

[^]
ezeff
17.06.2025 - 10:40
0

Хохмач

Интересное кино...
Водоканалы все частные, а тарифы при этом почему-то государство устанавливает?

[^]
CybeRin
17.06.2025 - 10:49
1

Ярила

«Нужно больше золота.» (одна винтажная игра).

[^]
Klotik
17.06.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 17.06.2025 - 06:21)
Жаль.
Моя семья живем без счетчиков .

А то слишком дохуя расходов на всяких нахлебников , связанных с этими счетчиками...

Суки, когда ж вы подавитесь.

Хм. в свете последних предложений увеличить какой то там коэффициент по нормативам у кого нет счетчика не так то радужно у тебя в перспективе.

[^]
mafalex
17.06.2025 - 10:54
1

Ярила

Цитата
Ведомство объясняет это тем, что многие до сих пор не ставят счетчики, а значит, не экономят воду

пидеры б... Это им ведьма нагадала??!

[^]
Ntfascism
17.06.2025 - 11:38
0

Балагур

Патриоты должны быть рады, это ведь план такой!

[^]
useriov4
17.06.2025 - 12:06
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 17.06.2025 - 08:33)
В каком смысле вкорячить? Вообще-то общедомовой счётчик отопления это шикарная вещь. В полтора-два раза меньше платить чем по нормативу.

Не факт

[^]
useriov4
17.06.2025 - 12:09
1

Ярила

Цитата
Ситуация такая. У меня штатные батареи отопления, я у ноывых соседей все три комнаты с современными батареями увешаны и отапливаемый балкон, плюс теплые полы. А платим мы одинаково.

Водяные теплые полы запрещено записывать с центрального отопления. Только с индивидуальным котлом.

[^]
dekokt
17.06.2025 - 12:11
0

Ярила

Не удивлён...

[^]
Citizen72
17.06.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ezeff @ 17.06.2025 - 10:40)
Интересное кино...
Водоканалы все частные, а тарифы при этом почему-то государство устанавливает?

Потому что продало водоканалы выдало концессию частным конторам - государство. Те, занесли бабки, государство - их взяло и теперь, на крючке.
Когда зашел разговор о выселении Росводоканала, на переговоры приезжал сам Герман Хан ( Альфа-Групп).

[^]
ERRATA
17.06.2025 - 13:08
1

EVIL BOY

Заипали нас палкой ко всему "стимулировать", всю жисть жили без этих счетчиков (у нас в стране воды залейся, чай не пустыня, второе место в мире по запасам пресной воды)) , а щя типа тока чтоб поставить под десятку надо отдать, потом их еще поверяй раз там в пять лет (нахер не нужное действо), опять бабло прикормленным конторкам отдавай, пшлинах, очко себе стимулируйте...
Вон энергосбыт, сам ставит электросчетчики, сам их меняет раз в 15 лет итд итп, а эти конторы по продаже нам нашей же воды, сели сцука на шею и ножки свесили, тарифы тока каждый год повышают на большой процент, вот пусть они сами ставят всем эти счетчики за свой счет (так и должно быть), сами поверяют, обнаглели уже совсем....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.06.2025 - 13:17

[^]
paranoiki
17.06.2025 - 13:09
0

Ярила

У меня нет счётчиков.
Вход воды идёт с двух сторон, отдельно на ванну и кухню.
То есть установить мне надо 4 счётчика. За свой счёт. А потом их поверять. За свой счёт. А потом их менять. За свой счёт.
А если на общедомовом счётчике будет превышение, то его раскинут на все квартиры, не зависимо от того, что показывает мой счётчик (проходили уже, знаем).
Вопрос: на хуя мне эти счётчики?
ПС: На звук льющейся воды реагирую очень бурно. Даже представить, что у меня просто так вода течет, невозможно. Поэтому говорить о "неэкономии" мне не надо.

[^]
MitVold
17.06.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата
У меня нет счётчиков.
Вход воды идёт с двух сторон, отдельно на ванну и кухню.
То есть установить мне надо 4 счётчика. За свой счёт. А потом их поверять. За свой счёт. А потом их менять. За свой счёт.
А если на общедомовом счётчике будет превышение, то его раскинут на все квартиры, не зависимо от того, что показывает мой счётчик (проходили уже, знаем).
Вопрос: на хуя мне эти счётчики?
ПС: На звук льющейся воды реагирую очень бурно. Даже представить, что у меня просто так вода течет, невозможно. Поэтому говорить о "неэкономии" мне не надо.

Ну конечно. Допустим у тебя зарегистрирован один человек. Живёт пятеро. Льёте воду сколько хотите. Платите по нормативу за одного. Остальное гасится не за счёт других людей, а за счёт средств, которые должны идти на другие нужды многоквартирного дома. Но при этом ты считаешь что ты прав. Мощная логика. Конечно тебе невыгодно. Проще наебать. Судя по комментариям в теме, тут таких любителей наебать систему дохуя и больше. Вот только за вас платят не соседи. А вы лишены нормального ремонта в подъезде и так далее.

[^]
Trava2
17.06.2025 - 13:32
0

Ярила

Цитата (montreal77 @ 17.06.2025 - 10:15)
Как же в непрогрессивном Союзе, обходились вообще без счётчиков

В начале 20 века 95% населения жило в деревнях. В каждой семье было 12-20 детей. Дети носили воду в вёдрах из речки рядом. Зимой из проруби. Если сходить 1 раз в день на речку, то 1-2 ведра хватит на день готовить еду. Больше, если засуха, и надо поливать огород. Если носить воду, то станешь тренированным, сильным. Все стирали на речке тож, в отдельном месте.
В речке вода текёт сама. Солнце светит бесплатно тож. Воздух бесплатен.
Дрова в лесу бесплатно. Природа не имеет счётчиков.
Ни у кого не было денег. Но деньги были не нужны. Всё было бесплатным.
Безденежные отношения испокон веков. А городов почти не было.

С 1930-х годов универсальные крестьяне разделились на 2 части. Специализация труда. Уклад жизни стал меняться. Часть людей растит много еды на тракторах в деревнях, а часть людей создаёт трактора на тракторных заводах в городах. Тракторы в обмен на еду. Все довольны. А кто не хочет растить еду, не хочет создавать тракторы, то умирает с голоду. Норм.

Уклад жизни изменился кардинально примерно с 1950-х годов, изза войны, уничтожения миллионов сильных мужиков. Из деревень девки стали перемещаться в города, строить хрущёвки, города, фабрики, и работать на них. Матриархат. Рождаемость упала до 1-2 детей в семье. Скорее негатив, чем позитив.
Так как создатели тракторов сами строили заводы и рядом хрущёвки, сети, трубы из речки, то владели ими, как собственники, получали прибыль в виде дешёвой воды, прочего.
Единственный расход - нанимали наёмных рабочих - какихто жкушников для организации мелких ремонтов труб, и платили им зарплату, достаточную для выживания.

Взамен зарплаты, жкушники (слесари) вкалывали - ремонтировали сети по техно-регламенту. Например, все трубы на улице, все трубы и краны внутри квартир, если сломаются, и каждые 20 лет даж если не сломаются. Плата за воду 3 руб в мес обеспечивала все ремонты и апгрейды водо-снабжения на улице и внутри квартир.
Потому счётчики были не очень нужны.

Но если ктото криминально напал, силой захватил всю собственность у собственников, то может повышать тарифы чрезмерно, пока собственники не закопают его, не вернут собственность обратно - сети воды, электро, газа.

Вобщем кто чрезмерит с налогами и тарифами, умирает в этом мире, но может не сразу, а спустя полвека.
Сказка 'Как к Бабе Яге пришли собирать налоги'.

[^]
paranoiki
17.06.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 17.06.2025 - 13:16)
Ну конечно. Допустим у тебя зарегистрирован один человек. Живёт пятеро. Льёте воду сколько хотите. Платите по нормативу за одного. Остальное гасится не за счёт других людей, а за счёт средств, которые должны идти на другие нужды многоквартирного дома. Но при этом ты считаешь что ты прав. Мощная логика. Конечно тебе невыгодно. Проще наебать. Судя по комментариям в теме, тут таких любителей наебать систему дохуя и больше. Вот только за вас платят не соседи. А вы лишены нормального ремонта в подъезде и так далее.

Видишь, как тебе в уши нассали😁
Ты уже ненавидишь меня, потому что у меня счётчика нет и "ты за меня платишь"
Нет, камрад, ты платишь за себя. А я за себя. Но тебе внушают, что я, не имея счётчика, виновата во всех бедах в стране, а ты на это ведешься и убить меня за это готов😂
Прям как с непривитыми во время ковидного мора действуют, натравливая одних на других...
И про "наебать" - по себе не суди.😁

[^]
don91533
17.06.2025 - 13:53
0

Ярила

Хочется открыть все краны в доме и пусть течёт круглосуточно.Пидарасы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18909
3 Пользователей: craft412, manowar1985, igrach1
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх