По-моему, вы правы на 1/3, и не правы на 2/3.
Почему? Разве я не жил в деревне?
В детстве меня мать возила к родне в деревню каждое лето.
С детства вкалывал - и в деревне, и в городе. Картинка.
И каждый год бываю в в деревне поныне.
Потому могу сравнивать мои трудозатраты на жизнь в деревне и городе.
Что было бы, если бы я жил в деревне в своём доме 19 века?
1. 1 день весной на огороде сажать картошку.
2. 1 день летом окучить. Полив огорода автоматически по таймеру и трубам.
3. 1 день осенью собрать. 6-8 мешков норм.
3 дня труда в году. Остальные 362 дня в году, спать на тёплой печке, просыпаясь лишь варить и кушать картошку.
Как Иван-дурачок в сказке.
Ещё можно сажать пару мешков - лук, чеснок, морковку. Еще пару яблонь, и собирать кушать ягоды в лесу. Типа витамины-приправа без каллорий, если не лень.
Ещё можно в июле собирать Иван-чай, ферментировать. Чёрен как смола. Вкус Пуэра. Не плесневеет неделями. Антисептик. Витамина С больше, чем в лимоне.
Работаешь только на себя. Никаких дядь.
(Но и никаких денег, хотя ныне Москва вымогает налог.)
Нафиг какаято работа ради какихто денег, на чужого дядю.
Если хотите кушать молочное - молоко, сметану, творог, масло, сыр, то можете завести корову, пасти на лугу, косить сено ей на зиму, доить и пить парное молоко, делать молоко-продукты. Точно надо, если заводить семью, жену, детей.
Но если хотите олигархическую еду, типа мяса, то вам придётся вкалывать 365 дней в году, 1 смену без выходных - кормить кур, свиней, тд, косить сено им, растить пшено, тд. Обретёте мясное, хотя в городе даж олигархи не могут купить натур-еду ныне.
Ещё можно смеяться над глупыми городскими, вынужденными работать чуть не 365 дней в году, 2 смены без выходных, на какихто дядь, обретая лишь болезни и хлеб из фуражной муки для скота - как в концлагере, и помирающих в сугробе на мусорке.
Ещё можно выпендриваться перед городскими - типа я очень тружусь, потому у меня есть еда неограниченная, а вы лентяи, потому голодаете и замерзаете.
Реально в деревне конечно люди трудятся, но в разы меньше многих городских.
В чём главная проблема? В городе монопольная цена Жку поднялась чуть не до размера зарплаты. Некоторые хотят слинять от города и монополии в деревню.
Но как? Нигде нет безхозной земли. Ныне продают кусок земли для стройки дома, в 100 км от города за 10 млн руб.
Вдобавок цена стройматериалов скакнула в 6 раз лет 5 назад. Даж олигархи строить перестали.
Трудно построить свой домик. Одному надо лет 10 вкалывать 2 смены без выходных, при наличии бесплатных материалов и земли.
Или 40 лет вкалывать, если сначала зарабатывать на землю и стройматериалы. Если начать в 20 лет, то построишь в 60 лет, когда помирать пора.
Потому теперь все линяют за границу, на восток. В Китае в разы дешевле земля и стройматериалы в деревнях. И главное нет жутких рф-налогов.
'Критика деревенских каналов Dislive' - разбор идей олигарха Стерлигова, наворовавшего в 1990-х, и ныне рассуждающего по-олигархически.
https://vk.com/video340945181_456247664