В Германии умерла одна из последних нацистских преступниц — 99-летняя секретарша концлагеря Штуттгоф Ирмгард Фурхнер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканер26
13.04.2025 - 09:46
2
Статус: Offline

Балагур

Современников обсирать ссыкотно! Мертвых пинать лехгко и безопасно. )))

[^]
умъНеГоре
13.04.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Pupsik238 @ 12.04.2025 - 11:15)
Я так понимаю, что осуждена она не потому, что была секретаршей, а потому что была секретаршей в лагере смерти. Сама, добровольно, работала там, не увольняясь, одобряя это и помогая убийцам. Там наверное и дворников бы осудили.

Очень правильно вы сказали, тоже хотел написать но так чётко бы не вышло.
Ещё дополню, когда страна становиться военным агрессором то у каждого гражданина пропадает возможность быть нейтральным.
Все немцы иди поддерживали нацизм и военную агрессию, или не поддерживали.
В СССР их считали фашистами, за исключением тех немногих граждан Германии которые проявили себя как антифашисты и боролись против культа личности и военной агрессии Германии.
Так что даже якобы нейтральные немцы, которые во время ВМВ не имели отношения к преступлением нацистов и занимались обычной хозяйственной деятельностью - каждый из них был маленькой частью экономики Германии без которой машина вермахта не смогла бы действовать. Цирюльник в Берлине и молочница из Радебойля - снабжали ресурсами страну и армию. Без населения Германии война была бы невозможна. А если бы хотя-бы половина из них была бы деятельными антифашистами то война была бы невозможна.
Вот и получается что вины на населении военного агрессора нет, а ответственность прямая есть.
А в этом случае есть прямое добровольное соучастие в военном преступлении без срока давности. Не могла она не знать что там убивают людей массово, да и скрывала что там работала сознательно, значит понимала свою вину. А теперь её потомки будут скрывать что их "бабушка" была нацистом и работала в лагере смерти.

[^]
Ятаган
13.04.2025 - 09:54
0
Статус: Online

Ярила

Правильно евреи делают, что вылавливают их до сих пор. Похеру, сколько там лет - такое не забывается. Не должно забываться.

[^]
Людалюб
13.04.2025 - 09:59
0

Юморист

Цитата (kony @ 11.04.2025 - 19:58)
Цитата (1999 @ 11.04.2025 - 19:52)
интересно, конечно... ад существует? Вот она жила, жила.. во время войны ей было 18 лет, то есть еще 80 она прожила в мирное время, кем-то работала, кого-то любила, растила детей, внуков, правнуков... как вот это вообще всё работает, именуемое "вселенской справедливостью"?

Скажу. Но думаю большинству в нынешних реалиях интернет-борцунов это не понравится. Что вы хотите ожидать от простой секретарши? У нее тогда только машинка и текст под диктовку под руками было. Что она могла сделать то?
Не там вы ищете врагов интернет-войны. Или вообще стало с примерами потуги так хреново на этом поприще что готовы простую секретаршу обсирать?

Нормально, уже оправдываем подручных фашистов. Через сколько лет простим исполнителей? А там и до идеологов и фюреров дойдем, ога.

[^]
MitVold
13.04.2025 - 10:13
1

Ярила

Цитата
Нормально, уже оправдываем подручных фашистов. Через сколько лет простим исполнителей? А там и до идеологов и фюреров дойдем, ога.

Тут "адвокатов" нацистов с первой страницы немеряно. Вот очередная смена подъехала. Стараются, минусы ставят. Для них это важно)). Отрабатывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prkman
13.04.2025 - 10:16
2

Ярила

Цитата
и ведь жила всё это время с такой ношей, ахуеть. долго расследовали

С какой ношей? Да ей было глубоко поебать. "Я в штабе отсиделся, писарем".

[^]
карменсита
13.04.2025 - 10:21
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Ну доктор Менгеле тоже своей смертью умер

[^]
ВаноJan
13.04.2025 - 10:28
3

Балагур

Цитата (Тагииил @ 11.04.2025 - 20:08)
Цитата (Nunataaq @ 11.04.2025 - 21:57)
Цитата (Тагииил @ 11.04.2025 - 19:56)
Обычный клерк.Ее вина минимальна,да есть ли та вина.

" - А что я сделал?
Я только закрывал дверцу в той печи, где жгли людей..."
Так?

Ей было 18 ,всего.Пропаганда беспощадна.Она верила в своего вождя и в свою нацию.

"Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным...

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость..."

"Ночь в Лиссабоне" Эрих Мария Ремарк

Так современно и кого-то напоминает

Как будто новости прочитал.
Ни-че-го нового, всё по кругу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16101
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх